АнастасияПавловна 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Разбавила гречневую кашу рисовой 3:1. Тааак вкусно получилось!!!!! Вкус топленого молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 АнастасияПавловна, надо мне так попробовать, а то гречка у нас ну вообще не идет( Девочки, как определяете объем каши? вот например, на коробке написано: на 200гр воды 4 ст.л. каши. Если я делаю одну ложку, то по идее надо разбавить 50гр воды/смеси. Но так получается очень жидко. Я развожу на 30гр смеси. И сколько в таком случае каши получилось, 30гр. что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Я заметила что если разводить как написано на коробке то у разных производителей разная густота получается. Самая жидкая Хайнц. Поэтому я развожу на глаз. Если показалось жидковато, то добавляю еще каши. В среднем на 150 мл ; чайных ложки каши. А еще я заметила что мерная ложка из смеси = чайной ложке. Ей и насыпаю, гораздо удобнее и количество зачерпнутого постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 И я на глаз делаю, но не оч густую, что б с бутылки пилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Mi*shonok, про ложки от смеси взяла на заметку, спасибо) так вот и я на глаз делаю, просто не понимаю - сколько каши у меня получилось, чтобы знать, сколько смеси докормить и во сколько следующее кормление планировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Alice10, да, сырые, полет нормальный. У нас и дыни, и перцы, и вообще, все что сейчас даю, натурпродукт с огорода, вот и думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Я тоже на глаз, но моя любит густую кашу. Делаю на 70 мл. смеси 3 ложки от смеси каши. Получается довольно густая. Больше мы не едим. И это количество еле еле впихиваю. Сначало с удовольствием ест, потом нехотя( Так что остаток я добавляю в 100 мл смеси приготовленных и мы досасываем кашу из бутылки в более жидком виде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Skazka_na_noch, мы так овощи едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Mi*shonok, у нас овощи наоборот за ушами трещат))) Вместе с ложкой глотает))) Особенно капуста...мммм...даже броколли вместе с ней пошли на урра) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 kathyyy, где-то уидела, что перец нельзя до года так точно. Как и томаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 jone4ka, я тоже такое читала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Дала сегодня Дрю в честь праздника банановое пюре. Так кривился.. И даже собака не захотела доесть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 jone4ka, может по тому что это не относится к гиппоаллергенным продуктам? Типа питание должно быть таким... На другом форуме девочка написала, что у нее у сына вылезла аллергия на гречку. Ввиде слизи в легких. Он после гречки типа кашлять начинал. Они очень долго это вычисляли((( Это я к тому, что гречка тоже не в списке гиппоаллергенных продуктов, если чО( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Вашему малышу исполнилось полтора года? Тогда можете понемногу предлагать ему болгарский перец. Только имейте в виду: если проблемы у ребенка с желудком, кишечником, печенью, почками или он склонен к аллергии, вводите новый продукт в его рацион очень осторожно. Не лишним будет совет педиатра, потому что паприка в больших количествах содержит грубую клетчатку и эфирные масла, осложняющие состояние крохи в случае болезни. И вот тут еще есть рецепты деткам Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Skazka_na_noch, мы едим кашу с таким же отвращением, сейчас делаю жидкую, всего одна столовая ложка каши на 120 мл смеси и даю из бутылки полусонному ребенку, так хоть ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 viki-tori11, я измеряю объем каши так. Беру баночку из под пюре- это или 100 или 120 мл. В каждой ст.ложке сухой каши 5 гр. Сейчас сыплю на глаз, но делаю густую, так как из ложки кормить водой для меня пытка, да и вообще, что это за жидкая каша? Но получается ложек 5-6 на 100/120 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 а картошку вымоченную можно? девочки,я тут вычитала,что огурцы давать нельзя. кто что знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 zaznae4ka, а почему нельзя? Я знаю что они сильно слабить могут, поэтому тут индивидуально. У меня кто то дает из знакомых... Типа яблока - на погрызть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Дала сегодня Дрю в честь праздника банановое пюре. Так кривился.. И даже собака не захотела доесть) С полугодием вас!!! А ты праздничную свечку в пюре втыкнула? собака у тебя балованная, след. раз отправляй моей, она съест даже прокисшее Увидела свечку. Сначала чипсы показала, а потом банан предлагаешь настоящему мужику?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Do_volnaya, я сама даю,а вот вычитала. причину не указывают,думаю,может, вы в курсе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Alice10, там разница в фото неделя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 jone4ka, сначала ввела чипсы? Через неделю банан? )))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Alice10, ну а как еще?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Skazka_na_noch, вот и я делаю на 70мл смеси 3 мерных ложки каши. Так дочь у меня уже 2 дня прокакаться нормально не может, все козьи какушки выдает, по 2-3 в день. Вот и думаю: не врежу ли я такой густой кашей. Хотя вчера чернослив был на полдник, но и он не помог. Сегодня пьем водичку с ромашкой. лалала, я тоже в итоге баночкой измерила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Девочки, кто уже заменил утреннее и дневное комление на кашу/овощи, 1. чем допаиваете детей? у нас пока только компот из чернослива/яблок или вода с ромашкой. Соки ведь еще рано? 2. сколько в нашем возрасте можно фруктового пюре в день? А то у нас получается на полдник фруктовое пюре и на завтрак с кашей фрукты (по 60гр в каждое кормление). Не много ли? 3. какие у вас перерывы между кормлениями с введение прикорма? сколько раз в день кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения