Christmas 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Do_volnaya, ну,не холодный. варю,разминаю,пока одену ее. комнатной темпы:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 zaznae4ka, я все таки за то чтобы еще одну две попытки и новый овощ. А то так совсем любопытство отбить можно... Знакомство, знакомством... но вдруг она просто кабачок не хочет! А брокколи будет из рук вырывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 zaznae4ka, а ты вилкой разминаешь? Вот у меня кабачок, размятый вилкой, не очень жаловала. А когда я его протерла через сито, хорошо пошел. Далее мы пробовали цветную капусту. Цветная капуста, протертая через сито, не понравилась, т.к. там крупинки из соцветий проскочили. Когда я капусту в блендере с водичкой измолола до однородного пюре, все было съедено до последней капли. А еще хотела написать, может пригодится кому. А брокколи в свежем виде не нашла. Давала из банок. У нас от нее случился запор. Хотя в составе крахмала и муки не указано. А вот от овощей, которые сама готовлю (кабачок, цветная капуста, тыква) стул хороший. То ли дело в банках, то ли в самой брокколи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 спросила педю про прикорм)))) нам же рекомендаций не давала она,сами ввели.сказала нууу корми чем считаешь нужным)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 svetoch_ka, во у нас такая же! Мы в след.четверг идем к нашей,после приема пойду к заведующей-по поводу прививок и прикорма заодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 zaznae4ka, даю из ложки, ложку Тима любит, с рождения лекарства от животика и вит д ел только из ложки, причем вит д ест, но криииивится, от кабачка не кривится, но ложку он любит больше чем кабачок, до тапков еще не дополз) zaznae4ka, так вам меню надо расширить)) тапки там, бумажки всякие... А вообще, думаю, не нужно другой овощ пока. Попробуй снова кабачок, но с молоком своим. Так наверное вкус попривычнее будет. Ну и главное, твоя задача не накормить, а дать распробовать. Мож она еще просто не поняла, какие кабачки вкусные и полезные Ооо бумажки это деликатес)), в какой-то умной книжке читала, что можно давать ре бумагу, ему будет интересно порвать ее, помять, есть не будет - это где они таких детей видели??? Или они обещают что ре не будет бумагу глотать, а только пожует? спросила педю про прикорм)))) нам же рекомендаций не давала она,сами ввели.сказала нууу корми чем считаешь нужным)))) Начни с борща тогда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 щщщец навернет пусть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Alice10, опередила меня)) тоже про борщ подумала. А чо.. Мужик же ж растет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 папка вредитель. дал в ниблере черешню. конечно,какой дурак будет после этого кабачком давиться... чуть руку у него не вырвала,так тянулась:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Ссылки скрыты. Букв много - но интересно. Почитайте, там про суть прикорма и по месяцам указано... Я нового для себя почерпнула, что надо сначала грудь - потом еду (но это попозже) Чтобы молоко не уменьшалось! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Do_volnaya, Эля, что-то я сомневаюсь, что после груди получится дать прикорм. Мой ре сегодня размазал 30 г кабачка по себе и мне, я решила что он просто неголодный, а как предложила грудь - еще какой голодный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Alice10, это наверное совет на постарше. Может когда привыкнут к новой пище - актуальнее станет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 а я для каши сцеживаю. Поэтому пока сначала каша, потом грудь. Не знаю как потом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Alice10, это наверное совет на постарше. Может когда привыкнут к новой пище - актуальнее станет) Примерно к году?