Nika 0202 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 zaznae4ka, нет,Кристин,там витамины группы В (в оливковом) я по совету мамы даю \NataLeon//, Наташ,я купила греческое оливковое масло, не дешевое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Лалала, неть))) просто отказать не смогла))) Она аж языком пыталась ложку провожать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Я вот тоже подумываю оливковое купить. Мне свекровь передала с Киева масло подсолнечное для детского питания, обогащено каким то из омег, но меня настораживает, что оно рафинированное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Do_volnaya, а мы же потом будем вводить мясо и рыбу,там есть масла. в рыбе,имею в виду. каши тоже сейчас витаминизированы. стоит еще масло? я не спорю,просто для себя пытаюсь понять. что-то даже мысли не возникало добавить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 zaznae4ka, да я поняла что ты не споришь) Я как то интуитивно действую что ли. Мне как то вот захотелось добавить)) Просто когда я жаловалась на наш стул - меня все спрашивали а добавляю ли я в овощи масло, видимо и правда как то на усваиваемость влияет. Еще отношусь к этому - как к еще одному продукту - вроде как со временем все равно добавлять, а польза вроде как пишут - есть. Плюс каши я тоже сама пока что готовлюсь варить... Но в каши - то сливочное - его я пока не думаю добавлять. Собираюсь в пятницу на курс по прикорму - могу спросить. Может что интересное расскажут по этому поводу! Еще с русмедсервера Добавляйте в овощи любое растительное масло. И не забывайте допаивать малыша. Это поможет избежать проблем с запорами, которые часто сопровождают введение прикормов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Do_volnaya, спроси,пожалуйста:-) ну,по логике, для покаков масло нужно. только не чтобы усваивались,а наоборот -пролетали по смазанному:-) сливочное -понятно,что рановато. смутила ты меня что-то. а я каши покупать буду,там хоть какой-то контроль,а взрослые крупы,боюсь, вообще черте как производят((плюс витаминки там. кстати,с введением прикорма Ева пить стала. а то как похолодало,она опять бросила. и из чашки сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 короче, пошла я в магазин. в шоке. по комаровскому- начинать с кефира. кефиром не пахнет. только баночки с 10 месяцев есть. дальше- смотрю овощи. куча производителей. смотрю кабочок и тыкву. значитьу большей части в составе тыквы фигня, но есть картофель! рисовая мука! масло какое то там. нашла хип и хайнц. нормально, тыква и вода. но стоимость.. мдя.. тем более что баночку всю пока не сьест и не извесно когда будет есть. эх. буду опять сама пробывать варить. лучше на блендер потрачусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinuha 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 (изменено) конечно вари - что там варить то 15 мин...и блендером 2 сек....моя уплетает домашние пюрехи за обе щеки...кабачок, тыкву, цв. капусту, брокколи...из каш - овсянку и гречку ест...остальные крупы мне кажется бесполезными. А гречку вообще как себе варю и блендером - супер пюрешка выходит!!) Изменено 29 июля 2013 пользователем marinuha 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Do_volnaya, спроси,пожалуйста:-) ну,по логике, для покаков масло нужно. только не чтобы усваивались,а наоборот -пролетали по смазанному:-) сливочное -понятно,что рановато. смутила ты меня что-то. а я каши покупать буду,там хоть какой-то контроль,а взрослые крупы,боюсь, вообще черте как производят((плюс витаминки там. Растительное масло нужно для усвоения жирорастворимых витаминов из овощей. Я как раз взрослых каш не боюсь, фиг знает что намешано в коробках с детскими. Do_volnaya, я думаю добавлять в каши топленное масло, вроде полезней сливочного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Alice10, это морковка,если мне память не изменяет. остальные вроде в воде растворяются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 zaznae4ka, изменяет Вит А морковь, помидоры, сладкий перец, шиповник, облепиху, дыню, арбуз, виноград, абрикосы, персики Вит К шпинат, капуста, морковь, листья салата, картофель, зелёный горошек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Alice10, не,не изменяет, я имела в виду традиционные овощи:-) ты Тиме все это даешь? чет вы меня,старую больную женщину, сна лишили:-) подняла я все свои сохраненные закладки по прикорму,везде про масло написано. почему я эти строчки просматривала? завтра буду масло капать. спасибо, Ната, что подняла тему! и девочкам:-) ппц,вот сколько всего нще я забыла и не заметила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 zaznae4ka, ну конечно не даю, это я тебе память освежила, в чем эти витамины содержатся в большем кол-ве или тебе все-все овощи перечислить, в кабачке тоже есть вит А, но меньше чем в морковке и тыкве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 короче, пошла я в магазин. в шоке. по комаровскому- начинать с кефира. кефиром не пахнет. только баночки с 10 месяцев есть. дальше- смотрю овощи. куча производителей. смотрю кабочок и тыкву. значитьу большей части в составе тыквы фигня, но есть картофель! рисовая мука! масло какое то там. нашла хип и хайнц. нормально, тыква и вода. но стоимость.. мдя.. тем более что баночку всю пока не сьест и не извесно когда будет есть. эх. буду опять сама пробывать варить. лучше на блендер потрачусь. Кефир имеется ввиду с молочной кухни. Я смотрела специальную передачу Комаровского про прикорм, так он говорил, что т.к. сейчас молочных кухонь днем с огнем не сыщешь, то лучше тогда начинать не с молочки, а с овощей. У нас в городе единственная молочная кухня в Крыму. Но я решила пока овощи и кашки, а кефирчик и творожок буду попозже там брать, не хочется за одним кефиром ездить )) По поводу пюре овощных и не только. Я купила пароварку-блендер Авент, долго думала и взяла б/у за пол цены. Я в восторге от нее ))) Очень рада, что все-таки решила купить )) В ней можно варить овощи, фрукты, мясо, рыбу. Варится все очень быстро. Сок, который вытекает из продуктов в процессе варки остается внутри емкости с продуктами, а не вытекает в воду, которая потом выливается, как в обычных пароварках. Затем просто перевернув емкость, включается блендер и все перемалывается в пюре, которое по консистенции ничем не отличается от баночного. У меня дома 2 пароварки и блендер, так они не в какое сравнение не идут с Авентом. Я никого не агитирую, просто хотела поделиться, что есть такая прекрасная штука, может кому надо )) Насчет масла, я и думала добавлять его только в овощи, каши мы едим коробочные, там я думаю итак достаточно всего. Теперь вопрос, какое масло лучше, оливковое или подсолнечное специальное для детского питания? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Мы сегодня морковочку начали вводить) и как он эту гадость ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 \NataLeon//, я сама за хорошее оливковое. Но иногда наверное можно и подсолнечное для разнообразия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 jone4ka, п а мне нравится морковка)) и тыковка еще) \NataLeon//, тоже хочу такую вещь!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 zaznae4ka, а я видимо на подсознании где то запомнила) Тоже зацепило, даже методичку ВОЗ открыла - тоже про масло есть)) jone4ka, есть баночная? Или сама? Тоже что ли попробовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Do_volnaya, есть Бебивита которая Anitka//, вот Дрю их больше всего и любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 А меджик булетом кто-нибудь пользуется? Он до состоянию пюрешки как баночное растирает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 а потом муж удивляется,почему я ругаюсь. кто из нас мед заканчивал? и даже ничего не сказал мне. \NataLeon//, а на нашей молочке дают обычную агушу:-) блин,я так долго думала,нужна она мне или нет,но не решилась. а там порции большие? можно будет ре готовить,когда старше станет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 и нам дают агушу, я блины на ней пеку)))наш аллерголог говорит что на агушу очень у многих аллергия,накопительная,сначала все ок,а потом проявляется и понять на что не могут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 А у нас просроченное бывает молоко на молочке. Причем по упаковке нормальное - а внутри скисло. Поставщиков то через тендер назначают - как везде бардак с ними(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 jone4ka, а мне понравилась морковочка (тоже на этой неделе начали вводить) ..и тыковка. вкууусно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 а на нашей молочке дают обычную агушу:-) блин,я так долго думала,нужна она мне или нет,но не решилась. а там порции большие? можно будет ре готовить,когда старше станет? порции можно большие делать )) ребенку точно хватит )) да и мне хватит У нас на молочке все сами делают, выдается все в бутылочках стеклянных на обмен. Из ассортимента я у них видела молоко, В-кефир, творожок, компоты, отвер шиповника, каши и супы (но я не уточняла какие, т.к. мне не надо было). Планирую с сентября начать брать у них В-кефир и творожок, остальное сама могу сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения