Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

svetoch_ka, чернослив 50 гр, в основном не для еды, а так обозначить будущий полдник и войти в режим питания. Поэтом в это время будут фрукты с творожком.

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Поскольку смесь в чистом виде Варвара категорически не приемлет, а выбрасывать жалко, решила делать кашу на молоке.

Добавила всего 2 ложечки на 100 мл воды- но провести человека мне не удалось. Плевалась изо всех сил. :sorry:

Девочки, нужен совет. Вводить прикорм не собиралась до полугода (мы на ГВ), хотела начинать с кабачка, но у Жени были частые запоры, педиатр посоветовала ввести фруктовое пюре. Две недели кушали яблочко. Слава Богу, сейчас все в норме. Теперь думаю, какой продукт давать следующим. Грушу? Кабачок? Боюсь, что после фруктов она не захочет пресные овощи. Знакомая, мама троих деток, советует кабачок, но в полдник по чуть-чуть давать яблоко. Может, у кого-то было что-то похожее, как дальше продолжали прикорм?

Жулианна///, у меня пока опыта нет - одна теория. Но я бы давала кабачок. Мне кажется им еще не сильно принципиально фрукт или овощ. Они иногда по своим каким то вкусовым качествам выбирают)))

Если будет плеваться - попробуешь грушу.

А мне сегодня подружка посоветовала, кабачок и яблоко вместе, ее дочке очень нравиться. Она берет бабушкино лукошко-там такое есть.

Спасибо, девочки!

Nikko, я сначала тоже хотела как-то это совместить, но читала, что сначала надо познакомить с каждым продуктом отдельно, а потом уже микшировать.

Жулианна///, мы первым ввели кашу, начались запоры, пришлось срочно вводить чернослив, а он такой приторно сладкий, но это совсем не помешало Марку после чернослива с удовольствием трескать кабачок и цв. капусту. Спроси у своего врача применительно к вашей ситуации, что вам вводить дальше.

девочки, про воду. Вот если покупную то ее ведь все равно подогревать надо (или кипятить и остудить?). Или вы холодную даете?

Я пока кипяченую развожу покупной (не кипяченой).

у нас кабачок "спеленок" (другого в продаже просто не было) очень вкусный и сладенький.

а про банки. Вот купили этот "спеленок" (до этого все овощи гербер были, удобно), там тетрапак. Решила на след. день пюре в баночку переложить. Я ее просто помыла и в стерилизаторе в микроволновке вместе с бутылками простерилизовала.

viki-tori11, кто-то из девочек писал, что у ребенка была реакция на детскую воду не кипяченую. Вроде Мышонок. Уж лучше кипятить, чтоб наверняка.

• Нравится 1

Это вроде у Галинки реакция была. Нам обычная фильтрованная из крана, как выяснилось не подходит. Покупаю фрутоняню и кипячу. На выпадающий осадок внимания не обращаю, смирилась. Тем более это выпадающие прикипячении полезные соли. я как-то пока боюсь им не кипяченую воду давать.

А вот что у нас вчера было.... :shok: я дала им картошку попробовать.... как же они верещали, до ультразвука, плевалиь так что верблюды завидовали, весь район слышал, они явно решили что их хотят отравить. В итоге от остальных овощей тоже отказались. Стала давать смесь, так они с такой опаской начали есть и орали во время еды, такая жуткая обида была нанесена. Сегодня не буду никаких овощей давать, что б не нервировать их и что б они забыли про мое фиаско.

• Нравится 8

Нам до прикорма еще две недели, и по ходу они самые трудные...Не потому что мне не терпится начать, а потому что вроде молока не хватает, сиси пустые совсем(((

Терезка, нужно что-то с этим делать. С прикормом молока станет еще меньше.

Три вещи для хорошей лактации - нужно побольше:

1. ПИТЬ ( не менее 2л воды)

2. ЕСТЬ ( желательно 4-5 р. в день, а не один, как я)

3. СПАТЬ (используй любую возможность, забей на домашние дела и спи с ре днем)

• Нравится 3

мой сегодня орал на кашу.у нас рабочие строят веранду,они наверно думают я над ребенком муки страшные творю. а я так на кашу надеюсь :( надо другую попробовать дать.

Изменено пользователем svetoch_ka

Mi*shonok, а ты небось вареную картоху блендером взбила и только ее дала??? такая картоха становится очень плотной, похожа на замазку, глотать ее тяжело. попробуй в другие овощи картошку добавлять. А у вас уже молодая картоха пошла?

Жулианна///

А яблоко вы в каком виде? Сырое нельзя вроде. Запеченое ? Вареное ? Тоже начались запоры(

АнастасияПавловна, так я ее и запихала в другие. И со смесью пюрешка и даже подсолила чуток. Они даже глотать не желали, визг подняли на этане попадания в рот.

lm17, нам от запоров чернослив помог, стал нормально какать как до 50 граммов дошли.

Mi*shonok, странно, у картохи не такой уж и выраженный вкус чтобы перебить другие овощи. может им соленое не понравилось?

Mi*shonok, ничего себе опыт с картошечкой :Crazy: а я думала она самая беспроблемная. нам скоро ее пробовать, буду с опаской теперь подходить к этому делу))

АнастасияПавловна

Чернослив найти сложно домашний или хороший, в основном блестящий обработанный(

Mi *shonok, так интересно у них одинаковые вкусовые предпочтения?

viki - tori11, у нас тоже картоха не в почете

И у нас картоха не пошла. Впихивала еле еле пару ложек. Потом стала кабачек вводить. Кое как ложки 2-3-4 впихивала. Потом убрала картоху и о-эврика, кабачек мы вместе с ложкой едим!

lm17, я давала сырое полизать) А почему нельзя? Баночное то пюре из сырых же делают? Я бы просто свежий урожай нашла...

А вообще нам неделю помогал компот из чернослива и яблок. Попробуй.

А вообще мы сегодня начали прикорм))) С тыквы - чайной ложки. Сама сделала - слопал за милую душу!

• Нравится 3

Mi*shonok, о, и у нас такая же фигня была. Дала цветную капусту, плевал дальше чем видел. Потом стала давать любимый кабачок, он закрыл рот и так и рыдал со сжатыми губами, но не съел ни ложки. Дала смесь, ел и плакал. Обида, блин...

• Нравится 3

Do_volnaya,  а я все хотела тебя спросить, будете ли ждать ровно 6-и месяцев?) мы завтра начнем, как раз вечером муж купил свежих кабачков.

Изменено пользователем Alice10
  • Нравится 1

lm17, я в баночках давала. Яблоки свежие у нас как-то не айс. Все-таки решила я завтра дать кабачок, сделаю в мультиварке. Интересно, сколько его нужно взять, чтобы получилась ложечка?)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...