Skazka_na_noch 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки, а кто творог дает, какой даете? Свой, покупной в банках или чистый покупной творог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 viki-tori11, тут трудно сказать у кого толковый врач а у кого нет ))) сколько врачей столько и мнений! нам вот уже сказали есть мяско и творожок в итоге у нас получается 7:00- 30гр.творога+160 смесь 10:30- 30гр.мяса+100 гр.овощи 15:00, 18:30, 21:30 смесь по 200 мл! Skazka_na_noch, я сначала давала Агушу покупной творожок! что деть не съедала-я доедала, т.к вкусно ))) сейчас вот купила заквасочки, буду в йогуртнице сама делать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 наша врач вообще не говорит про прикорм ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) АнастасияПавловна, спасибо за советы!!! Мы и так кашки немного едим, еле как 60гр и то с яблоком или черносливом. Сегодня поуменьшала снова дозы всего, завтра буду на стул смотреть)) А мне пришлось с фрукт. пюре смешать, потому как без них каши вообще не шли, просто орала. Так хоть немного удается накормить) Но едим только яблоки и чернослив. И ниче, овощи уплетает, только успевай ложку подносить ко рту)))ТТТ ТТТ ТТТ Записалась на 1 августа еще к педиатру в платную клинику, послушаем еще одно мнение. Мясо откладываем пока, тогда картошку введем, как со стулом дело наладим) А, девочки, еще вопросик. Вот у нас такой режим сейчас: 8.00 смесь. 11.30-каша +яблочное пюре+смесь. 15.30-овощ+смесь 19.00 чернослив (если какали в этот день плохо)+смесь 22.00 смесь Вот елси вводить новый овощ, его же во второе кормление вводят, а у нас там каша, фрукт и смесь. Если еще и овощ в это кормление вводить - это же сильно много всего? а когда тогда? В 15.30 уже поздно, а в 8.00 она только просыпается, голодная, врят ли будет есть с ложки. Просто раньше когда вводила, у нас другой режим был (2-ое кормление на 9.30 приходилось), но с введением прикорма перестала ночью просыпаться и режим "поехал". Изменено 21 июля 2013 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 viki-tori11, вводи в подходящее по меню время - овощи с овощами ну и что что уже к вечеру дело. Если переживаешь за аллергию, дай утром в любое время 1 ч.л. если все гуд, на следующий день будешь давать по меню. Не понятно сколько по объему вы едите овощей и фруктов. А картоха вроде крепит, пока к педиатру не сходила не вводи. Врачи страшно любят пищевой дневник, составь хотя бы за несколько дней до приема. Время,, вид, кол-во пищи, стул (раз, консистенция) особые отметки (например, какает и плачет, после каши хорошо спит и др) тогда ты с врачом будешь предметно разговаривать, иначе ты получишь общие рекомендации о которых и так знаешь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 zaznae 4 ka, наша врачихо тоже, зато карта то понаписана, наверно я глуховата,не слышу ее))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Сегодня 1 раз делала свой кабачок с дачи. Мне аж самой понравилось,еще туда 2 ложки смеси сунула! Мы уже едим все овощи,фрукты, из мяса кролика и каши разные. Кто-то интересовался меню,вот наше. Встаем в 5,ложимся в 17-18 на ночь-эт на всякий случай . 5-00 смесь 100, 7-00 100-120 фруктового пюре,9-00 130мл каши на смеси, на улицу-сок 60-80мл,разбавляю немного водой (уже пьем их тоже много),12.30 овощи,мясо,смесь (напр.сегодня:кабачок 120 на смеси, кролик 40, смесь 90), 17-00 каша 120 на смеси,60-90мл ромашкового чая -все мы спим! 20-00 он начинает капошиться-100 смесь, 23-00 100 смесь, 1-00 смесь 100. Итого 8 кормлений,мы часто,но немного! Ночью ест,не открывая глаз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 АнастасияПавловна, Спасибо большое!!! Начну дневник вести. Картоху нее, пока стул не наладим ничего вводить не будем. Ждем приема у педиатра) овощей в день не больше 90, фруктов: яблочное пюре утром с кашей 40, и в 19.00-40-50гр чернослива. Воооот, кстати после каши стала днем спать аж 2 часа. Раньше спала не более 40 мин. Вот в выхи погоды не было погулять, так я за дневной сон стооолько дел переделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 АнастасияПавловна как мне нравятся твои комменты,ты все так дельно описываешь и все анализируешь очень хорошо . респект тебе и уважуха 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 АнастасияПавловна как мне нравятся твои комменты,ты все так дельно описываешь и все анализируешь очень хорошо . респект тебе и уважуха Точно-точно. Всегда приятно почитать!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Obezzzyna, ничего себе у вас рацион))) Для нас это очень много))) Мы едим 8-00 смесь 170-00 11-30 каша 70-80 мл на смеси + смесь 100 мл 15-30 овощное пюре 100 мл + смесь 100 мл 19-00 фруктовое пюре 80 мл + смесь 140 мл 22-00 смесь 170-200 мл Все спим до утра! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Аля11, давала яблоко в ниблере. Ест только в путь - не какает( Tiksan, да вроде давала - постепенно увеличивая. Где то до 70-80 доходили за 3 дня. Иногда меньше съедал, иногда больше - я и не считала особо. У меня была твердая уверенность - что все нормуль будет((( В общем первым делом буду вести пищевой дневник. Завтра и начну! zaznae4ka, я вот тоже призадумалась по поводу - что у нас все таки похоже проблема! До 7 подожду - попробую еще и если никак - буду врача искать... От нашего толку мало( Чернослив пили и какали замечательно неделю. А потом ввели прикорм... В общем начну с начала и буду все записывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Do_volnaya, наверное,да,лучше не экспериментировать самой,но ты не думала до 7 мес дотянуть и кефир давать? или йогурт самой делать. ну, и чернослив продолжать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 zaznae4ka, у нас кефир и творожок дают на молочной кухне (я так поняла. что у остальных не дают???) в 8 месяцев бесплатно)) В 7 точно не буду давать. Еще каши может начну с фруктами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Do_volnaya, нам уже дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 zaznae4ka, ничего себе! С 6 что ли? У нас в городе с 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Do_volnaya, Эль а сама ешь чернослив? я утром встаю,выпиваю стакан воды комнатной температуры , потом ем 4-5 черносливин и стала какать каждый день , а то и по два раза. первая немного все равно как пластилин , второй раз лучше ,но зато сама у нас в 7.00 титя в 11.00 титя в 14.00 каша (рис с черносливом и абрикосом 70гр + 40гр фруктовое пюре (груша чернослив ,фруктовый микс )и запивает титей 16.00 овощ какой-нить (кабачок морковка цв капуста) а потом как попало титя и 19.00 и в 22.00 и может и в час ныть и в три ночи , когда как и от чего это зависит хз Алиса стала какать,а то подумаете что я... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Назад я пока до пластилина не дошла,думпла:-):-) Do_volnaya, да,вот так нам везет:-) кефир дают неофициально,вместо кисломолочной агуши,а творожок 50гр в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Аля11, как нить рискну, наверное. Пока боюсь. Все с чего ребенку должно быть легче - вызывало у него повышенное газообразование и бессонные ночи мне( Так я эксперементировала с сухофруктовым компотом, огурцами и кефиром. Правда, вот поняла, что давно это было - он же подрос - можно еще раз рискнуть! Спасибо, девочки всем за советы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Do_volnaya, ты добавляешь в овощи растительное масло? Галя выкладывала рекомендации педиатора в случае запоров: 15Здравствуйте. Спасибо за вопрос. По Вашему описанию у ребенка имеется тенденция к запору. Даже при регулярном опорожнении, стул должен быть мягким и ребенок не должен принимать определенные позы для облегчения опорожнения кишечника. Очень скоро может все усилиться и тогда помочь ребенку можно будет только с помощью лекарственных препаратов. В любом случае диета при запорах, склонности к твердому стулу с натуживанием при опорожнении должна быть направлена на достижение цели - регулярного опорожнения кишечника мягким стулом, не вызывающих беспокойства, дискомфорта у ребенка. В питании детей с запорами необходимо выделить несколько продуктов, которые должны быть ежедневно. К ним относятся: овощи (капуста цветная, белокочанная, брокколи, брюссельская, тыква, морковь), бобовые (горошек в виде пюре – имеется в виде продуктов промышленного производства для детей), фруктовое пюре из сливы, чернослива, абрикоса, яблок, груши. Хороший эффект на кишечник имеют фруктовые соки и кефир (кисломолочный неадаптированный напиток только с 8 мес.), овсяная и кукурузная каша. Мясное пюре, гречневая каша значимого эффекта на опорожнение кишечника не оказывают. Однако, необходимо воздержаться от рисовой каши, картофеля, макарон/лапши, сухарей и печенья, цельного молока и, в некоторых случаях, избыточного потребления творога. Вы слишком рано ввели творог. По современным рекомендациям его можно вводить в питание не ранее 8 мес. Поэтому лучше его убрать из рациона питания ребенка. Также как и добавление молока в каши и пюре, рис и картофель. Каши и овощное пюре лучше варить на воде, а молоко в готовое блюдо не добавлять. Во втором полугодии жизни ребенку разрешается питье обычной воды (лучше использовать бутилированную воду, предназначенную для детского питания) в количестве до 200 мл ( в жаркое время до 300 мл), разделенной на несколько раз. При запорах некоторыми фирмами изготовителями продуктов детского питания выпускают специальные детские чаи – из фенхеля, ромашки, «желудочный» чай, которые также могут оказывать послабляющий эффект. Приведенные продукты питания должны быть ежедневны в рационе питания Вашего малыша. Только при регулярном их употреблении можно достичь ожидаемый эффект. Хотела бы рекомендовать перейти полностью на кормление кисломолочным НАН без Нутрилона комфорт. Кисломолочный НАН - адаптированная смесь и в отличие от кефира не вызывает никаких метаболических расстройств при регулярном употреблении в течение суток. В суточном объеме кисломолочный НАН предупреждает развитие запоров и формирует мягкий стул. В объеме одного кормления подобного эффекта нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Skazka_na_noch, Ооо, у вас режим точь в точь как у нас)) только у нас порции меньше. у нас в городе нет молочной кухни(( Девочки, а кукуруза какой эффект дает, мож кто знает? крепит/слабит/не влияет??? а вот от брокколи у нас запор был сильный. Мы его не едим пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 девочки, мне мама посоветовала кашку утром своей давать, приучать как в садике, чтобы потом ела без проблем Alice10, я и в овощи и кашу добавляю оливковое, т.к. в нем витамины группы В viki-tori11, ты знаешь, от кукурузы у своей запора не заметила и не крепит, не слабит, обычные мягкие какашки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Alice10, добавляда - не заметила эффекта. Рекомендации ага - видела, читала. В общем, девочки, спасибо за ваши незримую помощь - мы покакали сегодня сами! Я счастлива))) На полном ГВ) Вчера была ночь Х. Мы обычно помогали на второй день, перед сном. Он у нас выгибался и плакал к этому времени. Вчера держались. Мужу перепало - за то что он стоял и говорил. что я издеваюсь над ребенком. А я себя убедила, что он плачет не из-за того, что не может покакать, иначе почему только вечером... В общем поплакал (правда не сильно) и уснул таки на груди. А сегодня - сюрприз с утра. В общем, я тетеря - похоже, просто не дожидалась самостоятельности, раньше помогала (ттт) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 а воды/соков/компотов сколько пьют детки? есть вообще ограничение: сколько в день можно компотика выпить (у нас из яблок и чернослива)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 viki-tori11, 10грамм на месяц жизни, т.е. вам 60мл сока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения