Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

А я вот не вижу, в чем заморочки с готовкой. Раньше тоже это пугало. На деле же за 10-15 мин все готово. Свежее, вкусное! И точно знаешь, что там. Но это я про овощи. Каши у нас коробочные. Нормально. Я вот наоборот боюсь за качество обычных магазинных круп. И еще слышала, что если готовить самим, то кукурузную на первых порах лучше промышленную. Т.к. в ней уменьшено количество крахмала.

А я очень удивлена! Всегда думала что овощи, в противовес кашам, слабят. Мы едим кабачок неделю, и начались прям запоры(( до этого месяц на кашах все отлично было)

Изменено пользователем Lantra
  • Нравится 2

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Do_volnaya, ага, про кашу) Мы второй день что-то совсем плохо едим, вот утром кашу не съела почти совсем, раскапризничалась, я пошла ее укладывать, потом зашла на кухню и, честно, испугалась кашу! Она грязно-серого цвета стала, по консистенции точно напоминает клейстер, фуууууууууу. Каша Хайнц.

Lantra, Оля, а по количеству кабачка сколько съедаете? У меня так было в самом начале - когда он видимо больше съедал, чем мог переварить нормально. Сделала паузу потом по 15 гр стала давать и все нормализовалось!

Galynika, борщ - это клево) Я теперь уважаю тех кто на общий стол осмеливается переводить спокойно) Вроде сказали можно - а страшно)

Изменено пользователем Do_volnaya

Do_volnaya,  по мне так общий стол в полгода это бред полнейший... может еще шашлычком из свинины подкармливать? ;) мне не наплевать на своего ребенка, и готовить отдельно не сложно, я ж все равно на кухне тусую, нам еду делаю...

• Нравится 1

А у нас от кукурузной каши животик болит. Три раза давала с перерывом и все три дня перед сном живот бобо. Не буду издеваться над оебенком, пока исключу. Овсянку она есть. Остается гречка. Или еще какие-то каши можно?

сколько овощного пюре в грамах даете, кто готовит сам-как взвешиваете? кто на ИВ сколько смеси даете после пюре

kasiaw, я всю еду мелкому первое время на кухонных весах взвешиваю, потом уже на глаз ориентируюсь

• Нравится 1

а я читала,что нужно не соль вводить,а солевой раствор. и сейчас,по-моему все равно рановато.

еще бульоны из детского прикорма исключены. чего-то там в них много ненужногл.

zaznae4ka, о вот ты написала и я вспомнила... это спасибо я отдельноо живу,а то бы уже и остреньким ее накормили,у нас с детства приучают хз зачем.

Anitka//,  еще рисовую кашу едим и пшеничную.

• Нравится 1

Про общий стол: ну конечно не в полгода. Но пробовать то давать можно. Это то как раз и называется педприкормом.

А я вот как лаборант не могу никак понять зачем вместо соли солевой раствор? Все равно ведь когда просто соль насыпешь, то она в еде раствориться, солевой раствор будет в еде в таком же виде.

Вот опять с овощами вы меня разбередили ))) Мы их не едим вообще. Я неделю промучилась. 3 часа в день на двоих что б скормить 50 г овощей, я прекратила издеваться над нервными системами. Они что-то совсем плохо стали есть. Едим 4 раза в день, 5 раз-никак. Более -менее едят только в первое кормление. Еще уложить спать, особенно на ночь-жесть. Рекорд полтретьего. Это только у меня на руках, с песнями. А как я пою, я очень опасаюсь за их психику. У меня на ухе вся медвежья семья потанцевала. )))

Что посоветуете с овощами?

Mi*shonok,  а какают с ттсутствием овощей хорошо? попробуй тыкву, она сладкая. я у кого не спрошу, тыкву обажают все, они ее за фрукт считают.

zaznae4ka,  да, бульоны ароде нельзя, я тоже читпла где то, а почему интпресно?

пообщалась тут с народом, утверждают что раз в неделю рыбку надо давать с 7-8 мес... думаю попробывать, только знать бы какую, рыбы тонну продают.

много слов сказмно о вреде соли, а как быть с сахаром? купила печеньки, они прям явно сладкие на вкус! про фруктовое пюре из банок вообще молчу. или сахар для мелких вредным не считается?)))

сколько овощного пюре в грамах даете, кто готовит сам-как взвешиваете? кто на ИВ сколько смеси даете после пюре

грамм 200пюре. сначала баночками отмеряла, 2 по 100, щас уже на глаз.

• Нравится 1

мы едим 100 грамм овощного пюре+30 мясного! после этого смесь не даю, даю еще компотика запить!

У нас с аппетитом вообще беда...максимум 150 грамм съедает! :sorry:

Мы овощного пюре съедаем 120-150 гр. с боем. Готовлю сама. Не напрягает! Mi*shonok, у нас когда ест, кога нет овощи. Если не ест, то впихиваю. Не знаю правильно или нет. Я пока так делаю. И еще папа у нас если успевает, то за спиной на подтанцовке, ре отвлекается на него и можно впихнуть ложку-другую пюре.

После 150 гр. пюре еще 100 гр смеси даю

В общем у нас каждое кормление запивается смесью. Примерно общий объем пищи за раз 220-250 гр

Mi*shonok, а я тебе сказу. потому что положено детям,скажем полграмма соли (от балды пишу). как ты ее отмеришь? а с раствоом удобнее,не пересолишь,за нормы не выйдешь, и ре получит оменно те крупинки, о которых говорила Эля,а не взрослую порцию. так же и с сахаром.

Я вчера первый раз добавила соль, прям солинок 5-7. Тоже сказали, что солить чуток

annettee, по-моему, с 8-10 мес рыбу вводят, думаю,нежирные морские. белое мясо. у нас, например, треска есть хорошая. ну,это я так, в рыбе я не разбтираюсь вообще:-) мысли вслух просто.

вообще,я посмотрю,конечно,но история с печеньками мне вообще не нравится. я сама пытаюсь отказаться от них,так зачем дочь пприучать? понятно,домашнее печенье,а это зачем? зубы об прорезыватель можно поточить,имхо

Аля11, опять же,если всех корейцев приучают, и они не вымерли,значит,есть в этом рациональное зерно. что русскому хорошо, то немцу смерть.

вот я из Азии,там баранину же все едят,она жирная какая. и толстяков особо я не видела.

Аля11, я не перепутала нацию?:-) а то ты все загадками,может,я не тот вывод сделала?:-) если что,я извините:-)

zaznae4ka, я тоже на стала давать ,один раз так подавилась((кашляла и плакала..

Я печенье даю совсем с утра, когда только проснулись и идем пить чай) одно печенье и 50-70мл чая с лимоном и капелькой сахара, мелочь не пьет ничего, а чай в концентрации мочи молодого индейца вполне идет. Потом часа через полтора каша 150-200 граммов - как пойдет.

• Нравится 1

Вот это у вас дозы!) я оказца свою голодом морю) мы кашу 90 гр едим, на обед овощное пюре 90-100 гр, но потом еще грудью докармливаю. Кажется маловато даю...

Anitka//,  мы дохлоксы, еще и потеряли в весе из-за болезни, а вообще я делаю где-то 200-220г каши, кормлю, сколько съест без лишних уговоров и концертов. Грудью докармливаю, если съел меньше 150г, или если не может заснуть без сиськи.

• Нравится 1

Я купила баночки с рыбой, там форель и хек.

Mi*shonok, может на беспокоящие зубы такая реакция? А овощи может пока так и давать - сколько едят.... Еще можно с мясом смешивать - вдруг им так больше понравится...

Вообще на ГВ сейчас у нас период кормления - вокруг снов. Кормить либо спящих, либо только проснувшихся... Может на ИВ такая же ерунда?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...