Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Seagirl , мы тоже кашу ещё не едим.

Из овощей ещё давай тыкву и брокколи. Нам доктор сказал что уже можно давать зелёную фасоль, лук, лук-порей и сельдерей. Кроме того уже начинать вводить мяско - курицу, телятину, индейку. Я глазами похлопала и расстроилась. Выходит мы сильно отстаём от графика. :(

Фрукты даю облизать или через ниблер, пюре ещё не делала. Их овощей пробовали кабачок, цв.капусту, морковку, тыкву. Сегодня дала брокколи. Осталась картошка.

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы едим разные каши, кроме рисовой (ее не даю, опасаюсь запоров)

Из овощей только цв.капуста и обыкновенная капуста, картошка и морковь. Мясо: курица, индейка и телятина.

Фруктовые пюре и соки из фруктов сама делаю из всего, что есть в доступе. Только черносливовое пюре покупаю)

Терезка, брокколи у нас вообще не пошла ))) вот тыкву не пробовала, всё смотрю на нее... надо все таки взять!

Мяско мы уже едим! сначала давала баночное, смотрела за реакцией, вот сегодня отварила телятинку сделала пюре, завтра будем пробовать самодельное :D

~Касенька~, вот опять же не кашку рисовую а смесь мы едим как с гречневой так и с рисовой мукой! я тоже боялась, но ттт нормально! сейчас еще плюс видать на зубы вообще по 4-5 раз за день какает!

~Касенька~, я купила рисовую с абрикосом и черносливом , какает два раза в день

девочки может быть на творог аллергия? вчера дала полчайной , высыпало мелкими прыщиками на лице , сегодня еще дала опять высыпало :think1:

Терезка, ну я говорю что сколько врачей - столько мнений. не переживай на счет графика - как сама решишь так и пойдет. У нас вот еще 10 дней будут одни овощи. Потом месяц на каши. Потом только молочка и мясо. Так что мы вообще никуда не спешим))

• Нравится 5

У нас вот одни овощи. Потом месяц на каши. Потом только мясо

У нас так же. Только пока каши, со след. недели добавим овощи, а мяло уж в 8 мес. Все остальное (творожки, кефирчик, фрукты, ягоды и т.п.) только в ознакомительных целями попозже. Основная еда: грудь, овощи, каши и мясо.

• Нравится 1

АнастасияПавловна, мы хайнц едим и мамако (на козьем молоке. вкусно)

а так мы кушаем картошку, капусту, брокколи, морковь, кабачок, кролика, цыпленка. индейку, бананы, яблоки, груши, хлебушек давала, масло сливочное каплю, малинку даже пробовали, творог не едим, аллергия

Изменено пользователем Nika 0202

Do_volnaya, Эля!! Дай я тя поцАлую! :embrace: Ты меня всегда так поддерживаешь!!!! :almirena:

Спасибо!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Lantra,  уже даешь каши? Нам педиатр сказал с нашей комплекцией не вводить пока. Ваня вроде тоже не худышка

Lantra, уже даешь каши?

не худышка))) Ну у нас стул постоянно жидкий был. Часто прям почти водичка, и решили с каш начать. Да и потом я же не заменяю полностью кормление. Макс мы едим по 60-70 гр. и на грудь))

А вообще первый прикорм или овощи, или каши (по ситуации). Второй, соответственно каши или овощи, третий - мясо. Ну, я по карайней мере, на такой схеме остановилась ))

Изменено пользователем Lantra
  • Нравится 1

Lantra,  я все смотрю-смотрю на них и думаю... Давать-Не давать?

Мы едим их уже почти мес. Я бы не сказала, что прибавили больше обычного. При том, что развожу не водой а молоком гр.

Изменено пользователем Lantra

Lantra, тоже не спешишь с прикормом...я смотрю, у европейских педиатров немного отличается график прикорма от наших.

не худышка))) Ну у нас стул постоянно жидкий был. Часто прям почти водичка, и решили с каш начать. Да и потом я же не заменяю полностью кормление. Макс мы едим по 60-70 гр. и на грудь))

А вообще первый прикорм или овощи, или каши (по ситуации). Второй, соответственно каши или овощи, третий - мясо. Ну, я по карайней мере, на такой схеме остановилась ))

Как стул на кашах? У Тимы тоже жидкий был, я даже "лечить" пыталась энтерофурилом (не помогло, мне стыдно, что послушала педиатора и зря пичкала ре). На овощах стул стал человечьим (как у взрослых), ест уже по 80-90 г овощей. Хочу обратно жидкие каки с кефирным запахом!

Lantra, тоже не спешишь с прикормом...я смотрю, у европейских педиатров немного отличается график прикорма от наших.

Может их график рассчитан на искусственников?

Девочки, привет всем. У кого то были проблемы с запорами? Как решали? У моей по ходу от всех каш тяжело какать, даже с гречкой.

panni, привет! Давно тебя видно не было ! ) Мы решали проблему добавлением чернослива.

panni, привет! Давно тебя видно не было ! ) Мы решали проблему добавлением чернослива.

мою чернослив не взял. уже пробовала.

panni, мы на козьем молоке, хорошо какаем

не скажу,что с каши мы стали прибавлять, до прикорма прибавляли гораздо больше

panni, в каши тоже чернослив добавляю, компотики из чернослива и яблок. А еще с кабачка хорошо какаем.

еще помогает хорошо чай с ромашкой

panni, может больше водички-компотиков давать. Если склонность к запорам. У нас просто не какал сам - а консистенция нормальная была. Сейчас ттт - нормальзовалось все!

Записалась на семинар по прикорму. Схожу - послушаю. Лишним не будет. Думаю, что там все по методике ВОЗ будет - но может что нового узнаю)

• Нравится 3

Alice10,  по консистенции стал хороший. Ну а про запах ты уже сама все написала...далеко не кефирчик)))

• Нравится 1

Девочки у нас тут понос был Прикорм отменили нам, все прошло сдали капрограмму а там лейкоцитов 20 и нам опять отменили Прикорм , хотя ни поноса ничего нет. Сдали дисбак ждем пока, с такими темпами ничего до года не введем(

lm17, отставить панику. ну не введете до года - введете к году и трем месяцам. никто же не гонит) Или вы не на ГВ? Все равно не страшно...

Мы вот тоже только только начинаем. У нас не какал он. Я все отменила - теперь все по новой и порции высчитываю - до грамма. И не тороплюсь... Поспешишь - людей насмешишь)))))

• Нравится 2

Do_volnaya, ну и терпение! А мне так и хочется закормить. :D

мы сьели первую ложку кабачка. норма. не плевался.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...