Иволга// 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девочки, кто-нибудь соленые огурцы давал малышу - просто пососать? Мы сегодня дали кружочек , так потом отобрать не смогли, как присосался и откусывает и жует. Надеюсь реакции ни какой не будет. Малая просто кушала и мы решили дать лизнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Иволга//, говорят, раньше давали. Не думаю что реакция будет. Просто я бы не стала именно потому как они соленые. пользы никакой - так... развлечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Да, наш педиатор тут советовал давать соленую оливку, но я как то не решилась... пользы очевидной в этом мероприятии не вижу, да и вообще я противник соли он утверждал что соленое повышает аппетит, но у нас ттт с этим проблем нет. Обрадовали про киви, что он слабит. Теперь точно дам. А то у нас щас рисовая каша по утрам через день... кстати, как даете каши? Чередуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 annettee, рисовую кашу я со сливами давала. Кася, попробуй репу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) zaznae4ka, сегодня краем глаза зацепила программу Малышевой (не к ночи будет помянута), так вот про репу она сказала что ее и взрослым то людям можно только треть от средней репки в день... Или не она это была. В общем, видела по зомбоящику сегодня) А, в ней всякие эфирные масла содержатся в больших количествах... Вот поэтому. Изменено 13 сентября 2013 пользователем Do_volnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Do_volnaya, а у меня очень малюсенькие репки, с дачи своей. получается 1/10 - 1/8 от общего количества,но она забивает вкус других овощей моментально. я ее даю раз в недельку, это ж 2 картошка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 annettee, если Мишку крепит зачем даешь рисовую кащу вообще тогда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 а я фрукты нику не покупаю...как то боязно травануть рнбенка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 пробовала сегодня делать творог из детского кефирчика. Какое-то Г получилось жиденькое совсем... И ложки 2 вышло со 150 г. Муж покривился, а когда я туда еще сливу намешала, сказал, чтобы сама ела, а не устраивала ребенку понос. Что действительно от творога с фруктами проносит??? У меня такой нечувствительный кишечник, что по себе судить не могу... а рис да - крепит очень. Я пока и не думаю его давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 просто рис без глютена, не проживешь же на 1 гречке и кукурузе. тем более, нас кукуруза тож крепит. а глютеновые вводятся не раньше,чем через месяц после введения безглютеновых Galynika, а овощами меньше шансов траванутьмся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Мне родные тоже намекают, что пора давать огурчики соленые, но только бочковые - чтоб без уксуса. Пока отнекиваюсь, что новые еще не готовы, а старые уже закончились. Попозже, может, дам, месяцам к 10. Да, и правда, кто как каши чередует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 просто рис без глютена, не проживешь же на 1 гречке и кукурузе. тем более, нас кукуруза тож крепит. а глютеновые вводятся не раньше,чем через месяц после введения безглютеновых Galynika, а овощами меньше шансов траванутьмся? ооо. а поточней? то есть можна после 1 месяца каш на воде, вводить овсянку, злаковые смеси и т.д.? а когда можно молочные из пачек? Мне родные тоже намекают, что пора давать огурчики соленые, но только бочковые - чтоб без уксуса. Пока отнекиваюсь, что новые еще не готовы, а старые уже закончились. Попозже, может, дам, месяцам к 10. Да, и правда, кто как каши чередует? мы едим гречку и кукурузку. все. только утром. подмешиваю яблоко или сливу. вечернее питанее пока не заменила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3A3A3Y 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) Мы уже едим 5 видов каш по очереди: овсянка,гречка,рис,кукуруза,пшеничная; сегодня в кашу потерла грушку-съела на ура; фрукты все едим,овощи все; курицу и мясо-бякаем))))суп хочет только наш и печенько сегодня попробовала Девочки,манку кто-нибудь давал? Изменено 14 сентября 2013 пользователем Fineness Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Мне родные тоже намекают, что пора давать огурчики соленые, но только бочковые - чтоб без уксуса. Пока отнекиваюсь, что новые еще не готовы, а старые уже закончились. Попозже, может, дам, месяцам к 10. Да, и правда, кто как каши