Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Ну скажите хоть кто нибудь как банки то стерилизовааааааааааать????????????? Кто на несколько дней делает овощьное пюре???????

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

дала попробовать кашу гречневую хайнц,не понравилась ему.и мне на вкус гадость.сама наверно буду варить,надо кофемолку купить.сегодня будет вторая попытка картошки

Skazka_na_noch, в кастрюле кипятишь, или в духовке...

Skazka_na_noch, я делаю пюре, только не стерилизую банки, а просто раскладываю в прокипяченые баночки авент и в морозилку. А стерилизуют так - банку ставять попой кверху над паром минут на 10, потом в горячую банку кладут горячее же пюре, все это дело ставять в кастрюльку с водой и ждут когда пюре в банке закипит, потом банку закатывают и переворачивают попой кверху. Охренеть можно. Может есть еще какой нить способ попроще. Знаю некоторые в микроволновке так делают - в чистую банку пюре положить поставить в микроволновку, дать закипеть и закатать крышку. Мне кажется это перебор. Сейчас дети еще ползать начнут и мама будет то полы мыть, то развивашками заниматься, то стерилизовать, то стирать, то гладить...

АнастасияПавловна, сдохнем....

• Нравится 3

Skazka_na_noch, а еще на пару можно, если есть чайник, который на плите греется. Просто на носик кипящего чайника вешаешь баночку.

Skazka_na_noch, я не стерилизую уже. пюре даю день в день

АнастасияПавловна, в смысле ты сварила пюрешку. разложила в банки. заморозила и потом достала разогрела и вперед кушать?????

Galynika, да, именно так.

Ага, спасибо девочки. Да просто кабачки свои пошли! Ура! Вот сварила, а тут нам на 3 дозы. Вот думаю по баночкам разложу и на 3 дня хватит. Мы наконец то заценили кабачек и цветную капусту)))

А у нас кабачок пошел хорошо. Сначала дала четверть баночки, потом пару дней по половинке, потом уже целую съел. Сейчас полторы осиливает. А вот с цветной капустой беда... Сегодня дала попробовать, он канеш ел, но почему то стал плакать со слезами. Ну не стала мучить, на паре ложечек и остановились. Завтра еще попробую

Девочки, а еще скажите пожалуйста, нашим мелким еще нельзя молочные каши давать? Или если нет реакции то можно?

Я своему стала варить сама молочные каши. Только делаю так: где то на 80 мл воды 3 ст.ложки молока. Получается чуть чуть беленькая каша. но мой стал есть хоть немного. Делала так овсяную кашу, смолола на кофемолке. Вот только не знаю как гречку готовить, вначале смолоть в кофемолке и сварить или вначале сварить, а потом в блендере измельчить. Как думаете, девочки?

• Нравится 1

вот и я думаю за отсутствием кофемолки можно ли потом блендером замесить?...

АнастасияПавловна, спасибо.

я наперед интересуюсь. мы до сих пор на СВ. вот я и морочусь с прикормом.

еще вопрос по грамах. вы до скольки грам доводите моноовощ?

одна схема пишет-7 ложечек чайных. у других- 150 грам.

По одной схеме (7ч.л.) прикорм не заменяет полностью одно кормление, надо будет еще докормить грудью/смесью. Вторая схема 150 г - заменяешь прикормом один прием пищи, после него только допоить водой/чаем.

До года прикорм иногда расценивается как подготовка к еде со взрослого стола, будешь смотреть по детю, захочет облопаться кабачком - накормишь, недоест полную порцию и останется голодным - докормишь грудью/смесью.

вот и я думаю за отсутствием кофемолки можно ли потом блендером замесить?...

Я читала, что можно. Посмотришь, если достаточно мелко получается и нам расскажешь)

• Нравится 1

первый прикорм должен быть гамогенезированным, а кофемолка что в муку собьет что ли? нет конечно. Вспомните как выглядит молотый кофе.

Do_volnaya, Спасибки за совет. Попробуем попить компотик)

При ГВ - после любого приема пищи все равно нужно давать/предлагать грудь. Если пропускать - это уже не ГВ)

• Нравится 1

я наверное мать-ехидна, я баночки не стерелизую! )) пюрешку делаю буквально на сегодня-завтра! мы едим по 50-60 грамм в день + смесь!

с овощами более менее понятно! а кто какие фрукты дает? и как?

первый прикорм должен быть гамогенезированным, а кофемолка что в муку собьет что ли? нет конечно. Вспомните как выглядит молотый кофе.

Я своему и первому кашу молола на кофемолке: рис, овсянку, 5 злаков, гречку. Получается как мука, каша отменная. Сегодня попробовала сперва сварить овсянку а затем взбить блендером, не получается такая мелкая как надо, это уже для деток постарше подойдет, где то с года. Так что буду на кофемолке молоть, а потом варить.

Seagirl , Я даю яблоко и грушу, ложу в кашу.

Девочки, а кашу тоже давать запивать грудным молоком?

Nikko, у меня блендером получается взбить кашу по консистенции как сметана. Мы с сегодняшнего дня полдник еще ввели.

Терезка, Ага, я ему минут через 15 грудь еще даю.

АнастасияПавловна, что полдничаете?:)

нам педиатр говорила заменить одно кормление пюрешкой. Но мой жорик съедает 150 г кабачка с морковкой и просит добавки... Если даю сиську, то тоже есть остановиться не может. Скорее всего не буду давать сиську после пюре, получается явный перебор - потом срыгивает съеденное.

Сегодня пробовала дать яблочка - кривилась, но чмокала.

Девочки, по поводу воды - все кипятят? или даете покупную? Я хоть и кипячу, но каждый раз думаю, что ничего в ней остается полезного после...

kathyyy, я и такую и такую воду дую.

Я думаю покупная тоже еще не факт что полезная и вкусная(

Вчера готовила свои кабачки. Фу, гадость несусветная. Дочь тоже отказалсь, хотя покупные есть с аппетитом

Skazka_na_noch, попробуй добавить морковку - становится сладеньким таким. Очень вкусно, даже мне!

kathyyy, ок. Попробую. Как раз на днях хотела морковку ввести

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...