Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Девочки, кто-нибудь соленые огурцы давал малышу - просто пососать? Мы сегодня дали кружочек , так потом отобрать не смогли, как присосался и откусывает и жует. Надеюсь реакции ни какой не будет. Малая просто кушала и мы решили дать лизнуть.

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Иволга//, говорят, раньше давали. Не думаю что реакция будет. Просто я бы не стала именно потому как они соленые. пользы никакой - так... развлечение.

Да, наш педиатор тут советовал давать соленую оливку, но я как то не решилась... пользы очевидной в этом мероприятии не вижу, да и вообще я противник соли :) он утверждал что соленое повышает аппетит, но у нас ттт с этим проблем нет.

Обрадовали про киви, что он слабит. Теперь точно дам. А то у нас щас рисовая каша по утрам через день... кстати, как даете каши? Чередуете?

annettee, рисовую кашу я со сливами давала.

Кася, попробуй репу.

• Нравится 2

zaznae4ka, сегодня краем глаза зацепила программу Малышевой (не к ночи будет помянута), так вот про репу она сказала что ее и взрослым то людям можно только треть от средней репки в день... Или не она это была. В общем, видела по зомбоящику сегодня)

А, в ней всякие эфирные масла содержатся в больших количествах... Вот поэтому.

Изменено пользователем Do_volnaya

Do_volnaya, а у меня очень малюсенькие репки, с дачи своей. получается 1/10 - 1/8 от общего количества,но она забивает вкус других овощей моментально.

я ее даю раз в недельку, это ж 2 картошка.

annettee,

если Мишку крепит зачем даешь рисовую кащу вообще тогда?

• Нравится 1

а я фрукты нику не покупаю...как то боязно травануть рнбенка....

пробовала сегодня делать творог из детского кефирчика. Какое-то Г получилось жиденькое совсем... И ложки 2 вышло со 150 г. Муж покривился, а когда я туда еще сливу намешала, сказал, чтобы сама ела, а не устраивала ребенку понос.

Что действительно от творога с фруктами проносит???

У меня такой нечувствительный кишечник, что по себе судить не могу...

а рис да - крепит очень. Я пока и не думаю его давать

просто рис без глютена, не проживешь же на 1 гречке и кукурузе. тем более, нас кукуруза тож крепит. а глютеновые вводятся не раньше,чем через месяц после введения безглютеновых

Galynika, а овощами меньше шансов траванутьмся?

Мне родные тоже намекают, что пора давать огурчики соленые, но только бочковые - чтоб без уксуса. Пока отнекиваюсь, что новые еще не готовы, а старые уже закончились. Попозже, может, дам, месяцам к 10.

Да, и правда, кто как каши чередует?

просто рис без глютена, не проживешь же на 1 гречке и кукурузе. тем более, нас кукуруза тож крепит. а глютеновые вводятся не раньше,чем через месяц после введения безглютеновых

Galynika, а овощами меньше шансов траванутьмся?

ооо. а поточней? то есть можна после 1 месяца каш на воде, вводить овсянку, злаковые смеси и т.д.?

а когда можно молочные из пачек?

Мне родные тоже намекают, что пора давать огурчики соленые, но только бочковые - чтоб без уксуса. Пока отнекиваюсь, что новые еще не готовы, а старые уже закончились. Попозже, может, дам, месяцам к 10.

мы едим гречку и кукурузку. все. только утром. подмешиваю яблоко или сливу.

вечернее питанее пока не заменила.

Мы уже едим 5 видов каш по очереди: овсянка,гречка,рис,кукуруза,пшеничная; сегодня в кашу потерла грушку-съела на ура; фрукты все едим,овощи все; курицу и мясо-бякаем))))суп хочет только наш и печенько сегодня попробовала

Девочки,манку кто-нибудь давал?

Изменено пользователем Fineness

А если не давать ре много потеряет? А то я сама их не ем, думала что и сын обойдется

Каши я смешиваю - рис с кукурузой или гречка с овсянкой, так вкуснее, и фрукты добавляю

kasiaw, нет, безглютеновые - это рис,греча,кукуруза, через мес восле их введения дают остальные, потом миксы. манку до года лично я давать не буду, но некоторые вводят и раньше. молочные каши тогда же, когда и молоко. тут я что-то забыла обычные нормы, я дам после года,тк нам под вопросом аллергию поставили. ну, и так молоко не принципиально, кисломолочку же введем раньше все.

и даю фрукты: с гречкой банан, например, он крепит, а гречка нет, с рисом сливы и тд

рис с гречкой тоже мешала,опять же из соображений для стула

Я крупы перед варкой молю в кофемолке - так они быстрее варятся и легко смешиваются если надо. Недавно до этого дошла, очень удобно

Изменено пользователем Alice10

Я тоже опробовала творог из кефира. Отличной консистенции нежный такой. 50 гр вышло с 200 мл

kathyyy, мы два дня едим по маленьку. Но ребенок у меня из рук вырывает, я просто за реакцией смотрю. Сама за ним доедаю - нормально. Только запах есть, да)) Плюс себе сахар добавляю. Сегодня даже мужу понравилось, а он самодельный творог не ест так то. Поноса нет, кстати. Мужу так и скажи)

Может кефир плохой, если жидкий? А сколько держала? А сколько жирности брала?

Изменено пользователем Do_volnaya

а Еве не понравился творог(

Каши чередую гречку и кукурузу. Варю сама, ничего не мелю. Рис нас закрепил((( Пока больше не даю.

Про то что уже глютеновые можно - как то даже не подумала. Кристине спасибо, будем пробовать)

Манную не планирую до года точно, молоко также не планирую до года.

zaznae4ka, из кефира делала? А фрукт какой то добавляла?

Do_volnaya, нет, ничего не добавляла, ела творожок с молочки и в рамках педприкорма дала как щепотку, пол-ложки,думала, она еще и выдирать у меня будет, и я так ненавязчиво его введу, чтобы кальций не давать. ага, она прям выплюнула. первый раз такое я у своей дочи видела. подумала, может, случайно выпал, еще дала, а она еще дальше плюнула:-)

а вот Релания как-то писала про гречневую рисовую муку и тд. кто-то дакое давал? и это же не мука, это ж размолотая кпупа? я тут в перекрестке увидела, так мнного разных.

zaznae4ka, у меня кукурузная стоит. тоже кто то мне говорил что можно вместо покупной каши давать... но я бы не рискнула)

А в творог я вчера банан добавила, сегодян яблоко. Чистый что то не подумала давать... надо попробовать.

Может просто не голодная была?

Каши чередую гречку и кукурузу. Варю сама, ничего не мелю.

, и после варки блендером или вилкой или так кушаете? Я пробовала гречку-размазню, плюется. Вот если блендером, но с добавлением чего-нибудь ест.

Мы творог то же не любим, на молоке сделала - вообще не понравился ему, буду так же на кефире делать.

Do_volnaya, ну, и я не рискую. хожу кругами:-)

да нет, это перед завтраком дело было.

подожду еще, все равно позже вводить собирались.

с бананом, наверное, Ева съест даже свой памперс:-)

• Нравится 3

Я тоже опробовала творог из кефира. Отличной консистенции нежный такой. 50 гр вышло с 200 мл

kathyyy, мы два дня едим по маленьку. Но ребенок у меня из рук вырывает, я просто за реакцией смотрю. Сама за ним доедаю - нормально. Только запах есть, да)) Плюс себе сахар добавляю. Сегодня даже мужу понравилось, а он самодельный творог не ест так то. Поноса нет, кстати. Мужу так и скажи)

Может кефир плохой, если жидкий? А сколько держала? А сколько жирности брала?

3,2 %, специальный детский, вкусный! на водяной бане минут 7-8, может недодержала?

kathyyy, я просто на газу, минуты 3-4. Попробуй подольше, главное чтобы не закипел, я так понимаю...

Иволга//, вилкой разминаю и жует. но правда он и съедает мало, но мне количество как то не важно. Набираем мы и при таких порциях прилично)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...