Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Nika 0202, у нас точно "особенная":(( пишет про прикорм то, что у них по нормам и плану видимо. Про стул не спросила, написала: 1 раз (хотя у нас 2 раза стабильно).

Надо, кстати, тоже все зафотать, а то не нравится мне это все:((

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А вот интересно, если сделать замечание им? Ну что пишите отсебятину?

Да бесполезно с этим бороться, это система. Вот у нас своя врач, карточки детей хранятся дома. Врач сама пишет обзоры развития по итогу каждого месяца, у старших тоже порядок навела, теперь в карточке даже можно разобраться что к чему, чем и когда болел, как лечили. Узкие специалисты или пишут в карте или на листочке, а потом в карту вклеиваем.

Меня больше удивляет, что с момента рождения Марка наша поликлиника ни разу не поинтересовалась у меня а где собственно мой ребенок, в поликлинике ни разу не были, тем более что семья многодетная, может мы не благополучные и ребенка продали давно?

Как переедем тоже надо личного педиатра завести

АнастасияПавловна, а как это вы завели такого врача? в частной клинике? как искали?

Мы у педиаторши не появляемся с 4 месяцев. Никто не поинтересовался. И о причинах отсутствия прививок тоже до лампочки. Дневник развития - лечения и прочего веду сама. Карту из поликлиники держу дома, что б не понаписывали чего не было. Мне в детской поликлинике еще со старшим сыном рекомендовали особенно тщательно следить за картой мальчиков лет с 14. А то бывает что их похищают ( что б в армию легче было призвать)

А нам медсестра каждый месяц на др звонит, все расспрашивает и в карте о патронаже пишет))

• Нравится 1

стараюсь следовать такому режиму -

6/6-30 грудь

9 - грудь

11-30/12 овощи около 110 гр через минут 30 после пюре заедаем сисей.

3 - грудь

6 - каша (гречка или рис или овсянка с черносливом или яблоком или грушей) сисей не заедаем. Долго ела 50-60 гр, потом дошло до 100. Сейчас 150 может съесть.

8/8-30 - грудь и спать

Девочки, нужна помощь коллективного разума. Вверху в цитате Никино приблизительное меню на день. Последнюю неделю мою малоежку прорвало на покушать. Ест так, что даже слюнявчик чистый остается (ттт) и овощи и кашу и фрукты. Теперь проблема, она явно не наедается грудью. Вчерашний пример - в 15-30 грудь, сосала долго, хорошо. Думала кашу давать в 18-00/18-30. В 17 нытье, хныки, капризы пока в 17-30 не накормила кашей. Съела 150 мл и еще и фруктов грамм 50. Запила водичкой. В 19-00 грудь и спать.

Теперь вопрос :) что давать днем (или как перестроить меню) чтобы до каши дотягивать? Или не париться с режимом и кормить сиськой каждый час? Утром она спокойно 3 часа выдерживает. Проблема именно во времени между овощами и кашей.

NaJenna, я кормлю каждыйчас. у нас, к сожалению, никакого режима. каша в 10 или 11 , овощи в 14 или 15. прикорм ест даже если грудь ел перед этим...

• Нравится 1

NaJenna, растет детка, может просто не наедается. Режим это конечно хорошо - но я за ГВ по требованию.

• Нравится 4

Do_volnaya,  да у нас сейчас явно скачек роста и активности. Вот с этим и связываю ненаедания. Я ребенку в груди, конечно, не отказываю, но старалась с вводом прикорма все же к какому то режиму прийти, было время когда это получалось. Кормить каждый час ужасно не удобно :( у старшего сына тренировки, мероприятия и далеко не везде есть где уединиться для кормления.

NaJenna, ну это да. А если поменять местами кашу и овощи? Чтобы днем - когда все разъезды она была сытой, а вечером можно и грудь дать - если проголодается?

NaJenna,  а если кашу утром?

• Нравится 1

Дала сегодня детенку куриное пюре: смешала с картошкой-морковкой-куриным бульоном. Съел 170г, чем безумно меня порадовал, сейчас ест и спит на груди)

Сама готовила пюрешку или из банки? Мы тут все из банок едим, а по возвращению планирую вновь готовить.

Касенька,а как ты измеряешь,сколько грамм,если готовишь? я сегодня сама варила пюреху,и не могьла понять сколько дать

NaJenna, согласна с девочками,кашу утром дают,потому что она сытнее. я бы кормила пока по требованию,а если уж совсем негде уединиться,давала бы водичку или яблоко пососать.

• Нравится 1

svetoch_ka,  я взвешиваю на кухонных весах

Девочки, кто пользуется ниблером что вы из него даете? Мы ввели только кабачок и яблоко, могу кусочек сырого яблока дать как думаете? А то ели только вареное и печеное.хочу еще малинку и ягодки подавать, как часто можно давать так? А то я только классический Прикорм знаю как вводить...

lm17, я даю в ниблере банан и абрикос, можно еще яблочко пососать.

Мы сегодня начали пробовать творожок, купила Крепыш, вкусненько. Заодно сделала свой творог, тоже буду давать, когда привыкнем. Купила пачку детского кефира Агуша и на водяной бане держала 30 минут, свернулся, нежный такой, можно блендером, а можно и через сито протереть. Посмотрю как пойдет. Но Крепыш как то приятнее, не такой кислый вроде. И готовить не надо. Лентяйка я )))

• Нравится 2

Lorelee, нам на молочке дают творог Агуша,он вкуснющий.

lm17, мы в ниблере давали черешню еще. там можно то,из чего выдавать сок хорошо.

• Нравится 1

lm17, я даю персик бананы,груши

• Нравится 1

lm17, ну мы только яблоко давали и только сырое)

svetoch_ka, я складываю в емкость которой заранее узнала объем. Или на ней уже написан объем.

Девочки, всем спасибо за мнения! Все же коллективный разум это сила :)

Пока поменять местами кашу и овощи не получится. Мы сейчас вообще овощи едим в басейне тк у сына тренировка по плаванию как раз в овощное время. Запиваем водичкой, а грудь уже дома едим. С кашей возни больше, с собой брать тяжелее ее. Вот закончит плавать через 2 недели попробую.

Еще подумала в 15-00 давать фрукты. Получится такой полудник. Сейчас я даю фрукты с кашей, с 7 месяцев планирую вводить творог и потом давать его с фруктами. Кто уже дает творог, в какое время его принято давать?

NaJenna, мне врач сказала по утрам творог давать! :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...