Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Ульяна утром съела 2 тарелки каши! изголодалась что ли на одном молоке за 2 дня?

• Нравится 1

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Иволга//, по мне так издевательство над ребенком такие советы про интервалы. Что важнее, чтобы ребенку хорошо было или чтобы режим был?! Потом появляется неудовлетворенный сосательный рефлекс, дети суют пальцы в рот, а все "самые умные в мире врачи" говорят, что это от того, что вы пустышку не даете... Все ИМХО.

Я вообще не понимаю как можно в кормлении полагаться на советы педиатров. У них таких детей десятки, они всем шаблонные советы дают - а у меня один, я его вдоль и поперек знаю, и наверное мне виднее как его кормить с каким интервалом.

Фух, прямо вскипела)

• Нравится 7

Всем привет! Тут тоже почитаю, но все 83 страницы конечно не прочитать. Мы едим (точнее, стараемся) два раза в день - утром курицу с овощами (ооочень плохо идет), вечером кашу с фруктами (идет отлично). Остальное - ГВ, ну и пытаюсь дать попить кипяченой водички иногда после пюрешек. Но я так жидко их развожу, что часто не пьет ничего. В еду по совету педиатра намешиваю формулу, плюс свое молоко (что за сутки натечет во время кормления одной грудью с другой груди). Мы плохо набирали вес (родился 2.7кг, в 3 мес - 6 кг, в 7 мес - 7 кг, то есть набрал всего 1 кг за 4 месяца), поэтому нам советовали увеличить калорийность пищи. Как-то так.

Блин, у меня все еще эта линеечка висит. Где новую взять?

Наша педиатор в отпуске, и к моему счастью на тему прикорма мы еще не встретились. А через пару недель буду опять как провинившаяся школьница кивать головой на ее замечания, не получается с ней спорить - у нее опыта в спорах с мамами больше. Делать то я все равно по своему буду.

• Нравится 5

А еще у нас атопический дерматит ввиду пищевой аллергии. Было у кого такое?

Do_volnaya, в том то и дело, что я хочу как лучше ребенку, поэтому иногда и сомневаюсь в своих действиях. Маленькие интервалы меня саму стали напрягать, хочу все таки увеличить, но не до трех с половиной часов конечно же. Педиатра слушаю, но сто раз проверю и посмотрю подойдет ли это для моего ребенка. А на счет режима не соглашусь, у меня дочка режимная была, намного легче было чем с сыном. В одно время засыпали , в одно просыпались, в одно время кушали. И то же грудью кормила. Но сын совсем другой и ни как не "режимиться", ищу к нему подход. Вот послушали педиатра, попробовали - не подошло. Будем искать то, что нам подойдет, чтобы и вес набирать и кушать с аппетитом! Ну это моё мнение!

Hammiak,  вроде никто не жаловался. Как проявляется?

Да и кстати, если ребенок мой проголодался, ему действительно прикорм нравится и он его с удовольствием ест, а вот если мы каждый час перед этим сиську пробовали, то есть не будет. Т.к. вес мы не набираем, все же интервал нам в помощь.

• Нравится 3

А еще у нас атопический дерматит ввиду пищевой аллергии. Было у кого такое?

У Тимы есть на что-то аллергия, но с прикормом это не связано - на пузе на резинку от памперса и на ножках как начал ползать. У него вообще очень чувствительная кожа, как и у меня, но дерматолог сказала что это все из-за меня, как перестану кормить - все пройдет. Как будто я целыми днями чипсы колой запиваю((

Да и кстати, если ребенок мой проголодался, ему действительно прикорм нравится и он его с удовольствием ест, а вот если мы каждый час перед этим сиську пробовали, то есть не будет. Т.к. вес мы не набираем, все же интервал нам в помощь.

Если сиська каждый час из-за зубов, то валерьянка тебе в помощь к интервалам;)

У нас от зубного воя только грудь и помогает последнее время.

Да нет, я бы не сказала, что из -за зубов, он если капризничает из-за зубов, то и сиська не всегда помогает - сам не знает, что хочет. мы и гелем не пользуемся - т.к. я не вижу разницы: что мажу - что не мажу.

Alice10, атопический он везде, да. У нас причем не только пищевая, но и от тепла, от влаги, от накопления всякой дряни на коже, от синтетики. Нам аллерголог сказал, что причин масса, и все влияют на развитие аллергии. Малыш полностью на ГВ, и ты мучаешься, меняешь диету, сидишь на гречке, а дерматит все равно есть. Это все потому, что у ребенка адаптируется организм, и с возрастом это проходит. Диет особых и не нужно.

Проявляется дерматит у нас покраснениями на щеках, груди, спине, коленках и логтях. (то есть пятна везде). Если запустить - будет чесотка и бессонные ночи. Нужно сразу мазать стероидными мазями, тогда можно удержать под контролем, и через пару дней все пройдет. Как-то так.

Иволга//, а мне фиолетово на вес. Мы и взвешивания пропускаем. Не останется же он 8 кг, вырастет. Ну будет в год 10 кг, а не 12. И ладно.

Про режим - конечно легче. Маме! А ребенок если спокойный - он и отнесется к этому спокойно, а вот другим нужно почаще маму чувствовать.

Педиатры в том то и дело смотрят только на прибавки, их больше прибавка интересует а не ребенок...

Иволга//, я кстати, не навязываю мнение, ты на свой счет не принимай. Все равно каждая мама будет делать так, как ей кажется лучше всего...

Я так... Побурчала...

• Нравится 4

Hammiak,  бедный малыш(

Иволга//, вот и я думаю может нам попробовать с интервалом.. хотя сейчас смотрю он и сам реже стал.. да и вообще нечего ему привыкать каждый час на титьке висеть.. я уже писала где-то. у подруг и ребенку уже больше года,а он ночью от 3 до 5 раз ест.. как-то это слишком

• Нравится 1

Do_volnaya, да я прекрасно понимаю, что у каждого своё мнение и на свой счет не принимаю :) . Ты знаешь, я сначала думала, , что не буду его насиловать и к режиму приучать,мне не тяжело - захотел грудь - пожалуйста - захотел спать - пусть спит. А сейчас у дочки тренировки начались, сразу почувствовала, что у нас режима нет. А скоро школа и прочие кружки. И ещё у него сильная зависимость от меня, я да же погладить не могу без экстрима, раньше гладила, когда его спать уложу, ночью - а сейчас он чувствует, что меня рядом нет и хнычет. Приходиться лежать рядом. А на счет педиатров: я бы не сказала, что наша педиатр только прибавкой интересуется, она дала мне советы, а я уж сама решаю, пользоваться ими или нет.

Да и помощи мне ждать особо не от кого, так, что будем пробовать все, может и найдем золотую середину!

Иволга//, ну да согласна, у меня то один ребенок... я могу себя подстроить под него. С двумя то я бы тоже наверное подумала 10 раз. На второго ребенка тоже время нужно.

• Нравится 1

а Дрю сегодня распробовал персик. у меня пол персика сожрал днем. а сейчас зашла в комнату с персиком он чуть из кроватки за ним не выскочил)

• Нравится 7

Детки у кого некакуны еще раз рекомендую морковный

Сок. Мы по 3-4-5 разз какаем))

jone4ka, мы тоже его на днях пробовали) Но ему понравилось целый грызть, когда я ему на терке натерла - отказался)

Do_volnaya, и мы целый грызли. хотя и на терке ест, но не с таким интузиазмом

Do_volnaya, о, эт моя дама, только целый фрукт грызет, а как банан хватает, боюсь кусман отцепит, даю из своей руки, так она мою руку своей рукой в рот пихает с такой силой)))

jone4ka, а нам нектаринка по душе больше пришлась))

а Дрю сегодня распробовал персик. у меня пол персика сожрал днем. а сейчас зашла в комнату с персиком он чуть из кроватки за ним не выскочил)

а у вас есть домашние персики? или магазинные даеш?

kasiaw, магазинные. откуда у нас домашние)

Иволга//,  у меня вот наоборот старший сын без режимный был. Он у меня огромный сиськолюб был и есть ее родную мог круглосуточно. Вес великолепно набирал. Дочка вот совсем другая, с рождения нет у нее такой привязанности к груди, и режим она сама установила, я его немного корректирую под тренировки старшего. Вес по минимуму набирает. Так вот ей очень на пользу пошло что я интервал между кормлениями увеличила - и аппетит на прикорм у нее лучше и на груди меньше баловства. Попробуй может вам пойдет.

Я с Элей согласна про врачей, они всех деток под одну гребенку. Тут вот двое детей, а разные они как небо и земля, все что работало с сыном с дочкой вообще не проходит.

• Нравится 2

Обнаружила, что Марк похудел где-то на 100 грамм при прежнем объеме еды. Что делать, ввести еще одно кормление прикормом или давать больше? Мы и так едим 4 раза в день 8-12-16-19, пятый прикорм просто не влезет никуда, общий объем прикорма в день 600 грамм ну и плюс грудь еще . В обед решила дать ему столько, сколько съест, получилось где-то 220-240 мл, кормила из большой тарелки, по объему это взрослая порция, у меня старшие столько едят. А пюре еще было густым. Очень боялась что его вырвет (были прецеденты по утрам со всего 170 гр каши), но все обошлось.

Кто нить дает за раз так много прикорма?

Изменено пользователем АнастасияПавловна

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...