Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Мы в день выпиваем 200 мл кефира + 0,5 среднего банана туда тру(на полдник) на ужин едим 50 гр творога + 100 гр фруктового пюре и 0,5 куриного желтка каждый день. Все это очень любим.

Читала что кефира в 9 месяцев дневная норма 400 мл + 50 гр творога ежедневно!

Не знаю, я считаю что в период когда у ребенка строятся кости и растут зубы, то кальций просто необходим!

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наше поколение выросло на всевозможной молочке с молочных кухонь Советского Союза (творожок и кефир каждый день) Разве у всех проблемы с почками?

не соглашусь тут. наше поколение гораздо слабее. даже помню когда был в школе мед осмотр, так говорили что среди мальчиков на паралели только два реально пригодны служить в армии..

Skazka _na_noch,какой фирмы кефир даешь?

• Нравится 1

svetoch_ka, наш местный с молочной кухни беру. Она прям тащится от него)))

мм,у нас дают только агушу кисломолочную смесь,не даю ее.

svetoch_ka, я покупаю там, точнее мама моя покупает, что там еще в продаже даже не знаю. Мне этот посоветовали тамошние продавцы-изготовители

kasiaw, у нас 60-70гр. смеси в полдник. У нас смесь и так только утром, в полдник немного и одно кормление кашей на смеси (но там тоже немного). А ведь там все витамины и микроэлементы сбалансированы, я пока не планирую ее в полдник убирать, я чет наоборот переживаю: не мало ли у нас смеси в сутки.

• Нравится 2

Мы в день выпиваем 200 мл кефира + 0,5 среднего банана туда тру(на полдник) на ужин едим 50 гр творога + 100 гр фруктового пюре и 0,5 куриного желтка каждый день. Все это очень любим.

Читала что кефира в 9 месяцев дневная норма 400 мл + 50 гр творога ежедневно!

Не знаю, я считаю что в период когда у ребенка строятся кости и растут зубы, то кальций просто необходим!

ну знаете. что то тут не так. как ребенок может пить 400 мл кефира вдень? я столько фиг выпью.

200 мл. это еще куда нешло. и то, не знаю такую детку которая выпьет столько кефира с удовольствием.

• Нравится 6

kasiaw, моя детка выпьет. ну там где-то 180+ целый банан)

• Нравится 1

kasiaw, моя 180 + 1/2 банана за раз. Я так думаю 400 это не в один заход

А я даю баночку творога в день, 100 гр, это не правильно?

Еще мне очень нравится "Тема биойогурт" . :D

kasiaw, я была деткой,которая не выпив 200гр кефира не уснет))))

Skazka_na_noch, но даже в 2 захода- МНОГО. это 2 кормления заменить одним кефиром выходит.

девульки, 200 это нормально. тоже так считаю. но ведь в этот кефир мы даем фрукты, вон они и едят))

ну 400 - извините это перебор.

еще и творог надо есть, и йогурт. а тут один кефир дают))

Изменено пользователем kasiaw
  • Нравится 1

еще и творог надо есть, и йогурт. а тут один кефир дают))

я чередовала творог - кефир, вот теперь еще йогурт добавила
  • Нравится 1

А моя детка любит взрослую еду: ест кускус и птитим, гречку и рис с подливкой от тефтелек, мой творог со сметаной, тефтельку, пасту с семгой, суп с фрикадельками, куриный бульон, борщ, картофельное пюре и гуляш. А сегодня пробовал творожный сырок))

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

~Касенька~, ого в шоколаде?

• Нравится 1

девочки, а как вы желток даете? С чем? Просто один? Или с молочком? Моя ни в каком виде его видеть не желает, а вот омлет у папы из тарелки за обе щеки уплетала)))

irrischka, в овощное пюре подмешиваю

irrischka, в овощное пюре подмешиваю

мы также. А сегодня у меня из рук еще кусок вырвал)

Тоже считаю, что 400 г кефира это много.

Я желток прямо в рот даю. Ест. Но я только начала. Может, бОльшую порцию и не съест.

Изменено пользователем Tiksan

Касенька, а не боишся что большая нагрузка?

Тоже в овощно-мясное пюре)) сварила компот с груш сушеных яблок и чернослива свежего не знаю будет ли пить кисловат мож надо было сахар добавить? Почитала вас теперь переживаю мы творого агуша через день трескаем по целой баночке блин, а в другой день кисломолочную смесь агуша с печеньем размалываю и смешиваю.очень любим рисовую кашу с черносливом )))

Касенька вообще такая смелая в кормлении а я наоборот всё время боюсь что то новое дать мне всё кажется что мы ну очень маленькие ещё для таких например творожков

jone4ka,  ну Маркусон же не целый творожок съел, только пробовал, чайную ложку не больше)

kasiaw,  я всегда слежу за реакцией мелкого на те продукты, которые он ест, если начинает срыгивать или отказываться от еды, то новое больше не пробует. Ему интереснее и вкуснее есть то, что едят родители, я вижу его собственные предпочтения, а не безучастное глотание безвкусных овощей.

okas,  я планирую после года переводить Маркуса на общий стол, поэтому педприкорм - наше всё)

• Нравится 1

~Касенька~, А борщ с уксусом или лимоном? Все хочу борщ давать, но боюсь этих ингредиентов.

Неправда про безвкусные овощи. Очень вкусно. Я с удовольствием за ними доедаю, и больше бы съела. Брокколи, цветная капусточка, кабачок с молоком, ммммм. Уже не говорю про картофельное пюре.

• Нравится 2

Тиме тоже вкуснее то, что я ем, но пусть пока попостится. Тем более, что иногда аллергия вылазит на уже привычные продукты. Творог, кефир, йогурт еще не ввела, только пробовать давала.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...