Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

jone4ka, я сейчас каждые 3-4 дня все ввожу

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nika 0202, шпасибо) начнем с яблочек, я как раз сладкие купила

jone4ka, ага, начинай с того, чего у вас у самих растет, в вашей полосе

Я ориентируюсь вот на что. Везут яблоко с Южной Америки(да-да у нас в магазине они оттуда, видимо под Питером яблок нет) , что с ним надо сделать, что б оно сохранило товарный вид? А яблоко с бабкиного огорода? Бабке то зачем яблоко обрабатывать? У нее не так велик урожай что б длительно хранить. и еще тратиться на химию. Вырастила-продала. Я когда в колледже училась у нас большинство девочек было с окресных сел. Вот они рассказывали что живут натуральным хозяйством, работы вокруг нет. После развала колхозов землю раздали, вот каждому селянину землю и раздали. Вот они выращивают все, вплоть до сахарной свеклы и пшеницы. Потом свеклу, например, отвозят на завод, что б переработали им на сахар, а оплата за услугу- часть урожая. Тоже самое и с пшеницей. С мясом тоже вырастили кур/свиней/гусей, часть себе на пропитание оставили, часть продали. Ну что они враги себе что б гадость в продукты пихать. Я была как то в селе, они как раз колбас накрутили, целая комната была с ними, так они не делили это на продажу, это нам. следовательно все на продажу изготавливается как себе. Такая же картина была с яйцами. Там бабка каждый день на рынок ездит продавать. Утром +молоко с утренней дойки, вечером +молоко с вечерней дойки. Если знать время на рынке покупаешь парное молоко еще теплое.

А в Питере нет вообще такого. Не знаю толи бабки не ведут хозяйство так, толи куда еще пристраивают. Толи на рынок не пробиться, у нас все черные на рынке контролируют, целая мафия.

Про проверки на рынке лучше всех Реланья проблему осветит, она же там работает(делает проверки на рынке, если я правильно поняла).

Mi *shonok, бабкам на рынок нереально пройти,там же все под "контролем" иностранцев

svetoch_ka, в России да. На Украине по другому было. Как сейчас не знаю.

Mi*shonok,  у нас на районе бабок почти нереально найти

а у нас в центре города сидят, у магазина

у мужа бабуля бизнесом занимается))) на одной станции жд вокзала покупает,на другой продает дороже))))такая забавная

• Нравится 1

svetoch_ka, вот вам и бабки! Вот вам и натуральное хозяйство!

• Нравится 3

у нас бабушек пруд пруди))) мое спасение)

Lantra, Опыт с бабками был у меня до 99 года. Поэтому не знаю как сейчас. Вон они какие продвинутые стали! и еще бабки как-то сидели на привычных им местах. Со временем запоминаешь. Больше доверия вызывали бабки которых ветром сдувало к отбытию электрички. И как-то было что бабки с утра сидят, пока не продадут, а потом их перекупщики сменяли. А еще по внешнему виду было видно бабка с села или перекупщица городская. Бабки в хусточках национальных, говор сельский, такой что даже в совершенстве зная украинский язык не всегда все слова понятны. Ну а перекупщицы более по-городскому одеты. а также я ориентировалась по количеству продуктов у бабки. У натуральной бабки такой количество что она как нибудь одна утащит, максимум +1 человек-помощник. Ну и вечером с молоком появлялись.

а я вот тоже больше доверяю централизованным пунктам продажи. рынок, магазин. там хоть что-то проверяют, хоть какой-то контроль. они ж себе не враги совсем уж некачественное продавать. вон сэс на них,еще какие-то вышестоящие органы.

а бабки фиг знает,что кладут,как хранят. может,она и сама считает,что мочой молодого козла поливать надо, и нам так продает.

• Нравится 1

zaznae4ka, Моча козла не так страшна как пистециды)))) А у нас бабки делают проще, идут по дачам и собирают с них урожай, половина уже заброшены, так что врятли их там вообще кто то чем то поливает) А вообще круто иметь свою бабушку и 60 соток огорода, как у нас)))

Девчат как думаете что лучше? Перепилиное яйцо из магазина или куриное, но из-под своих кур? Вот думаю яички вводить И расскажите как их давать? По сколько и т.д.

Skazka_na_noch, ну, или тестициды,да.

Skazka_na_noch, я бы предпочла от проверенных кур. Ты же знаешь как они живут, чем питаются, их самочувствие, настроение.Хотела я намедни купить детям яиц перепелиных . Насторожило очень длительный срок хранения+ снесены они были чуть не месяц назад. И где они были этот месяц неизвестно. Начинают с 1/8 желтка, белок осторожно после года, белок наиболее аллергенен.

Моча молодого козла, думаю, абсолютно безопасна. Это естественно и природно. Все вещества в ней прекрасно сочетаются с землей и химически усваиваются. А если козел что сожрал ядовитого, то он подохнет раньше, чем успеют воспользоваться его услугами по удобрению участка. Опасность могут представлять глисты. Но для этого существует мытье продукта и правильная обработка. Все глисты на поверхности, внутрь не полезут.

• Нравится 4

annettee, ну эт понятно что мангом я его кормить не буду)) это я о себе)) а нам выходит яблоко, персик, сливу... Людиии аууу, что вы из фруктов даете и как?

Еще грушу, дыню. Или на терку тру, или даю погрызть - снимаю кожуру у фрукта и даю погрызть, но держу в своих руках

В натертое иногда добавляю печеньку

Изменено пользователем Alice10

Сегодня я - мать ехидна. Дала ребенку ложку силиконовую и предложила самому творожка поесть. Только в ложку набирала. В результате - подбородок в твороге, рот в твороге, нос в твороге. Руки и ноги тоже. Даже за ушами творог. Слой тонкий, но равномерный. Вспомнила, что Верку в таких случаях собак подкарауливал и облизывал. Выжидал момент, когда она уже грязная, но еще не мытая и слизывал с нее еду. Я его еще ругала. Самой мыть сложнее)

• Нравится 6

Alice10, нам дыню строго настрого запретили. Сказали, что она тоже очень тяжело усваивается. Арбуз после года рекомендовали.

Про рынки вставлю свои 5 копеек. СЭС (ну или другие) конечно проверяет, но что они проверяют - только то, что регламентом предписано. Ну вот пестицидов к примеру должны быть менее 5% (пример с потолка). А я не хочу чтобы пестициды вообще там были. Поэтому я тоже за бабушек. В столицах наверное с этим сложнее - а у нас тут все по простому) На Центральных рынках конечно везде братья-южане, а вот на мелких мини-рынках... Бабушки - выручалочки. У меня так у самой бабушка продавала излишки урожая. А подруга поехала в деревушку ближайшую и расспросила бабушек - ей козье молоко надо было - нашла)

А вообще у нас у обоих родителей огороды - и все свое)))

Девочки с Дальнего Востока! Что то там совсем жесть показывают по ТВ про ваше наводнение. Вы там как? Или в городе не так чувствуется? АнастасияПавловна?

Skazka_na_noch, только от своих кур хорошо мой яйца. У них один минус - возможная сальмонелла, но она вроде как только на скорлупе. И от термообработки проходит)

Do_volnaya, Рынок ветсанэкспериза проверяет, т.е я) у нас нет возможности проверять пестициды. Нет экспресс-метода, к сожалению. Это могут делать только лаборатории токсикологические, у них оборудование хорошее.

relania, ну да) Я вот от тебя и ждала ответа. Я потому что помню, ты писала, что можно прийти и специально попросить именно для ребенка проверить.

Mi*shonok, просто я видела кто то писал, что давали печеные яблоки, вот решила уточнить. А еще у нас считается, что магазинные безопаснее давать чем с рынка..

Я сначала давала печеные яблоки, грушу, сливу. Боялась давать свежие, фрукты ведь вводят позже. Потом попробовала свежие по чуть-чуть, пузик у ре не болел и стала давать свежие

relania, а какой гадости надо опасатся на рынке? Кроме глистов, пестицидов, нитратов? и не только на рынке? Расскажи про проблему подробно, плиз! а то видишь народ все определится не может, где менее вероятно гадость купить.

За раз съедают 100 творога и 100 фруктов.

Я на завтрак меньше съедаю))

лично у нас я и не знаю,есть ли бабки. Оль,емть?

рвнок и магазы. ярмарка еще.

я просто покупаю у одних и тех же продавцов.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...