jone4ka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Do_volnaya, а вот только если родители идут кушать не дома, а ребенок то привык с маминой тарелки, эт его что ли сушами когмить и картохой фри?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Моя часто давится. Особенно когда я ее силком кормлю))) Она спецом мне кажется))) Я делаю пюре и буду пока продолжать делать, боюсь я кусочков. Овощи мешаю по 2-3 за раз. Брокколи мешала с цв. капустой и кабачком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 девочки, пью ваши детки из поилки? есть Авент 6+ у кого то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Do_volnaya, я просто думаю,что в каждой теории есть фанатики,а есть последователи. вот сыр,бплов и селедка под шубой - жто фанатизм,как мне кажется. это так же,как слингоманьяки коляски гробами называют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 это так же,как слингоманьяки коляски гробами называют. Кошмар какой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 (изменено) девочки, пью ваши детки из поилки? есть Авент 6+ у кого то? Мы пьем из бутылочки и из поильника Tupperware. В бутылке компотик, а в поилке ромашку даю, мне так удобнее, чтобы не переливать каждый раз. Пьет и из того и из того хорошо. А овощи уже смешиваете, или еще моно даете? с чем сочетать брокколи? с морковкой нормально? что-то сама его не ем, не предсьавляю, с чем его мешать. Я моно давала только когда вводила первый овощ, а дальше стала смешивать. Брокколи даю и с морковкой и с тыквой, но больше двух овощей не мешаю. Даю через день, например, сегодня кабачок с морковкой, завтра брокколи с тыквой. Изменено 3 августа 2013 пользователем \\NataLeon// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Моя часто давится. Особенно когда я ее силком кормлю))) Она спецом мне кажется))) Я делаю пюре и буду пока продолжать делать, боюсь я кусочков. Вот и моя давится. Поэтому я овощные в блендере молю, а каши пришлось коробочные брать. Я моно давала только когда вводила первый овощ, а дальше стала смешивать. Брокколи даю и с морковкой и с тыквой, но больше двух овощей не мешаю. Даю через день, например, сегодня кабачок с морковкой, завтра брокколи с тыквой. Я тоже редко моно даю. Со второго овоща уже начала миксы делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Do_volnaya, не, не готова я к педприкорму. Ребенок еще столько не нагрешил, чтобы лапшу быстрого приготовления есть. А вообще да, это шанс начать новую жизнь. zaznae4ka, ооо, буду знать про гробы. Свой собираюсь продать, все равно без дела стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 лалала, да я тоже морально не готова. Но выводы сделала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Стоило мне написать, что Ника хорошо ест прикорм как тут же появились проблемы с кормежкой и что обидно не один какой то овощ или каша, а вообще все. Сися форева, прикорм это чтобы в маму плевать. У всех так волнами? Или это моя малоежка выдает кренделя? Тима уже неделю практически только на гв, прикормом плюется или ест пару ложек. Каши еще не ввела. Пробовалы фрукты давать - ест с одолжением. До этого ел с отличным аппетитом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 девочки, пью ваши детки из поилки? есть Авент 6+ у кого то? я купила поильник 6+, не пьет с него, орет, выгибается. Я и силиконовую вставку вынула, как тут советовали, чтоб приучить, ни в какую, видно не готова еще. А вот с бутылочки без соски попробовала ее напоить, она с таким интересом пила, и раза с 3-го у нее получилось. Будем учиться из чашки пить)) Вчера сделала сама пюре из дачной картошки (своих овощей кроме картошки еще не выросло), смесью разбавила, смешала с тыквой любимой....а Настя есть не стала((( так обииидно, я так старалась. Папа доедал. И компотики почему-то через раз пьет(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 viki-tori11, у нас так кабачок дачный не пошел, я тож расстроилась)) Ульяна из поильника тож не хочет пить. Из чашки пьет)) Из бутылки воду не пьет, жует соску деснами, а вот если туда молоко мое залить или смесь..сразу пьет)) хитрюга, блин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 купила я поильник Томи Типи. запарила курагу. не пьет. из бутылочки тоже. а умеет. дала из ложки- пьет. так и выпилы по чуть чуть грам 15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Девочки, кто нибудь дает детям собственно приготовленные блюда из мяса/птицы? если да поделитесь опытом. Так же важны любые мнения, стоит ли вообще это делать? или лучше из банок? Дело в том, что у нас не продаются банки только мясо. Проклятые капиталисты делают готовое ризотто с индейкой, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 annettee, я телятину сварила .перемолола , чет как то все равно суховато , хоть и с бульоном даю, может блендер хреново мелет хз , плохо ест , хотя бульон нормально пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) Аля11, а ест? а если смешать овощное пюре с телятиной? я думаю телятина тяжеловато... курицу бы или индейку попробовать... говорят кролика еще хорошо, но у нас нетю((( Изменено 4 августа 2013 пользователем annettee Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 annettee, не пробовала , но как то больше сиську ест у меня не совсем прям до сметаны мелет . а все равно как мелкая мелкая каша, хз как объяснить , и она их языком выталкивает как крупинки получается мясо и она его плюет . а бульон хорошо пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 annettee, у меня подруга так и делает в блендер сразу тыкву и мяско и нормально. А по поводу того, какое - мне сказали на семинаре, что мясо неаллергенному ребенку можно любое отварное ественно. То есть какое типа чаще в семье едите - такое и готовить, чтобы потом было проще на общий стол переводить... а то готовь ему потом зайцев везде) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Do_volnaya, ты меня немного воодушевила, пожалуй попробую ... с курицы например. ттт аллергии еще ни разу ни на что не было. наверно белое мясо лучше всего? девочки, скажите свои за и против, правильно я делаю что упираюсь за готовку свежих продуктов, или не надо изобретать велосипед, раз существует детское питание? но вот сегодня я попробовала ризотто из банки и свое рагу. домашнее даже пахнет вкуснее... хотя у мелкого то свои вкусы)))))) вся в раздумьях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 annettee, я когда как,иногда готовлю иногда если нет времени баночное даю. сегодня к родителям ездили , мама курицу варила .я детю бульон налила чуток посолила риса туда варенного и мяско покрошила , и деть стрескал за милую душу . учитывая что я не молола до пюре суп... пусть учится жевать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 annettee, тут многие за баночное и коробочное. Я никого не осуждаю, но лично я буду готовить сама, мне не сложно - но я уверена в тех продуктах, которые даю и проще приготовить в том количестве, в котором съест ребенок. Еще плюс в том, что у меня Костя ест не в виде пюре - а комочки вполне способен пожевать сам... Посмотрим как с кашами будет. Много где попадались сравнения, что баночное - это массовое производство, типа общепита. А свое домашнее с любовью сделанное)) Только чур никому не обижаться) Когда будет двое детей или успевать не буду - тогда наверное можно выкроить себе время на готовке... А так... На днях видела в новостях - сняли новозеландскую формулу с продажи. Потому что они произвели свои исследования и что то там нашли (не запомнила что). Сами. Но это Новая Зеландия, не думаю, что наши даже если что то там обнаружат позволят снять с производства... Да и никогда я не буду уверена, что хранили-перевозили эти баночки в тех условиях, в которых необходимо... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Аля11, солила?... нам педиатор посоветовпла до трех лет не солить, т.к. только в том возрасте почки будут полностью сформированы, а это лишняя нагрузка... а зубов у вас много, есть чем жевать? у меня тоже банки стоят на случай ядерной войны/лени/пмс, но все же большинство хочется свежего давать. а вообще какие нормыпо мясу, каждвй день надо давать? а обращаюсь за общ.мнением т.к. одна знакомая саазала что я помешена на питании и уделяю слишком много времени ему, а между тем у нас куча др.проблем которые я динамлю))) к слову сказать тут никто не заморачивается с готовкой... большинство ест банки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 annettee, это опять я) Про соль - нам на семинаре сказали, что солить можно - типа это для водно-солевого обмена полезно. Главное - мера. Про зубы - они так деснами жуют, что и зубы не нужны. Я даю яблоко - дак он прямо куски отгрызает от него спокойно - постоянно выгребаю изо рта) Мясо к году - норма 50 гр. И как раз с белком нужно аккуратнее - он на почки влияет. Норма молочных продуктов к году - 30 гр. Да даже по нашему форуму видно - что многие предпочитают не заморачиваться с готовкой. Но лично я считаю, что все статьи про то, что там все сбалансировано и прочее пишут эти же производители... А еще нам рассказывали на семинаре, что если коробочную кашу оставить на подольше - то она в черти что превращается... типа клейстера. Девочки, никто не пробовал: врут не врут?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 annettee, честно сказать мама говорит что племяха уже вовсю взрослые супы ела, но она на ИВ, я думаю если б не читала инет то тоже бы кормила как и племяху...тут начитаешься и хз ,че давать как давать... у меня иногда приступы и я все соблюдаю по графику , а иногда могу дать за день и персик и говядину и апельсин и сок новый Эль я обратила внимание , чтто если темпа воды слишком горячая то каша да...как клей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 каша бэби у нас не превращается, другие сразу какие то жидкие. Про еду...кричала про банки, а готовлю сама так как наш гурман, как оказалось, еушает только свежеприготовленное. На второй день не будет, не говоря о баночном питании) теперь еще и у меня стал выпрашивать мою еду. Давали борщ немногл и бабушкину картоху с соусом-теперь мое пресное кушание не катит)в обшем...переходим на общ стол. Но мясо не даю от него колики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения