Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Девочки, а кто творог дает, какой даете? Свой, покупной в банках или чистый покупной творог?

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

viki-tori11, тут трудно сказать у кого толковый врач а у кого нет ))) сколько врачей столько и мнений!

нам вот уже сказали есть мяско и творожок в итоге у нас получается

7:00- 30гр.творога+160 смесь

10:30- 30гр.мяса+100 гр.овощи

15:00, 18:30, 21:30 смесь по 200 мл!

Skazka_na_noch, я сначала давала Агушу покупной творожок! что деть не съедала-я доедала, т.к вкусно ))) сейчас вот купила заквасочки, буду в йогуртнице сама делать!

• Нравится 1

наша врач вообще не говорит про прикорм ничего.

АнастасияПавловна, спасибо за советы!!! Мы и так кашки немного едим, еле как 60гр и то с яблоком или черносливом. Сегодня поуменьшала снова дозы всего, завтра буду на стул смотреть))

А мне пришлось с фрукт. пюре смешать, потому как без них каши вообще не шли, просто орала. Так хоть немного удается накормить) Но едим только яблоки и чернослив. И ниче, овощи уплетает, только успевай ложку подносить ко рту)))ТТТ ТТТ ТТТ

Записалась на 1 августа еще к педиатру в платную клинику, послушаем еще одно мнение.

Мясо откладываем пока, тогда картошку введем, как со стулом дело наладим)

А, девочки, еще вопросик. Вот у нас такой режим сейчас:

8.00 смесь.

11.30-каша +яблочное пюре+смесь.

15.30-овощ+смесь

19.00 чернослив (если какали в этот день плохо)+смесь

22.00 смесь

Вот елси вводить новый овощ, его же во второе кормление вводят, а у нас там каша, фрукт и смесь. Если еще и овощ в это кормление вводить - это же сильно много всего? а когда тогда? В 15.30 уже поздно, а в 8.00 она только просыпается, голодная, врят ли будет есть с ложки. :think1:

Просто раньше когда вводила, у нас другой режим был (2-ое кормление на 9.30 приходилось), но с введением прикорма перестала ночью просыпаться и режим "поехал".

Изменено пользователем viki-tori11

viki-tori11, вводи в подходящее по меню время - овощи с овощами ну и что что уже к вечеру дело. Если переживаешь за аллергию, дай утром в любое время 1 ч.л. если все гуд, на следующий день будешь давать по меню. Не понятно сколько по объему вы едите овощей и фруктов. А картоха вроде крепит, пока к педиатру не сходила не вводи. Врачи страшно любят пищевой дневник, составь хотя бы за несколько дней до приема. Время,, вид, кол-во пищи, стул (раз, консистенция) особые отметки (например, какает и плачет, после каши хорошо спит и др) тогда ты с врачом будешь предметно разговаривать, иначе ты получишь общие рекомендации о которых и так знаешь.

• Нравится 4

zaznae 4 ka, наша врачихо тоже, зато карта то понаписана, наверно я глуховата,не слышу ее)))))

Сегодня 1 раз делала свой кабачок с дачи. Мне аж самой понравилось,еще туда 2 ложки смеси сунула! Мы уже едим все овощи,фрукты, из мяса кролика и каши разные. Кто-то интересовался меню,вот наше. Встаем в 5,ложимся в 17-18 на ночь-эт на всякий случай :). 5-00 смесь 100, 7-00 100-120 фруктового пюре,9-00 130мл каши на смеси, на улицу-сок 60-80мл,разбавляю немного водой (уже пьем их тоже много),12.30 овощи,мясо,смесь (напр.сегодня:кабачок 120 на смеси, кролик 40, смесь 90), 17-00 каша 120 на смеси,60-90мл ромашкового чая -все мы спим! 20-00 он начинает капошиться-100 смесь, 23-00 100 смесь, 1-00 смесь 100. Итого 8 кормлений,мы часто,но немного! Ночью ест,не открывая глаз!

АнастасияПавловна, Спасибо большое!!! Начну дневник вести. Картоху нее, пока стул не наладим ничего вводить не будем. Ждем приема у педиатра)

овощей в день не больше 90, фруктов: яблочное пюре утром с кашей 40, и в 19.00-40-50гр чернослива.

Воооот, кстати после каши стала днем спать аж 2 часа. Раньше спала не более 40 мин. Вот в выхи погоды не было погулять, так я за дневной сон стооолько дел переделала :orden:

АнастасияПавловна как мне нравятся твои комменты,ты все так дельно описываешь и все анализируешь очень хорошо . респект тебе и уважуха :flower: :embrace:

• Нравится 9

АнастасияПавловна как мне нравятся твои комменты,ты все так дельно описываешь и все анализируешь очень хорошо . респект тебе и уважуха :flower: :embrace:

Точно-точно. Всегда приятно почитать!)

• Нравится 2

Obezzzyna, ничего себе у вас рацион))) Для нас это очень много)))

Мы едим 8-00 смесь 170-00

11-30 каша 70-80 мл на смеси + смесь 100 мл

15-30 овощное пюре 100 мл + смесь 100 мл

19-00 фруктовое пюре 80 мл + смесь 140 мл

22-00 смесь 170-200 мл

Все спим до утра!

• Нравится 1

Аля11, давала яблоко в ниблере. Ест только в путь - не какает(

Tiksan, да вроде давала - постепенно увеличивая. Где то до 70-80 доходили за 3 дня. Иногда меньше съедал, иногда больше - я и не считала особо. У меня была твердая уверенность - что все нормуль будет(((

В общем первым делом буду вести пищевой дневник. Завтра и начну!

zaznae4ka, я вот тоже призадумалась по поводу - что у нас все таки похоже проблема! До 7 подожду - попробую еще и если никак - буду врача искать... От нашего толку мало(

Чернослив пили и какали замечательно неделю. А потом ввели прикорм... В общем начну с начала и буду все записывать!

Do_volnaya, наверное,да,лучше не экспериментировать самой,но ты не думала до 7 мес дотянуть и кефир давать? или йогурт самой делать. ну, и чернослив продолжать..

zaznae4ka, у нас кефир и творожок дают на молочной кухне (я так поняла. что у остальных не дают???) в 8 месяцев бесплатно)) В 7 точно не буду давать. Еще каши может начну с фруктами.

Do_volnaya, нам уже дают.

zaznae4ka, ничего себе! С 6 что ли? У нас в городе с 8.

Do_volnaya, Эль а сама ешь чернослив? я утром встаю,выпиваю стакан воды комнатной температуры , потом ем 4-5 черносливин и стала какать каждый день , а то и по два раза. первая немного все равно как пластилин , второй раз лучше ,но зато сама

у нас в

7.00 титя в

11.00 титя

в 14.00 каша (рис с черносливом и абрикосом 70гр + 40гр фруктовое пюре (груша чернослив ,фруктовый микс )и запивает титей

16.00 овощ какой-нить (кабачок морковка цв капуста)

а потом как попало титя и 19.00 и в 22.00

и может и в час ныть и в три ночи , когда как и от чего это зависит хз :think1:

:D Алиса стала какать,а то подумаете что я... :P

• Нравится 7

Назад

я пока до пластилина не дошла,думпла:-):-)

Do_volnaya, да,вот так нам везет:-) кефир дают неофициально,вместо кисломолочной агуши,а творожок 50гр в день.

• Нравится 1

Аля11, как нить рискну, наверное. Пока боюсь. Все с чего ребенку должно быть легче - вызывало у него повышенное газообразование и бессонные ночи мне(

Так я эксперементировала с сухофруктовым компотом, огурцами и кефиром.

Правда, вот поняла, что давно это было - он же подрос - можно еще раз рискнуть!

Спасибо, девочки всем за советы.

Do_volnaya,  ты добавляешь в овощи растительное масло?

Галя выкладывала рекомендации педиатора в случае запоров:

15Здравствуйте. Спасибо за вопрос. По Вашему описанию у ребенка имеется тенденция к запору. Даже при регулярном опорожнении, стул должен быть мягким и ребенок не должен принимать определенные позы для облегчения опорожнения кишечника. Очень скоро может все усилиться и тогда помочь ребенку можно будет только с помощью лекарственных препаратов. В любом случае диета при запорах, склонности к твердому стулу с натуживанием при опорожнении должна быть направлена на достижение цели - регулярного опорожнения кишечника мягким стулом, не вызывающих беспокойства, дискомфорта у ребенка. В питании детей с запорами необходимо выделить несколько продуктов, которые должны быть ежедневно. К ним относятся: овощи (капуста цветная, белокочанная, брокколи, брюссельская, тыква, морковь), бобовые (горошек в виде пюре – имеется в виде продуктов промышленного производства для детей), фруктовое пюре из сливы, чернослива, абрикоса, яблок, груши. Хороший эффект на кишечник имеют фруктовые соки и кефир (кисломолочный неадаптированный напиток только с 8 мес.), овсяная и кукурузная каша. Мясное пюре, гречневая каша значимого эффекта на опорожнение кишечника не оказывают. Однако, необходимо воздержаться от рисовой каши, картофеля, макарон/лапши, сухарей и печенья, цельного молока и, в некоторых случаях, избыточного потребления творога. Вы слишком рано ввели творог. По современным рекомендациям его можно вводить в питание не ранее 8 мес. Поэтому лучше его убрать из рациона питания ребенка. Также как и добавление молока в каши и пюре, рис и картофель. Каши и овощное пюре лучше варить на воде, а молоко в готовое блюдо не добавлять. Во втором полугодии жизни ребенку разрешается питье обычной воды (лучше использовать бутилированную воду, предназначенную для детского питания) в количестве до 200 мл ( в жаркое время до 300 мл), разделенной на несколько раз. При запорах некоторыми фирмами изготовителями продуктов детского питания выпускают специальные детские чаи – из фенхеля, ромашки, «желудочный» чай, которые также могут оказывать послабляющий эффект. Приведенные продукты питания должны быть ежедневны в рационе питания Вашего малыша. Только при регулярном их употреблении можно достичь ожидаемый эффект. Хотела бы рекомендовать перейти полностью на кормление кисломолочным НАН без Нутрилона комфорт. Кисломолочный НАН - адаптированная смесь и в отличие от кефира не вызывает никаких метаболических расстройств при регулярном употреблении в течение суток. В суточном объеме кисломолочный НАН предупреждает развитие запоров и формирует мягкий стул. В объеме одного кормления подобного эффекта нет.

• Нравится 2

Skazka_na_noch, Ооо, у вас режим точь в точь как у нас)) только у нас порции меньше.

у нас в городе нет молочной кухни((

Девочки, а кукуруза какой эффект дает, мож кто знает? крепит/слабит/не влияет???

а вот от брокколи у нас запор был сильный. Мы его не едим пока.

девочки, мне мама посоветовала кашку утром своей давать, приучать как в садике, чтобы потом ела без проблем

Alice10, я и в овощи и кашу добавляю оливковое, т.к. в нем витамины группы В

viki-tori11, ты знаешь, от кукурузы у своей запора не заметила и не крепит, не слабит, обычные мягкие какашки

• Нравится 1

Alice10, добавляда - не заметила эффекта. Рекомендации ага - видела, читала.

В общем, девочки, спасибо за ваши незримую помощь - мы покакали сегодня сами! Я счастлива))) На полном ГВ)

Вчера была ночь Х. Мы обычно помогали на второй день, перед сном. Он у нас выгибался и плакал к этому времени.

Вчера держались. Мужу перепало - за то что он стоял и говорил. что я издеваюсь над ребенком. А я себя убедила, что он плачет не из-за того, что не может покакать, иначе почему только вечером...

В общем поплакал (правда не сильно) и уснул таки на груди. А сегодня - сюрприз с утра. В общем, я тетеря - похоже, просто не дожидалась самостоятельности, раньше помогала (ттт)

• Нравится 2

а воды/соков/компотов сколько пьют детки? есть вообще ограничение: сколько в день можно компотика выпить (у нас из яблок и чернослива)?

viki-tori11, 10грамм на месяц жизни, т.е. вам 60мл сока

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...