Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

А у нас опять отказ от еды((( Точнее 5-7 ложек едим, потом все! Мне уже эти смеси настое.... Вот от смеси мы в восторге((( Че вот делать? Сегодня уже решила чтобы восполнить пробел с кашей добавляю просто в смесь на 200 мл 2 ложки каши. Так она и ее стала еле еле сосать.

До этого кашу если во второе кормление 120-140 мл. Ели с удовольствием. Съедали почти все! Остальное что не съели с бубнами впихивала. Иногда без бубнов и просим добавки. Не знаю от чего это, то ли звезды на небе сходились, то ли что...

Овощи тоже хреново едим( Раньше обожали. Тоже со скандалом!

Творог едим в зависимости от того каких фруктов положу. Точнее какое яблоко. Если сильно сладкое, то фу. С кислинкой вкусняшка. А иногда все фу!!!

В общем последние 2 недели кормление превратилось в ад!

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Skazka_na_noch, может какой то кризис? Переждать?

svetoch_ka, я творог каждый день даю, гр.50 выходит.

Skazka_na_noch, может у вас перед очередной даткой такое? не замечала? я уже подметила, что дня за 3-4 до даты очередной Настя отказывается от еды. Как проходит ДР, и аппетит налаживается и даже возрастает и она наедает, что тогда не доела. Это еще с месяцев 3-4х приметила, и уже спокойно к такому отношусь, знаю, как пройдет ДР и аппетит вернется!

kasiaw, скорее всего на картоху, нас от нее тоже крепит. После нее стараюсь дать чернослив или компот понаваристей варю.

• Нравится 1

viki-tori11, Do_volnaya, нет, не замечала и не обращала внимание даже на такое. У нас затянулся этот кризис, уже больше недели точно. Грешу на зубы. Сразу 3 лезут. Уже и перерыв между кормлениями когда 4, когда 5 часов, если спит....

У нас с овощами кризис и не заканчивался. Кусками чуть лучше, но все равно ((( Поэтому не каждый день даю, мои нервы отдыхают.

• Нравится 1

Skazka_na_noch, а если производителей поменять, попробовать другие комбинации овощей, а перед этим сделать перерыв в прикорме на пару дней? Я так делаю, когда мелкий плюется от любой еды.

~Касенька~, я сама все готовлю, кроме каш( С кашами как раз меньше всего проблем( Чую пойду куплю баночные овощи, она их ест хорошо. Хоть нервы мои дня 3 отдохнут!

Skazka _na_noch,а я так и плюнула на готовку :( даю банки пусть ест,что любит

kasiaw, от картошки. я купила кашу нестле "помогайка"-после нее у нас еще ни разу не было. и вкусная кашка.

Skazka_na_noch, попробуй другую кашку- может вкус приелся..и еще мосло сливочное положи- сразу вкуснее)))

• Нравится 1

Девочки, а вот поели например вы кашу или овощи, чем запивать даете? Это кто на ИВ.

Skazka_na_noch, я компотик или водичку.

И еще вопрос: а во время кормления даете запивать? ну например, съела пол тарелки каши или овощей, вижу, что запить хочет, даю, напьется, и бывает, что потом ест хуже. Или не давать запивать?

viki-tori11, я не даю. Съест, потом смесь. Надо на компотики переходить пожалуй

Skazka_na_noch, я во время каши/творога даю чай пить, слабенький черный чай с сахаром и лимоном, остальные напитки не любит. Когда не лень, делаю клюквенный компот, тоже пьет

Девочки, ну еще раз про каши. Кто на глаз разводит, кто-то гуще-жиже, понятно, главное, чтоб детки ели.

Но напишите, пожалуйста: вот сколько ложек каши на ск. воды/смеси делаете?

вот у меня хайнс. написано: 3 ложки на 200мл. жидкости. Я 3 ложки делаю на 90-100. 4 ложки на 130мл, Это получается, что каши съедает 130мл? а если надо каши 150, то это мне 5 ложек надо будет развести где-то. Исходя из коробочных расчетов это ого сколько выходит или я смотрю по тому на сколько я развожу? что-то никак въехать не могу :((

И еще: кто дает кашу 2 раза в день вы даете по полному объему (ну например у нас 150гр) 2 раза в день, или вечером поменьше? и как даете: в один день и утром и вечером один вид каши, завтра другой, или утром рис, напр., вечером гречка, ну и т.д.

Разъясните, пожалуста, кому не трудно как у вас???

Я так считаю объем/массу каши: например, на 80 мл воды+грудное молоко кладу 3 ч.л. сухой каши, итого получается 95 г = 80 г жидкости + 15 г сухой каши (1 ч.л. примерно равна 5 г).

Я смотрю, все только вес жидкости учитывают - это неправильно.

Я кашу отмеряю ложечкой от смеси, как Мышонок.

Кашу мы пока один раз в день едим, но планирую начать давать еще вечером. Буду давать разные, т.е. утром, например, овсяную, а вечером курузную, на след. день утром рисовую, вечером гречневую и т.д.

Про запивание я где-то читала, что не рекомендуют запивать ни во время кормления, ни после. Уж если и давать пить, то перед едой.

Изменено пользователем Tiksan
  • Нравится 2

Tiksan, а зачем кашу 2 раза? для веса? я думалпа третьим приемом творог потом сделать.

Про запивание я где-то читала, что не рекомендуют запивать ни во время кормления, ни после. Уж если и давать пить, то перед едой.

Это для взрослых точно вредно! А вот про детей когда спрашивала - сказали можно давать. Неувязочка... надо еще почитать.

zaznae4ka, я вот с сегодняшнего дня хочу творог начать третьим прикормом, но про кашу попозже тоже думала. Чтобы было 4 приема пищи. Ну хотя бы обозначить... съедаем то мы каши грамм по 20)))

zaznae4ka, для беспробудного сна))) Ну я еще толком не решила, не могу сообразить, как лучше, как правильнее.

Я творог даю (вернее пытаюсь дать - пока не ест) утром. Почему-то у меня сложилось убеждение, что творог утром надо есть.

У нас пока так: при пробуждении грудь, где-то через 40 минут творог, за полчаса до первого сна каша, на обед овощи, после прогулки (это за 2 часа до ночного сна) фрукты. А ведь еще ужин когда-то должен будет быть. Может, фрукты перед прогулкой сделать? А после прогулки ужин?

Do_volnaya, Эль,почему не мясо?

для взрослых 100 проц не нужно запивать,но это для худеющих,наверное, больше

Tiksan, а творог с фруктами совместить не хочешь? будет и есть с большим удовольствием

Изменено пользователем jone4ka
  • Нравится 1

В статьях про ужин пишут, что либо каша (если недостаток веса или плохой сон) либо овощи.

творог нужно есть во 2 половине дня,чтобы усвоился кальций

Tiksan, я хочу фрукты с творогом совместить. Но да, я бы на твоем месте так и сделала: ужин поплотнее, а фрукты где то как перекус.

у нас утром каша, в обед овошной супчик или пюре с мяском, перед прогулкой творог с фруктами и на ночь каша. еще за день раза 2-3 грудь в основном чисто для засыпания..

• Нравится 1

zaznae4ka, мясо как то с 9ти хочется. У меня в голове как то так сложилось) Талон на молочку вот должны нам выдать...

jone4ka, вот так мне нравится)))

у нас утром каша, в обед овошной супчик или пюре с мяском, перед прогулкой творог с фруктами и на ночь каша. еще за день раза 2-3 грудь в основном чисто для засыпания..

Да я добавляю в творог фрукты. А то есть отдельно не надо их давать уже?

Надо тогда творог с фруктами на полдник перенести.

zaznae4ka, точно, я же кальций на ночь пила!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...