3A3A3Y 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки,дайте рецепты супчиков из курицы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 а мяско вы каждый день даете? а то я вот каждый, а тут задумалась может не стоит? сегодня решила для разнообразия просто супчик пюре овошной Fineness, вот тут есть много рецептов, мож и супчик есть , честно говоря сама ще ничего не делала Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3A3A3Y 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Я тоже думаю,что надо чередовать просто супчики овощные и мясные,а то тяжеловато наверное каждый день мясо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Мне педиатр адекватный говорил что 50 грамм в день мяса надо. Но я даю не каждый день из-за плохого поедания овощей. День-два даю , потом у нас нервы отдыхают день-два. Но мясо все равно стараюсь давать каждый день, пусть и без овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) А мы сегодня решили сделать перерыв от мяса. Кушали микс цветная капуста и картошка, съел грамм 120 - прям чудо какое-то, просил добавку. Но мы завтракали сисей и кашу не ели, т.к. поздно проснулись, может поэтому. jone4ka, ты пока один вида мяса даешь или вы уже второй попробовали? Мы пока только индейку едим. Изменено 3 сентября 2013 пользователем Иволга// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Иволга//, а мы телятину. все хочу купить индейку, но как какое-то проклятие - нет нигде филе, от силы что можно найти целую тушку или крылья... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Апельсин испанские педиатры не относят к аллергенам, по их схеме он вводится в прикорм в 4 месяца!!!! Я давала в 6 на пробу две капли сока натурального, всё ок! Аллергеном считается только мандарин По поводу яиц...я читала что норма для взрослого здорового человека 2-3 яйца в неделю, а для ре и того меньше Вот что заметила, по поводу прикорма...если мне самой нравится пюре на вкус,-то и малявка ест, если мне, к примеру, кабачок варёный как какашка на вкус, и ре его есть не хочет...по ходу у нас вкусы совпадают)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 мы кашку Хайнц съедаем не как на пачке написано, а как осилим, у нас 4 вида каши стоят и развожу на глаз мы кашку утром и вечером стали кушать, + пюре овощи_мясо или суп, я в кашу ей творог добавляю, т.к. так его не ест, хочу помидорку ввести, не ела не ела она у меня и неожиданно начала кушать, ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3A3A3Y 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 А что будет,если не две недели давать,а пока не кончится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 мне педиатр сказала 40гр мяса в день. Мы пока баночное едим: банка 80гр на 2 дня. А кто сам готовит, там наверное больше выходит, так можно и не каждый день. яйца решила давать по 1/4 каждый день (куриные домашние). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Fineness, я наверное горе-мамаша, но я не прочитала, что их хранить можно сколько то недель. Даю пока не закончится. Тоже 4 пачки каши, даю то гречка+овсянка, то кукуруза+рис. Ребенок жив и здоров, ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 у меня тоже 4 пачки, едим два раза в день. Съедаем явно быстрее чем 4 недели. Пачка на неделю - десять дней. На двоих, понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Я поняла, почему дети пачкаются во время кормления)))) До сегодняшнего дня то мы и без слюнявчика и даже после кормления просто салфеточкой промакивали рот и вперед... А сегодня попробовали кашу из коробки. А она такой консистенции оказывается... Грязно-размазнючей))) Так то мы едим вилкой размятое - ничего не убегает, не мажется... А оно вот как бывает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Do_volnaya, нет, Эль, ищи дальше причину, мы и овощи размазываем будь здоров:-) просто Костик аккуратист такой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Девочки, ну еще раз про каши. Кто на глаз разводит, кто-то гуще-жиже, понятно, главное, чтоб детки ели. Но напишите, пожалуйста: вот сколько ложек каши на ск. воды/смеси делаете? вот у меня хайнс. написано: 3 ложки на 200мл. жидкости. Я 3 ложки делаю на 90-100. 4 ложки на 130мл, Это получается, что каши съедает 130мл? а если надо каши 150, то это мне 5 ложек надо будет развести где-то. Исходя из коробочных расчетов это ого сколько выходит или я смотрю по тому на сколько я развожу? что-то никак въехать не могу( И еще: кто дает кашу 2 раза в день вы даете по полному объему (ну например у нас 150гр) 2 раза в день, или вечером поменьше? и как даете: в один день и утром и вечером один вид каши, завтра другой, или утром рис, напр., вечером гречка, ну и т.