Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

NaJenna, все правильно у вас говорят. По рекомендациям ВОЗ так и есть. Только наши врачи к сожалению их не придерживаются. У нас только тот, кто на груди еще более менее... А кто на смеси, я так поняла, по максимуму стараются заменить смесь... Мне вот тоже интересно, а получает ли ребенок на прикорме все необходимое...

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне врач не говорила, прикормом сиську заменять, да мы наверное пока без нее и не сможем, тем более день на день не приходится, один день едим прикорм другой плюемся. У меня так и получается, что перерыв между грудью 3-4 часа. Мне сказали улучшать качество молока, говорит наверное одна вода. Мы ещё сосем много, т.к. практически не пьем воду и компоты, так, пару глотков. Просто стараюсь перед кашей, чтобы перерыв побольше был, т.к. тогда мало съест. От сиськи в любом случае не отказывается.

annettee, :think1: в граммах не скажу , ну примерно как инжирина :D

Жулианна///, я раз в день

NaJenna, у меня творог и мясное пюре и каша , а сися как попало и может 5-6 раз днем просто приложиться (подышать сисей , я это так называю) и ночью сейчас вообще по 3-4-5-6 раз ночью ныть , сисю пососет и дальше спать... :Crazy:

Да-да, у меня тоже сисечница та еще. Слава Богу, конечно! Я только за. Прикорм прикормом, но иммунитет от сиси - самое то! Мы покушаем 120-140 г каши - и к сисе, запить-то надо) Заменить полноценно одно кормление получается редко. Да и засыпать предпочитаем на сисе...

Аля11, а сколько мл супа даешь?

Жулианна///, эххх, мне бы вши сиси))) Кормите сисями, пока кормится девочки!

NaJenna, Все правильно, это у меня Марк не правильный. Он может предпочесть подождать суп лишний час но не есть сисю. он 100% голодный, перерыв между едой 5 часов прошел, но сисю есть не стал.

Жулианна///, честно не меряю не знаю,на глаз мяско капуста пару соцветий маленький кусок морковки, сколько съест столько съест.

Рано я радовалась, что стали суп есть. Кое-как чуть больше половины того, что оставалось, съела, ну граммов 60-70 от силы. Хотя была голодная. Но, кстати, поела и повеселела, больше не просила. Может, ей хватило, там ведь мясо. Грудь не давала - скоро полдник с ее любимым творогом.

АнастасияПавловна,  вот у меня Ника такая же не правильная. Вынуждена контролировать количество прикорма и не давать много, а то она от груди отказывается моментально. Ей прикорм милее.

Я даю грудь после каждого приема пищи, Марку еда - не еда, если нет десерта в виде сиськи

• Нравится 2

Миша плачет когда творог заканчивается,это единственное что он действительно любит,а много нельзя

а у кого что больше детки любят?

у Миши- творог))

а у нас- ничего. :D

мы овощи любим: капусту, тыкву и да же картошку. Каши по настроению. Творог просто ненавидим. Мясо с овощами едим с уговорами, любим телятину, индюшку хуже. А самое любимое -это сися.

Из фруктов банан и нектарин

• Нравится 1

У нас такой хит-парад:

1 место - сися,

2 место - сися,

3 место - сися.

А уж потом творог, абрикос и иногда каши. Овощи и мясо пока не в фаворе.

• Нравится 1

Правильно то правильно грудь/смесь до года, но мыши практически отказались от смеси. Они скорее предпочтут голодный обморок. В лучшие дни по 80 - 100 грамм в день запихиваю. Они даже овощи лучше едят чем смесь. Не могу же я им клизмы со смесью делать. ))) Хорошо хоть на ура идет творог и густой йогурт, от этого они никогда не откажутся.

Изменено пользователем Mi*shonok
  • Нравится 2

Полина тоже очень любит творог, жаль что много нельзя, я как то раз зазевалась и скормила ей почти 100 г , всю баночку. Сливы и банан из ниблера обожает, и персик погрызть, плачет если отбирают. Из овощей пожалуй морковь больше любит, она сладкая. А вот каши только с фруктовым пюре удается затолкать, та и то постоянно показываю на себе как это вкусно.

Девочки, такой вопрос: даете ли погрызть деткам сухарик или печеньку? Во сколько уже пора, а то мама моя постоянно норовит Полине корочку хлеба подсунуть. На печенье написано что оно с 9 мес. да и состав мне не очень понравился, хим. добавки всякие, пальмовое масло, сахара много. Может из обычного батона сухарь? И надо ли?

Изменено пользователем Lorelee

у нас творог в фаворитах.

Девочки, такой вопрос: даете ли погрызть деткам сухарик или печеньку? Во сколько уже пора, а то мама моя постоянно норовит Полине корочку хлеба подсунуть. На печенье написано что оно с 9 мес. да и состав мне не очень понравился, хим. добавки всякие, пальмовое масло, сахара много. Может из обычного батона сухарь? И надо ли?

присоединяюсь к вопросу, тоже бабушки уже одолели с коркой хлеба.

Lorelee, viki-tori11, уже давно пора. Печенье детское и корку хлеба Марк сразу откусывает большим куском, а у меня сердце слабое, поэтому я ему засушенную на смерть сушку даю, он ест ее без последствий для моего здоровья. Старшим детям я вообще не давала есть в руку что-то очень долго, т.к. старший в 7 мес подавился мягкой сушкой, у меня чуть инфаркт не случился. Не помню как они стали есть взрослую пищу, как-то все само пришло постепенно, незаметно. В общем мое мнение такое, если мама очкует, или видит что ребенок не готов пока есть куском, то и не надо торопиться. Научится ребенок есть в свое время. В 1,5 года все дети едят взрослую пищу.

Изменено пользователем АнастасияПавловна
  • Нравится 3

АнастасияПавловна,  я боюсь после случая с яблоком. Дочка так подавилась, что ее фонтаном вырвало. А дело было в ресторане, я ей специально яблоко твердое взяла, чтобы она была занята. Подожду пока с твердой едой.

АнастасияПавловна, Я в субботу Настю кашей гречневой корммла, коробочной. И попался ей каким-то образом небольшой комочек, так она сначала закашлялась, а потом каааак фонтаном все съеденное вернула. Вот у меня тож чуть инфарк не случился. Но начинать-то надо. Буду пробовать печеньку детскую, они вроде тают во рту и ими невозможно подавиться, но состав их мне чет не нравится((

Я давала корочку хлеба, он ее замусолил до смерти - там не чем давиться было. Каши коробочные мой тоже ни за что не ест. (одна единственная коробка стоит немым укором мне). Зато отлично едим все остальные каши)))

Творог с фруктами тоже любит. Фрукты начала давать без ниблера: вчера дала супер мягкую грушу - слопал без остатка. Ну кусочек, не всю естественно дала)

viki-tori11, моя давится печеньем.уже пару раз было,зубы есть откусывает кусок и трандец.кашляет и плачет, поэтому ничего не даю,и фрукты откусывает и хлеб..

Я тоже жутко боюсь всяких кусочков! правда вот печеньку мусолим ттт! я конечно как страж сижу смотрю сколько она откусывает! из фруктов даю куснуть только банан-она его деснами расплющивает ))

я даю яблоки,если откусывает много вытаскиваю,даю сушки жесткие помусолить, сегодня откусил большой кусок и сидит вида не подает,держит во рту,достала,а он меня отругал,она сладкая вкусная.я всегда боюсь,но даю иногда все же.

сварила кашу сегодня сама... получилось густо,воды добавить? (молока не хочу пока) он съел немного и отворачивается,ему не привычно глотать такую. или фруктовой пюрехой разбавить?

У нас зубов нет, но любит грызть хлебушек и фрукты. Только под присмотром. Если вижу, что большой кусок откусил сразу вытягиваю со рта) тут недавно были в пиццерии, так я ему дала боковую корочку от пиццы, он ее сосал)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...