Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

kasiaw, я своей давала чай Баб лукошко малина черн смородина и яблоко, пьет, хотя до этого не пила ничего вообще

• Нравится 1

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

От запора очень хорошо помогает отвар чернослива, именно отвар!!! тоесть кипятком залить чернслив настоять и давать...проверенно на детках подруг и на себе...у Ксю проблем со стулом не было пока ...ттт) но я часто даю кабачок...может поэтому

Девочки сколько малышам творога даете? Нам так нравится творог. Сегодня 2-й день даю она 50 гр съела, я убрала. А так бы еще схрумкала. Сколько давать?

я дала чайную ложку.2 день чуть больше. сегодня не дам. делала сама.

еспумизан давала ночью.

короче, буду ждать пока.

сок яблочный разведеный не пошел

Skazka_na_noch, я тоже 50 даю...но она б и все 100 съела, просто где то я читала что больше 50 не стоит - тяжеловат он для почек вроде...

• Нравится 1

А Дрю творог отказался. Буду пробовать еще с пюрешкой фруктовой

marinuha, я вообще читала что 50 гр только с 8--9-10 месяцев. А сейчас по 20-30-40... Чет загналась теперь что много дала(

Skazka_na_noch, ну тут многие дают. Я тоже жду 8 месяцев. Сколько будут на молочке давать - столько и норма. Но вроде как раз не больше 50 гр.

Как раз потому что это белок и нагрузка на почки, как пишет marinuha,

купила ниблер, а положить в него и нечего, кроме банана :( все остальное ктайское пистицидное((

а киви кто-нибудь давал пробовать? можно?

а еще купила поильник, ну и как научить ребенка из него пить? :think1:

Skazka_na_noch, я тоже думала много, а педиатр сказала по 50 и каждый день...хз) даю теперь каждое утро по 50) нас ведь тоже в детстве творожком прикармливали...с молочной кухни - правда был совсем другой творожок)))

jone4ka, ты попробуй через пару дней снова чистый дать...может будет кушать))

Изменено пользователем marinuha

всё, заказала кухонные весы, будем точно знать сколько кушаем :)

Кто спрашивал - мы сначала овощи ввели аккуратно по неделе - сейчас в любом порядке едим. Что мне удобнее готовить - то и едим!

ы сначала овощи ввели аккуратно по неделе

не было проблем?

а то у нас живот болит

viki-tori11, я где-то прочитала, что она девочка вытаскивала силиконовые штучки из поильника и дала так ребенку, чтобы понял, что к чему. Я тоже так поступила. Ну немножко захлебнулась, конечно, но зато поняла, откуда вода течет. В след. раз уже дала как положено с резиновыми затычками, она помня, что из носика течет вода, стала сосать.

А я хочу про каши спросить. Кто-нибудь делает сам? Я уже третий день пытаюсь :girl_mad:

Первый день смолола гречку в кофемолке на самом мелком помоле, но крупинки были достаточно крупные. Не пошло .

Второй день еще раз смолола на кофемолке. Уже почти мука получилась, но все равно, блин, крупинки! Опять не пошло. У нас так же с цветной капустой, протертой через сито, было. На вкус вроде и не против ребенок, но проглотить не может, давится.

На третий день я, по совету мамы, предварительно замочила эту гречневую "муку" и варила подольше. Но крупинки не куда не делись, чтоб их!

Варить, что ли, обычно и блендере молоть? Вы как делаете?

• Нравится 1

kasiaw, были проблемы - со стулом. Поэтому все отменила и начала с маленьких порций - постепенно увеличивая. Реакция у нас я так понимаю была из-за большого количества - сейчас все свои эксперименты записываю)

• Нравится 1

Девочки, а вы масло добавляете в овощные пюре или каши? А то я что-то в ступоре )) Вроде везде пишут, что с 8-9 месяцев, и в тоже время многие дают уже.

Мы ввели уже достаточно много, но вот единственное, что не пошло- это картошка. Зато творог скорее всего станет лучшим другом, обогнав броколли. :D В этом возрасте творога нужно 40 гр, я даю только 3 дня, так что около половины. Мясо едим всякое- говядину, свинину , телятину, кролика, индейку.

Skazka_na_noch, она у тебя сама ест??? :kiss2:

\NataLeon//, не добавляю. Хотя я даже себе не добавляю. Просто не хочу. :sorry:

Skazka_na_noch, мне врач говорила в 6 месяцев по 30 грамм давать! ну я и даю, а так тоже больше бы съела-нравится!

А я мучаюсь с кашами! вернее с количеством! не знаю сколько давать на ночь кашки и сколько соответственно докармливать смесью! :think1:

Tiksan, мы намололи и гречку и рис, потом из этого варю, доча ест. но сегодня в блендере перемолола готовую кашу + яблоко натерла, самой понравилось))

• Нравится 1

А я боюсь творог давать (( Смотрела передачу, там сказали, что творог тяжелый продукт и давать его с 9-ти месяцев. Да и мясо раньше 8 месяцев не рекомендуют. Хотя, все индивидуально и на усмотрение родителей конечно. Мы вообще только начали прикорм в 6 месяцев, поэтому наше меню еще не очень разнообразно - кабачок, брокколи, тыква, морковь, рисовая или рисово-кукурузная каша.

• Нравится 4

\NataLeon//, вообще читала, что немного оливкового или подсолнечного в овощные пюре - когда до полной порции доходите по количеству. Сама только пару раз добавляла.

я добавляю в овощи масло,немножко прям

Девочки, а масло какое-то специальное для детского питания? Или обычное?

\NataLeon//, я так понимаю,что масло добавляют для вкуса,а если ре ест так,то его и не нужно.

Источник тЫрнет:

В овощи добавляют растительное масло, оно помогает их усвоению

До тех пор, пока ребенку не исполнится двух лет, в его пищу стоит добавлять те масла, в которых много жирных кислот класса Омега-6 и Омега-3.

Ну и там еще много всего - углубляться не стала.

Это не про сливочное -это про растительное...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...