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Tiksan, скорее всего дело в самой брокколи. У нас от него тоже запор, хотя мы все баночное едим: и кабачки, и цветную капусту. Все ок, а вот от брокколи прокакаться не можем. svetoch_ka, а че?? меня бабушка в 3 мес. напоила бульоном из-под пельменей. Бабушкам ведь вечно кажется, что дети голодные. Решила, так сказать, помочь(((( А желток деткам даете? вообще с какого он возраста? мама меня постоянно спрашивает: даю ли я желток. Типа она нам с сестрой с 3-х мес. в питание мяла его, чтоб родничок заростал и типа много в нем всего полезного. Только она забывает, какая раньше была смесь (никакая) и какие желтки (натурпродукт). А сейчас яйца сплошная химия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Мы сегодня были у врача, наш прикорм она похвалила. И вообще расхваливала нас на все лады ... приятно ))))) Прошлись по меню на след 3 мес (с 6 до 9). Из удивительного - мясо до года не рекомендуют. И врач и все брошюры выданные по питанию утверждают что белка содержащегося в мамином молоке и/или смеси достаточно и мясо до года лишнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 viki - tori11, да меня саму с 3мес кормили тем,что есть, даже не смесью,а и молоко и кефир и обычная еда))) выбора не было-хоть как накормить. а у нас свои яйца )) папино хобби кур себе завел) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 чья бабушка говорила что не вкусные кабачки)) Опять все на себя меряют - мне так очень нравится кабачок за Костей доедать... А наша массажистка убеждала меня, что цветная капуста в прикорме совершенно не нужна. Типа где он ее в обычной жизни есть будет - а вот обычную капусту надо обязательно... А ничего что мы цветную и дома часто едим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 щщщец навернет пусть ))) и пиффком запить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Do_volnaya, моя дочь с той бабушкой согласна:-) хотя мне нравится. сегодня с молоком развела,правла, немного, разучилась сцеживаться,видимо. ложку хватает,сама в рот тянет,но моська..... вы бы видели. из ниблера ела,но тоже такоооое лицо делала. а огурец дали,чуть нам пальцы не отгрызла. короче,завтра капусту цветную дадим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 А мы с удовольствием едим кабачок, морковку и тыкву, предлагала ей в 5 месяцев, она нос воротила, а сейчас видимо доросла до овощей)) Еще кушаем творожки, фруктовые пюре и кашки. И режим с питанием появился, весь прикорм между титей, утром каша, потом титя, пюрешка фруктовая, титя, творожек, титя, овощное пюре и титя на ночь, при этом дочка стала ночью просыпаться кушать часа в 4-5 примерно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 viki-tori11, желток с 8-9 месяцев, вводят размером со спичечную головку Мы сегодня были у врача, наш прикорм она похвалила. И вообще расхваливала нас на все лады ... приятно ))))) Прошлись по меню на след 3 мес (с 6 до 9). Из удивительного - мясо до года не рекомендуют. И врач и все брошюры выданные по питанию утверждают что белка содержащегося в мамином молоке и/или смеси достаточно и мясо до года лишнее. А что вы уже едите? И делись рекомендациями, нам же все интересно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Alice10, стараюсь следовать такому режиму - 6/6-30 грудь 11-30/12 овощи (кабачек+цветнушка+брокколи это у нас основа и к ней по очереди добавляю тыкву или сладкую картошку или горошек) те получается 4х компонентный суп-пюре через минут 30 после пюре заедаем сисей. Количество врач сказала не отмерять и смотреть по ребенку. Насильно не кормить, конечно. В этом возрасте груднички сами еду хорошо регулируют. У нас получается около 100 гр 3 - грудь 6 - каша (гречка или рис или овсянка с черносливом или яблоком или грушей) сисей не заедаем. Долго ела 50-60 гр, потом дошло до 100. Сейчас 150 может съесть. 8/8-30 - грудь и спать Так идеально выходит не всегда, но все чаще и чаще. Прикорм начали в 4,5 месяца. Иногда перед дневным сном грудь, иногда после, те не отказываю если вижу что ей хочется или капризничает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Расскажу и про наш прикорм. Утром даю овощи, кабачек он не особо, цветную капустку чуть лучше. Съедает 2/3 баночки, но сколько из них реально в рот попадает не знаю. Доедать за ним эту каку не могу, но выручает собака) а вот кашу ест грамм 50. Вчера правда разорался и вообще не хотел. Так я пошла в ванну и под звук воды съел 90 грам) кашу даю обычно перед вечерней прогулкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Do_volnaya, таки тимина бабушка (моя мама) была права), кабачки это кака, пару дней ребенок честно пытался распробовать, но уже два дня открывает рот навстречу ложке, чувствует кабачок и все выплевывает, может еще поразмазывать руками по лицу. Будем пробовать цветную капусту или горошек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения