Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Обнаружила, что Марк похудел где-то на 100 грамм при прежнем объеме еды. Что делать, ввести еще одно кормление прикормом или давать больше? Мы и так едим 4 раза в день 8-12-16-19, пятый прикорм просто не влезет никуда, общий объем прикорма в день 600 грамм ну и плюс грудь еще . В обед решила дать ему столько, сколько съест, получилось где-то 220-240 мл, кормила из большой тарелки, по объему это взрослая порция, у меня старшие столько едят. А пюре еще было густым. Очень боялась что его вырвет (были прецеденты по утрам со всего 170 гр каши), но все обошлось.

Кто нить дает за раз так много прикорма?

Мне советовали в плане веса увеличить калорийность еды. Меньше овощей, больше мяса и каш, и намешивать ложку формулы в еду. Но надо при этом помнить, что чем меньше воды и овощей, тем крепче (и реже) стул - надо осторожнее с этим тоже, не довести до запора.

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Hammiak, у нас каша молочная с маслом 2 раза в день, если только уменьшить в обед кабачок, а увеличить картошку, мясо только вводим.

АнастасияПавловна, мы едим пюре из овощей с мясом/курицей примерно 250 г в обед, 2 баночки.

annettee, и вес вы хорошо набираете, да? Вечером опять нафаршировала Марка кашей 240 гр., вроде нормально все.

Hammiak, у нас был атопический дерматит(( Сходили к педиатру, он выписал мазь, через несколько дней прошло. О причинах я его спрашивала, ничего внятного не сказал, только что по весне у многих масеньких деток бывает, но это не значит что ре аллергик. Но это было где-то в марте-апреле. Сейчас ТТТ, всё хорошо)))

мы сегодня мясо ввели. Я решила, что пора

annettee, и вес вы хорошо набираете, да? Вечером опять нафаршировала Марка кашей 240 гр., вроде нормально все.

Мы сейчас чуть больше 9 кг. Ориентировочно за последний месяц около полкило. Наверно это нормально :)

девочки, а вы пюре из банок как греете?

п.с. вводи гречку. мамину разбитую блендером комками ели. из пачки ХИПП- тоже. фу , гадосная такая для меня.

kasiaw, я на водяной бане.

kasiaw, я в микроволновке

• Нравится 1

Skazka_na_noch, понравилось дочке? Сама варила или баночное? С какого начали?

Иволга//, варила сама, взяли кролика. Разделала на мелкие кусочки и заморозила тонким пластом. Дочь особо не отреагировала, я его вместе с овощами готовила. Съела нормально. Теперь наблюдаю)

Мы сегодня то же попробовали индейку, варила сама. Я все таки взвесив все за и против, начала с мяса. Прочитала кучу статей и остановилась на рекомендациях ВОЗ, что мясо третий прикорм. Глебу очень понравилось, но у меня она суховата получилась и я добавила кабачок. Съели 1 ч.л. , но просил больше.

• Нравится 1

а все творог сами делают?

svetoch_ka, я да. Боюсь я этих покупных что то, да и накладно выходит он

svetoch_ka, ия покупных боюсь.. только и рассказывают про отравления кругом

kasiaw, банки пюре грею на водяной бане.

svetoch_ka, творог делаю сама. Тем более как начала делать из кефира, дочь ест так, что за ушами трещит. Не успевает глотать, а уже рот открывает, на твороге из молока такого не было. Да и готовить и кефира намного быстрее.

Девочки, какие каши едите? мы только гречку, рис и кукурузу. Что еще можно?????

viki-tori11, а из какого кефира и как делаешь? У меня из кефира получилось кисло и жестко. А кашу еще можно овсяную добавить, но она уже с глютеном. И обладает желчегонным свойством, поэтому у детей в начале введения может животик от нее крутить, но скорей всего ничего не будет.

• Нравится 1

viki-tori11, мы еще ячменную едим. Она тоже без глютена

• Нравится 1

а как творог из кефира делать раскажите? какую жирность брать?

Я про творог из кефира рассказывала, расскажу еще раз. Беру кефир 2,5 % Наливаю ну гр. 200 где то в кастрюльку и ставлю на водяную баню. Как только кефир начнет сворачиваться (главное не упустить момент, чтобы н сильно не свернулся) начинаю помешивать и как отсикнет вода снимаю и на марлю с ситом выливаю. Первый раз у меня слишком крутой получился (передердала), потом приноровилась и сейчас получается не хуже чем агуша, но с небольними крупинками. А на счет кисло, скажу так. Много кефиров перебрала и нашла тот, который доча ест. Они на кус и по кислоте все разные! Ищите и найдете, то что нужно!

Кашу едим: рисовую, гречневую, кукурузную и овсяную! Хочу пшено ввести еще

• Нравится 2

Skazka_na_noch, и мы такие же каши едим. и сегодня ввели пшеничную)

Девочки а кто вводил уже горошек зеленый? а как его вводить? какой вернее? замороженный или консервированный? :think1:

svetoch_ka, не, я мечта маркетологов- только банки и покупной творог. :sorry:

Skazka_na_noch, кефир обычный или детский?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...