Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

АнастасияПавловна, спасибо!

Ну дай Бог, чтобы все обошлось только оттиранием блевашек))))

• Нравится 1

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы после введения прикорма совсем перестали набирать вес((( за 3 недели всего 200гр( Кашу едим 2 раза в день по 50-60 гр + 80 гр кабачка уже 3 дня трескаем. Остальное смесь или грудь.

Nikko, так мы едим кашу обычную гречневую на обычном коровьем молокое, с обычным сливочным маслом, получается очень вкусно, ребенок за 3 дня на этой каше прибавил 200 грамм.

Нравится

блин,моя каждый день воду из-под крана пьет,когда купается. а Марк нормально?

Еще повторюсь про стерилизацию Как баночки стерелизуете?

АнастасияПавловна, а не рано ли для коровьего молока обычного?

Skazka_na_noch, мы по 150 каши едим ( на смеси) +50 г пюре 2 раза в день.

АнастасияПавловна, Расскажи, пожалуйста, как готовишь?

Были тут на празднике у родственников, так там пришла мама с дочей 8,5 мес. И она ее еще не прикармливает, только иногда дает пробовать фрукты и овощи. Была крайне поражена. Сама девочка очень развития стоит и ползает конечно, ходит у опоры и взгляд такой разумный. Сначала думала что ей год. А мы на неделе начинаем пробовать кабачки!

сегодня сделала картошку с молоком. Жлу

lm17,  у меня сестричка тоже поздно начала прикармливать. Полное ГВ у них. Племяшке 8,5 мес тоже - ползает как ураган, ходит держась за предметы шустро. Из последних умелок - выползти на середину комнаты и встать на ножки. Стоит уже без поддержки хорошо и приседает! Те поздний прикорм активному развитию не помеха.

Мы через неделю в 6 мес начнем активно вводить овощи. Пока каша и чернослив :)

мне так и никто не написал...не активных игнорим, да? :)

kasiaw, мы на ГВ, но если подумать, то судя по тому, что ты написала, за день ребенок съедает дневную норму еды, видимо если кормить смесью еще и ночью, получится перебор. Но если у вас недобор веса, я бы кормила и ночью.

АнастасияПавловна, спасибо.

я наперед интересуюсь. мы до сих пор на СВ. вот я и морочусь с прикормом.

еще вопрос по грамах. вы до скольки грам доводите моноовощ?

одна схема пишет-7 ложечек чайных. у других- 150 грам.

еще вопрос по грамах. вы до скольки грам доводите моноовощ?

одна схема пишет-7 ложечек чайных. у других- 150 грам.

Хороший вопрос! Тоже этим озадачилась.

Кабачок

Цветная капуста

Броколи

1 день - 1 ч.л.

2 день - 2 ч.л.

К концу недели - 10 ч.л. (50 гр)

Максимум - 150-200 гр. (через мес)

Видимо, сначала 50 г, а потом постепенно за месяц до 150-200 г доводить.

• Нравится 1

Я не парюсь с количеством ложек. Пару дней даю по чуть -чть что б посмотреть реакцию, а потом полная доза. Второй овощ просто понемногу добавляла в первый.

• Нравится 4

полная- это сколько?

kasiaw, 150-180 г. Они, поросята любимые, что-то в последние дни едят овощи нормально только из моих рук.))) И если желают даю см есь после.

kasiaw, 150-180 г. Они, поросята любимые, что-то в последние дни едят овощи нормально только из моих рук.))) И если желают даю см есь после.

а смеси сколько тогда?

Как возжелают. от 30 до 120. Иногда смесь не хотят, просто водички желают. А бывает что ничего не хотят. Я не насилую с едой. У нас с едой в общем норрмально. Сейчас мало съели, значит в следующий раз больше съедят или пораньше.

• Нравится 4

Я тоже по граммам не парюсь. Дня 4 даю по 1-2-3-4 ложки, а потом съедает банку 80 мл

я вводила сначала 2 ложки+смесь, потом ложек 6+смесь, потом полбаночки 80гр+смесь, а потом уже целую банку 80гр и смеси 60гр. (в обычное кормление мы смеси 100-130 съедаем).

Мы едим брокколи, цв. капусту, стул стал гуще и зеленоватым (в цвет брокколи). Это нормально или что-то нам не пошло?

Девочки, а как компоты вводить? например из чернослива. Надо сначала постепенно пюре из чернослива ввести (чтоб реакцию посмотреть), а потом компот из них варить или компот готовый понемногу начинать (со ск. грамм)???

Кто-то уже кушает печеньки детские? Как их вводить? И со скольки они месяцев?

viki-tori11, я просто сварила компот, разбавила его водой 1:1 и даю. В первый день наблюдала за реакцией.

• Нравится 1

мое вчерашнее пюре обернулось криком в 8 вечера...вставила трубочку- прокакался- пропукаля и уснул до утра. правда ночью крутился- думаю, что животик беспокоил. утром сняла памперс в кровати у себ-я думаю- че мучать- пусть отдохнет писька...отдохнул попец и выкакал мне три какашки...а я думаю: " че это он не идет к телефону. а смотрит просто- странно", а он партизан : без кряхтения решил обосраться на мамину кровать)))

kasiaw, viki-tori11, я печенье даю через день примерно. начала с половинки- помотрела- нормально и пошли.. но в день 1..маааакс 2 печеньки.

• Нравится 3

Do_volnaya, Galynika, спасибо за ответы!!!

Девочки, научите тогда, пожалуйста, компоты для деток варить! Сколько сухофруктин на сколько воды? сколько кипятить? сколько настаивать? хранить их можно в холодильнике или сегодня сварил-сегодня же и выпил?

• Нравится 1

viki-tori11, я каждый день свежий варю, ну на худой конец на полтора дня. Но у нас на жаре - все быстро портится. Кидаю в кружку воды - 4 черносливины и четвертинку яблока. Варю минут 20 на медленном огне под крышкой!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...