Do_volnaya 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Терезка, от жары вполне такое может быть! Как у вас с зубами? Еще от зубов может быть... Везде написано при зубах беспокоящих- с прикормом не приставать к ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Do_volnaya, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Do_volnaya, Да, зубки верхние давно уже наметились, жду....отстану от ребёнка пока....Как вылезут, начну опять предлагать понемногу. Видимо и мяско подождёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Nika 0202, Всмысле на грудном молоке? Терезка, Вполне может на жару, кому ж хочется есть в такую погоду. У нас тоже была проблема с овощами- ела только фрукты и гречку. Потом я плюнула и сказала не хочешь не жри. Через пару дней как миленькая рот открывала, правда картошка до сих идет через силу. Больше с тех пор вообще не перебирает харчами: если не нравится то может съесть не всю порцию, так как знает что если начнет капризы показывать то вообще на одной смеси могу оставить. Так что ест что не нравится и потом обязательно даю что повкуснее. Можно еще как вариант делать микс овощи и фрукты- например морковь и персик. Что любит, пойдет морковь так и дать пюре морковное и потом уже добавить к моркови кабачок. Свою тоже так салила на овощи так как сначала мою по баловали фруктами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Терезка, у нас тоже ж...па с прикормом. Списываю или на жару или на зубы. Пока не пристаю: сколько ест, столько ест: пара ложек или 30гр, и ладно. Пройдет жара - начну кормить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Девочки, муж пришел с магаза, принес творог с яблоком "Спеленок". Кто-нибудь пробовал??? меня смущет срок годности 8мес. Это что за творог такой??? я сама творог делаю, но сейчас муж в отпуске, часто на выездах, думала какой-нибудь готовый с собой брать, но что-то сомневаюсь насчет ТАКОГО творога И еще: кто знает, сколько по времени варить перепелиное яйцо? их как тоже день в день по яйцу варить или можно хотя бы парочку сварить сразу (на 2 дня)? И если 1/4 куриного сказали есть, то перепилиного это сколько? половина? кто сколько желтка дает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 panni, нет, на обычном коровьем, они на смеси были и перешли на коровье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 У меня подруга дает младенцам. Очень нравится. но меня тоже смущает такой длительный срок хранения. Это не только у Спеленок, такой творог у всех есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 viki-tori11, нам врач сказала начать с четвертинки перепелиного желтка. Думаю, дня за 4 можно до целого дойти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Мы стараемся каждый день есть по перепелиному яйцу, когда не забываю... варю пару минут с момента закипания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 кто-нибудь каши беби дает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 16 августа 2013 Автор Поделиться 16 августа 2013 Мы со следующей недели желток начнем вводить. Думала я о покупке блендера авент, потом вспомнила, что у меня есть обычный блендер, я же им постоянно что-то измельчаю, в общем другой мне уже не нужен - всё получается гомогенным как промышленные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Мы попробовали Беби гречневую низкоаллергенную - не стал вообще есть. Я сегодня сварила гречку и отдельно цветную капусту, блендером все взбила, получилась кашка с овощем, Глеб был в восторге, всю порцию съел. Гречку мы едим обычную, а вот кукурузную врач сказал только готовую брать, т.к. в обычной чего-то много (не помню), что лучше обработанную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Мы попробовали Беби гречневую низкоаллергенную - не стал вообще есть. Я сегодня сварила гречку и отдельно цветную капусту, блендером все взбила, получилась кашка с овощем, Глеб был в восторге, всю порцию съел. Гречку мы едим обычную, а вот кукурузную врач сказал только готовую брать, т.к. в обычной чего-то много (не помню), что лучше обработанную. готовую , это не взрослую в смысле? то есть брать в пачках от детских производителей? а вареную гречку блендер измельчит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 kasiaw, с капустой все измельчил, получилась пюрешка. Кукурузную хайнс едим. Вот, что нашла: Коллекция народных заблуждений 1. «Если ребенок маловесный, нужно как можно раньше ввести кашу». Как показывают опросы на мамских сайтах, из сотни детей вес от введения каш прибавляется у 2% детей. Если ребенок действительно отстает в весе (не с отрывом от нормы на 100-500 г, а, как минимум на 2 кг), нужно разбираться в причинах, а не откармливать его как поросенка. 2. «Каша на ночь способствует долгому сну». Врачи смеются: нет научных доказательств этой народной «мудрости». Во времена бабушек детей на ночь кормили манной кашей с маслом и сахаром. Немудрено, что после такого удара ребенок в обалдении спал всю ночь. Мы уже не в прошлом веке живем и понимаем, что такой коктейль на ночь — это очень вредно. 3. «Детские каши менее полезны, чем самодельные». Если у вас есть время для перемалывания крупы в кофемолке, и ребенок прекрасно ест эту кашу – замечательно. Но ребенка до года лучше прикармливать только витаминизированной пищей. Потому что у него активно растущий организм. И витамины всегда к месту. Прикорм кашей может вытеснить кормление грудью, в этом случае, если каша была самодельной, ребенок недополучит ценных веществ. Что делать, если ребенок не любит кашу? Отстать от ребенка. Либо пересмотреть свои методы готовки. Возможно, вы готовите невкусную кашу: она слишком вязкая (дети не любят вязкие продукты) или колет горло (хлопья плохо впитали воду). Если ребенок предпочитает один вид каши, попробуйте подмешать в нее другую крупу. Детям после года можно добавлять в кашу измельченные овощи и специи. Избегайте портить еду сахаром и солью. Ваша задача – не впихнуть кашу, особенно когда ребенку еще нет года, а сделать так, чтобы ребенок получил из еды максимальное количество питательных веществ. Сахар убивает многие витамины. Для ребенка до года каша не является обязательным блюдом, но если вам очень хочется (а ребенку – нет), попробуйте поискать «свою» кашу, перебрав разные фирмы. Делайте кашу более жидкой. При явной нелюбви к каше, можно добавлять крупы в супы и запеканки (естественно, после года). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Девочки, у кого детки на ГВ. Вы как кормление грудью и прикорм по времени разделяете? У нас получается в 7 утра грудь, в 8 завтрак; в 11 грудь, в 12 обед; в 15 грудь, в 17 ужин; в 19 грудь. Как у вас? У меня чувство что я ее постоянно кормлю. И еще вопрос - есть те кто не дает мясо и творог и пока не собирается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 у меня не получилось гречку блендером сделать такую,чтоб он ел,не мог давился,наверно я что то не так делаю,хотя она была достаточно жидкая. мясо я пока отложила,начав немного,позже буду вводить. до творога руки не дошли. кормлю в 10-11 каша, в 14-15 овощи, в 18 фрукты. грудь как попало,очень часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 (изменено) У меня подруга дает младенцам. Очень нравится. но меня тоже смущает такой длительный срок хранения. Это не только у Спеленок, такой творог у всех есть. и в других фирмах тоже большой срок годности? кто-нибудь каши беби дает? кашу Бэби гречку плохо ела, я ее с чем-нибудь постоянно мешала. сейчас рис ввела, вроде получше. А кукуруза хайнс у нас. Спасибо за ответы про яйца, купиа перепелкиных, начну вводить. Иволга//, охохо, у нас скоро недобор веса к 2 кг доберется а сейчас еще жара и зубы лезут, так вообще аппетит хромает на обе ноги(((( творог едим, на очереди яйца, а потом уже наконец до мяса дойдем. Изменено 17 августа 2013 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 NaJenna, на творог высыпало.пока убрала хочу поробовать сама делать Мясо завтра вводить буду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Доброе утро! Я каши было ввела, а потом посмотрела, что он поправился на полтора месяца на 1 кг и отменила. Едим творог, овощи с мясом, фрукты через ниблер. Были вчера в гостях у Светки (золовки). Светка ела такой фарш с рисом. Макс как увидел, как начал требовать! Ну, вроде там ничего такого не было, дали. Даже не подавился. Вообще, у меня ощущение, что он ест все, что не прибито. И почти единственный повод для слез - голод. У Светки Насте уже 3 недели. Никогда такого не видела - Настя начинает плакать - Макс подхватывает. И рыдают дуэтом. Больше он ни за кем из детей не подхватывает, так забавно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 NaJenna, йа! мясо до 8 мес, творог, наверное, еще позже. кашу так хочется дать,но пока нельзя(( отрываемся с овощами-фруктами. я грудью тоже постоянно кормлю:-) мы тут даже упражнения с перекусами делами. 15 пресс, ева смеется, ползет есть. и так несколько раз:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 (изменено) Девочки, у кого детки на ГВ. Вы как кормление грудью и прикорм по времени разделяете? У нас получается в 7 утра грудь, в 8 завтрак; в 11 грудь, в 12 обед; в 15 грудь, в 17 ужин; в 19 грудь. Как у вас? У меня чувство что я ее постоянно кормлю. И еще вопрос - есть те кто не дает мясо и творог и пока не собирается? 07:00 - грудь 09:00 - каша + грудь 10:30 - грудь для засыпания 12:00 - овощи 14:00 - грудь перед прогулкой 17:30 - грудь после прогулки 20:00 - грудь на ночь Ночью грудь по первому писку (кол-во раз не считаю, чтобы не расстраиваться) Время приблизительное - туда-сюда 15-30 мин. Творог планирую с 8 мес., мясо с 9. Возможно, передумаю и буду позже давать, но не раньше - точно. Изменено 17 августа 2013 пользователем Tiksan 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 17 августа 2013 Автор Поделиться 17 августа 2013 Иволга//, надо эту статью показать моей маме, может отстанет от меня с весом Маркуса и с тем, что я по ее мнению, лентяйка, потому что не хочу кормить его манной кашей даже на ночь. И вообще сама каши не готовлю. NaJenna, у нас грудь завершает каждый прием пищи. 7:00 - грудь 10:00 - каша+грудь 14:00 - овощи+грудь 18:00 - творог+грудь 21:30 - грудь ночью - грудь по требованию Иногда днем не заедает молоком еду, в течение дня еще даю чернослив и яблоко и/или другие фрукты, их тоже не заедает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mi*shonok 17 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 августа 2013 Ура! Открыта тайна нелюбви мышей к овощам! Им не так подано было! Им надо давать как взрослым на тарелке, нормальными кусками. А там уже вилкой слегка помять, в случае необходимости. Ели, аж за ушами трещало, сами дольки картошки в руки из тарелки цепляли и в рот отправляли. И на цветную капусту не морщились. Так что блендер в топку! Ели правда долго, так как жевать нам еще тяжело, но очень старались. Но я их понимаю , когда мне зубы поставили я с непривычки ела тарелку супа целый час. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Мы едим творок на ура и желток ввела уже как 3 дня. Все ок. С мясом пока погожу. Хотя хочу уже вводить наверное. Ато мы смеси очень много едим. А если в овощи мяско добавить, может быть как то это будет покалорийнее и посытнее и запивать тогда будем кампотииком или чайком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения