Skazka_na_noch 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 jone4ka, я сейчас каждые 3-4 дня все ввожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Nika 0202, шпасибо) начнем с яблочек, я как раз сладкие купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 jone4ka, ага, начинай с того, чего у вас у самих растет, в вашей полосе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Я ориентируюсь вот на что. Везут яблоко с Южной Америки(да-да у нас в магазине они оттуда, видимо под Питером яблок нет) , что с ним надо сделать, что б оно сохранило товарный вид? А яблоко с бабкиного огорода? Бабке то зачем яблоко обрабатывать? У нее не так велик урожай что б длительно хранить. и еще тратиться на химию. Вырастила-продала. Я когда в колледже училась у нас большинство девочек было с окресных сел. Вот они рассказывали что живут натуральным хозяйством, работы вокруг нет. После развала колхозов землю раздали, вот каждому селянину землю и раздали. Вот они выращивают все, вплоть до сахарной свеклы и пшеницы. Потом свеклу, например, отвозят на завод, что б переработали им на сахар, а оплата за услугу- часть урожая. Тоже самое и с пшеницей. С мясом тоже вырастили кур/свиней/гусей, часть себе на пропитание оставили, часть продали. Ну что они враги себе что б гадость в продукты пихать. Я была как то в селе, они как раз колбас накрутили, целая комната была с ними, так они не делили это на продажу, это нам. следовательно все на продажу изготавливается как себе. Такая же картина была с яйцами. Там бабка каждый день на рынок ездит продавать. Утром +молоко с утренней дойки, вечером +молоко с вечерней дойки. Если знать время на рынке покупаешь парное молоко еще теплое. А в Питере нет вообще такого. Не знаю толи бабки не ведут хозяйство так, толи куда еще пристраивают. Толи на рынок не пробиться, у нас все черные на рынке контролируют, целая мафия. Про проверки на рынке лучше всех Реланья проблему осветит, она же там работает(делает проверки на рынке, если я правильно поняла). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Mi *shonok, бабкам на рынок нереально пройти,там же все под "контролем" иностранцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 svetoch_ka, в России да. На Украине по другому было. Как сейчас не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Mi*shonok, у нас на районе бабок почти нереально найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 а у нас в центре города сидят, у магазина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 у мужа бабуля бизнесом занимается))) на одной станции жд вокзала покупает,на другой продает дороже))))такая забавная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 svetoch_ka, вот вам и бабки! Вот вам и натуральное хозяйство! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 у нас бабушек пруд пруди))) мое спасение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Lantra, Опыт с бабками был у меня до 99 года. Поэтому не знаю как сейчас. Вон они какие продвинутые стали! и еще бабки как-то сидели на привычных им местах. Со временем запоминаешь. Больше доверия вызывали бабки которых ветром сдувало к отбытию электрички. И как-то было что бабки с утра сидят, пока не продадут, а потом их перекупщики сменяли. А еще по внешнему виду было видно бабка с села или перекупщица городская. Бабки в хусточках национальных, говор сельский, такой что даже в совершенстве зная украинский язык не всегда все слова понятны. Ну а перекупщицы более по-городскому одеты. а также я ориентировалась по количеству продуктов у бабки. У натуральной бабки такой количество что она как нибудь одна утащит, максимум +1 человек-помощник. Ну и вечером с молоком появлялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 а я вот тоже больше доверяю централизованным пунктам продажи. рынок, магазин. там хоть что-то проверяют, хоть какой-то контроль. они ж себе не враги совсем уж некачественное продавать. вон сэс на них,еще какие-то вышестоящие органы. а бабки фиг знает,что кладут,как хранят. может,она и сама считает,что мочой молодого козла поливать надо, и нам так продает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 zaznae4ka, Моча козла не так страшна как пистециды)))) А у нас бабки делают проще, идут по дачам и собирают с них урожай, половина уже заброшены, так что врятли их там вообще кто то чем то поливает) А вообще круто иметь свою бабушку и 60 соток огорода, как у нас))) Девчат как думаете что лучше? Перепилиное яйцо из магазина или куриное, но из-под своих кур? Вот думаю яички вводить И расскажите как их давать? По сколько и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Skazka_na_noch, ну, или тестициды,да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Skazka_na_noch, я бы предпочла от проверенных кур. Ты же знаешь как они живут, чем питаются, их самочувствие, настроение.