Аля11 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 девочки познакомилась в парке с одной мамочкой ,так она мне сказала продают какую то типа сеточки , туда кладешь яблоко и даешь ляле, типа чтоб не подавилась куском .а так в сетке хорошо грызет , ну это когда они постарше будут (ее дочке7 месяцев ) кто то слышал про такую вещь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Аля11, первый раз. Хочу такую себе! Постою послушаю где такое чудо продают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Skazka_na_noch, надо поспрашивать в магазинах детских Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikko 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Я видела в Детском мире. Стоит недорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 У нас такая-подарили! Я думала ерунда какая-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 (изменено) Это называется ниблер! Отличная штука. Мы правда еще сами не пробовали - но друзья все хвалят))) там еще сменные сеточки продают) Изменено 14 мая 2013 пользователем Do_volnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Мы через недельку начинаем. Опытные в этом вопросе, подскажите. Нам врач сказала начать с кабачка, цветной капусты и брокколи. Я вот забыла спросить- можно каждый день разное или надо сначала одно, а потом другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 (изменено) лалала, вот цитата из книги Комаровского: "Первый раз дадим совсем немного — две-три чайные ложки (и давать будем именно из ложки). Затем докормим привычным продуктом — маминым молоком из груди или смесью из бутылочки. В течение дня будем иметь возможность понаблюдать. При условии, что все в порядке, на следующий день увеличиваем дозу в два раза и так далее. Сие, как вы помните из курса школьной математики, называется геометрическая прогрессия. Ее особенность — все увеличивается довольно быстро: первый день — 10—15 мл, второй — 20—30 мл, третий — 40—60 мл, четвертый — 80—120 мл. Стоп. Если в любой день возникли любые проблемы или подозрения на проблемы — пауза. Дозу не увеличивать, может быть, даже уменьшить, ну а если проблемы реально беспокоят — так и вообще прекратить." К каждому овощу приучать ребенка отдельно. Сначала один, потом другой овощ. А уже после этого можно соединить эти 2 овоща. Изменено 14 мая 2013 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 \NataLeon//, спасибо! Но все же- каждый день разное? Или довести, например, кабачок с чайной ложки до 125-150 гр, а только потом сразу дать 150 гр брокколи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 (изменено) да, советует довести сначала один овощ до 125 -150 гр, а потом переходить на другой тоже постепенно может еще наши опытные мамочки что подскажут? )) Изменено 14 мая 2013 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Skazka_na_noch, я до сих пор от этого варева балдею))))) Особенно, если с изюмом... ))))) Углеводов в манке много, но дети подвижные такие, может и не вредно... Я мужу говорю, кашу надо гречку, а он глаза вытаращил - говорит, может, манка? Гречка грубая... В общем, теперь думаю про овсянку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 У меня старшая манку ест, овсянку выплевывает. Из круп ест только манку, гречку и рис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Obezzzyna, вот он как выглядит это чудо-зверь))) Спасибо! Аля11, будем на чеку в детских магазинах теперь))) "ниблер!" не выговорю даже, нады записать))) relania, мож и не вредно) но не полезно точно) А вот массу нарастить это всегда пожалуйста. Для этого дела только и буду давать, хотя мы итак толстые, нас сегодня обозвали на массаже плюшкой, вчера мы были шарпейчиком, короче справные мы девахи. Женихи которые ходят на соседние кушетки с нами даже рядом не стояли)))) точнее не лежали))) Готовлюсь тоже вводить прикорм. Готовить хочу сама. Даже прикупила Авент пароварку-блендер. Хочу опробовать быстрее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 мы тоже ниблер купим к прикорму. у мир детства такой дешевый:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Skazka_na_noch, Где ты Авент купила? Я только в инет магазинах нашла. В реале какая она? Маленькая совсем? Пробовала что-нибудь сварить в ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Это называется ниблер! Отличная штука. Мы правда еще сами не пробовали - но друзья все хвалят))) там еще сменные сеточки продают) Объсните мне зачем эта штука? В случае если в доме нечего больше погрызть кроме фруктов? Или если маме лень сделать фруктовое пюре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Alice10, Врач наша сказала никаких ниблеров! Не выдержала я сегодня и дала Марку гречневую кашу, чайную ложечку. А мороки то сколько. Сварила кашу, начала молоть, хорошо стало мельчить только после 7 столовой ложки, благо старший ребенок дома был, остатки ему скормила ))). Маркусу каша понравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 АнастасияПавловна, ого, а почему про ниблер? Alice10, я думала, что это для того чтобы суперобеспокоенные мамочки, которые (как я ) вообще не понимают как детки будут кушать - не волновались что они кусочком подавятся... и в то же время чесали себе десна и высасывали что нить вкусное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Я вот тоже думаю может нам кашу начать кушать? Только вопрос в том какую... посмотрю ка что продают. А правильно кашу давать с ложечки? А то я видела есть спец.бутылки, так ведь наверно проще? Или обленится может и в последствии ложку игнорировать, как думаете? АнастасияПавловна, а ты обычную гречку варила? На молоке или на воде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Do_volnaya, ой не стала вникать в подробности, а то мне бы пришлось выслушивать лекцию на пол часа, она оч продвинутая, постоянно учится, приоритетное направление у нее гастроэнтерология и пульмонология, дешевле согласиться, чем слушать теорию. annettee, обычную гречку, на воде, смолола, молоком разбавила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 15 мая 2013 Автор Поделиться 15 мая 2013 АнастасияПавловна, попробуй в кофемолке измельчить сухую, а потом ее варить. Я вчера так сделала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Do_volnaya, а мне спокойней будет накормить пюре из фруктов, а погрызть дать грызунок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 annettee, если суть прикорма (а я его себе так объясняю - но мы то на ГВ) в том чтобы приучать ребенка к взрослой, другой пище - то я бы с ложечки давала... А если - просто накормить - то наверное из бутылочки это легче сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иpбис 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Аннет, кашу давать только с ложечки! Никаких бутылочек. Почитайте в нете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 АнастасияПавловна, купила в аптеке, где молокоотсосы и всякое авентовское продают. Еще не пробовала, но у меня подружка в такой штуке кошеварит, очень довольна! Она то мне и нарекламировала эту штуку! Она не маленькая, см 35-40 в высоту и объем ну диаметр см 20. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения