Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

zaznae4ka, нет,Кристин,там витамины группы В (в оливковом) я по совету мамы даю

\NataLeon//, Наташ,я купила греческое оливковое масло, не дешевое

• Нравится 1

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лалала, неть))) просто отказать не смогла))) Она аж языком пыталась ложку провожать))

Я вот тоже подумываю оливковое купить. Мне свекровь передала с Киева масло подсолнечное для детского питания, обогащено каким то из омег, но меня настораживает, что оно рафинированное.

Do_volnaya, а мы же потом будем вводить мясо и рыбу,там есть масла. в рыбе,имею в виду.

каши тоже сейчас витаминизированы. стоит еще масло?

я не спорю,просто для себя пытаюсь понять. что-то даже мысли не возникало добавить.

zaznae4ka, да я поняла что ты не споришь) Я как то интуитивно действую что ли. Мне как то вот захотелось добавить)) Просто когда я жаловалась на наш стул - меня все спрашивали а добавляю ли я в овощи масло, видимо и правда как то на усваиваемость влияет. Еще отношусь к этому - как к еще одному продукту - вроде как со временем все равно добавлять, а польза вроде как пишут - есть.

Плюс каши я тоже сама пока что готовлюсь варить... Но в каши - то сливочное - его я пока не думаю добавлять. Собираюсь в пятницу на курс по прикорму - могу спросить. Может что интересное расскажут по этому поводу!

Еще с русмедсервера

Добавляйте в овощи любое растительное масло. И не забывайте допаивать малыша. Это поможет избежать проблем с запорами, которые часто сопровождают введение прикормов.

Do_volnaya, спроси,пожалуйста:-)

ну,по логике, для покаков масло нужно. только не чтобы усваивались,а наоборот -пролетали по смазанному:-)

сливочное -понятно,что рановато.

смутила ты меня что-то.

а я каши покупать буду,там хоть какой-то контроль,а взрослые крупы,боюсь, вообще черте как производят((плюс витаминки там.

кстати,с введением прикорма Ева пить стала. а то как похолодало,она опять бросила. и из чашки сама.

короче, пошла я в магазин. в шоке.

по комаровскому- начинать с кефира. кефиром не пахнет. только баночки с 10 месяцев есть.

дальше- смотрю овощи. куча производителей. смотрю кабочок и тыкву. значитьу большей части в составе тыквы фигня, но есть картофель! рисовая мука! масло какое то там.

нашла хип и хайнц. нормально, тыква и вода. но стоимость.. мдя.. тем более что баночку всю пока не сьест и не извесно когда будет есть.

эх. буду опять сама пробывать варить. лучше на блендер потрачусь.

• Нравится 1

конечно вари - что там варить то 15 мин...и блендером 2 сек....моя уплетает домашние пюрехи за обе щеки...кабачок, тыкву, цв. капусту, брокколи...из каш - овсянку и гречку ест...остальные крупы мне кажется бесполезными. А гречку вообще как себе варю и блендером - супер пюрешка выходит!!)

Изменено пользователем marinuha
  • Нравится 2

Do_volnaya, спроси,пожалуйста:-)

ну,по логике, для покаков масло нужно. только не чтобы усваивались,а наоборот -пролетали по смазанному:-)

сливочное -понятно,что рановато.

смутила ты меня что-то.

а я каши покупать буду,там хоть какой-то контроль,а взрослые крупы,боюсь, вообще черте как производят((плюс витаминки там.

Растительное масло нужно для усвоения жирорастворимых витаминов из овощей.

Я как раз взрослых каш не боюсь, фиг знает что намешано в коробках с детскими.

Do_volnaya,  я думаю добавлять в каши топленное масло, вроде полезней сливочного.

• Нравится 1

Alice10, это морковка,если мне память не изменяет. остальные вроде в воде растворяются

zaznae4ka,  изменяет;)

Вит А морковь, помидоры, сладкий перец, шиповник, облепиху, дыню, арбуз, виноград, абрикосы, персики

Вит К шпинат, капуста, морковь, листья салата, картофель, зелёный горошек.

Alice10, не,не изменяет, я имела в виду традиционные овощи:-)

ты Тиме все это даешь?

чет вы меня,старую больную женщину, сна лишили:-) подняла я все свои сохраненные закладки по прикорму,везде про масло написано. почему я эти строчки просматривала? завтра буду масло капать.

спасибо, Ната, что подняла тему!

и девочкам:-)

ппц,вот сколько всего нще я забыла и не заметила....

zaznae4ka,  ну конечно не даю, это я тебе память освежила, в чем эти витамины содержатся в большем кол-ве или тебе все-все овощи перечислить;), в кабачке тоже есть вит А, но меньше чем в морковке и тыкве.

короче, пошла я в магазин. в шоке.

по комаровскому- начинать с кефира. кефиром не пахнет. только баночки с 10 месяцев есть.

дальше- смотрю овощи. куча производителей. смотрю кабочок и тыкву. значитьу большей части в составе тыквы фигня, но есть картофель! рисовая мука! масло какое то там.

нашла хип и хайнц. нормально, тыква и вода. но стоимость.. мдя.. тем более что баночку всю пока не сьест и не извесно когда будет есть.

эх. буду опять сама пробывать варить. лучше на блендер потрачусь.

Кефир имеется ввиду с молочной кухни. Я смотрела специальную передачу Комаровского про прикорм, так он говорил, что т.к. сейчас молочных кухонь днем с огнем не сыщешь, то лучше тогда начинать не с молочки, а с овощей. У нас в городе единственная молочная кухня в Крыму. Но я решила пока овощи и кашки, а кефирчик и творожок буду попозже там брать, не хочется за одним кефиром ездить ))

По поводу пюре овощных и не только. Я купила пароварку-блендер Авент, долго думала и взяла б/у за пол цены. Я в восторге от нее ))) Очень рада, что все-таки решила купить )) В ней можно варить овощи, фрукты, мясо, рыбу. Варится все очень быстро. Сок, который вытекает из продуктов в процессе варки остается внутри емкости с продуктами, а не вытекает в воду, которая потом выливается, как в обычных пароварках. Затем просто перевернув емкость, включается блендер и все перемалывается в пюре, которое по консистенции ничем не отличается от баночного. У меня дома 2 пароварки и блендер, так они не в какое сравнение не идут с Авентом. Я никого не агитирую, просто хотела поделиться, что есть такая прекрасная штука, может кому надо ))

Насчет масла, я и думала добавлять его только в овощи, каши мы едим коробочные, там я думаю итак достаточно всего. Теперь вопрос, какое масло лучше, оливковое или подсолнечное специальное для детского питания?

• Нравится 4

Мы сегодня морковочку начали вводить) и как он эту гадость ест

\NataLeon//, я сама за хорошее оливковое. Но иногда наверное можно и подсолнечное для разнообразия!

jone4ka, п а мне нравится морковка)) и тыковка еще)

\NataLeon//, тоже хочу такую вещь!))

zaznae4ka, а я видимо на подсознании где то запомнила) Тоже зацепило, даже методичку ВОЗ открыла - тоже про масло есть))

jone4ka, есть баночная? Или сама? Тоже что ли попробовать...

Do_volnaya, есть Бебивита которая

Anitka//, вот Дрю их больше всего и любит

А меджик булетом кто-нибудь пользуется?

Он до состоянию пюрешки как баночное растирает?

а потом муж удивляется,почему я ругаюсь. кто из нас мед заканчивал? и даже ничего не сказал мне.

\NataLeon//, а на нашей молочке дают обычную агушу:-)

блин,я так долго думала,нужна она мне или нет,но не решилась. а там порции большие? можно будет ре готовить,когда старше станет?

и нам дают агушу, я блины на ней пеку)))наш аллерголог говорит что на агушу очень у многих аллергия,накопительная,сначала все ок,а потом проявляется и понять на что не могут

А у нас просроченное бывает молоко на молочке. Причем по упаковке нормальное - а внутри скисло. Поставщиков то через тендер назначают - как везде бардак с ними((

jone4ka, а мне понравилась морковочка (тоже на этой неделе начали вводить) ..и тыковка. вкууусно))

а на нашей молочке дают обычную агушу:-)

блин,я так долго думала,нужна она мне или нет,но не решилась. а там порции большие? можно будет ре готовить,когда старше станет?

порции можно большие делать )) ребенку точно хватит )) да и мне хватит

У нас на молочке все сами делают, выдается все в бутылочках стеклянных на обмен. Из ассортимента я у них видела молоко, В-кефир, творожок, компоты, отвер шиповника, каши и супы (но я не уточняла какие, т.к. мне не надо было). Планирую с сентября начать брать у них В-кефир и творожок, остальное сама могу сделать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...