Хотела я намедни купить детям яиц перепелиных . Насторожило очень длительный срок хранения+ снесены они были чуть не месяц назад. И где они были этот месяц неизвестно. Начинают с 1/8 желтка, белок осторожно после года, белок наиболее аллергенен. Моча молодого козла, думаю, абсолютно безопасна. Это естественно и природно. Все вещества в ней прекрасно сочетаются с землей и химически усваиваются. А если козел что сожрал ядовитого, то он подохнет раньше, чем успеют воспользоваться его услугами по удобрению участка. Опасность могут представлять глисты. Но для этого существует мытье продукта и правильная обработка. Все глисты на поверхности, внутрь не полезут. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) annettee, ну эт понятно что мангом я его кормить не буду)) это я о себе)) а нам выходит яблоко, персик, сливу... Людиии аууу, что вы из фруктов даете и как? Еще грушу, дыню. Или на терку тру, или даю погрызть - снимаю кожуру у фрукта и даю погрызть, но держу в своих руках В натертое иногда добавляю печеньку Изменено 13 августа 2013 пользователем Alice10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Сегодня я - мать ехидна. Дала ребенку ложку силиконовую и предложила самому творожка поесть. Только в ложку набирала. В результате - подбородок в твороге, рот в твороге, нос в твороге. Руки и ноги тоже. Даже за ушами творог. Слой тонкий, но равномерный. Вспомнила, что Верку в таких случаях собак подкарауливал и облизывал. Выжидал момент, когда она уже грязная, но еще не мытая и слизывал с нее еду. Я его еще ругала. Самой мыть сложнее) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Alice10, нам дыню строго настрого запретили. Сказали, что она тоже очень тяжело усваивается. Арбуз после года рекомендовали. Про рынки вставлю свои 5 копеек. СЭС (ну или другие) конечно проверяет, но что они проверяют - только то, что регламентом предписано. Ну вот пестицидов к примеру должны быть менее 5% (пример с потолка). А я не хочу чтобы пестициды вообще там были. Поэтому я тоже за бабушек. В столицах наверное с этим сложнее - а у нас тут все по простому) На Центральных рынках конечно везде братья-южане, а вот на мелких мини-рынках... Бабушки - выручалочки. У меня так у самой бабушка продавала излишки урожая. А подруга поехала в деревушку ближайшую и расспросила бабушек - ей козье молоко надо было - нашла) А вообще у нас у обоих родителей огороды - и все свое))) Девочки с Дальнего Востока! Что то там совсем жесть показывают по ТВ про ваше наводнение. Вы там как? Или в городе не так чувствуется? АнастасияПавловна? Skazka_na_noch, только от своих кур хорошо мой яйца. У них один минус - возможная сальмонелла, но она вроде как только на скорлупе. И от термообработки проходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Do_volnaya, Рынок ветсанэкспериза проверяет, т.е я) у нас нет возможности проверять пестициды. Нет экспресс-метода, к сожалению. Это могут делать только лаборатории токсикологические, у них оборудование хорошее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 relania, ну да) Я вот от тебя и ждала ответа. Я потому что помню, ты писала, что можно прийти и специально попросить именно для ребенка проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Mi*shonok, просто я видела кто то писал, что давали печеные яблоки, вот решила уточнить. А еще у нас считается, что магазинные безопаснее давать чем с рынка.. Я сначала давала печеные яблоки, грушу, сливу. Боялась давать свежие, фрукты ведь вводят позже. Потом попробовала свежие по чуть-чуть, пузик у ре не болел и стала давать свежие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 relania, а какой гадости надо опасатся на рынке? Кроме глистов, пестицидов, нитратов? и не только на рынке? Расскажи про проблему подробно, плиз! а то видишь народ все определится не может, где менее вероятно гадость купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 За раз съедают 100 творога и 100 фруктов. Я на завтрак меньше съедаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 лично у нас я и не знаю,есть ли бабки. Оль,емть? рвнок и магазы. ярмарка еще. я просто покупаю у одних и тех же продавцов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения