Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Разбавила гречневую кашу рисовой 3:1. Тааак вкусно получилось!!!!! Вкус топленого молока.

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

АнастасияПавловна, надо мне так попробовать, а то гречка у нас ну вообще не идет(

Девочки, как определяете объем каши? вот например, на коробке написано: на 200гр воды 4 ст.л. каши. Если я делаю одну ложку, то по идее надо разбавить 50гр воды/смеси. Но так получается очень жидко. Я развожу на 30гр смеси. И сколько в таком случае каши получилось, 30гр. что ли?

Я заметила что если разводить как написано на коробке то у разных производителей разная густота получается. Самая жидкая Хайнц. Поэтому я развожу на глаз. Если показалось жидковато, то добавляю еще каши. В среднем на 150 мл ; чайных ложки каши. А еще я заметила что мерная ложка из смеси = чайной ложке. Ей и насыпаю, гораздо удобнее и количество зачерпнутого постоянно.

• Нравится 1

И я на глаз делаю, но не оч густую, что б с бутылки пилось

Mi*shonok, про ложки от смеси взяла на заметку, спасибо)

так вот и я на глаз делаю, просто не понимаю - сколько каши у меня получилось, чтобы знать, сколько смеси докормить и во сколько следующее кормление планировать. :think1:

Alice10, да, сырые, полет нормальный. У нас и дыни, и перцы, и вообще, все что сейчас даю, натурпродукт с огорода, вот и думаю.

Я тоже на глаз, но моя любит густую кашу. Делаю на 70 мл. смеси 3 ложки от смеси каши. Получается довольно густая. Больше мы не едим. И это количество еле еле впихиваю. Сначало с удовольствием ест, потом нехотя( Так что остаток я добавляю в 100 мл смеси приготовленных и мы досасываем кашу из бутылки в более жидком виде)

Skazka_na_noch, мы так овощи едим. :D

Mi*shonok, у нас овощи наоборот за ушами трещат))) Вместе с ложкой глотает))) Особенно капуста...мммм...даже броколли вместе с ней пошли на урра)

kathyyy, где-то уидела, что перец нельзя до года так точно. Как и томаты.

jone4ka, я тоже такое читала!

Дала сегодня Дрю в честь праздника банановое пюре. Так кривился.. И даже собака не захотела доесть)

jone4ka, может по тому что это не относится к гиппоаллергенным продуктам? Типа питание должно быть таким... На другом форуме девочка написала, что у нее у сына вылезла аллергия на гречку. Ввиде слизи в легких. Он после гречки типа кашлять начинал. Они очень долго это вычисляли(((

Это я к тому, что гречка тоже не в списке гиппоаллергенных продуктов, если чО(

Вашему малышу исполнилось полтора года? Тогда можете понемногу предлагать ему болгарский перец. Только имейте в виду: если проблемы у ребенка с желудком, кишечником, печенью, почками или он склонен к аллергии, вводите новый продукт в его рацион очень осторожно. Не лишним будет совет педиатра, потому что паприка в больших количествах содержит грубую клетчатку и эфирные масла, осложняющие состояние крохи в случае болезни.

И вот тут еще есть рецепты деткам

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Skazka_na_noch, мы едим кашу с таким же отвращением, сейчас делаю жидкую, всего одна столовая ложка каши на 120 мл смеси и даю из бутылки полусонному ребенку, так хоть ест.

viki-tori11, я измеряю объем каши так. Беру баночку из под пюре- это или 100 или 120 мл. В каждой ст.ложке сухой каши 5 гр. Сейчас сыплю на глаз, но делаю густую, так как из ложки кормить водой для меня пытка, да и вообще, что это за жидкая каша? :D Но получается ложек 5-6 на 100/120 гр.

а картошку вымоченную можно?

девочки,я тут вычитала,что огурцы давать нельзя. кто что знает?

zaznae4ka, а почему нельзя? Я знаю что они сильно слабить могут, поэтому тут индивидуально. У меня кто то дает из знакомых... Типа яблока - на погрызть...

Дала сегодня Дрю в честь праздника банановое пюре. Так кривился.. И даже собака не захотела доесть)

С полугодием вас!!!

А ты праздничную свечку в пюре втыкнула? собака у тебя балованная, след. раз отправляй моей, она съест даже прокисшее

Увидела свечку. Сначала чипсы показала, а потом банан предлагаешь настоящему мужику?)))

• Нравится 1

Do_volnaya, я сама даю,а вот вычитала. причину не указывают,думаю,может, вы в курсе!

Alice10,  там разница в фото неделя)

jone4ka,  сначала ввела чипсы? Через неделю банан? ))))))))

• Нравится 1

Alice10, ну а как еще?)

• Нравится 1

Skazka_na_noch, вот и я делаю на 70мл смеси 3 мерных ложки каши. Так дочь у меня уже 2 дня прокакаться нормально не может, все козьи какушки выдает, по 2-3 в день. Вот и думаю: не врежу ли я такой густой кашей. Хотя вчера чернослив был на полдник, но и он не помог. Сегодня пьем водичку с ромашкой.

лалала, я тоже в итоге баночкой измерила)

Девочки, кто уже заменил утреннее и дневное комление на кашу/овощи, 1. чем допаиваете детей? у нас пока только компот из чернослива/яблок или вода с ромашкой. Соки ведь еще рано?

2. сколько в нашем возрасте можно фруктового пюре в день? А то у нас получается на полдник фруктовое пюре и на завтрак с кашей фрукты (по 60гр в каждое кормление). Не много ли?

3. какие у вас перерывы между кормлениями с введение прикорма? сколько раз в день кушаете?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...