чередует? А если не давать ре много потеряет? А то я сама их не ем, думала что и сын обойдется Каши я смешиваю - рис с кукурузой или гречка с овсянкой, так вкуснее, и фрукты добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 kasiaw, нет, безглютеновые - это рис,греча,кукуруза, через мес восле их введения дают остальные, потом миксы. манку до года лично я давать не буду, но некоторые вводят и раньше. молочные каши тогда же, когда и молоко. тут я что-то забыла обычные нормы, я дам после года,тк нам под вопросом аллергию поставили. ну, и так молоко не принципиально, кисломолочку же введем раньше все. и даю фрукты: с гречкой банан, например, он крепит, а гречка нет, с рисом сливы и тд рис с гречкой тоже мешала,опять же из соображений для стула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) Я крупы перед варкой молю в кофемолке - так они быстрее варятся и легко смешиваются если надо. Недавно до этого дошла, очень удобно Изменено 14 сентября 2013 пользователем Alice10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) Я тоже опробовала творог из кефира. Отличной консистенции нежный такой. 50 гр вышло с 200 мл kathyyy, мы два дня едим по маленьку. Но ребенок у меня из рук вырывает, я просто за реакцией смотрю. Сама за ним доедаю - нормально. Только запах есть, да)) Плюс себе сахар добавляю. Сегодня даже мужу понравилось, а он самодельный творог не ест так то. Поноса нет, кстати. Мужу так и скажи) Может кефир плохой, если жидкий? А сколько держала? А сколько жирности брала? Изменено 14 сентября 2013 пользователем Do_volnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 а Еве не понравился творог( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Каши чередую гречку и кукурузу. Варю сама, ничего не мелю. Рис нас закрепил((( Пока больше не даю. Про то что уже глютеновые можно - как то даже не подумала. Кристине спасибо, будем пробовать) Манную не планирую до года точно, молоко также не планирую до года. zaznae4ka, из кефира делала? А фрукт какой то добавляла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Do_volnaya, нет, ничего не добавляла, ела творожок с молочки и в рамках педприкорма дала как щепотку, пол-ложки,думала, она еще и выдирать у меня будет, и я так ненавязчиво его введу, чтобы кальций не давать. ага, она прям выплюнула. первый раз такое я у своей дочи видела. подумала, может, случайно выпал, еще дала, а она еще дальше плюнула:-) а вот Релания как-то писала про гречневую рисовую муку и тд. кто-то дакое давал? и это же не мука, это ж размолотая кпупа? я тут в перекрестке увидела, так мнного разных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 zaznae4ka, у меня кукурузная стоит. тоже кто то мне говорил что можно вместо покупной каши давать... но я бы не рискнула) А в творог я вчера банан добавила, сегодян яблоко. Чистый что то не подумала давать... надо попробовать. Может просто не голодная была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Каши чередую гречку и кукурузу. Варю сама, ничего не мелю. , и после варки блендером или вилкой или так кушаете? Я пробовала гречку-размазню, плюется. Вот если блендером, но с добавлением чего-нибудь ест. Мы творог то же не любим, на молоке сделала - вообще не понравился ему, буду так же на кефире делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Do_volnaya, ну, и я не рискую. хожу кругами:-) да нет, это перед завтраком дело было. подожду еще, все равно позже вводить собирались. с бананом, наверное, Ева съест даже свой памперс:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Я тоже опробовала творог из кефира. Отличной консистенции нежный такой. 50 гр вышло с 200 мл kathyyy, мы два дня едим по маленьку. Но ребенок у меня из рук вырывает, я просто за реакцией смотрю. Сама за ним доедаю - нормально. Только запах есть, да)) Плюс себе сахар добавляю. Сегодня даже мужу понравилось, а он самодельный творог не ест так то. Поноса нет, кстати. Мужу так и скажи) Может кефир плохой, если жидкий? А сколько держала? А сколько жирности брала? 3,2 %, специальный детский, вкусный! на водяной бане минут 7-8, может недодержала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 kathyyy, я просто на газу, минуты 3-4. Попробуй подольше, главное чтобы не закипел, я так понимаю... Иволга//, вилкой разминаю и жует. но правда он и съедает мало, но мне количество как то не важно. Набираем мы и при таких порциях прилично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения