Glenkin 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Терезка, она не поняла толком )))) Вчера дала ложечку груши (баночную) и то не распробовала вроде нормально, сегодня побольше дам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 ⚓ Seagirl ⚓, я дала инжирный персик ,еле отодрала потом ее ,она как пиявка присосалась к нему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Аля11, свежий давала? просто я читаю что свежие фрукты рано им.... надо варить в пароварке....поэтому и спрашиваю кто как дает! завтра надо у педиаторки выспросить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Аля11, вот у нас так, мылижем все,от огурцов до тапок:-) выдираем с боем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Девочки к нам скоро свекровь приедет с краснодара, гостинцы привезет дочке. Как можно овощи и фрукты сохранить подольше, думаю там персики и абрикосы будут, а они долго не лежат(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 девочки, обясните тупой. разговаривала с знакомой. детю 5 мес. стукнуло. уже 2 недели едят овощное пюре ( даже укроп и петрушку дают туда, и лук), фрукты, гречку, и мясо! блин, это нормально???????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 МамаМилка=), А морозилка? Я кабачки сейчас по контейнерам и в морозилку убрала, тоже самое с вишней и малиной.планирую все либо сушить либо морозить. Банки не планирую вообще давать. А мы уже 5 дней кабачок едим, правда это громко сказано, так пробуем и стул каждый день а то и по 2 раза. Завтра яблочко дам варенное) а вообще сын так руки сует в нашу еду рьяно, и мигом пытается в рот тянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 ⚓ Seagirl ⚓, ага свежий...zaznae4ka, свекровь седня дала огурец малосольный полизать ,тоже ей понра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 lm17, наверно то же морозить буду. Я бы баночное не давала, но рыночное еще страшнее давать, не известно как выращено, чем обколото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 У нас свои овощи пошли! Баночное точно давать не буду. Тут каждый сам решает - но пока у меня есть время - буду делать сама. Фрукты собираюсь давать свежими. Пюре ведь яблочное из банок - тоже не вареное? kasiaw, может они на ИВ. За месяц много чего можно успеть попробовать) А так столько разных теорий с чего начинать и как продолжать - что я уже ничему не удивляюсь. Постаралась себе в голове отложить "свою" схему и сейчас только на нее ориентируюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Do_volnaya, поделись схемой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Я тоже баночное не планировала. Но кабачек например баночный за ушами трещит, а на свой мы губы сжимаем до посинения((( Вот на днях хочу в кабачек морковку кинуть, мож прокатит. Как думаете, если мы уже ели картошку с кабачком, ну ложки 3 с боем впихнула, можно уже дать картошку + кабачек + морковка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 да,девочки, правилтно Сказка говорит,я тут почитала, есть дети,которые свое не едят,только банки, мы сейчас планируем,а как оно пойдет, фиг знает. я выкинуоа бумадки,вы силиконовые ложки кипятили? и ниблеры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 zaznae4ka, ниблера нет у нас еще, а ложки вымыла с мылом, потом прокипятила недолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 zaznae4ka, я ложку - да, давненько правда, но обычно пишут ополоснуть кипятком. А ниблер просто помыла. А я банки не покупаю - он и ест только свое. Если б не ел - то наверное, я бы посчитала, что он не готов к прикорму и может с фруктов бы начинала... Терезка, http://www.babyplan.ru/forums/topic/44585-prikorm/page__pid__9633033__st__60#entry9633033 в середине где то сообщение Вики-Тори. Вот оттуда схему пока начала. Только овощи другие беру)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 а еще ж нам свекровь погружной блендер подарила:-) чет волнуюсь я за этот прикорм.... Do_volnaya, сохранила себе:-) но я все-таки планирую совмещать с педагогическим,только простые продукты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 zaznae4ka, да я пока тоже не смешивала) А там посмотрю как будет... Я пока смотрю на реакцию больше... А с той схемы меня больше порядок заинтересовал. Сильно то усложнять тоже не буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 я вот думаю а че кашу нельзя из бутылки давать? ну если жиденькую делать...? ведь для чего то ж делают соски для каши! ))) Мы еще кашу не едим, просто подумалось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 ⚓ Seagirl ⚓, когда из ложки кормишь во-первых формируется способность к жеванию. Чего мы и хотим добиться. Чтобы они кушать сами учились постепенно) Во-вторых - еда со слюной перемешивается и соответственно лучше усваивается. А бутылочка кроме скорости ничего не дает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Do_volnaya, аааа вон оно как буду знать! спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 ⚓ Seagirl ⚓, я уже несколько дней абрикосы даю. Натираю на терке без шкурки. Кристина в восторге от него. Варить не надо, это как-то неправильно по отношению к фруктам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 kathyyy, а вы с фруктов начали? или вы уже на прикорме давно? я чеи больше читаю, тем больше каша в голове. как морозите кабачки? кружочками? не слипаются в комок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 kasiaw, Я все зерна с кабачка вычислила и шкурку, и в контейнер, может если вола попадет слипнутся. Только вчера за морозила первую партию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Мы режем кубиками и морозим уже несколько лет. Ничего не слипается. Только чтоб удобно потом было часть доставать, нужно перед заморозкой в пакете плоский брикет сформировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Терезка, http://www.babyplan....60#entry9633033 в середине где то сообщение Вики-Тори. Вот оттуда схему пока начала. Только овощи другие беру)) гыгы....я тоже её взяла за основу Сегодня второй день даю кабачок....не нравится ему, наверно...кривится так, будто я ему какашку дала. Попробую завтра добавить грудного молока, если не поможет, буду пробовать что-то другое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения