Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

~Касенька~,  у меня гречка однородной получается, но не прям гомогенной, короче не похожа она на ту слизь из коробки, но ре не давится

svetoch_ka,  попробуй подольше варить, например гречку, до размазни

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а я сегодня такой творожек с бананом сделала. думала Дрю не доест - сама доем такую вкусноту, а он все выел)

• Нравится 5

jone4ka, расскажи как делала?

Nloren, по ирыному рецепту в микроволновке и в блендере потом взбила с бананкой

jone4 ka,не вредно в микроволновке то?

svetoch_ka, у меня старший сын умудрялся давиться яблочным баночным пюре. Мне казалось что я безумно долго молю ему еду, уже все кусками ели, а мой пюре. Потом рвотные позывы стали ослабевать и мы наверстали сверстников. Замечала, что он усиленно давился когда ему было не вкусно.

• Нравится 2

svetoch_ka, я смотрела спецвыпуск передачи Комаровского про микроволновку, он говорил, что не вредно. Но сама пока не грела, не было необходимости.

• Нравится 1

Девочки, а кто ввел мяско. как вы его готовите? просто варите или на пару а потом в блендер? завтра планирую дать, переживаю что мой старичек не осилит его перемолоть(

jone4ka, я все в авенте делаю, загружаю и овощи и мясо и на 20 минут на пару, потом все вместе блендерю. Первый раз давала с любимыми овощами, пошло на ура. Теперь со всеми даю овощами!

А мы вот самодельные овощи еще не ели. Думаю может поначалу в баночное подмешать.. Еще пару банок есть

jone4ka, я сама варю суп из куриного филе и овощей, потом в блендер, подольше взбиваю - и вуаля! Кстати, у нас переход от баночного питания к домашнему прошел быстро и легко, но вынужденно)

Хочу попробовать ввести куриную печень, а потом говядину...

О, и вопрос: какие овощи слабят, а какие крепят, кроме тыквы и картохи?

• Нравится 1

~Касенька~, морковка по идее слабит.

А я вот еще думаю а корень сельдерея можно?

jone4ka, я тут как то себе купила сельдерей. А потом сунулась почитать - так его даже на ГВ не рекомендуют. Так что я бы в прикорм как чистый овощ не рискнула бы.

А про мясо - тоже ведь баночное есть - можешь его попробовать сначала. если пойдет - сама попробуешь приготовить,нет?

Do_volnaya, та как то дорого покупное. Правда нельзя сельдерей? Я почти всегда в супы пюре кладу

девочки,кто брокколи дает? вы свежую покупаетеиили замороженную? мне уже не в 1ый раз говорят,что не сезон.

zaznae4ka,  даю замороженную. У нас из овощей свежих только кабачки и то вымирающие, морковка и картошка. А капусту белокочанную можно?

Alice10, капуста может пучить.

Девочки, а яйца домашние сколько хранятся? купила вчера свежие, сколько дней можно хранить в холодильнике для ребенка?

Кристина, я замороженную покупала брокколи.

Но это я на пробу, так то к магазинным замороженным - я не очень отношусь. Ну лишний раз давать не буду.

Мы кролика сегодня баночного попробовали. Насте очень понравилось. Даже с овощами не мешала, и так ложку облизала. А сейчас лежит, сосет через ниблер яблочко с дачи.

• Нравится 1

Alice10, Do_volnaya, понятно,спасибо.

да я вот тоже не хотела травить замороженными ребенка. неизвестно ведь,сколько раз они морозились там. хотя сама покупаю.

почитала статьи, кажется, она все лето урожай дает, как и цветная... странно,что не продают.

просто мы брокколи больше любим,чем цветную, а брюссельскую я вообще вкусно не могу приготовить((

Катя, а почему в Молдавии нет овощей?:-)

у вас же там раздолье для посадок, не?

zaznae4ka,  это на тимины овощи уже прошел сезон, ждем цв капусту и тыкву. А так да, овощей и фруктов у нас завались, тем более когда Россия перестала объедать;))))

• Нравится 1

сделала я пюре с говядинкой. все равно полностью однородное не вышло.. не знаю прокатит или нет..

zaznae4ka, я брокколи брала свежий, короч деть даже рта не раскрыла на него. Так что мешаю в свои овощи брокколи покупной и мне кажется деть готова слопать ложку) Я вообще приноровилась готовить например: свой кабачек, свою цв. капусту, кролик и пол баночки покупной тыквы. И вуа-ля, идет как по маслу. Что вот в эти банки мешают такого, что так им вкусно???

Девочки, а желток даете каждый день или через день? Мы едим 1/4 желтка. Храню яйца неделю, через неделю приезжают свежие, только из курицы с утра вышедшие)

• Нравится 1

Skazka_na_noch, я даю каждый день 1/4 куриного или 1/2 перепелиного (смотря что куплю).

яйца вроде2 раза в неделю..не?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...