viki-tori11 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Nika 0202, у нас точно "особенная"( пишет про прикорм то, что у них по нормам и плану видимо. Про стул не спросила, написала: 1 раз (хотя у нас 2 раза стабильно). Надо, кстати, тоже все зафотать, а то не нравится мне это все( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 А вот интересно, если сделать замечание им? Ну что пишите отсебятину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Да бесполезно с этим бороться, это система. Вот у нас своя врач, карточки детей хранятся дома. Врач сама пишет обзоры развития по итогу каждого месяца, у старших тоже порядок навела, теперь в карточке даже можно разобраться что к чему, чем и когда болел, как лечили. Узкие специалисты или пишут в карте или на листочке, а потом в карту вклеиваем. Меня больше удивляет, что с момента рождения Марка наша поликлиника ни разу не поинтересовалась у меня а где собственно мой ребенок, в поликлинике ни разу не были, тем более что семья многодетная, может мы не благополучные и ребенка продали давно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Как переедем тоже надо личного педиатра завести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 АнастасияПавловна, а как это вы завели такого врача? в частной клинике? как искали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Мы у педиаторши не появляемся с 4 месяцев. Никто не поинтересовался. И о причинах отсутствия прививок тоже до лампочки. Дневник развития - лечения и прочего веду сама. Карту из поликлиники держу дома, что б не понаписывали чего не было. Мне в детской поликлинике еще со старшим сыном рекомендовали особенно тщательно следить за картой мальчиков лет с 14. А то бывает что их похищают ( что б в армию легче было призвать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 А нам медсестра каждый месяц на др звонит, все расспрашивает и в карте о патронаже пишет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 стараюсь следовать такому режиму - 6/6-30 грудь 9 - грудь 11-30/12 овощи около 110 гр через минут 30 после пюре заедаем сисей. 3 - грудь 6 - каша (гречка или рис или овсянка с черносливом или яблоком или грушей) сисей не заедаем. Долго ела 50-60 гр, потом дошло до 100. Сейчас 150 может съесть. 8/8-30 - грудь и спать Девочки, нужна помощь коллективного разума. Вверху в цитате Никино приблизительное меню на день. Последнюю неделю мою малоежку прорвало на покушать. Ест так, что даже слюнявчик чистый остается (ттт) и овощи и кашу и фрукты. Теперь проблема, она явно не наедается грудью. Вчерашний пример - в 15-30 грудь, сосала долго, хорошо. Думала кашу давать в 18-00/18-30. В 17 нытье, хныки, капризы пока в 17-30 не накормила кашей. Съела 150 мл и еще и фруктов грамм 50. Запила водичкой. В 19-00 грудь и спать. Теперь вопрос что давать днем (или как перестроить меню) чтобы до каши дотягивать? Или не париться с режимом и кормить сиськой каждый час? Утром она спокойно 3 часа выдерживает. Проблема именно во времени между овощами и кашей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 NaJenna, я кормлю каждыйчас. у нас, к сожалению, никакого режима. каша в 10 или 11 , овощи в 14 или 15. прикорм ест даже если грудь ел перед этим... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 NaJenna, растет детка, может просто не наедается. Режим это конечно хорошо - но я за ГВ по требованию. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Do_volnaya, да у нас сейчас явно скачек роста и активности. Вот с этим и связываю ненаедания. Я ребенку в груди, конечно, не отказываю, но старалась с вводом прикорма все же к какому то режиму прийти, было время когда это получалось. Кормить каждый час ужасно не удобно у старшего сына тренировки, мероприятия и далеко не везде есть где уединиться для кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 NaJenna, ну это да. А если поменять местами кашу и овощи? Чтобы днем - когда все разъезды она была сытой, а вечером можно и грудь дать - если проголодается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 NaJenna, а если кашу утром? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Дала сегодня детенку куриное пюре: смешала с картошкой-морковкой-куриным бульоном. Съел 170г, чем безумно меня порадовал, сейчас ест и спит на груди) Сама готовила пюрешку или из банки? Мы тут все из банок едим, а по возвращению планирую вновь готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Касенька,а как ты измеряешь,сколько грамм,если готовишь? я сегодня сама варила пюреху,и не могьла понять сколько дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 NaJenna, согласна с девочками,кашу утром дают,потому что она сытнее. я бы кормила пока по требованию,а если уж совсем негде уединиться,давала бы водичку или яблоко пососать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 svetoch_ka, я взвешиваю на кухонных весах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки, кто пользуется ниблером что вы из него даете? Мы ввели только кабачок и яблоко, могу кусочек сырого яблока дать как думаете? А то ели только вареное и печеное.хочу еще малинку и ягодки подавать, как часто можно давать так? А то я только классический Прикорм знаю как вводить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 lm17, я даю в ниблере банан и абрикос, можно еще яблочко пососать. Мы сегодня начали пробовать творожок, купила Крепыш, вкусненько. Заодно сделала свой творог, тоже буду давать, когда привыкнем. Купила пачку детского кефира Агуша и на водяной бане держала 30 минут, свернулся, нежный такой, можно блендером, а можно и через сито протереть. Посмотрю как пойдет. Но Крепыш как то приятнее, не такой кислый вроде. И готовить не надо. Лентяйка я ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Lorelee, нам на молочке дают творог Агуша,он вкуснющий. lm17, мы в ниблере давали черешню еще. там можно то,из чего выдавать сок хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 lm17, я даю персик бананы,груши 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 lm17, ну мы только яблоко давали и только сырое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 svetoch_ka, я складываю в емкость которой заранее узнала объем. Или на ней уже написан объем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки, всем спасибо за мнения! Все же коллективный разум это сила Пока поменять местами кашу и овощи не получится. Мы сейчас вообще овощи едим в басейне тк у сына тренировка по плаванию как раз в овощное время. Запиваем водичкой, а грудь уже дома едим. С кашей возни больше, с собой брать тяжелее ее. Вот закончит плавать через 2 недели попробую. Еще подумала в 15-00 давать фрукты. Получится такой полудник. Сейчас я даю фрукты с кашей, с 7 месяцев планирую вводить творог и потом давать его с фруктами. Кто уже дает творог, в какое время его принято давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 NaJenna, мне врач сказала по утрам творог давать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения