Galynika 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 вот это вы заморачиваетесь!! я варю сразу: морковка. картошка ( ниче не вымачиваааю), капуста ( когда как...и какая). лук. туда или гречку. или рис и тефтельки, или обычные макароны макфа паутинки. когда как- иногда на бульоне мясном, иногда нет. но когда вилкой уже разминаю, то добавляю туда батон и мысо Тёму. и все. annettee, у нас рис просто кубанский))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Galynika, а батон зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Что-то мы похудели на 100 г, правда мы на других весах взвешивались. Оцените рацион, может мало? 7.00 - 180 каша+ 50 фрукты 11.00 - 100 творога или йогурта + 100 фруктов+ 1 печенька 15.00 - 100 броколли или цветная капуста + 100 кабачок с морковью+ молоко + 50 мяса + 1 печенька 18.00 - смесь от 50 до 180 под настроение, иногда вообще от нее отказываются. 21.00 - 180 каша+ 50 фрукты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Mi*shonok, ну вроде положенный литр в сутки вы съедаете. Мы-то явно меньше едим, но и весим мало, нам столько точно не осилить)) вчера сварила дачные кабачок, картофель, морковь, замешала с баночной цв. капустой и мяском. Настя съела, ура, лед тронулся, будем теперь замороженные впрок запасы подъедать. На очереди дачная тыква, покупная улетает только так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Mi*shonok, я б сказала что явно вы не голодные))) Порции приличные. Я б если для набора веса смесь включила еще хотя бы гр 100-150 в день куда нибудь на запивку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Mi*shonok, а ты оцениваешь 100 грамм цв капусту по тому что на банке написано? Если да, то на самом деле получается гораздо меньше. В банке 80 мл еды, плюс остается на стенке около 10 грамм. Итого получается вместо 200 грамм и так мало каллорийных овощей, всего 140 мл. А ведь они еще что то выплюнут да по лицу размажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 как же хорошо все таки некоторые дети едят... вот мой даже баночных овощей 100 гр (из которых как Алена написала выходит и того то меньше), съедает с усилием...только кашу по утрам хорошо трескает, а все остальное кое-как...как мне сказала бабушка мужа увидев как Миша кушает-ты так до школы его титькой кормить будешь))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 У нас тоже беда с прикормом. Хорошо ест только творог. Кашу, овощи и мяско в последнее время максимум две ложки. Прям не знаю, как кормить ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 а мы наоборот только стали прикорм есть, по крайней мере хоть рот открывает и бац - заболели, теперь только грудь, не хочет вообще ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Ой, девочки, Женька тоже ест через пень-колоду. Вчера кашу свою любимую съела две ложки, творог кое-как впихнула, пока по ТВ Мишку Гумми Бера показывали... Про мясо и овощи - вообще отдельный разговор. Читаю в блогах, что это пройдет, ребенок начнет кушать... Жду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 А Настя не пьет. Ни воду, ни компот, ни чаи (только с ромашкой немного). Из соски не пьет, из поильника тоже, с ложечки вливаю понемногу и из чашки (так ей нравится), но все почти мимо уходит. Кто-то писал, что из трубочки давал. а как ребенка научить тянуть из трубочки? дала ей сегодня трубочку, она пожевала немного ее и все как пить не поняла, хотя я и показывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 viki-tori11, у нас точно так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 АнастасияПавловна, ну да, так и оцениваю. Но больший объем они за раз не могут съесть. Вот и думаю что изменить в рационе. А какие овощи более калорийные? Проблема еще в том что они часто от 18.00 смеси отказываются, не хотят именно смесь, плюются ею. Вот и думаю что в это время давать. Пробовала давать смесь в самое первое кормление, когда они явно голодные, все равно не едят, плюют и орут, требуют нормальной еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Mi*shonok, картошка наверное самая калорийная. Мы тоже редко когда больше 20-40 гр съедаем. (это я тем, кто на ГВ). Ну не думаю что ребенок будет все время так есть. Ну и грудь естественно. Набираем нормально. Жевать умеем. Меня все устраивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) viki-tori11, мы, так уж получалось, часто перед Ваней пили из трубочки. Нам на молочке и молоко, и кефир дают маленькие. Ему еще рано, вот и пьем. Увидел, стал просить. Сначала тоже недели две трубочку как бы жевал ( главное с таким видом деловым, мы ухахатывались) А потом как-то случайно раз, и втянул. Теперь пьет только из трубочки, поильник выбросил. А еще бабуля хулиганить научила -дует в трубочку и пузырям радуется)) Изменено 10 октября 2013 пользователем Lantra 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 И у нас с прикормом совсем беда. Как заболел, так все, с ложки ничего не ест. Да еще зубы сильно беспокоили. Вот два вылезли, чуток чувствовать лучше стал, стал овощи и фрукты по чуть-чуть есть. С кашами и творогом беда Сегодня правда грамм сто каши съел под мультик. А ведь раньше съедал все, что даю, и еще просил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Девочки, вы даете борщ или щи? У соседки дочка родилась в начале января, так они уже с общего стола и сырный суп едят, и борщ со свеклой, томатной пастой и пассерованными овощами... Я пока не давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3A3A3Y 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 (изменено) Я давала борщ, но как и все остальные супы и мясные блюда- специально для нее и с общего стола выплевывала...Она у меня стала чаще по ночам просыпаться и я поняла- голодает. Вчера купила в баночках мясные продукты все по одному на пробу. Курочка Хайнц понравилась- слопала всю баночку- потом сразу покакала))) сама попробовала- без соли вкусная очень. Измельчена конечно так, что дома не измельчишь- а кусочки вообще не признает. Так что пока буду баночки давать, а что делать? 2. Даю ей творожок,у нас завод молочный,все без химии и свежее. С кефиром,печеньем и сахарком- по утрам-очень любит) Творожок тоже масса без кусочков. Кстати, вчера купила все Хайнц- пересмотрела все каши- везде всякая хрень и наше любимое пальмовое масло- кроме Хайнц! Изменено 13 октября 2013 пользователем ЗАЗАЗУ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Я впервые вчера дала суп, размятый вилкой, а не блендеренный. Вчера и сегодня понемногу ела. Правда, сегодня научилась плеваться - то, что не пережевала, сразу плюет и смеется))) Хотя до этого ела всё достаточно аккуратно, с минимумом последствий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 (изменено) Здорово, у вас дети едят не только пюрешки! Стоит мне дать творог, который дают в поликлинике- все, она краснеет, давится и ее рвет. Изменено 13 октября 2013 пользователем лалала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 девочки, напишите что едите на полудник. а то у меня мозги пухнут. а когда можно киви? сколько желтка даете? до какого кусочка довели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 (изменено) kasiaw, я даю на полдник творог и фруктовое пюре баночное,разное уже попробовали,любит яблочное,грушу,персик и абрикос. а киви можно,вроде,но оно слабит. желток даю по 1/2 два раза в неделю Изменено 13 октября 2013 пользователем svetoch_ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 svetoch_ka, а вы творог каждый день едите? Мы только 2-3 раза в неделю и то с такой неохотой. Как часто его можно есть? А то опять начиталась какой-то ерунды, что злоупотребление творогом дает нагрузку на почки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Иволга/ /, каждый день по 50 гр,мой его очень очень любит,он прям плачет,когда заканчивается порция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Иволга//, вроде творога до года можно 200 грамм в неделю. я до того как узнала давала больше. сейчас перестала. мы сегодня первый раз йогурт попробовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения