Перейти к публикации

Повышенные андрогены

Полезные сообщения

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста результаты моих анализов. Повышены андрогены, а именно:

Тестостерон - 3.16 (норма 0.3-3.7)

ДЭА-с - 10.6 (норма 0.9 - 11.7)

!!! Дигидротестостерон - 1274 (норма 24-450)

!!! Андростендион - 21.7 (норма 1.6-19)

Остальные гормоны в норме (ЛГ/ФСГ, пролактин, щитовидка, 17-ОН прогестерон, эстрадиол в норма, но низковат - 121 при норме 68-1269).

Мультифолликулярность (с начала месячных, т.е всю жизнь), проблемы с овуляцией (возникли после приема Ярины - 1.5 года с целью контрацепции), плохо растет эндометрий. Небольшое волосение по мужскому типу (борода, усы), жирность головы, небольшое выпадение волос, небольшой лишний вес в верхней части тела.

Сейчас - проблемы с овуляцией, если бывает, то поздняя ( на 20-21 день цикла, отслеживала по узи), была фолликулярная киста, плохо растет эндометрий.

Предложено два варианта лечения - 3 месяца ОК (Диане, Ярина или Джес на выбор), на отмене беременеть пытаться, или дексаметазон по 1/4 в день, через две недели контроль гормонов, на нем пытаться беременеть. ОК пить опасаюсь, поскольку после Ярины были значительные проблемы, и планирую беременность в ближайшее время. Что посоветуете в моей ситуации?

Здравствуйте. Для начала нужно выяснить, с чем связана гиперандрогенемия, хроническая ановуляция - с СПКЯ или с ВГКН. Скорее всего,у Вас СПКЯ. Но для исключения ВГКН нужно сдать гены на носительство этой патологии. Если СПКЯ подтвержден, то для начала - КОК 3 месяца с отменой и пытаться беременеть 1-2 месяца, при ановуляции после КОК - проверка проходимости маточных труб и спермограммы - и стимуляция яичников.

(изменено)

Спасибо за ответ! СПКЯ не ставят. Подскажите, пожалуйста, точное название этого генетического анализа, поскольку есть подозрение по наследственности. Моя мама родила меня с пятой попытки, три выкидыша на поздних сроках, одни преждевременные неудачные роды. Диагноз ставили ИЦН, меня родили только со швом. У мамы тоже повышена волосатость всего тела и значительное облысение. В то время анализы на гормоны она не сдавала, ситуация неизвестна.

Очень не хотелось бы садиться на ОК, поскольку проблемы с циклом начались после приема Ярины - 1.5 года с целью контрацепции.

Изменено пользователем ♥Afina♥

Прием Ярины не мог спровоцировать нарушения цикла, скорее всего, совпадение. Генетический анализ на носительство гена 17-ОН гидроксилазы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...