Мурррка 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 ~Касенька~, вот мне уже показалось, что после двух кормлений с бабулей мелкий стал требовать и от меня танцев с бубнами. До этого все спокойно ели, а тут побыл пару деньков с бабулей. Ох уж эти бабушки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Galynika, мне кажется организм помнит. Новое я ввожу по 2 ложечки перед тем.что он уже ел. Например едим в обед брокколи перед этим даю 2 ложки тыквы. На след.день если все ок-даю 4-6ложек. svetoch_ka, я тыкву ввела-даю не мешая ни с чем. Вот что мы едим: каши по 200мл в день-утром 100 и на ночь 100. Гречневая с яблоком,рисовая,кукурузная. овощи в день 100-120: брокколи.цветная капуста.кабачок.тыква.картошка.морковь фрукты 100-120:яблоко.груша.абрикос.персик.чернослив.банан.начали вводить ягодный микс:там вишня и черника сок: яблочный обычный и с мякотью Даю двухкомпонентные пюре-кабачок-яблоко.картошка-цветная капуста и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Obezzzyna, Ого как вы много уже всего едите. Мы только утром кашу, в обед кабачок, вечером чернослив. Кабачок у нас проходит период введения. После яблоко добавлю, потом персик, картошку еще. Нам врач сказала в кашу добавлять сливочное масло, можно еще вечером второй раз кашу давать, если Марк будет какать каждый день, и вот в вечернюю кашу можно коровье молоко добавить. Вчера делала пюре из местного свежего кабачка дачного. Так вкусно, даже без соли, у него вкус почему-то получился сладкий. Маркус слопал с удовольствием. А толку от нашей еды нет, прибавка ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 А у нас аллергия на белок коровьего молока,смесь-гидролизат этого белка. А мы большие,витаминов много надо-поэтому я другими продуктами восполняю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Obezzzyna, и как у вас все это переваривается? второй день даю кабачка больше, так уже 3 раза покакал и третий раз это не переваренный завтрак. наверное надо чернослив убирать совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 АнастасияПавловна, все переваривается-стул однородный.только цвет меняется. стул с утра по часам и днем. Вчера правда еще 3 раз сходил. На абрикос чаще ходит.поэтому его немного даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Каша со свежим яблоком - гадость, а с баночным пюре вроде ничего. Маркус сегодня тоже концерт выдавал, 150г каши еле засунула в него. Одной кормить и показывать представление сложно очень А ты попробуй двоих кормить и показавать представление ))) Потом одного кормить будет очень просто ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 25 июня 2013 Автор Поделиться 25 июня 2013 Mi*shonok, я тобой вообще восхищаюсь, поэтому когда думаю, что "всё, пипец, нереально тяжело" - вспоминаю о тебе и других мамах двойняшек. И сразу жизнь играет новыми красками 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Я начала вводить тоже прикорм. Пару дней еле кабачковый хайнц, потом сама делала в пароварке. А вчера сделала в пароварке молодой кабачок и морковкой. Это такая мнямка! Я сама съела половину приготовленного. Кристина так понравилось, что она начала плакать, когда я кормить перестала) и да, мы стали чаще какать) П.с. Не получается у меня почему-то закатывать. Попка банки не проваливается.... Кто-то еще пробовал этим заниматься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Девочки, для тех кто в танке, тоесть для меня, обьясните.... Я банки кипячу в воде, потом в них горячее пюре наливаю, закрываю крышечкой, переворачиваю вниз крышкой, жду пока крышечка втянется. Если не втянлась, то едим в этот же день. а когда крышечка втянулась, то сколько можно хранить? и как хранить? в холодильнике? или можно без? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Терезка, ну у меня и по месяцу хранилось. А в принципе, можно и без холодильника. Это же как варенье. Я вам сейчас про Спелёнок расскажу. Мне же они сразу показались странными: тетрапак, у всех производителей кабачок видите ои закончился, а у этих остался... Короче, свекровь-таки купила эту гадость. Боже, я попробовала... Представляете себе разницу между обычным бананом и уже совсем чёрным? Вот тут тоже самое. Они туда явно запихнули гнилой кабачок, да ещё и подслатили его. Девочки, ни в коем случае ЭТо не покупайте!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Да кабачком спеленок я сильно разачорована. насколько мне нравятся их фрукты, от кабачка я в шоке. Он мне не показался гнилым, по вкусу нормален, дети его едят, а вот хайнцом плевались. Проблема была в том что он очень жидкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Bobrichok, вот я тоже так подумала, это ведь типа консервации получается,..как аджика домашняя)))) спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Bobrichok, еще тебя с баночками помучаю. Не пойму почему мои не втягиваются, уже 2 раза делала. Ты полную баночку заливаешь? Может это потому, что я не до конца заполняю ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 kathyyy, да нет. Вот на прошлой неделе я прямо порционные банки Федьке делала. В одну грамм 20 положила, в две по 50 грамм, и одну полную. Все втянулись. Не втягивается из-за того, что не горячее. Должны и банки, и пюре быть горячими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) kathyyy, ну да , поэтому. Ты закрутки домашние делала? Все по такому же принципу. Только мне кажется что хранить надо в холодильнике и не долго, т.к. нет консервантов. А консерванты это сахар, соль, уксус, при том в больших количествах. Или надо банки после закрутки стерилизовать, как консервы мясные. Может я и преувеличиваю, конечно, у меня бзик на эту тему. ))) Изменено 25 июня 2013 пользователем Mi*shonok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Mi*shonok, никогда не делала=) вроде горячее все было... и даже в полотенце закатала во второй раз. Ладно, буду пробовать еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Bobrichok, ещё вопрос можно? банки стеклянные, а крышечки металлические? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Терезка, ну из-под бабушкиного лукошка. kathyyy, после закрутки вверх тормашками банки переворачивала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Терезка, ну из-под бабушкиного лукошка. гы-гы...мне это ни о чём не говорит...я его в глаза не видела а...вот...порылась в тЫрнете, теперь знаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Терезка, а, блин, извини!!!!!! Ну да, человеческие такие стеклянные баночки стограммовые с железными крышками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Bobrichok, ага, переворачивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Bobrichok, да чего ты извиняешься? Спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 потом сама делала в пароварке как? сварили кусочек, да? как разминаете? я готовлюсь ложечки купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 kasiaw, ну да, сварить как получится, в кастрюле или пароварке. Я в блендере сбиваю. Овощи варю дней на 5, разливаю в систему хранения Авент и в морозилку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения