Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Skazka_na_noch, сколько стоит эта штука? и в какой аптеке покупала? у нас то точно такие не привезут, поеду в столицу))))

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

irrischka, )))))))))) В батевградской аптеке 4850 стоит. Я только там нашла эту штуку)

девочки, если после пюре из цветной капусты ре плохо ходит в туалет, вернее без свечки совсем не ходит, но ооочень хорошо пукает, этот продукт надо отменять?

У меня подруга в ниблере дает гранатовые зерна.

Я кашу даю в бутылке вынужденно, потому как к ложке пока плохо готовы. Они сильно орут после второй ложки, не хочу вызывать отвращение к едею После 6 мес. уже буду к ложке приучать. То есть мы пока используем кашу что бы накормить, привыкнуть к продукту. А обучаться новым методам приема пищи будем позже, тогда уже и овощи введу.

если нормально ( ну или более менее нормально) ест с ложки, то лучше есть с ложки.

Да вроде нормально ест, ложки не шугается.., купила рисовую кашу хипп, буду пробовать давать. Пожалуй с завтрака начнем.

а из муки гречневой нельза кашу варить? И еще вопрос - а кабачок обязательно варить или можно печь?

Skazka_na_noch, Где ты Авент купила? Я только в инет магазинах нашла. В реале какая она? Маленькая совсем? Пробовала что-нибудь сварить в ней?

У нас в М.видео продается.

У вас тоже

Ссылки скрыты.

Tiksan, там я не смотрела, но в той аптеке где я брала он 4850 стоит)

relania,  я варю кабачок, мелкий доволен :)

Tiksan, В Хабаровске М Видео нет. В аптеке посмотрю.

relania, я в пароварке кабачок делаю. на след.неделе введу брокколи... его тоже в пароварке можно приготовить?

Veracity, в пароварке можно всё готовить

• Нравится 1

Девочки,вот смотрите,мы сейчас едим цветную капусту-2раза в день,уже довели почти до целой баночки-80гр. Теперь хочу вводить кабачок,капусту бросать? Он не забудет потом её?

Obezzzyna,  надо давать ложечку кабачка на пробу, а потом капусту опять. На завтра 2 ложки кабачка, потом капусту и т.д.

Я правда так и не дошла до полной заменыё на 4ый день начала делать микс из двух овощей.

а как вы варите ложку кабачка? просто кусочек в воде? растираете в пюре и даете масло оливковое каплю или нет?

Я просто кусочек варю в ковше, потом либо через сито, либо блендером (сейчас он уже много ест, есть смысл блендер юзать)

• Нравится 1

Не хотела я раньше 5,5 мес. прикорм вводить. Но дочь очень плохо стала есть смесь. Сейчас съедает половину суточной нормы. Я уже давно в панике от нашего питания, а тут даже муж уже переживать начал (раньше говорил: пусть ест сколько ест).

Решила все таки попробовать кашку ввести, они посытнее, да и массу нарастить. Начать думаю с гречневой (с4 мес.), нам как раз и гемоглобин не помешает поднять немного.

Mi*shonok, читала, Мишенька кашку кушает из бутылочки, а вводила ты как? тоже из бутылки или начинала с ложки? т.е. например, если на нужное кол-во воды на одну ложку смеси меньше положить и одну ложку каши, так можно??? или сначала вводить ложкой, а как приживется и дойдет до нужного объема так на бутылку переходить.

Из какой бутылки кашу кушаете? соска специальная для каш? или она жидкая и через обычную проходит?

И еще, кушаем Нутрилон, муж купил кашу гречневую молочную с 4 мес. (она на смеси). Такую можно или начинать только с безмолочных???

Короче, в голове у меня сплошная каша как вводить эти каши????

за ложкой пока не гонюсь, я бы и из бутылки пока покормила, главное, чтоб ребенок есть начал. Если каша конечно ей подойдет и понравится.

В общем, девочки, сумбур написала, выручайте, чем сможете)))

• Нравится 1

Я вот тоже все кашисобираюсь вводить, послушаю умных) сама ни бум-бум)

viki-tori11, На упаковке написано что можно смесью, грудным молоком, или водой разводить. Я делаю смесь как обычно и на ней кашу делаю. Молочные каши в таком возрасте категорически нельзя!!! На заборе много чего написано!!! Там входит низкоадаптированная смесь!!! Молочные каши не раньше 6 мес., если ребенок не аллергичный!!!

annettee, а вам особенно осторожно надо вводить молочные каши, малыш недоношенный, кишечник был сильно незрелый, делай припуск на недоношенность. Я буду делать припуск 1 месяц на нашу недоношенность, и вводить молочные каши не раньше 7 месяцев.

Если будет есть нормально с ложки, то лучше с ложки, у нас бутылка ибо с ложки плохо едят, с 6 мес. буду снова пробовать ложку вводить. Каша будет такой густоты как разведешь, на коробке написаны приблизительные нормы. К бутылке я купила специальную соску( у нас авент, ,у них усть соски с Y-образным отверстием), кашу делаю средней густоты, как перейдем на ложку буду делать чуть погуще.

Еще я в кашу добавляю 50 грамм фруктов(яболоко, груша или тыква, абрикос), каши 180 грамм. То есть делаю 150 грамм смеси, добавляю кашу, получается где-то 180, плюс фрукты, итого 220-230 грамм.

я начинала сперва 1 ложку , потом 2, потом 4 и т.д, пока не дошли до полной замены кормления. Уже едим гречку, рис, кукурузу, планирую овсянку. Сейчас я не парюсь уже с вводом каш, (кишечник за 1.5 месяца привык к кашам,)начиная с 1 ложки, даю сразу дозу. с одной ложки начинаю вводить продукты, которые могут вызвать аллергию или еще какие реакции (например чернослив буду вводить осторожно и давать не каждый день, также и абрикосы).

Овощи для начала тоже буду вводить постепенно, что б кишечник привык. Еще я слежу за какахами, новое ввожу когда перестают появляться белые комки (это непереваренное). Их исчезновение - сигнал для меня что ребенок привык к продукту. У нас комки появлялись только первое время. Сейчас уже даже с вводом новых каш-фруктов их нет.

Изменено пользователем Mi*shonok
  • Нравится 3

Mi*shonok, спасибо большое. Очень информативно!

Mi*shonok, Спасибо большое за подробную информацию.

Про каши немного не поняла. Если у нас каша нутрилон иммунофортис и смесь мы едим такую же, но кашу такую нельзя, на какой она тогда смеси, разве не на этой же?

попробуем поискать безмолочную кашу, что-то муж не нашел в этот раз(((((

Изменено пользователем viki-tori11

Mi*shonok, Спасибо большое за подробную информацию.

Про каши немного не поняла. Если у нас каша нутрилон иммунофортис и смесь мы едим такую же, но кашу такую нельзя, на какой она тогда смеси, разве не на этой же?

попробуем поискать безмолочную кашу, что-то муж не нашел в этот раз(((((

Там не смесь как таковая в составе, а немножко другое сухое молоко. Не обязательно давать кашу нутрилон. Можно любой другой марки. И не обязательно соблюдать верность марке, как со смесью. Я брала Малютку, фрутоняню, бэби. Я смотрела вроде как все по составу нормальные, только у Нестле пальмовое масло, и поэтому ее не буду брать никогда.

• Нравится 1

Mi*shonok, спасибо за инфу, я хотела попробовать безмолочную, овсянку для начала.

Mi*shonok, блин, ниче се че творят!!!!!! Хорошо не успела дать!!!! Спасибо большое!!!!! :flower:

Что б я без этого форума делала????? :sorry:

• Нравится 1

У них хоть и написано что на основе смеси, но как-то настораживает тот факт, что для малышей на естественном вскармливании они все таки рекомендуют начинать с безмолочных каш. Я думаю что в состав входит смесь типа 2, что с 6 мес. Если бы мы начинали вводить кашу после 6 мес, то был бы совсем другой коленкор.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...