Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Do_volnaya, я помню,что вы с 9, а почему?:-) мы-то понятно,без вариантов,нам творог нужно отложить, просто интересно,почему ты решила мясо вводить в 9:-)

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну еще повредничаю)))

На ночь кашу вроде не рекомендуют давать (такая начитанная, блин :confusion: ). Да, калорийно, спать будет крепко, но это нагрузка. Взрослым ведь на ночь есть тоже вредно. Пишут, что кашу или овощи надо за 2 часа до сна. А ночь кисломолочку.

Я так планирую.

zaznae4ka, мы тоже мясо с 9 месяцев будем вводить. Опять же потому что в большинстве рекомендаций так)))

• Нравится 1

Tiksan, вот это уже ближе к истине:-) то есть, не будешь квшу на ночь давать?

zaznae4ka, на ночь нет - на ужин (за 2 часа до сна)

мне кажется, утро- каша, обед-мясо с овощами, вечер-творог с фруктами. на ночь и в течение дня-грудь

• Нравится 1

zaznae4ka, ну да, сейчас пока рецепты творожка искала нашла пару статей в этой теме - там везде мясо в 9. Видимо запало куда то)

zaznae4ka, на сейчас, да, согласна (кроме мяса))))

А потом я думаю, творог с фруктами надо на полдник, на ужин овощи или каша, а перед ночным сном кефир.

Но вот с какого возраста так?

Изменено пользователем Tiksan

у нас такой режим еды:

4-5 утра молоко

9.30 каша+печенье+молоко

13.30 овощи+мясо либо суп+молоко

17.30 творожок + молоко

на ночь каша и молоко

повзрослеет будем переходить на кашу и овощи без молока

кушаем разные виды каш, свинину, кролика, индейку, скоро введу курицу, едим нектарины, персики, бананы, яблоки, груши, сегодня черный виноград поели 4 шт, очень понравился, из овощей картошка, кабачок, капуста, тыква, брокколи. хочу дать морковь, в планах вскоре ввести макароны, рыбу (можно пикшу, минтая) и креветки.

Tiksan, я даю кашу на ночь как раз для набора веса. а вот хоть оно вроде и сытно, Дрю через 3-4 часа как штык уже на сиське..

• Нравится 2

Я тоже начала на ночь давать кашу для сытости, что не мешает мелкому через 3 часа проснуться и просить еду

jone4ka,  у Маркуса такой же рацион и распорядок как у Дрю

Tiksan, ну,это я образно,в какую сторону двигаться,мы сами пока и без мяса,и без молока.

кефир с 10 мес,можно и позже

у нас пока основная еда-молоко

Девочки, кто давал уже стручковую зелёную фасоль? Её перетирать через сито чтоб волокна остались на сите, или можно блендером? Ребёнку эти волокна нужны?

И ещё такой вопрос, вот наш график кормлений для наглядности

1) сися

2) каша(в садике)

3) овощи с мяском+сися

4) фрукты+сися

5) сися

В силу того что каша во второе кормление не запивается грудью, грудь сильно наполняется к обеду. Я хочу овощи с мяском перенести на ужин, а обед давать только грудь, поменять 3 и 5. Как вы считаете?

Изменено пользователем Терезка

а меня вот что озадачивает. вот он кушает в 9ч каша,в 13 овощи+мясо, в 18 творог фрукты. с утра как проснется и вечером на сон грудь. а после прикорма грудь берет очень редко,в течении дня сам почти не просит,предлагаю сама,но это полминуты сосания максимум. ночью грудь часто. прикорма ест грамм 130. пьет воду,иногда компот.он что прикормом наедается так мало или ночью добирает молоком?

Терезка, я фасоль молола в блендере, но не чисто фасоль, а с кабачком или с цветной капустой - нормально размололось.

svetoch_ka, мы прикорма едим 90-100 г максимум и тоже после этого грудь мало совсем сосет. Значит, наедается.

• Нравится 2

svetoch_ka, Свет, моя тоже прикорма не оч много съедает, после молока может грамм 100 выпить, не переживай, был бы голодный ты бы поняла

Терезка, ну, если приучать ребенка к детсадовскому режиму, то менять не стоило бы, но у тебя грудь же полная, спорный вопрос, извини, может не к месту скажу, но фрукты+сися нельзя, фрукты-не еда, либо между едой либо после еды

• Нравится 1

Skazka_na_noch, если пьет-водой запивает. онагда не пьет. тогда ничем.

viki-tori11, я даю. потому что мажет каша в горле стала- он пьет.

jone4ka,  он наверно на сиське по привычке, а не от голода.... я раньше всакивала в 4-5 утра как только он начинал барахтаться, думала с голоду умирает... прочитала, что фигня это все, в таком возрасте 10-12 часов без еды может. В итоге пару раз дала водичку, подкачала, и приучила его завтракать в 8! Даже если в 7 просыпается, до 8 может играться, елозить, но голодные обмороки устраивать прекратил.

Терезка,  мне кажется не стоит овощи мясо на ужин... тяжелая пища, ночью спать надо, а у него будет процесс переработки еды в разгаре....

многие взрослые не могут на ночь есть, я вот из их числа :)

У нас на ночь только молоко. 10-12 часов отлично существует до утреннего кормления. Спит правда плохо... но это уже совспм другая история, приучила брать под бочок, вот он и надрывается часов с трех, пока не добьется желаемого...

Наше расписание:

8:00 молочко 200 мл

10:00-10:30 каша с фруктовым пюре

11:00 спим часа полтора

14:00-14:30 обед. Мясо, овощи, желток, чай

16:00-16:30 опять сон примерно на час, иногда 1.5

18:00 йогурт и 2 печеньки

21:00 молочко 200 мл

Между кормлениями даю либо банан, либо авокадо, 1 раз в день.

• Нравится 4

annettee, вот и я не знаю как от этого избавиться.. или хотябы сократить до раза за ночь.. но это явно не сейчас. сейчас у нас каждый час на сисе..

jone4ka, я читала что у них сейчас идет период осознания того что они с мамой разные существа) И что сейчас не стоит отучать от груди/совместного сна ну и тд. Что им вот это время нужно пережить спокойно. Они проверяют чаще, точно ли мама далеко не ушла ну и все такое. Плюс конечно зубы. У нас вылезли - стало полегче, ттт. Но просыпается часто... Вот когда разберусь с зубами (пойму хотя бы признаки ну или просто привыкну), тогда тоже может начну думать... Пока спим вместе и ладно...

• Нравится 3

jone4ka,  вот сейчас я тебя понимаю... у меня ребенок до недавнего времени отлично спал, а я, балда, счастья своего не знала... сил нет по ночам с ним колобродить(((((( хоть с едой и не связано... попробуй не дать кушать, а покачать... или дать водички, например.

jone4ka, бедненькая, каждый час?! :blym:

• Нравится 1

annettee, от ужина до засыпания есть ещё одно кормление, непосредственно перед сном

Tiksan, спасибо :flower:

Терезка

фрукты+сися нельзя, фрукты-не еда, либо между едой либо после еды

а почему нельзя? я даю фруктовое пюре и минут через 10-15 грудь

Nika 0202, ну как каждый. едим кашу в 22 и засыпаем. и потом с часу-двух начинаен кныкать, садится, ползти и все в этом дуре с интервалами от 15 минут до полутора часов. и так часов до 5 утра..но это не всегда так. но даже когда без этого, то ел каждыйе 3 часа стабильно

Do_volnaya, вот и я решила перетерпеть это время, а потом уже занятся отлучением от титек и совместного сна, а пока если ему это нужно я потерплю

• Нравится 1

мы кашу 2 раза в день именно для набора веса (надеюсь поможет). А у нас на ночь творог с фруктами, очень вредно, тяжело???? по-другому никак. Пыталась давать вечером, так она перед сном еще не голодна (это через 3,5 часа), съедала всего 50гр смеси и спала до 8 утра. Решила на ночь давать, раз уж ей так питательно.

У нас утром смесь.

В 11.30 каша с фрукт. пюре, желток.

15.00 овощи/мясо

18.30 каша

22.00 творог/фрукты+смесь

мне кажется, утро- каша, обед-мясо с овощами, вечер-творог с фруктами. на ночь и в течение дня-грудь

Вот мне такой распорядок нравится, только у нас будет творог утром пока не введем. Потом йогурт введу, а с 9 мес кефир.

Я меня вот с утренними кормлениями грудью не знаю что делать. Не хочет есть :(

Вчера на ночь покормила грудью. В 23-30 грудь. В 5 утра грудь. В 8 завтрак. Предлагала в 7 когда проснулась, в 10 перед сном, в 11-30 когда проснулась, в 12-30 после овощей. Первый раз взяла грудь в 14 перед сном! Потом в 16 и на ночь. По-другому никак не хочет. Грудь полная, сцедилась и дам из бутылки после груди на ночь. Ну вот такая еда разве нормально?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...