Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

~Касенька~,  вот мне уже показалось, что после двух кормлений с бабулей мелкий стал требовать и от меня танцев с бубнами. До этого все спокойно ели, а тут побыл пару деньков с бабулей. Ох уж эти бабушки...

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Galynika, мне кажется организм помнит. Новое я ввожу по 2 ложечки перед тем.что он уже ел. Например едим в обед брокколи перед этим даю 2 ложки тыквы. На след.день если все ок-даю 4-6ложек.

svetoch_ka, я тыкву ввела-даю не мешая ни с чем.

Вот что мы едим:

каши по 200мл в день-утром 100 и на ночь 100. Гречневая с яблоком,рисовая,кукурузная.

овощи в день 100-120: брокколи.цветная капуста.кабачок.тыква.картошка.морковь

фрукты 100-120:яблоко.груша.абрикос.персик.чернослив.банан.начали вводить ягодный микс:там вишня и черника

сок: яблочный обычный и с мякотью

Даю двухкомпонентные пюре-кабачок-яблоко.картошка-цветная капуста и т.д.

Obezzzyna, Ого как вы много уже всего едите. Мы только утром кашу, в обед кабачок, вечером чернослив. Кабачок у нас проходит период введения. После яблоко добавлю, потом персик, картошку еще.

Нам врач сказала в кашу добавлять сливочное масло, можно еще вечером второй раз кашу давать, если Марк будет какать каждый день, и вот в вечернюю кашу можно коровье молоко добавить.

Вчера делала пюре из местного свежего кабачка дачного. Так вкусно, даже без соли, у него вкус почему-то получился сладкий. Маркус слопал с удовольствием. А толку от нашей еды нет, прибавка ноль.

А у нас аллергия на белок коровьего молока,смесь-гидролизат этого белка. А мы большие,витаминов много надо-поэтому я другими продуктами восполняю!

Obezzzyna, и как у вас все это переваривается? второй день даю кабачка больше, так уже 3 раза покакал и третий раз это не переваренный завтрак. наверное надо чернослив убирать совсем.

АнастасияПавловна, все переваривается-стул однородный.только цвет меняется. стул с утра по часам и днем. Вчера правда еще 3 раз сходил. На абрикос чаще ходит.поэтому его немного даю.

Каша со свежим яблоком - гадость, а с баночным пюре вроде ничего.

Маркус сегодня тоже концерт выдавал, 150г каши еле засунула в него. Одной кормить и показывать представление сложно очень

А ты попробуй двоих кормить и показавать представление ))) Потом одного кормить будет очень просто )))

• Нравится 5

Mi*shonok, я тобой вообще восхищаюсь, поэтому когда думаю, что "всё, пипец, нереально тяжело" - вспоминаю о тебе и других мамах двойняшек. И сразу жизнь играет новыми красками

• Нравится 2

Я начала вводить тоже прикорм. Пару дней еле кабачковый хайнц, потом сама делала в пароварке. А вчера сделала в пароварке молодой кабачок и морковкой. Это такая мнямка! Я сама съела половину приготовленного. Кристина так понравилось, что она начала плакать, когда я кормить перестала) и да, мы стали чаще какать)

П.с. Не получается у меня почему-то закатывать. Попка банки не проваливается.... Кто-то еще пробовал этим заниматься?

Девочки, для тех кто в танке, тоесть для меня, обьясните....

Я банки кипячу в воде, потом в них горячее пюре наливаю, закрываю крышечкой, переворачиваю вниз крышкой, жду пока крышечка втянется. Если не втянлась, то едим в этот же день.

а когда крышечка втянулась, то сколько можно хранить? и как хранить? в холодильнике? или можно без?

Терезка, ну у меня и по месяцу хранилось. А в принципе, можно и без холодильника. Это же как варенье.

Я вам сейчас про Спелёнок расскажу. Мне же они сразу показались странными: тетрапак, у всех производителей кабачок видите ои закончился, а у этих остался... Короче, свекровь-таки купила эту гадость. Боже, я попробовала... Представляете себе разницу между обычным бананом и уже совсем чёрным? Вот тут тоже самое. Они туда явно запихнули гнилой кабачок, да ещё и подслатили его. Девочки, ни в коем случае ЭТо не покупайте!!!!!!!

• Нравится 3

Да кабачком спеленок я сильно разачорована. насколько мне нравятся их фрукты, от кабачка я в шоке. Он мне не показался гнилым, по вкусу нормален, дети его едят, а вот хайнцом плевались. Проблема была в том что он очень жидкий.

Bobrichok, вот я тоже так подумала, это ведь типа консервации получается,..как аджика домашняя))))

спасибо!

Bobrichok, еще тебя с баночками помучаю. Не пойму почему мои не втягиваются, уже 2 раза делала. Ты полную баночку заливаешь? Может это потому, что я не до конца заполняю ее?

kathyyy, да нет. Вот на прошлой неделе я прямо порционные банки Федьке делала. В одну грамм 20 положила, в две по 50 грамм, и одну полную. Все втянулись. Не втягивается из-за того, что не горячее. Должны и банки, и пюре быть горячими.

kathyyy, ну да , поэтому. Ты закрутки домашние делала? Все по такому же принципу. Только мне кажется что хранить надо в холодильнике и не долго, т.к. нет консервантов. А консерванты это сахар, соль, уксус, при том в больших количествах. Или надо банки после закрутки стерилизовать, как консервы мясные.

Может я и преувеличиваю, конечно, у меня бзик на эту тему. )))

Изменено пользователем Mi*shonok

Mi*shonok, никогда не делала=)

вроде горячее все было... и даже в полотенце закатала во второй раз.

Ладно, буду пробовать еще

Bobrichok, ещё вопрос можно?

банки стеклянные, а крышечки металлические?

Терезка, ну из-под бабушкиного лукошка.

kathyyy, после закрутки вверх тормашками банки переворачивала?

Терезка, ну из-под бабушкиного лукошка.

гы-гы...мне это ни о чём не говорит...я его в глаза не видела :D

а...вот...порылась в тЫрнете, теперь знаю)))

Терезка, а, блин, извини!!!!!! Ну да, человеческие такие стеклянные баночки стограммовые с железными крышками.

Bobrichok, ага, переворачивала

Bobrichok, да чего ты извиняешься? :DСпасибо!! :reverans:

потом сама делала в пароварке

как? сварили кусочек, да? как разминаете?

я готовлюсь :) ложечки купила

kasiaw, ну да, сварить как получится, в кастрюле или пароварке. Я в блендере сбиваю. Овощи варю дней на 5, разливаю в систему хранения Авент и в морозилку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...