Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Разочаровалась я в готовом питании, какая то дрянь. Вернулась к своему проверенному способу, варю сама и измельчаю блендером. Пока ттт никакой сыпи обнаружено не было.

А мама тут развела меня на то, чтоб дать мелкому малинки капельку, так покраснения были на шее через некоторое время...хоть малина и дачная-вкусная, больше на такие предложения не ведусь :)

• Нравится 2

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы уже ягоды во всю едим, землянику, клубнику, слава Богу всё ок)))

• Нравится 1

Землянику и клубнику я тоже давала, а на малину высыпало сразу.

Девочки, у меня опять вопрос, но уже по поводу каши...

Итак...первая каша - безмолочная..готовится на воде, грудном молоке или смеси, так? Мы на полном ГВ, но молока на кашу мне не хватит(( Хочу разводить на смеси. Смесь надо попробовать....

1)Как готовить кашу на смеси?

2)Как манюне дать попробовать смесь, и в каком количестве, если мы кормимся титей?

Или тогда на воде лучше? Вобщем просветите...

Терезка,  я развожу водой, добавляю маленький кусочек сл.масла или 10-15 мл сливок 10%

Чета приком для меня тоже сложной наукой оказался... Мы сейчас едим кашу безмолочную один раз во второе кормление. Развожу смесью. Раньше съедал грамм двести, запивая водой или чаем. Сейчас от силы 150. Сегодня будем пробовать кабачок. Вот как все распределить в течение дня лучше? Может кашу давать дважды, но порции меньше? А что еще тогда вместе с кашей давать? Девочки, кому не сложно, напишите пожалуйста примерный ваш график еды...

Терезка, лучше вода тогда

оооо..у нас второй день каша везде..но не в рот. вот грушу- с удовооольствием..а кашу-в топку)))перехожу на смесь и сколько каши впихну))

Терезка, мне хватает 40 мл чтобы развести кашу до нужной консистенции (вареная гречка, взбитая в блендере)

А я даю кашу на воде.

АнастасияПавловна, какой у вас вес сейчас? что опять с прибавками туго? у моей тоже самое...

Galynika, Галя. а ты зачем опять переходишь с нутрилона на семилак?

Терезка, лучше на воде делай

~Касенька~, а смысл тогда в безмолочной каше? Если все равно коровий белок добавляешь

Сегодня очень зла на себя. Пришла в магаз и сморю там Хайнц кабачек подорожал

, а если взять 2 банки в картонной коробке, то дешевле выходит. Взяла((( Блин а там не кабачек, а кабачкИ((( которые с кукурузной мукой. Блин расстроилась. Эта мука вредная?

Разочаровалась я в готовом питании, какая то дрянь. Вернулась к своему проверенному способу, варю сама и измельчаю блендером. Пока ттт никакой сыпи обнаружено не было.

А мама тут развела меня на то, чтоб дать мелкому малинки капельку, так покраснения были на шее через некоторое время...хоть малина и дачная-вкусная, больше на такие предложения не ведусь :)

И я собираюсь сама готовить, готовому питанию не доверяю, сама же не ем ничего из кулинарии.

• Нравится 1

Сегодня Маркус ел на завтрак кашу на коровьем молоке со сливочным маслом. Так вкусно получилось!!! Сама бы ела )))

Что вы вцепились в баночные кабачки? Уже местные во всю идут!!!

Skazka_na_noch, Мука сама не вредная, ведь дают детям кукурузную кашу. Ее добавляют в пюре для объема, иначе получится воденистая субстанция. Просто рекомендуется первый прикорм вводить однокомпонентный, а то ты знать не будешь на что аллергия вылезла, на кабачок или кукурузу. Хотя и то и то редко вызывает аллергию.

Орхидея2, У нас + 100 грамм за 12 дней!!!!!

Мурррка, В 8:00 завтрак - каша с молоком и маслом (170 гр) 14:00 кабачок (100 грамм) 18:00 каша на грудном молоке 100 грамм + пюре из чернослива 50 грамм. Сисге через 2 часа, без разницы на прикорм.

АнастасияПавловна,  в обмороке от количества съедаемого Марком. Как он при этом умудряется не набирать вес? Вот бы мне так )))))

Я дете не взвешиваю пока, вижу что поправилась - щеки появились, циплячья шея не так заметан стала, ножки-ручки в перевязочках. Через 2 недели к врачу, там уже взвесимся. И это при том что съедает она по настроению 50-90 гр каши с фруктами утром и вечером.

Изменено пользователем NaJenna

АнастасияПавловна,  спасибо большое, что не прошла мимо!

АнастасияПавловна, вот я тоже удивляюсь: как при таком рационе не набрать вес????

У нас местных кабачков нет, только китайские, так что мы на банках живем)

а мы напрочь выкинули одно кормление (вернее Настя выкинула, просто перестала ночью просыпаться), а днем ест как раньше. Уж не знаю, как это скажется на прибавке.

Начали мы прикорм: брокколи нам не пошли, орала и плевалась с них. А цветная капусточка пошла на "ура", рот только успевает открывать. Кабачков, кстати, в чистом виде не нашли в продаже, есть тыква, морковь, картофель. Посоветуйте, что из этого в первую очередь добавить для разнообразия к цв.капусте?

АнастасияПавловна, у нас тоже нет пока кабачков своих, но скоро будут, вот жду не дождусь!

Девочки а банки как стерелизуте? В кипятке или на пару? Я просто не консерватор)

viki-tori11, нам педиатр сказала чтоб картофель и цветная капуста были обязательно! я еще морковку добавляю! тоже едим хорошо!!!

Seagirl , вот и замечательно, значит картошечку и попробуем))

а морковки сколько добавляешь?

NaJenna, врач говорит, что еда у марка не усваивается, а проходит транзитом.

Nikko, а он перестал срыгивать-зачем ему утяжелять теперь. там адаптированная смесь. принял хорошое ее. дешевле. а комфорт-он направлен в основном на утяжеление в желудке.ща все равно к 6 месяцам на 2 переходить. вот на семилак и перейду.

а почему семилак- отзыввы о нем хорошие врожи везде

Галин,у племяшки от семилака были зеленые жидкие какахи

да пока вроди нормально все.

у моей подруги сыпануло от Семилака. Ходали к аллергологу и он сказал что меньше всего сыпет на Нутрилон. Они перешли,полет нормальный.

А почему не хочешь перейти с комфорта на обычный Нутрилон?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...