д. Разъясните, пожалуста, кому не трудно как у вас??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 viki-tori11, я ваще по граммам не парюсь,развожу 210 гр на глаз( без ложек) прям в бутылку насыпаю и смотрю консистенцию. Даю раз в день перед сном. Пока пачку не доест новую не открываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Развожу утром 2 ст ложки на 2 унции воды (60 мл) + 50 гр фруктов (редко 100) итого 110 мл еды. Вечером 4 ст ложки на 4 унции смеси (120 мл) + 50 гр (редко 100) фруктов. Утром каша рисовая или кукурузная, вечером всегда овсяная. Знаю это так точно, потому что мужу нужно было написать точную инструкцию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 а мы стали кушать мясо каждый день и время между кормлениями стало 4- 4.5 часа.. раньше кое-как до 3 часов выдержвала. да. иногда всю баночку..иногда половину ( фруто-няня пюре мясные хорошие- без комочков практически, в отличии от темы.) кушаем говядину. курицу, индейку. сегодня адала говядину с печенью-за милую душу съел..а обычно нос воротит. даю в первое кормление- сначало мясо, потом кашу. по-другому он не кушает мясо. каши едим , почти все. Или мультизлаки, или с добавками, и без добавок- тут жуе как мне в голову взбредет.у меня этих каш пачек 5 открыто. но мы за 3 недели их съедаем. я утром даю на 180 грамм развожу ...такую..уже не жидкую, а вот густоватую. ина ночь в 180 мл мешаю 5 л. смеси и 2-3 ложки каши. на ночь даю из бутылки с большой дырочкой. утром из ложки только едим. уики-тори..в разных фирмах-расход каш разный. BEBY у них на 150 надо где-то 2,5- ложки и каша густая очень будет. а в хайн хоть пачку высыпи по-моему- будет жидкая. НИкита не всегда съедает весь объем девочки, кто клал уже зелень-как ммалыши кушают? у нас как укром-так не заставить кушать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Самая экономная это фрутоняня. У меня на 150 мл смеси 3.5 - 4 ложки. Бэби 4.5-5 ложки. Ноя использую для каш мерную ложку от смеси, она равна чайной ложке. насыпать в бутылку ей гораздо удобнее. а вот малютка там сыпать надо как в прорву. сейчас пришла к выводу что больше всего мне нравится фрутоняня, каша такая пущистая получается, на вторм месте бэби. А вот малютка совсем не нравится, хоть дети спокойно едят ее, но как-то консистенция не нравится мне, и очень расход большой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 у меня кукурузная Хайнц. вроде на пачке на 200мл- 4 ст.л. надо. я развожу на не полные 2 ст.л. на 100-120 мл. воды. я чето страюсь вообще не густую делать. и добавляю яблочное-сливове-грушевое пюре. сама делаю. итог -едим 130-150 грам каши утром.Хип так же развожу. вечером пока не едим. а норма какая? и по овощах тоже ?я спрашивала, нкито не ответил. п.с. у нас сегодня первый запор. как мы плакали(((((((( еле еле прокаклся со свечкой. вчера давала гречку с сливой с утра, потом тыкву+картошка, полудник - первый раз натерла сырое яблоко. ОТ ЧЕГО ЗАПОР? какаем всегда отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 kasiaw, норма нормой, а ппетиты и потребность в еде у всех разная. Вот смотри что девочки пишут-у кого-то съедают 120-150, а у кого-то 220-250. Официальная норма около 150, но ты же не будешь делать клизмы с кашей, если ребенок раз от разу отказывается от такого количества? А моим 150 это мало, они б от голода верещали бы. Главная цель - замена кормления кашей, овощами и т.д. Гланое стараться не давать более 50 г творога в день и мяса более 50 г. Но я даю по 100 через день, когда удается вместо творога кефир или йогурт запихать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 творог каждый день давать? кашу я развожу на 130гр воды около трех ложек столовых,без горки,получается густая,Миша такую кушает открывая рот с удовольствием. остальной прикорм без явного удовольствия идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Мы кашу едим без удовольствия с бубнами, не зависимо от того с коробки или сама варила. Я так устала от впихивания еды дочке, что кормлю по принципу " не хочешь - не ешь", сиськой все равно заедаем. Вот с утра развела 4 стол.ложки на глаз гречневой, осилили 1/3 этой порции. Лицо такое делает, что ест просто гадость, овощи ест охотнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 5 сентября 2013 Автор Поделиться 5 сентября 2013 Я кашу делаю на глаз: 180 воды, 20 сливок и насыпаю кашу, размешиваю и смотрю густоту, если надо, добавляю еще каши или воды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 kasiaw, картошка с тыквой) Ты по отдельности пробовала их давать? Не запирало? Нас точно как то не так на тыкву... картошку позже буду вводить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения