Перейти к публикации

Так в чем же дело? Почему не наступает беременность?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Вот уже года полтора не получается забеременеть. Гармоны все в норме, только гормон 17ОН прогестерон немного повышен (в норме до 3,06, а у меня 5,16). Уреаплазма титр кажется больше 10 в 4 степени. Мне сказали , что повышеный 17 ОН прогестерон влияет на овуляцию. Но когда я измеряю базальную температуру-овуляция видна, т.к. разница температур в фазах около 0,4 . Или это неэффективный метод определения овуляции. Один раз измеряла по тестам -овуляция вроде бы видна была. :think1:

Сделала ГССГ все оказалось в норме Не поняла только ("левый яичник выявляется четких ровных контуров 43*16*22=8мл, не увеличен, гетерогенный. антральные фолликулы диаметром 8 мм числом 12. Првый яичник выявляется четких ровных контуров 36*18*31=10,4 мл, увеличен, гетерогенный. антральные фолликулы диаметром 11 мм числом 9") Если можно расшифруйте :confusion: И еще, что означает "перицервикально в верхней трети передней губывыявляются жидкостные кистовидные включения до 9 мм" Трубы проходимы. Какая причина все таки может быть? Уреаплазма или повышеный гормон?

Здравствуйте, мамамиши

когда я измеряю базальную температуру-овуляция видна, т.к. разница температур в фазах около 0,4 . Или это неэффективный метод определения овуляции. Один раз измеряла по тестам -овуляция вроде бы видна была.

Объективно оценить характер менструального цикла можно только в рамках динамического ультразвукового обследования органов малого таза (ультразвуковой мониторинг роста фолликула и овуляции).

"левый яичник выявляется четких ровных контуров 43*16*22=8мл, не увеличен, гетерогенный. антральные фолликулы диаметром 8 мм числом 12. Првый яичник выявляется четких ровных контуров 36*18*31=10,4 мл, увеличен, гетерогенный. антральные фолликулы диаметром 11 мм числом 9") Если можно расшифруйте

ультразвуковая картина яичников соответствует норме

что означает "перицервикально в верхней трети передней губывыявляются жидкостные кистовидные включения до 9 мм"

так доктор описал кисты эндоцервикса (небольшие кисточки в шейке матки). Если на этом факте не было заострено внимание, вероятно, он не имеет большого клинического значения.

Вы должны понимать, что точную трактовку описания ультразвукового исследования может предложить только доктор, проводящий само исследование, попытка анализа фраз из контекста может оказаться неверной.

Какая причина все таки может быть? Уреаплазма или повышеный гормон?

Причина отсутствия беременности в Вашем случае пока не ясна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...