Christmas 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Lantra, цветную капусту. да,оно ей нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 А как пюре сделала? И как раньше делала? Сегодня попробовали цветную капусту - я слишком мало сделала - блендер не берет такое количество. Тоже кусочками ел... Но мы сегодня чуть-чуть на пробу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Do_volnaya, вообще все точно так делала,как обычно. сама прикола не поняла.единственно,раньшше в тарелке делала,а сегодня в чашке. только я вот и не щнаю теперь,модет,кусочки лавать. все-таки не приучать к пюре,говорят,им слодно переучиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 zaznae4ka, капусту сложно кусочками есть, она какая то... жестковатая что ли (может завтра подольше поварить...) А вот кабачок и тыкву - вилкой на волокна разминаю - хорошо... У подруги сын отказывается есть самодельную тыкву после баночной... Может из-за консистенции как раз. На фиг, не буду баночное давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Мой гурман простым кабачком плевался, а кабачок + цв.капуста, кабачок+цв.капуста+ горошек ему очень нравятся. zaznae4ka, у меня получается идеальное пюре, если кидать в блендер хотя бы 80 грамм, когда меньше было - полдня потом вытаскивала у ре изо рта кусочки цв.капусты. Вилкой я тоже мяла (ехидничала), но блендером быстрее получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Do_volnaya, я долго варю,мягкие кусочки:-) вот я думаю,что кабачок позже попробую,после картошки,если нет,то буду комбинировать. пока-то мы монокомпонентные пюрешки едим:-) и я продолжаю ей давать полизать фруктики/ягодки:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 ребенок не ест то,что я готовлю сама, в банках ест.хоть тресни. уже несколько раз пробовала старалась готовила,он орет. я психую в тихушку,что я плохая мамаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 А у меня видимо руки из жо( самодельное не выходит пюре, перешли на баночки. Пусть дороже, но зато ребзь встал и завтрак готов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 jone4 ka видимо мои руки оттуда же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 zaznae4ka, по ходу вчера скормила ребенку сырую цветную капусту! Сегодня подольше поварила - отлично размялась вилкой и Костя стрескал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Do_volnaya, я ж говорю,ехидны:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Я давала полизать абрикос и грушу - чуть руку мне по локоть не отхватил и обрыдался когда забрала фрукт. Больше не буду дразнить ре. А у меня видимо руки из жо( самодельное не выходит пюре, перешли на баночки. Пусть дороже, но зато ребзь встал и завтрак готов) Будешь до детского сада баночками кормить?)) У меня тоже из жо, я даже мужу не готовлю, но для ре стараюсь, ест - не жалуется пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 девочки, моя тоже не ест мною приготовленное, хотя другие не жалуются))) Вот что нашла, буду готовить по рецепту Овощные пюрешки для малышей ► Картофельное пюре. С 5 месяцев. Понадобится 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла. Хорошо помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Охладите. ► Пюре из цветной капусты и кабачка. С 6 месяцев. Понадобится 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте. ► Морковно – картофельное пюре. С 7 месяцев. Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла. Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. ► Морковное пюре. С 7 месяцев Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока ( грудного или смеси), ј чайной ложки сливочного масла. Хорошо помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на стол. ► Пюре из кабачка и куриного мяса. С 9 месяцев. Понадобится 150 – 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или индейки, ј стакана молока, 1 ст.ложка сливочного масла. Хорошо помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Отварите на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через сито до однородной массы. Смешайте с измельченным мясом птицы до однородной консистенции. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите еще 2-3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло. ► Пюре из цветной капусты с молоком. С 6 месяцев. Понадобится 100 г цветной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Хорошо промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые листья. Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную кастрюлю. Залейте ее кипятком так, чтобы капуста была полностью в воде. Закройте крышкой и тушите до готовности капусты и полного испарения воды. Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите еще 1-2 минуты. В готовое горячее пюре добавьте растительное масло. ► Яблочно – тыквенное пюре. С 6 месяцев. Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла. Хорошо промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты. Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. ►Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы. С 8 месяцев. Понадобится 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения. Добавьте растительное масло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Спасибо! сохранила себе - полезная штука! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Alice10, ну он же не до сада пюре будет есть) у меня не получается именно в пюре нормальное превратить) еще быбыло все домашнее я бы постарась а так.... А сколько у вас проходит между переходом от одного овоща ко второму? Как положено 2 недели? А вы супчики не варите еще, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 jone4ka, я каждую неделю по одному овощу даю. Со следующего месяца начну каши давать в утреннее кормление. У меня тоже не идеальное пюре - правда мой неприхотлив - ест. Я просто вилкой разминаю в кашицу и все. А супчики ведь те же пюре - просто овощи кубиками и в бульоне - а потом их также разминать придется. Или не такие ты имеешь ввиду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 18 июля 2013 Автор Поделиться 18 июля 2013 Кабачок и брокколи Маркусу не пошли совершенно. Картошка на молоке - та же история, а вот на бульоне из куриной грудки готов есть) и цветную капусту так же. Вчера давала картошку с морковью, вроде нормально пошло. Кормлю теперь утром кашей и через кормление овощами. Хочу попробовать добавить в овощи перепелиный желток или творог, надо вес набирать. У Маркуса индекс упитанности меньше нижней границы(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Do_volnaya, такие. Просто супчика можно и на себя сварить, а побольше если то мой блендер нормально мелет. А если чуток, то по стенкам размазыаает и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 jone4ka, я думаю, что можно и супчик из тех овощей- которые уже попробовали. На овощном бульоне. А себе какие нить фрикадельки сварить отдельно. Я как то делала - мужу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Do_volnaya, или добавить сливки и сухарики) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 jone4ka, я овощи ввожу быстрее, простым кабачком неделю плевался, добавила туда цв.капусту - ест, через пару дней чуть-чуть горошка, потом увеличила кол-во горошка. Сегодня вместо горошка добавлю к кабачку и цв.капусте чуть-чуть морковки. В овощные пюре добавляю оливкое масло. Каки каждый день как ввела цв.капусту, причем такие - незаметные, беру ре на руки и чувствую по запаху сюрприз, только с попы тяжело отмываются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Мы неделю каждый продукт вводим. На сегодня едим только кабачок и яблоко варенное . Далее планирую капусту ввести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Skazka_na_noch, дааа, это я с морковкой!))))) Завтра хочу пробовать цукини с горошком. Вы его варите? От него не пучит? Я темпы ввода увеличила, а то так до груши к году дойдем. В итоге мы кушаем кабачок, морковку, яблоко, грушу, персик и абрикос. От яблока Кристина не в восторге. Миксую с абрикосом Цветную капусту руки никак не дойдут купить. Девочки, а сладкий перец и дыню дают? Мне кажется должно быть вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 kathyyy, фрукты сырые даешь? Горошек на пару готовлю, купила мороженный, даю по чуть-чуть - не пучит. У меня есть специальная двойная кастрюлька с дырочками, кидаю в нее все овощи, готовятся одновременно. Когда порция будет более внушительной - куплю пароварку. Сладкий перец - не буду пока давать, слишком яркий на вкус, дыню тоже боюсь (они у нас напичканы фиг знает чем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 kathyyy, Перчик думаю можно но только с чем то, с кабачком например, я тоже про перцы думала, к концу лета введу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения