Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Аля11, можно в корочке давать - нераспечатанный - десна чесать)

Я сегодня сама в первый раз за почти 7 месяцев дольку съела - жду результатов)

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аля11, я б тоже не давала...

всем спасибо , просто я их очень люблю, и тоже долго не ела, сча отрываюсь... :confusion: я в Б их килограммами трескала :D

Аля11, смелая ты:-)

Do_volnaya, день экспериментов?:-) виноград и апельсины:-)

А я тут вчера налопалась персиков, так дите так хорошо покакало 3 раза.. А до этого запор быля, что пришлось клизмить

Стоило мне написать, что Ника хорошо ест прикорм как тут же появились проблемы с кормежкой :( и что обидно не один какой то овощ или каша, а вообще все. Сися форева, прикорм это чтобы в маму плевать. У всех так волнами? Или это моя малоежка выдает кренделя?

zaznae4ka, виноград кстати спокойно прошел) Долька апельсинки тоже - сегодня будет 2 дольки)

NaJenna, у нас так. День нормально есть, только успевай ложки метать, другой день с бубнами кормплю от 40 минут до 1,5 часов пытаюсь впихнуть 80 мл каши. Че такое непонятно!

У нас овощи всегда хорошо идут, а каша по разному. Сегодня рисовой 130мл съел и соком запил)

а желток уже начал кто-нибудь давать? какие яйца: перепелинные, куриные домашние, покупные? и как его вводить?

и еще: а творог если не на смеси, на молоке или на кефире какой жирности делать? или без разницы???

нам педиатр запретила яйца давать пока.

Про молочку сказали - главное чтобы не обезжиренное, потому как жиры им сейчас нужны и важны.

А про яйца, что лучше желток и начинать с 1/8.

zaznae4ka, спросила про масло. Можно оливковое, подсолнечное и льняное. Сливочное тоже можно - но лучше топленое в каши. Нужны для стула ну и потому что детям нужны жиры.

• Нравится 3

Я купила кухонный комбайн Babypappa от Chicco (по акции 840грн) и сама готовлю Тиме, очень удобно.

я даю 2 ложки пока. но пока он их сьест- пюре холодное! вы его греете 30 раз?

А никто педагогическим прикормом не занимается?

jone4ka, эт шо такое?

kasiaw, у нас тарелочка такая,туда водя горясая наливается внутрь,и еда всегда теплая.

я даю еве свою еду,если ем что-то из овощей или фруктов.

• Нравится 1

Сегодня была на семинаре по ГВ. Там за основу конечно брался как раз педагогический. Что нужно кормить ребенка именно тем что вы сами едите (ну в разумных пределах ественно) и в то время когда сами едите.

Я как то морально не готова наверное к этому. Но что то из этого возьму. У меня муж например очень каши любит на завтрак - вот и буду тогда варить на всех. Из полезного - сказали что соль в небольших количествах нужна ребенку для водно-солевого баланса. Что пюре делать не стоит, а стоит просто разминать вилкой и учить ребенка жевать постепенно и каши тоже стоит просто разминать вилкой и давать. Чтобы крупинки там ощущались...

В общем познавательно сходила) Буду чуть меньше заморачиваться...

• Нравится 2

Skazka_na_noch, вот Эля примерно описала..

А меня еще сиущает, то что я то ем нерегулярно, могу и раз в сутки, и едим в комнате. А дрю на кухне

Do_volnaya, мы так и делаем:едим вместе,когда мы едим вечером,она с ниблером в стульчике своем. правда,своего ей многого не дать,но я ее овощи потом с мяском доедаю:-)

и крупинки оставляю,просто блендером не до конца делаю

jone4ka,  я читала, но нее, стремно. Кристина и так давится вечно чем-то, так, что у меня ноги ватными становятся каждый раз. Девочки, кстати, ваши детки часто давятся водой иди едой?

kathyyy, у меня редко ито только сиськой, если с голодухи накидывался

jone4ka,  Кристина и водой, и слюнями, сегодня даже пюрешкой умудрилась...

Изменено пользователем kathyyy

мы овощи хорошо едим, а каши тоже через разх: когда только успевай ложку подносить, когда вообще отказывается.

А овощи уже смешиваете, или еще моно даете? с чем сочетать брокколи? с морковкой нормально? что-то сама его не ем, не предсьавляю, с чем его мешать.

kathyyy, моя постоянно водой давится

jone4ka, ну вот у нас также. Никакой культуры питания)

Но мы меняем свои привычки. Хотя в нормальных семьях - ребенок приучается к режиму семьи. У нас, мы с мужем подстраиваем свой режим - под нормальный для ребенка)

zaznae4ka, так вот про "своего многого не дать". Нам женщина консультант по ГВ убеждала, что можно все давать, что в вашей семье принято но микродозами) И помидорки, и все фрукты и сыр и даже макароны. В общем наверное что то есть в этом - но не в 7 месяцев. Месяцев в 10 наверное... Это я для себя так решила)

И мясо не крольчатину - а именно то, которое вы в семье едите.

Просто это повод перейти на правильное питание всей семьей...Типа не готовить отдельно ребенку...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...