Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Терезка, она не поняла толком ))))

Вчера дала ложечку груши (баночную) и то не распробовала :D вроде нормально, сегодня побольше дам!

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Seagirl , я дала инжирный персик ,еле отодрала потом ее ,она как пиявка присосалась к нему

Аля11, свежий давала? просто я читаю что свежие фрукты рано им.... надо варить в пароварке....поэтому и спрашиваю кто как дает! завтра надо у педиаторки выспросить! :think1:

Аля11, вот у нас так, мылижем все,от огурцов до тапок:-) выдираем с боем.

• Нравится 2

Девочки к нам скоро свекровь приедет с краснодара, гостинцы привезет дочке. Как можно овощи и фрукты сохранить подольше, думаю там персики и абрикосы будут, а они долго не лежат((

девочки, обясните тупой. разговаривала с знакомой. детю 5 мес. стукнуло. уже 2 недели едят овощное пюре ( даже укроп и петрушку дают туда, и лук), фрукты, гречку, и мясо!

блин, это нормально????????

МамаМилка=)

А морозилка? Я кабачки сейчас по контейнерам и в морозилку убрала, тоже самое с вишней и малиной.планирую все либо сушить либо морозить. Банки не планирую вообще давать.

А мы уже 5 дней кабачок едим, правда это громко сказано, так пробуем и стул каждый день а то и по 2 раза. Завтра яблочко дам варенное) а вообще сын так руки сует в нашу еду рьяно, и мигом пытается в рот тянуть.

Seagirl , ага свежий...zaznae4ka, свекровь седня дала огурец малосольный полизать ,тоже ей понра...

lm17, наверно то же морозить буду. Я бы баночное не давала, но рыночное еще страшнее давать, не известно как выращено, чем обколото.

У нас свои овощи пошли! Баночное точно давать не буду. Тут каждый сам решает - но пока у меня есть время - буду делать сама.

Фрукты собираюсь давать свежими. Пюре ведь яблочное из банок - тоже не вареное?

kasiaw, может они на ИВ. За месяц много чего можно успеть попробовать) А так столько разных теорий с чего начинать и как продолжать - что я уже ничему не удивляюсь. Постаралась себе в голове отложить "свою" схему и сейчас только на нее ориентируюсь)

• Нравится 1

Do_volnaya, поделись схемой :)

Я тоже баночное не планировала. Но кабачек например баночный за ушами трещит, а на свой мы губы сжимаем до посинения((( Вот на днях хочу в кабачек морковку кинуть, мож прокатит. Как думаете, если мы уже ели картошку с кабачком, ну ложки 3 с боем впихнула, можно уже дать картошку + кабачек + морковка?

• Нравится 1

да,девочки, правилтно Сказка говорит,я тут почитала, есть дети,которые свое не едят,только банки, мы сейчас планируем,а как оно пойдет, фиг знает.

я выкинуоа бумадки,вы силиконовые ложки кипятили? и ниблеры?

zaznae4ka, ниблера нет у нас еще, а ложки вымыла с мылом, потом прокипятила недолго

zaznae4ka, я ложку - да, давненько правда, но обычно пишут ополоснуть кипятком. А ниблер просто помыла.

А я банки не покупаю - он и ест только свое. Если б не ел - то наверное, я бы посчитала, что он не готов к прикорму и может с фруктов бы начинала...

Терезка, http://www.babyplan.ru/forums/topic/44585-prikorm/page__pid__9633033__st__60#entry9633033 в середине где то сообщение Вики-Тори. Вот оттуда схему пока начала. Только овощи другие беру))

а еще ж нам свекровь погружной блендер подарила:-) чет волнуюсь я за этот прикорм....

Do_volnaya, сохранила себе:-) но я все-таки планирую совмещать с педагогическим,только простые продукты.

• Нравится 2

zaznae4ka, да я пока тоже не смешивала) А там посмотрю как будет... Я пока смотрю на реакцию больше... А с той схемы меня больше порядок заинтересовал. Сильно то усложнять тоже не буду)

я вот думаю а че кашу нельзя из бутылки давать? ну если жиденькую делать...? ведь для чего то ж делают соски для каши! )))

Мы еще кашу не едим, просто подумалось...

Seagirl , когда из ложки кормишь во-первых формируется способность к жеванию. Чего мы и хотим добиться. Чтобы они кушать сами учились постепенно)

Во-вторых - еда со слюной перемешивается и соответственно лучше усваивается.

А бутылочка кроме скорости ничего не дает))

• Нравится 2

Do_volnaya, аааа вон оно как :D буду знать! спасибо))

Seagirl ,  я уже несколько дней абрикосы даю. Натираю на терке без шкурки. Кристина в восторге от него. Варить не надо, это как-то неправильно по отношению к фруктам

kathyyy, а вы с фруктов начали? или вы уже на прикорме давно?

я чеи больше читаю, тем больше каша в голове.

как морозите кабачки? кружочками? не слипаются в комок?

kasiaw

Я все зерна с кабачка вычислила и шкурку, и в контейнер, может если вола попадет слипнутся. Только вчера за морозила первую партию)

Мы режем кубиками и морозим уже несколько лет. Ничего не слипается. Только чтоб удобно потом было часть доставать, нужно перед заморозкой в пакете плоский брикет сформировать.

Терезка, http://www.babyplan....60#entry9633033 в середине где то сообщение Вики-Тори. Вот оттуда схему пока начала. Только овощи другие беру))

гыгы....я тоже её взяла за основу :)

Сегодня второй день даю кабачок....не нравится ему, наверно...кривится так, будто я ему какашку дала. Попробую завтра добавить грудного молока, если не поможет, буду пробовать что-то другое :sorry:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...