Do_volnaya 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Мы тоже кубиками и большими кусками. Несколько лет уже, ничего не слипается) Мы начали с овощей - но я тоже даю фрукты полизать или в ниблере. Чтобы с вкусом знакомился! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочкииии! подскажите пожалуйста, как делать творог для малышки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ⚓ Seagirl ⚓, в полезностях есть рецепт, глянь там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Терезка, ок спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ⚓ Seagirl ⚓, я творожок в мультиварке делаю, кефир ставлю на режим молочная каша, и всё, вкусняша готова! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочкииии! подскажите пожалуйста, как делать творог для малышки? Во многих источниках творог рекомендуют давать с 8 месяцев. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Alice10, ну нам педиатр вчера сказала что раз уже зубы пошли то нужен кальций и надо есть творог! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) А мы сегодня клубничку ели и индейку-это из нового! От мяса сначала аж передернуло,а потом вроде ничего-сразу полбаночки слопали. Так здорово,что уже некоторые творожок кушают,мы со своей аллергией на белок коровьего молока,наверно,еще не скоро попробуем. Изменено 10 июля 2013 пользователем Obezzzyna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Obezzzyna, ого прям сразу мяска так много? нам сказали с 10 грамм начинать и до 30 довести и пока всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Alice10, ну нам педиатр вчера сказала что раз уже зубы пошли то нужен кальций и надо есть творог! Не знаю как там с кальцием, но творог это белок - нагрузка на почки. Я никого не учу - я к сведенью) Сама тоже не раньше 8 давать буду! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Нее,на банках даже овощей и фруктов написано,что только к году-100гр. ,а мы шас 100-120 едим! Посмотрю завтра на реакцию. У нас двоюр.братик кушал сразу по банке,ему шас 8 мес-все хорошо. А чем врачи мотивируют,что много нельзя. Я то просто очень переживаю из-за нашей неполноценной смеси,поэтому стараюсь больше продуктов давать,чтоб витамины поступали. Не знаю как там с кальцием, но творог это белок - нагрузка на почки. Я никого не учу - я к сведенью) Сама тоже не раньше 8 давать буду! . Блииин,мясо то тоже белок-нагрузка на почки,а у нас пиелонефрит был....придеться уменьшить порцию наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 а нам как раз тоже выписали кальций,только с той мотивацией,что у нас рахит,потому что лысина и потные ладони/ступни. етить-колотить! теперь вит д не надо,а надо кальций. вот Оля-Лантра седня мне мозг вправляла. а все равно же не хочется слышать,что что-то не так.. еще невролог сказала,что вот,щас такие умные все, прикорм тока с 6 мес,а раньше с 3 творог давали,и вы давайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 zaznae4ka, раньше в чистом поле рожали! Нам тоже надо? Значит недовправила... Все у вас ХОРОШО! Нашла, что недостаток кальция и рахит тормозят развитие нервной системы. Посмотри на Евочку, это точно не про вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Lantra, не,я кже просто делюсь:-) выношу на суд общественности, так сказать:-) а я нашла,что мы с тобой их возим лицом к миру,а это неправильно:-):-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 их возим лицом к миру,а это неправильно:-):-) Дык если б он по другому соглашался)) А то с нашим анархистом, буквой зю уложишь, лишь бы погулял подольше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Нам сегодня тоже педиатр сказала, что творог будем только в 8 месяцев вводить. В общем пока у нас только каши и овощи А, ну еще чернослив пюре и яблочко сырое, которые мы самовольно ввели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 вам педиатры хоть что-то про прикорм говорят,а нам ни слова! в карте только написали сок пьет с трех месяцев )))))я потом прочитала только, была удивлена этому открытию. про прикорм у платного гастроэнтеролога узнавала, с чего хоть начать. вобщем сами питаемся как хочем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 zaznae4ka, интересненько... нам как объясняют: витамин Д, не сам от рахита - а для того чтобы кальций лучше усваивался... Кальций, как я понимаю, из молока поступает... Соответственно, странно, что вит. Д отменяют, а кальций назначают... zaznae4ka, сдай пробу Сулковича. Интересно врач то вообще не потеет? Или у вас не жарко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Do_volnaya, очень жарко,я сама с рахитом:-) только лысина нетёа так вся мокрая:-) а как она меня за волосы хватает,так и др лысины нелалеко:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 zaznae4ka, :D :D . Тогда я тоже рахитик!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Do_volnaya, ты докармливаешь грудью сразу после прикорма? Я пыталась - кабачок был благополучно срыгнут вместе с молоком, больше не докармливаю, а съедает-то целых 30 г кабачка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Alice10, а обычно не срыгивает? Мы просто вообще не срыгиваем (ттт) Крайне редко я такое видела. Стараюсь - чтобы он голодный был. Даю ему кабачок и потом грудь - может минут через 10, как отмою его и стул от кабачка) И нормально. Сегодня съели 25 гр - но ложку аж выдирает и рот открывает - еще давай! Завтра побольше дам. zaznae4ka, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 zaznae4ka, давай я тебе тоже чуток довправлю? Блин, жарень на улице жуткая, наш вечно с потными ручками-ножками. А на башке у нас на затылке лысина, да еще и по всей башке след как от фуражки. И наш педиатр и невролог ни разу не заикнулись про рахит. Ты посмотри на свою красотулю, какой нафик рахит!!! Правильно Эля говорит, сдай Сулковича, если уж самой так неспокойно, и всех в сад!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Мурррка, можно-можно,нужно даже! спасибо, девочки,я периодически нуждаюсь:-):-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Do_volnaya, Тима- мастер срыгиваний), сама не понимаю как он весит 8,5 кг, бывают дни когда у нас не остается чистой одежды, даже пеленок. Тебя спросила, потому что интересно сколько влазит в Костю, много влазит). я же из-за нашего гв по требованию понятия не имею сколько может съесть Тима, а моя мама не разрешает мне пихать в ре много кабачка, говорит что не вкусно)) Кстати нам с блендером совсем несложно делать овощное пюре. Когда дойдем до каш, купим и пароварку. Мурррка, можно-можно,нужно даже! спасибо, девочки,я периодически нуждаюсь:-):-) Какой рахит с таким шикарным средиземноморским загаром!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения