Skazka_na_noch 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Мы в день выпиваем 200 мл кефира + 0,5 среднего банана туда тру(на полдник) на ужин едим 50 гр творога + 100 гр фруктового пюре и 0,5 куриного желтка каждый день. Все это очень любим. Читала что кефира в 9 месяцев дневная норма 400 мл + 50 гр творога ежедневно! Не знаю, я считаю что в период когда у ребенка строятся кости и растут зубы, то кальций просто необходим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Наше поколение выросло на всевозможной молочке с молочных кухонь Советского Союза (творожок и кефир каждый день) Разве у всех проблемы с почками? не соглашусь тут. наше поколение гораздо слабее. даже помню когда был в школе мед осмотр, так говорили что среди мальчиков на паралели только два реально пригодны служить в армии.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Skazka _na_noch,какой фирмы кефир даешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 svetoch_ka, наш местный с молочной кухни беру. Она прям тащится от него))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 мм,у нас дают только агушу кисломолочную смесь,не даю ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 svetoch_ka, я покупаю там, точнее мама моя покупает, что там еще в продаже даже не знаю. Мне этот посоветовали тамошние продавцы-изготовители Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 kasiaw, у нас 60-70гр. смеси в полдник. У нас смесь и так только утром, в полдник немного и одно кормление кашей на смеси (но там тоже немного). А ведь там все витамины и микроэлементы сбалансированы, я пока не планирую ее в полдник убирать, я чет наоборот переживаю: не мало ли у нас смеси в сутки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Мы в день выпиваем 200 мл кефира + 0,5 среднего банана туда тру(на полдник) на ужин едим 50 гр творога + 100 гр фруктового пюре и 0,5 куриного желтка каждый день. Все это очень любим. Читала что кефира в 9 месяцев дневная норма 400 мл + 50 гр творога ежедневно! Не знаю, я считаю что в период когда у ребенка строятся кости и растут зубы, то кальций просто необходим! ну знаете. что то тут не так. как ребенок может пить 400 мл кефира вдень? я столько фиг выпью. 200 мл. это еще куда нешло. и то, не знаю такую детку которая выпьет столько кефира с удовольствием. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 kasiaw, моя детка выпьет. ну там где-то 180+ целый банан) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 kasiaw, моя 180 + 1/2 банана за раз. Я так думаю 400 это не в один заход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 А я даю баночку творога в день, 100 гр, это не правильно? Еще мне очень нравится "Тема биойогурт" . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 kasiaw, я была деткой,которая не выпив 200гр кефира не уснет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 (изменено) Skazka_na_noch, но даже в 2 захода- МНОГО. это 2 кормления заменить одним кефиром выходит. девульки, 200 это нормально. тоже так считаю. но ведь в этот кефир мы даем фрукты, вон они и едят)) ну 400 - извините это перебор. еще и творог надо есть, и йогурт. а тут один кефир дают)) Изменено 14 октября 2013 пользователем kasiaw 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 еще и творог надо есть, и йогурт. а тут один кефир дают)) я чередовала творог - кефир, вот теперь еще йогурт добавила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 14 октября 2013 Автор Поделиться 14 октября 2013 А моя детка любит взрослую еду: ест кускус и птитим, гречку и рис с подливкой от тефтелек, мой творог со сметаной, тефтельку, пасту с семгой, суп с фрикадельками, куриный бульон, борщ, картофельное пюре и гуляш. А сегодня пробовал творожный сырок)) Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 ~Касенька~, ого в шоколаде? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 девочки, а как вы желток даете? С чем? Просто один? Или с молочком? Моя ни в каком виде его видеть не желает, а вот омлет у папы из тарелки за обе щеки уплетала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 irrischka, в овощное пюре подмешиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 irrischka, в овощное пюре подмешиваю мы также. А сегодня у меня из рук еще кусок вырвал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 (изменено) Тоже считаю, что 400 г кефира это много. Я желток прямо в рот даю. Ест. Но я только начала. Может, бОльшую порцию и не съест. Изменено 14 октября 2013 пользователем Tiksan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Касенька, а не боишся что большая нагрузка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okas 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Тоже в овощно-мясное пюре)) сварила компот с груш сушеных яблок и чернослива свежего не знаю будет ли пить кисловат мож надо было сахар добавить? Почитала вас теперь переживаю мы творого агуша через день трескаем по целой баночке блин, а в другой день кисломолочную смесь агуша с печеньем размалываю и смешиваю.очень любим рисовую кашу с черносливом ))) Касенька вообще такая смелая в кормлении а я наоборот всё время боюсь что то новое дать мне всё кажется что мы ну очень маленькие ещё для таких например творожков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 14 октября 2013 Автор Поделиться 14 октября 2013 jone4ka, ну Маркусон же не целый творожок съел, только пробовал, чайную ложку не больше) kasiaw, я всегда слежу за реакцией мелкого на те продукты, которые он ест, если начинает срыгивать или отказываться от еды, то новое больше не пробует. Ему интереснее и вкуснее есть то, что едят родители, я вижу его собственные предпочтения, а не безучастное глотание безвкусных овощей. okas, я планирую после года переводить Маркуса на общий стол, поэтому педприкорм - наше всё) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 ~Касенька~, А борщ с уксусом или лимоном? Все хочу борщ давать, но боюсь этих ингредиентов. Неправда про безвкусные овощи. Очень вкусно. Я с удовольствием за ними доедаю, и больше бы съела. Брокколи, цветная капусточка, кабачок с молоком, ммммм. Уже не говорю про картофельное пюре. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Тиме тоже вкуснее то, что я ем, но пусть пока попостится. Тем более, что иногда аллергия вылазит на уже привычные продукты. Творог, кефир, йогурт еще не ввела, только пробовать давала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения