Анчоус™ 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Добрый день. Подскажите информативно ли будет МРТ на предмет эндометриоза, аденомиоза и полив в матке? Предистория: в планирование пришла здоровым человеком, увы сейчас все иначе. После последней гистероскипии в марте 2012 место месячных началась черная мазня. Последний пайпель показал косвенные признаки хронического воспаления. Была прведена антибактериальня терапия, курс метаболической терапии, сейчас озононо терапия, физиотерапия и планируем вливания полудана. После проведенного лечения улучшения нет.доктора как и в клинике ЭКО (квота) так и в клинике где получаю лечение против гистероскопии и любого вмешательства в матку. В мае планирую вступить в длинный протокол но хочу быть уверенной что в порядке, подскажите что можно реально увидеть на мрт? Заранее огромное спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Incinta 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Хочу присоединиться к вопросу. У меня эндометриоз. Лапароскопия была 2 года назад. Удалили эндомериоидную кисту правого яичника вместе с его частью. Одновременно проверяли трубы, обе проходимы. Осенью планирую ЭКО. За лето хочу подлечить то, что нужно будет подлечить. Нужно ли делать МРТ органов малого таза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Хочу присоединиться к вопросу. У меня эндометриоз. Лапароскопия была 2 года назад. Удалили эндомериоидную кисту правого яичника вместе с его частью. Одновременно проверяли трубы, обе проходимы. Осенью планирую ЭКО. За лето хочу подлечить то, что нужно будет подлечить. Нужно ли делать МРТ органов малого таза? Здравствуйте! Без показаний (а эндометриоз - это не является показанием к этому исследованию), не нужно. Добрый день. Подскажите информативно ли будет МРТ на предмет эндометриоза, аденомиоза и полив в матке? Предистория: в планирование пришла здоровым человеком, увы сейчас все иначе. После последней гистероскипии в марте 2012 место месячных началась черная мазня. Последний пайпель показал косвенные признаки хронического воспаления. Была прведена антибактериальня терапия, курс метаболической терапии, сейчас озононо терапия, физиотерапия и планируем вливания полудана. После проведенного лечения улучшения нет.доктора как и в клинике ЭКО (квота) так и в клинике где получаю лечение против гистероскопии и любого вмешательства в матку. В мае планирую вступить в длинный протокол но хочу быть уверенной что в порядке, подскажите что можно реально увидеть на мрт? Заранее огромное спасибо за ответ. Аденомиоз и эндометриоз очень хорошо видно на лапароскопии, на МРТ реально могут увидеть полип, но его можно увидеть и на УЗИ. Насчет подготовки к протоколу - лучше посоветоваться с доктором, который Вас будет стимулировать. Если есть подозрение на эндометриоз, то, как правило, используют длинный протокол, если у женщины хороший овариальный резерв. В качестве профилактики образования полипа могут назначить контрацептивы на 1-2 месяца, но все решается индивидуально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус™ 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 Здравствуйте! Без показаний (а эндометриоз - это не является показанием к этому исследованию), не нужно. Аденомиоз и эндометриоз очень хорошо видно на лапароскопии, на МРТ реально могут увидеть полип, но его можно увидеть и на УЗИ. Насчет подготовки к протоколу - лучше посоветоваться с доктором, который Вас будет стимулировать. Если есть подозрение на эндометриоз, то, как правило, используют длинный протокол, если у женщины хороший овариальный резерв. В качестве профилактики образования полипа могут назначить контрацептивы на 1-2 месяца, но все решается индивидуально. Большое спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения