Do_volnaya 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 ⚓ Seagirl ⚓, консервированный только не магазинный - там заразы столько, фу беее) Я за свежий, в общем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Do_volnaya, где б его еще взять свежий то? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 ⚓ Seagirl ⚓, у вас не продают разве? а от горошка не пучит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 уж простите меня дуру глупую,с телефона не могу долистать,как из молока делать писали напишите, кто добрый запишу себе в блокнот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 svetoch_ka, я знаю только как из молока и сметаны в микроволновке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 jone4ka, свежий был только в начале лета....сейчас уже нету! Я думаю если по чуть чуть давать в пюре то нормально! Я уже не знаю правда какие еще овощи можно дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Аля11, обычный, который сама пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 viki-tori11, а из какого кефира и как делаешь? У меня из кефира получилось кисло и жестко. А кашу еще можно овсяную добавить, но она уже с глютеном. И обладает желчегонным свойством, поэтому у детей в начале введения может животик от нее крутить, но скорей всего ничего не будет. а как творог из кефира делать раскажите? какую жирность брать? кефир беру местный, 10 дней срок годности, 3,2% жирности. Стакан кефира выливаю в железную чашу, на плиту, как только сыворотка отошла, сразу убираю с огня, тогда он нежный получается, даже не блендерю его. Если хоть немного передержать, то жесткий будет. Кислый да, но дочь уплетает. Выходит гр.50-60 творога. Причем когда начинала вводить творог, бабушка сказала, что из молока нежнее и сладенький, я и начала делать, мучилась, то молоко не то, то не свернулось, то переварила творог, и дочь без охотки ела. А на кефире не узнаю дитя, рот открывает, еще не проглотив. И теперь даю его на ночь, т.к. когда давала в 18.30, то в 22 она отказывалась от смеси на ночь. Видно еще и очень питательный. И готовится очень быстро. Кстати, муж сыворотку от творога из молока пил, а из кефира отказался, сказал кислая. И творог ему из кефира не понравился, а из молока он любит. А я сама не пробовала ни разу ни тот, ни другой, сравнить не могу, творог почему-то только магазинный воспринимаю. уж простите меня дуру глупую,с телефона не могу долистать,как из молока делать писали напишите, кто добрый запишу себе в блокнот из молока также как из кефира (рецепт выше), только молоко нужно предварительно выставить в комнатную температуру, чтоб оно скисло. Ну или можно ложку сметаны добавить, чтоб быстрее скисло. Я молоко свежее вечером выставляла, на след. день к вечеру оно скисало и варила творог. Только тоже как сыворотка отделилась, сразу убирать, иначе будет твердый творог. ⚓ Seagirl ⚓, я тоже уже голову сломала как эти овощи миксовать, чтоб разнообразие было) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) Я делаю кефир и творожок из молока с помощью молочного (тибетского) гриба. Сначала делаю кефир, а потом часть кефира кладу в морозилку в стеклянной емкости на ночь, утром достаю и перекладываю льдинку в дуршлаг с марлей. К полднику кушаем нежный и вкусный творожок, по консистенции очень мягкий и без комочков. Так творожок можно делать из любого кефира, в т.ч. и покупного. Изменено 23 августа 2013 пользователем \\NataLeon// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Вот сейчас ленюсь записать - потом искать буду. Закладку хоть что ли сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 вот еще вопрос, сделала Мише яблочное пюре,а оно кислое ему получилось,чем можно послаще сделать,сахарку добавить? не хочется сахарком баловаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 svetoch_ka, моя кислое не ест((( Сегодня все свои закатки перебирала, 2 банки съел папа, оказались кислые и только с 3-й открытой банки нашла то, что моей гурманше пришлось по зубам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 svetoch_ka, когда совсем кисло, я крошу печенько детское Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 svetoch_ka, а если яблоко с морковкой смешать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 svetoch_ka, я если очень кислое то даю сахара чуток. а так стараюсь брать со сладкими фруктами, грушка или персик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) а какие нормы овощей и каш? все сайты разное пишут. мы сегодня сьели первый раз грам 160 овошей в обед. правда, это была тыква, чуть картошки, и остатки яблочного пюре из банки))) улетело просто. еще мы с утра уже пробывла гречку, сегодня сьели 50 грам. правда, хиповскую, не мамину. но зато на воде , без ничего. ест спокойно. хотя мне она не вкусная. я его пожелела и дала потом первую баночную еду- яблочко)) как десерт)) п.с. jone4ka, просвети меня, какие банки береш. я хотела взять фрукты в дорогу на завтра, но кроме яблока, НИЧЕГО НЕ НАШЛА БЕЗ САХАРА, крохмала и т.д. это у Бебевита. надо дорогие смотреть? а еще напишите как вы сами делаете пюре из фруктов? вы их варите, запекаете, сырые трете или как? мы толькл банан ложечкоый сырой скребем и едем. правда чуть чуть пока. Изменено 23 августа 2013 пользователем kasiaw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 kasiaw,я делала в пароварке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 kasiaw, и я в пароварке. Яблочное пюре вкуснейшее получилось и сладкое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 kasiaw, я фрукы сама тру на терочке.. только брала чернослив пару раз хайнц помоему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 kasiaw, и я в пароварке. Яблочное пюре вкуснейшее получилось и сладкое. яблоки сладкие да? у меня кислятина вышла,хотя яблоки вроде не особо кислые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 svetoch_ka, да, сладкие. А вот яблоко с бананом мне не понравилось, да и Тима съел без аппетита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 А Тима ест кислые яблоки, может поморщится, но яблоко не отдаст. Чтоб не точил одно яблоко неделю, приходится помогать ему - быстро откусывать большие куски. А вообще зрелище уморительное - сидит на руках, болтает ножкой и грызет яблочко, мою руку с яблоком держит и не отпускает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Alice10,вот свежее кислое яблоко он любит,а пюре из него же его передергивает от кислячки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 24 августа 2013 Автор Поделиться 24 августа 2013 Я свежее яблоко и сок из него даю, чтобы стул регулярный был, потому что от чернослива стал плеваться, хотя компот из него пьет. Девочки, кто пробовал самостоятельно гречку в блендере взбивать, она получается однородной и гомогенной или фигня? Я в обед даю мелкому суп-пюре из овощей и курицы, хочу для разнообразия делать гречку с курицей, баночное после болезни очкую покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 ~ Касенька~ у меня не получилось,Миша не смог кушать,все равно были крупинки... хоть и мелкие. он вообще давится,если не совсем размолотое или недостаточно жидкое даже не знаю нормально ли это,вот почитаю детки и вилкой размятое едят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения