Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Девочки скажите, а можно тыкву морозить в морозильнике или нет? Купила тыкву а она большая, еще пропадет.

• Нравится 1

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nikko,  я просто в холодильнике храню, недели 2 нормально. Про заморозку не знаю :)

Nikko, можно. Мы сейчас прошлогоднюю замороженую доедаем.

• Нравится 1

annettee, Lantra, Спасибо, девочки. Пойду морозить.

о у меня тоже вопрос про тыкву. ее надо в готовом виде или в сыром? и можно ли с мяском совмещать? я ее просто не перевариваю так не ем никогда..

jone4ka,  я тыкву давала с мяском, кабачком и цв капустой (все сварила с луком и морковкой) - счавкал. Еще с кашей давала и с бананом на полдник.

Только тут пожаловалась на своего малоежку и он начал есть)

• Нравится 3

jone4ka, в готовом, в сыром можно взрослым. ага,тыква сочетается с чем угодно, не зря ее иногда 1ым прикормом назначают

• Нравится 1

Alice10, а с бананом тоже готовую или сырую?

jone4ka,  готовую, на пару, правда варится она быстрее

А я тут статейку нашла, где написано что мясо вводить лучше в 9 мес и творог если родничок закрылся с осторожностью, вот я вечно так журнал куплю, а дочитать до конца никогда времени нет. У нас-то родничок уже зарос, хорошо что я творог только 2 раза давала, надо у педиатра спросить

Murasika,  а ты сама определяешь что закрылся?

Мы творог не даем. Нам вообще сказали с года. Начали йогурты кушать, очень хорошо влияе на пищеварение, нет проблем со стулом теперь.

а мы как стали творог кушать, Миша стал какуном, иногда даже по два раза в день какает.

Я ввела творог, но даю не больше двух раз в неделю, меня вот такая статья впечатлила, там мясо третий прикорм:

http://www.babyplan.ru/blog/45843/entry-96542-prikorm-po-voz-sebe-na-zametku/, а творог с года.

• Нравится 1

девочки, а когда можно кисель давать?

Murasika, а ты сама определяешь что закрылся?

Мы творог не даем. Нам вообще сказали с года. Начали йогурты кушать, очень хорошо влияе на пищеварение, нет проблем со стулом теперь.

Я сама определяю, все таки третий деть, уже не страшно, ну и педиатр подтвердила.

Дала вчера супчик (куриное филе и вод перемолола в блендере), так не то,что выплюнула, а прям стала изображать рвотный рефлекс,так же и на картошку вареную))))) Девочки,какие альтернативы? Мясцо-то надо давать

Fineness, попробуй смешать с ее любимыми овощами,меньше,потом постепенно увеличивая

• Нравится 1

Fineness, а может не курочку, а например кролика, говядинку или индейку поробовать дать. Мож курица не по вкусу.

Изменено пользователем Skazka_na_noch

Девочки, а у вас детки творог сразу полюбили?

Моя прям ни в какую - рот на замок и все. Я и фрукты добавляла, и своё молоко.

С овощами и кашами как-то проще все было.

Tiksan, а какой творог даешь? Вики-тори вроде писала, что из молока пить не стала, а из кефира наоборот. Можно попробовать поиграть вкусом!

Я еще (до творога не дошли) когда сама ем - он подходит в тарелку залезть, я ему на пальчике по чуть-чуть даю... привыкает ко вкусу...

• Нравится 1

Tiksan, моя сразу, мы Агушу давали, к домашнему самодельному привыкала.

Мы то же от творога не в восторге, итак редко даю, все равно не ест. Сегодня с бананом давала, так если в ложку чуток банана положишь, а творога побольше - сразу плюётся и его прям всего передергивает, съел 5 ложек - где творога от силы одна ложка наберется - остальное банан. Я то же творог не люблю - наверное в меня. Делаю на кефире, в следующий раз попробую на молоке сделать - вдруг понравится.

У нас с мясом так было: ввела индюшку - ел неохотно, через раз, а вот телятину обожает и да же добавки просит. Мясо даю только с овощами.

Я в молочной кухне покупаю. Он такой вкусный!! (ну для меня) Придется попробовать другие.

Fineness, у нас сегодня на картошку с тыквой чуть ли не рвотный рефлекс был. Не идет картошка ни в какую: уже со всеми овощами перепробовала подмешать, "не то пальто и все!!!"

С мясом да, можно другое попробовать, моя например кролика больше индейки уважает)) другие виды еще не пробовали.

Tiksan,

про творог да: из молока не ела, из кефира - не оттащть, тем более с яблочком или черносливом.

• Нравится 1

viki-tori11, я сегодня купила баночку идейки гербер-попробую дать...а супчик попробую в следующий раз по-меньше курицы.по больше воды

Девочки.как вы вообще к баночным продуктам-пюрешкам относитесь

Изменено пользователем Fineness

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...