Перейти к публикации

Планирование и зубы

Полезные сообщения

Девочки , у меня такая ситуация: я ношу брекеты и мой ортодонт сказал мне удалить нижнюю 8-ку,она у меня вылезшая из десны. Сходила я к стоматологу-говорят,тут нужна мини-операция и назначила меня на след.неделю.Так вот: мы с мужем планируем ребеночка второй цикл. А вдруг я забеременею???это будет где-то 4-5 ДПО. Откладывать планирование я не собираюсь и не удалять зуб мне вроде как нельзя. Как быть? я конечно намерена сказать,что возможно беременна,чтобы применили более или менее щадящую анестезию,но всё равно боюсь.Муж мой вообще говорит,пошли нафиг своего ортодонта и не удаляй((( :banghead:

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Маришулечка, а в чем проблема-то?Идите и удаляйте спокойно :pardon: А если сильно уж переживаете,то дождитесь нового цикла и удаляйте до овуляции :pardon: Ваша восьмерка все действие брекетов перечеркнет,если вы ее оставите.Хотя обычно такие зубы удаляют до постановки брекетов :Hello: на 4 ДПО даже имплантации может еще не быть,а вы себя уже беременной считаете :grin:

Ирина 007*, спасибо за ответ!!!ДО постановки брекетов мне удалили две четверки вверху, а восьмерку внизу только сейчас почему то сказали,думали,что она не помешает,а она не дает семерке встать в зубной ряд..

Очень страшно навредить...больше паники наводит конечно муж.

Ирина, а анестезия неочень вредна?ультракаин например?снимок,слава Богу ,делать не нужно-уже есть))

Маришулечка, ну как она может быть вредна?А как остальные женщины,которые не строят графики Бт и не ловят овуляцию?Беременеют,узнают о своей беременности в день задержки,и лишь тогда считают себя беременными и начинают остерегаться лекарств и прочего.Природой так задумано что плодное яйцо не имеет связи с организмом матери,пока плывеи по трубе,пока прикрепляется.И анестезия же местная.

Смотри темку вот эту

viewtopic.php?f=10&t=5601&hilit=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%2A&start=105

Ирина 007*, спасибо ВАМ!!!ВЫ меня очень успокоили! :giverose: :giverose: :giverose:

• 3 месяца спустя...

Вредны ли пломбы из амальгамы для беременной (планирующей беременность)? Может, стоит заменить их? Или они не представляют опасности?

я читала, что перед планированием Б эти пломбы надо заменить. Вредно.

• 1 месяц спустя...

Ох, у меня сегодня разболелся зуб мудрости. Он у меня кривой, мне его подточили, чтобы не резал. и я успокоилась, а сегодня после ужина так разболелся, ну я и посмотрела еле-еле. а там тааакая дырка, ужас! Вот теперь и думаю. Этот месяц у нас запланирован, и уже было несколько па, а вдруг все-таки ЭТО произошло? Можно ли зуб лечить с анестезией, если да, то подсажите какое лекарство лучше.

p.s. С праздником - 8 марта!!!

• 3 месяца спустя...

у меня вот такой вопрос, тут пишут что при планировании лечить можно, но без анестезии, а кто знает почему?? в анестезии содержится адреналин, это значит что анестезию лучше не использовать на последних сроках, во избежании чрезмерной активности какого нибудь органа, в связи с ускорением работы сердца и кровотока...А при планировании получается что еще сами не знаем Б или нет, ну и что что простимулируется)))) Задалась этим вопросом, т.к пошла к стоматологу почистить зубы от камней, чтобы во время Б ничего не беспокоило, но планирование уже начали, а тут под камням обнаружили кариес и нехилый.....вот приходится лечить с анестезией, Г сказала даже если ЭТО произошло, то яйцеклетка питается накопленным ранее и ничего вредного к ней не поступает, кроме того содержание анестетика очень мало при лечении зубов, так что ничего страшного....я вот и успокоилась....вот пойду еще долечивать ДО задержки :)

• 1 месяц спустя...

я месяц ходила к стоматологам, протезистам, зубным хирургам - вылечила ВСЕ зубы! Весь кариес (5 пломбочек), вставила 1 зуб, 1 вырвала. ВСЕ!:) Теперь можно не беспокоиться, что во время беременности нужно будет делать что-то глобальное с зубами :) Ура! :yahoo:

Диво Дивное, удачи, тогда, Вам, чтоб Б поскорей наступила! А то я вот год назад тоже месяц походила к стоматологу, все сделала, что надо было, а вот с Б неудачно пока как-то .

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...