Перейти к публикации

Прикорм


=Касенька=

Полезные сообщения

Lantra, цветную капусту. да,оно ей нравится.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А как пюре сделала? И как раньше делала? Сегодня попробовали цветную капусту - я слишком мало сделала - блендер не берет такое количество. Тоже кусочками ел... Но мы сегодня чуть-чуть на пробу...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Do_volnaya, вообще все точно так делала,как обычно. сама прикола не поняла.единственно,раньшше в тарелке делала,а сегодня в чашке.

 

только я вот и не щнаю теперь,модет,кусочки лавать. все-таки не приучать к пюре,говорят,им слодно переучиваться.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

zaznae4ka, капусту сложно кусочками есть, она какая то... жестковатая что ли (может завтра подольше поварить...) А вот кабачок и тыкву - вилкой на волокна разминаю - хорошо... У подруги сын отказывается есть самодельную тыкву после баночной... Может из-за консистенции как раз. На фиг, не буду баночное давать...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой гурман простым кабачком плевался, а кабачок + цв.капуста, кабачок+цв.капуста+ горошек ему очень нравятся.

 

 

zaznae4ka,  у меня получается идеальное пюре, если кидать в блендер хотя бы 80 грамм, когда меньше было - полдня потом вытаскивала у ре изо рта кусочки цв.капусты. Вилкой я тоже мяла (ехидничала), но блендером быстрее получается.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Do_volnaya, я долго варю,мягкие кусочки:-)

 

вот я думаю,что кабачок позже попробую,после картошки,если нет,то буду комбинировать. пока-то мы монокомпонентные пюрешки едим:-)

и я продолжаю ей давать полизать фруктики/ягодки:-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ребенок не ест то,что я готовлю сама, в банках ест.хоть тресни. уже несколько раз пробовала старалась готовила,он орет. я психую в тихушку,что я плохая мамаша :(:(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня видимо руки из жо( самодельное не выходит пюре, перешли на баночки. Пусть дороже, но зато ребзь встал и завтрак готов)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

jone4 ka видимо мои руки оттуда же

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

zaznae4ka, по ходу вчера скормила ребенку сырую цветную капусту! Сегодня подольше поварила - отлично размялась вилкой и Костя стрескал))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Do_volnaya, я ж говорю,ехидны:-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я давала полизать абрикос и грушу - чуть руку мне по локоть не отхватил и обрыдался когда забрала фрукт. Больше не буду дразнить ре.

 

А у меня видимо руки из жо( самодельное не выходит пюре, перешли на баночки. Пусть дороже, но зато ребзь встал и завтрак готов)

Будешь до детского сада баночками кормить?))

У меня тоже из жо, я даже мужу не готовлю, но для ре стараюсь, ест - не жалуется пока)

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, моя тоже не ест мною приготовленное, хотя другие не жалуются))) Вот что нашла, буду готовить по рецепту :D

Овощные пюрешки для малышей

► Картофельное пюре. С 5 месяцев. Понадобится 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла. Хорошо помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Охладите.

► Пюре из цветной капусты и кабачка. С 6 месяцев. Понадобится 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте.

► Морковно – картофельное пюре. С 7 месяцев. Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла. Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

► Морковное пюре. С 7 месяцев Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока ( грудного или смеси), ј чайной ложки сливочного масла. Хорошо помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на стол.

► Пюре из кабачка и куриного мяса. С 9 месяцев. Понадобится 150 – 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или индейки, ј стакана молока, 1 ст.ложка сливочного масла. Хорошо помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Отварите на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через сито до однородной массы. Смешайте с измельченным мясом птицы до однородной консистенции. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите еще 2-3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло.

► Пюре из цветной капусты с молоком. С 6 месяцев. Понадобится 100 г цветной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Хорошо промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые листья. Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную кастрюлю. Залейте ее кипятком так, чтобы капуста была полностью в воде. Закройте крышкой и тушите до готовности капусты и полного испарения воды. Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите еще 1-2 минуты. В готовое горячее пюре добавьте растительное масло. ► Яблочно – тыквенное пюре. С 6 месяцев. Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла. Хорошо промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты. Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

►Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы. С 8 месяцев. Понадобится 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения. Добавьте растительное масло.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! сохранила себе - полезная штука!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alice10, ну он же не до сада пюре будет есть) у меня не получается именно в пюре нормальное превратить) еще быбыло все домашнее я бы постарась а так....

А сколько у вас проходит между переходом от одного овоща ко второму? Как положено 2 недели?

А вы супчики не варите еще,

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

jone4ka, я каждую неделю по одному овощу даю. Со следующего месяца начну каши давать в утреннее кормление.

 

У меня тоже не идеальное пюре - правда мой неприхотлив - ест. Я просто вилкой разминаю в кашицу и все. А супчики ведь те же пюре - просто овощи кубиками и в бульоне - а потом их также разминать придется. Или не такие ты имеешь ввиду?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачок и брокколи Маркусу не пошли совершенно. Картошка на молоке - та же история, а вот на бульоне из куриной грудки готов есть) и цветную капусту так же. Вчера давала картошку с морковью, вроде нормально пошло.

Кормлю теперь утром кашей и через кормление овощами. Хочу попробовать добавить в овощи перепелиный желток или творог, надо вес набирать. У Маркуса индекс упитанности меньше нижней границы((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Do_volnaya, такие. Просто супчика можно и на себя сварить, а побольше если то мой блендер нормально мелет. А если чуток, то по стенкам размазыаает и все

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

jone4ka, я думаю, что можно и супчик из тех овощей- которые уже попробовали. На овощном бульоне. А себе какие нить фрикадельки сварить отдельно. Я как то делала - мужу)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Do_volnaya, или добавить сливки и сухарики)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

jone4ka,  я овощи ввожу быстрее, простым кабачком неделю плевался, добавила туда цв.капусту - ест, через пару дней чуть-чуть горошка, потом увеличила кол-во горошка. Сегодня вместо горошка добавлю к кабачку и цв.капусте чуть-чуть морковки.

В овощные пюре добавляю оливкое масло. Каки каждый день как ввела цв.капусту, причем такие - незаметные, беру ре на руки и чувствую по запаху сюрприз, только с попы тяжело отмываются)

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы неделю каждый продукт вводим. На сегодня едим только кабачок и яблоко варенное . Далее планирую капусту ввести.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Skazka_na_noch,  дааа, это я с морковкой!)))))

 

Завтра хочу пробовать цукини с горошком. Вы его варите? От него не пучит?

 

Я темпы ввода увеличила, а то так до груши к году дойдем. В итоге мы кушаем кабачок, морковку, яблоко, грушу, персик и абрикос. От яблока Кристина не в восторге. Миксую с абрикосом

Цветную капусту руки никак не дойдут купить.

 

Девочки, а сладкий перец и дыню дают? Мне кажется должно быть вкусно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kathyyy,  фрукты сырые даешь?

Горошек на пару готовлю, купила мороженный, даю по чуть-чуть - не пучит. У меня есть специальная двойная кастрюлька с дырочками, кидаю в нее все овощи, готовятся одновременно. Когда порция будет более внушительной - куплю пароварку.

 

Сладкий перец - не буду пока давать, слишком яркий на вкус, дыню тоже боюсь (они у нас напичканы фиг знает чем)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kathyyy

Перчик думаю можно но только с чем то, с кабачком например, я тоже про перцы думала, к концу лета введу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...