Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

блин,значит много даю :(

Женя,ну и как?

Изменено пользователем svetoch_ka

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

svetoch_ka, ну я не знаю насколько достоверна такая информация, но решила, что тут лучше перебздеть. и вот начала давать через день кефир-творог, или подряд пару дней кефир.

йогурт пошел на УРА. но этой фирмы больше брать не буду. Не нравится мне как у них бутылочка запаковывается(очень не надежно) и из бутылочки 200 мл - йогурта было 160...

а йогурт детский?

jone4ka, а ты как кефир даешь, в бутылке или ложкой кормишь? Я купила кефирчик нашей молочной кухни, думала он жидкий с кружки давать, а он как йогурт, вообщем попробовали ложкой, кривился сильно. Кислый ведь и без сахара. Вчера чайную ложку попробовали, сегодня две. Завтра уже хочу дать побольше.

Иволга//, даю с бутылочки с соской, но я его с фруктами мешаю.или покупаю сразу фруктовый

Иволга//, а вы с чашечки пьете? я вот хочу учить, а то мы все с соски как маленькие, а поильник ему не нра

jone4ka, и пьет с охотой? Мой из соски точно сосать не будет, ему нужно ложкой в рот засовывать с уговорами. Завтра попробую фрукт добавить и в бутылочку, но сомневаюсь))))))))

Иволга//, отлично пьет) но он все хорошо ест. единственная проблема, что первые пол порции он сидит спокойно ест, а потом ему уже скучно сидеть на месте. и вторые пол порции мы уже в движении доедаем

воду пьет только с кружки, поильник да же не предлагала, хотя купила. Пьет с кружки потому что интересно, видит как мы пьем, а с бутылки вообще не пьет, так пару глотков.

Иволга//, а какая кружка?

обычная чайная, только не глубокая, маленькая

Иволга//, и не проливает? Ева желает только из крцжки пить,но половину мимо

jone4ka, странно. я читала про 30 грам. много вроде творога нельзя. я даю 30 грам. чередую с кефиром.

в полдник даю творог или кефир с фруктами. но сейчас осталисб одни бананы и яблоки ведь.

ну и проблема в том что мало этого ребенку.

30 грам творога и грам 70-100 фруктов. я чето больше фруктов не даю за 1 прием.

jone4ka, а какой йогурт береш?

а 1 яйцо перепелки это как половинка куриного?

zaznae4ka, проливает естественно, кладу полотенце, подставляю руку. Главное, что пьет, а то мы совсем не водохлебы.

kasiaw, взяла Яготинське.. вот не знаю у Злогоды есть йогурты?

Иволга//, моя еще и своенравная. полотенце отталкивает,слюнявчик срывает:-)

jone4ka, есть. я тоже хочу попробывать.

слюнявчик мы то же срываем, и полотенце нам не понраву - тут главное отвлекающие маневры!!!

вроде творога до года можно 200 грамм в неделю. я до того как узнала давала больше. сейчас перестала.

Ого! Я каждый день на полдник даю баночку агуши.. В поликлинике одобрили наше меню, даже слова не сказали.

А вообще если рассуждать логически, вся европейская часть земного шара в течение многих столетий ела творог месяцев наверное с 4-5 точно, и вряд ли мамы считали граммы (не дай бог больше 200 в неделю)

Наше поколение выросло на всевозможной молочке с молочных кухонь Советского Союза (творожок и кефир каждый день) Разве у всех проблемы с почками?

Просто у каждого педиатра свои весы и сантиметры, свое мнение и свои советы.

И каждая мама сама решает для своего ребенка что делать.

• Нравится 1

а я боюсь..

В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками.

При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые.

Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии.

даю не много и не часто. я сама делю, и еще и лень каждый день))

• Нравится 2

~Касенька~, а мне не нравится принцип: мы ели и все хорошо. Наука не стоит на месте, все меняется и почему бы не прислушаться к новому, тем более не вижу что бы поколение Советского союза было уж таким здоровым, вот наши бабушки и дедушки - это да, но там еда без химии, хоть и неполноценная. А так ты права, каждая мама сама решает для своего ребенка!!!!!

• Нравится 3

Иволга//, согласна) Откуда мы знаем что не аукнется... а потом банальная ветрянка и осложнение на почки. Как у меня было. А откуда на почки? Может потому что меня творожком кормили... Но кто ж теперь что узнает. А я подожду - я никуда не спешу. Ребенок не голодает...

А муж ничего острого есть не может. Поджелудка... Ерунда вроде... а свекровь мне все доказывает, что морковный сок оооочень полезен... нет уж...

• Нравится 3

kasiaw,  1 куриное яйцо = 3 перепелиных, по крайней мере в рецепте тирамису так советуют заменять))

• Нравится 1

Кстати, вчера купила все Хайнц- пересмотрела все каши- везде всякая хрень и наше любимое пальмовое масло- кроме Хайнц!

а я купила печеньки хайнс и только дома прочитала, что в составе пальмовое масло(((

девочки, напишите что едите на полудник. а то у меня мозги пухнут.

а когда можно киви?

сколько желтка даете? до какого кусочка довели?

мы едим творог 40гр+фрукт. пюре 80-90гр. Печенька+смесь. Каждый день так.

нам педя сказала творог и мясо по 40гр в день норма.

желток едим перепелинного яйца. Вводила с капельки, потом довела до 1/2 перепелинного, через 1,5 мес. уже по целому перепелинному в день едим.

• Нравится 1

а я купила печеньки хайнс и только дома прочитала, что в составе пальмовое масло(((

мы едим творог 40гр+фрукт. пюре 80-90гр. Печенька+смесь. Каждый день так.

нам педя сказала творог и мясо по 40гр в день норма.

желток едим перепелинного яйца. Вводила с капельки, потом довела до 1/2 перепелинного, через 1,5 мес. уже по целому перепелинному в день едим.

да вот меня напрягает смесь. сколько лаеш в полдник?

как бі ее убрать? или не надо?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...