irrischka 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Skazka_na_noch, сколько стоит эта штука? и в какой аптеке покупала? у нас то точно такие не привезут, поеду в столицу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 irrischka, )))))))))) В батевградской аптеке 4850 стоит. Я только там нашла эту штуку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 девочки, если после пюре из цветной капусты ре плохо ходит в туалет, вернее без свечки совсем не ходит, но ооочень хорошо пукает, этот продукт надо отменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 У меня подруга в ниблере дает гранатовые зерна. Я кашу даю в бутылке вынужденно, потому как к ложке пока плохо готовы. Они сильно орут после второй ложки, не хочу вызывать отвращение к едею После 6 мес. уже буду к ложке приучать. То есть мы пока используем кашу что бы накормить, привыкнуть к продукту. А обучаться новым методам приема пищи будем позже, тогда уже и овощи введу. если нормально ( ну или более менее нормально) ест с ложки, то лучше есть с ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Да вроде нормально ест, ложки не шугается.., купила рисовую кашу хипп, буду пробовать давать. Пожалуй с завтрака начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 а из муки гречневой нельза кашу варить? И еще вопрос - а кабачок обязательно варить или можно печь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Skazka_na_noch, Где ты Авент купила? Я только в инет магазинах нашла. В реале какая она? Маленькая совсем? Пробовала что-нибудь сварить в ней? У нас в М.видео продается. У вас тоже Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Tiksan, там я не смотрела, но в той аптеке где я брала он 4850 стоит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 relania, я варю кабачок, мелкий доволен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Tiksan, В Хабаровске М Видео нет. В аптеке посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иpбис 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 relania, я в пароварке кабачок делаю. на след.неделе введу брокколи... его тоже в пароварке можно приготовить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 17 мая 2013 Автор Поделиться 17 мая 2013 Veracity, в пароварке можно всё готовить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Девочки,вот смотрите,мы сейчас едим цветную капусту-2раза в день,уже довели почти до целой баночки-80гр. Теперь хочу вводить кабачок,капусту бросать? Он не забудет потом её? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Obezzzyna, надо давать ложечку кабачка на пробу, а потом капусту опять. На завтра 2 ложки кабачка, потом капусту и т.д. Я правда так и не дошла до полной заменыё на 4ый день начала делать микс из двух овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 а как вы варите ложку кабачка? просто кусочек в воде? растираете в пюре и даете масло оливковое каплю или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Я просто кусочек варю в ковше, потом либо через сито, либо блендером (сейчас он уже много ест, есть смысл блендер юзать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Не хотела я раньше 5,5 мес. прикорм вводить. Но дочь очень плохо стала есть смесь. Сейчас съедает половину суточной нормы. Я уже давно в панике от нашего питания, а тут даже муж уже переживать начал (раньше говорил: пусть ест сколько ест). Решила все таки попробовать кашку ввести, они посытнее, да и массу нарастить. Начать думаю с гречневой (с4 мес.), нам как раз и гемоглобин не помешает поднять немного. Mi*shonok, читала, Мишенька кашку кушает из бутылочки, а вводила ты как? тоже из бутылки или начинала с ложки? т.е. например, если на нужное кол-во воды на одну ложку смеси меньше положить и одну ложку каши, так можно??? или сначала вводить ложкой, а как приживется и дойдет до нужного объема так на бутылку переходить. Из какой бутылки кашу кушаете? соска специальная для каш? или она жидкая и через обычную проходит? И еще, кушаем Нутрилон, муж купил кашу гречневую молочную с 4 мес. (она на смеси). Такую можно или начинать только с безмолочных??? Короче, в голове у меня сплошная каша как вводить эти каши???? за ложкой пока не гонюсь, я бы и из бутылки пока покормила, главное, чтоб ребенок есть начал. Если каша конечно ей подойдет и понравится. В общем, девочки, сумбур написала, выручайте, чем сможете))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Я вот тоже все кашисобираюсь вводить, послушаю умных) сама ни бум-бум) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 (изменено) viki-tori11, На упаковке написано что можно смесью, грудным молоком, или водой разводить. Я делаю смесь как обычно и на ней кашу делаю. Молочные каши в таком возрасте категорически нельзя!!! На заборе много чего написано!!! Там входит низкоадаптированная смесь!!! Молочные каши не раньше 6 мес., если ребенок не аллергичный!!! annettee, а вам особенно осторожно надо вводить молочные каши, малыш недоношенный, кишечник был сильно незрелый, делай припуск на недоношенность. Я буду делать припуск 1 месяц на нашу недоношенность, и вводить молочные каши не раньше 7 месяцев. Если будет есть нормально с ложки, то лучше с ложки, у нас бутылка ибо с ложки плохо едят, с 6 мес. буду снова пробовать ложку вводить. Каша будет такой густоты как разведешь, на коробке написаны приблизительные нормы. К бутылке я купила специальную соску( у нас авент, ,у них усть соски с Y-образным отверстием), кашу делаю средней густоты, как перейдем на ложку буду делать чуть погуще. Еще я в кашу добавляю 50 грамм фруктов(яболоко, груша или тыква, абрикос), каши 180 грамм. То есть делаю 150 грамм смеси, добавляю кашу, получается где-то 180, плюс фрукты, итого 220-230 грамм. я начинала сперва 1 ложку , потом 2, потом 4 и т.д, пока не дошли до полной замены кормления. Уже едим гречку, рис, кукурузу, планирую овсянку. Сейчас я не парюсь уже с вводом каш, (кишечник за 1.5 месяца привык к кашам,)начиная с 1 ложки, даю сразу дозу. с одной ложки начинаю вводить продукты, которые могут вызвать аллергию или еще какие реакции (например чернослив буду вводить осторожно и давать не каждый день, также и абрикосы). Овощи для начала тоже буду вводить постепенно, что б кишечник привык. Еще я слежу за какахами, новое ввожу когда перестают появляться белые комки (это непереваренное). Их исчезновение - сигнал для меня что ребенок привык к продукту. У нас комки появлялись только первое время. Сейчас уже даже с вводом новых каш-фруктов их нет. Изменено 19 мая 2013 пользователем Mi*shonok 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Mi*shonok, спасибо большое. Очень информативно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 (изменено) Mi*shonok, Спасибо большое за подробную информацию. Про каши немного не поняла. Если у нас каша нутрилон иммунофортис и смесь мы едим такую же, но кашу такую нельзя, на какой она тогда смеси, разве не на этой же? попробуем поискать безмолочную кашу, что-то муж не нашел в этот раз((((( Изменено 19 мая 2013 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Mi*shonok, Спасибо большое за подробную информацию. Про каши немного не поняла. Если у нас каша нутрилон иммунофортис и смесь мы едим такую же, но кашу такую нельзя, на какой она тогда смеси, разве не на этой же? попробуем поискать безмолочную кашу, что-то муж не нашел в этот раз((((( Там не смесь как таковая в составе, а немножко другое сухое молоко. Не обязательно давать кашу нутрилон. Можно любой другой марки. И не обязательно соблюдать верность марке, как со смесью. Я брала Малютку, фрутоняню, бэби. Я смотрела вроде как все по составу нормальные, только у Нестле пальмовое масло, и поэтому ее не буду брать никогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Mi*shonok, спасибо за инфу, я хотела попробовать безмолочную, овсянку для начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Mi*shonok, блин, ниче се че творят!!!!!! Хорошо не успела дать!!!! Спасибо большое!!!!! Что б я без этого форума делала????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 У них хоть и написано что на основе смеси, но как-то настораживает тот факт, что для малышей на естественном вскармливании они все таки рекомендуют начинать с безмолочных каш. Я думаю что в состав входит смесь типа 2, что с 6 мес. Если бы мы начинали вводить кашу после 6 мес, то был бы совсем другой коленкор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения