Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Bobrichok, а Малышева говорит,что ужас-ужас:-)

давно тебя не было,привет!

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у нас прорыв. мы не давали прикорм, но давали лизнуть банан, яблочко. эфект был ужасный - как будто гадость лизнул и при этом рвотный рефелекс имел место.

а сегодня - дала с пальчика чуть сока клубники со своей тарелки. рот окрыл , лизнул и нормально! пробывал сьесть! пару капель но ел!

п.с. правда я забыла что там был сахар. ну ничего . пару капель-не страшно

Изменено пользователем kasiaw

У лукощка добавок нет. Толька кабачка с водой тоже нет, есть с молоком.

Да " спеленок" в тетрапаковских пакетах.

Что-то плохо у меня с ложки едят, лучше чем раньше, конечно. Могут съесть от 20до 50 грамм, потом орут и балуются. Перелила остатки кабачка в бутылку, длели аж за щеками трещало, оитого 100 грам и еще бы съели. Прям не знаю что делать. Думаю буду давать с ложки сколько съедят, а докармливать из бутылки. ((( Чувствую такими темпами они точно на своих свадьбах будут из бутылок есть (((

• Нравится 3

Моя мама - врач скорой помощи, часто детей с аллергическими реакциями возит. В ее практике марки, чаще всего вызывающие аллергию, - Спеленок и Агуша.

~Касенька~, тут индивидуально, мои едят, никаких аллергий нет, ттт.

кричала я , кричала что нельзя каши из бутылок давать..хахаха..и напоролась..перестал есть с ложки..орееееееет.с бутылки сосет спокойно..а с ложки пипец просто..

Galynika, Тут уже писали об этом. Он есть хочет а из ложки долго. Попробуй кормить его не сильно голодным, или перед едой дай смесь.

Марк сегодня пробовал кабачок первый раз. Я даже видео сняла. Такое ощущение как-будто я ему говно сую.

АнастасияПавловна, у нас так с броккол было))) Вся моська по брови была в нем)))

АнастасияПавловна, моим такие фокусы не помогают.((( Они вообще перестали орать когда есть хотят, у них какой-то скулеж и беспокойство, пальцы во рту, как говоришь что есть будем, перестают скулить и терпеливо ждут. Я уже практически из-за этого режим кормления практически наладила.Они просто не умеют есть с ложки, устают, видно что они делают некоторое хотя бы подобие жевательных движений, а сосательные, видимо через какое-то время у них происходит разрыв шаблона.((( Не созрели к ложке, видимо. Решила что буду начинать с ложки, пока будут есть, а потом буду уже докармливать из бутылки.Других способов учить есть с ложки, не оставить голодными и сохранить в целости нервную систеиу я не вижу.Все еще дополнительно осложняется тем что мы пытаемся сесть, то есть как только они оказываются под углом 45 градусов(даже на руках) сразу садятся, а долго сидеть не могут , вернее не достаточно долго для приема пищи,даже с поддержкой, все силы уходят на сидение, тут им не до еды. А лежа не реально с ложки кормить. (((

Изменено пользователем Mi*shonok
  • Нравится 1

Mi*shonok, а стульчик у вас полулежа не делается? раз ты кашу даешь из бутылки, значит это оч жидкая каша, я даю такой консистенции, что она из бутылки не вылезет просто. Когда у детей придет интерес к твоей пище и новым вкусам, тогда и начнут есть. не думаю что это проблема в 6 то месяцев.

Skazka_na_noch,и вы едите броколли или бросили?

у меня он съедает почти всю кашу из бутылки ии в конце я ему даю ее с ложки- он с удовольствием даедает с ложки

АнастасияПавловна, а я делала тоже не жидкую..но как-то страшно. чтоб проглотил-то..хотя мы до сих пор питаемся на подушке(((стульчик все не купим..

У меня каша довольно таки густая, у меня специальная соска для густых продуктов, там слон пролезет. Вот это полулежа их и не устраивает.

АнастасияПавловна, бросили. Сегодня ели картошку. Тоже не понравилась она нам, но не так как брокколи

А мы лежа с ложки кашу трескаем, еще любим ложку перед тем как в рот сунуть потрогать кашу на ощуп, а только потом пропустить в рот и поэтому мы умываемся дважды, после каши даже моемся)))

мой хомяк распробовал цветную капусту, когда ложку уношу ото рта недовольно ругается, открывает рот навстречу капуске))) девочки картошку вымачиваете перед варкой? или готовые банки тоже есть?

svetoch_ka, я вымачиваю

никто не пробывал прикорм с кефира? ну как у комаровского написано

kasiaw, мне на другом форуме вот что дали почитать. Найди там про кефир... Интересно)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Мы сейчас едим пюре из картошки+цв.капуста+кабачок! вроде нормально! ест конечно медленно, каждый раз раздумывает глотать или нет ))) но рот открывает при виде ложки и грамм 50 съедает! ;) я остатки солю и сама доедаю :D

NaJenna, пробовала не давать кашу, стул налаживается, даешь кашу, опять проблемы. Буряк это свекла?

Прости хохлушку. Она самая. Забываю периодически, дома мы свеклу буряком зовем хоть и по-русски говорим.

• Нравится 1

NaJenna, Я тебя и так понимаю )))

Ребенку моему чернослив как мертвому припарка. Завтра попробую целую банку дать это 100 грамм.

АнастасияПавловна,  мне до сих пор сложно подобрать правильное количество чернослива. Если много - вижу что в животике дискомфортно, если мало - пластилин.

Через неделю будет месяц как Ника ест кашу гречневую, рисовую, яблоко и чернослив. Задумываясь над введением овощей. Посмотрела в магазине на банки для самых маленьких - тыква, сладкая картошка, горошек, спаржа. Обалдела ... как же прикормовое дело отличается. Нет кабачка и цветной капусты совсем. Буду покупать и сама делать. Вот собаку то счастье - он у меня главный доедающий за Никой :)

NaJenna, сколько вы съедаете чернослива чтобы покакать?

Ой не говори столько разнообразия в магазине, чего только сейчас нет, всего хочется дать малышу попробовать.

• Нравится 1

Мы какаем второй день, через день (ттт) Начала давать компот из чернослива и яблок...

• Нравится 2

Do_volnaya, поздравляю:-)

получается,что с 9 мес можно давать творожок,а все остальное - с года?

Для покаков мы съедаем по 50 г чернослива. творожок с 9 мес? Я читала что с 6, мы его уже едим.

Дала я тут кабачок "спеленок", это пипец, он жидкий практически, это скорее похоже на густой овощной отвар. Они все банки овощные такие?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...