Бубенчик86 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 TashaKa, У меня тоже есть не большие боли в промежности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Девочки, у меня вопросик к тем, у кого беременность вторая и больше: а вы шевеления ощущаете лучше или в первую беременность было сильнее? Я вот просто читаю девчонок и понимаю, что у меня так было с дочей: и перевороты все ощущала, и видно по животу было, и сильнее пиночки были... А сейчас вот все не так интенсивно что ли, и все внизу и внизу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 (изменено) Safonechka, мне кажется, что у меня меньше шевеления, чем в те беременности. Вернее как меньше... Не реже, но ощущения более... однообразные что ли. Ну постучит в одном месте, пошебуршит в другом. У меня тоже было сначала только внизу - вот буквально неделю теперь есть и сбоку и сверху. А последние два - так вообще где-то в печень стучится. Но может еще срок не тот. Помню в те беременности, как повернется - аж в сторону кидало. Но наверно, больше были по сроку. А вот насчет переворотов- это я точно не ощущаю. Мне кажется, не вертится он. Все три узи - вниз головой. Изменено 27 июня 2013 пользователем TashaKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 я вот тоже только толчки ощущаю. Хотя беременность первая, но переворотов не чувствую... А толкается везде: по бокам, внизу, вверху... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 TashaKa, у меня в первую беременность было и сильнее и раньше... а сейчас даже не знаю, как и описать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Safonechka, у меня вроде интенсивнее шевеления. Но я могу уже и не помнить... 10 лет прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Евгения, может, потому что перерыв побольше? У меня 3 года... Но я вот читаю свои записи с первой беременности и вспоминаю, что на этом сроке уже все видели и все могли руку приложить. А сейчас только я и папочка, редко-редко.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Safonechka, ну дети же тоже разные по характеру... Кто-то постоянно активничает, а есть спокойные детки, которые особо не тревожат родителей. Поэтому не думаю, что прям все можно списать на кол-во Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Алениус, в том - то и дело. Малыш активный, но просто чувствительность не такая... ну...вот с первым малышом в 20 живот уже ходил ходуном, все толчки было видно - сейчас нет, только я чувствую, что движение есть и ничего не видно. В первый раз малыш в это время был уже во всем животе - сейчас в основном снизу капашится. Просто я почему спросила, я врача еще в 18 недель спрашивала, почему я первого чувствовала в 16 отлично, а тут тишина. Он ответил, что после беременности тонус пропадает и чувствительность может снижаться. Ну вот и думаю, у кого -то еще так же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 (изменено) Мне кажется, что у меня так еще потому - что я сама по себе худее была в те беременности, жировая прослойка на животе была меньше - и шевеления были явнее. А сейчас тяжелее через нее достучаться)))) Помню, на больших сроках было так - вдруг появляется острое возвышение на животе (локоть или коленка), торчит, торчит - постучишь по ней пальчиком - и она уплывает))) Изменено 27 июня 2013 пользователем TashaKa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Мне говорили, что лучше на левом боку спать опять же из-за полой вены. Но всё время спать на левом боку нереально, поэтому можно чередовать с правым. На спине лучше не нужно, но можно, если малыш при этом не буянит. То есть если вы на спине и ребёночек усиленно не толкается и вам комфортно, то спите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 А у нас девочки уже полноценные ощущения растущего малыша в животике! Во-первых, почти весь день бодрствует и я это чувствую, во-вторых, уже по его движениям ясно осознаю, что он растет и уже обрастает жирком. Не маленькая сосисочка, как прежде 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 А мы все снизу где-то капашимся))) Но правда, когда сижу. может стукнуть в районе ребра, даже видно!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 А мы как всегда))))ни копошимся, а раза три за день маму в бок пнем или в левый или в правый - и тишина)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Девчонки, а кто-то писал, что на даче малыш затихает? У меня вот тоже так. Как думаете - это свежий воздух так влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 А мы активничаем рано утром и поздно вечером. Днем, видимо, спим. А, еще иногда, когда я в ванной лежу, но не каждый раз. Ночью я сама сплю, так что не знаю даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 У меня почти постоянно толкается. Особенно любит по утрам и вечерам, еще в машине, когда едешь. Я всегда ремень оттягиваю и рукой придерживаю, чтоб живот не пережимался, но малыш все равно всегда толкается в машине. Еще, когда ляжешь спать на бок, то начинаются очень сильные пиночки, будто он меня хочет подвинуть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 1 июля 2013 Автор Поделиться 1 июля 2013 А моему малышу по ходу очень не нравиться сидячий образ жизни, на работе ближе к обеду толкается во всю, а на выходные тихий ребенок) и так постоянно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Ferrari01, у нас точно так же!!! Утро-вечер и МАШИНА!!! На нее реакция сразу! А еще так забавно, уже часто понятно, кода маленькая-тоненькая ручка изнутри трогает, а когда ногой лягает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Safonechka, у меня на даче затихает.. Может целый день молчать, а когда я уже накрученная до нельзя и близка к истерике, дает понять, что он тут... Я склонна списывать это на свежий воздух и ходьбу, мы кмждый день за грибами ходим... А сегодня была у врача, она сказала, что из-за того, что вес так набирается, думает, что отеки... Хотя отекают только руки, и то, если бы не кольцо, я бы не заметила... Вот теперь не знаю, чего думать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Тушкан (diznava), это точно! Ручкой так ковыряет, а ножкой ощутимое БУХ! получается))) А ещё мне кажется, что уже коленки в ход пошли, такие колючие ощущения))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаВАРЮШКИ* 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 (изменено) Девочки, у меня бывают шевеления очень низко, в районе лобка, и пиночки в мочевой, у вас тоже бывают такие ощущения?? Или может стоит паниковать!? Сегодня такие неприятные покалывания в низу были, что -то стремно... Изменено 1 июля 2013 пользователем Манюня1988 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Манюня1988, мне часто в мочевой бьёт. Приходится сразу в туалет бежать, ощущения очень неприятные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Манюня1988, чего ж сразу панику наводить? Все хорошо, не переживай, тут у многих бывает низко-низко шевелится. У меня, кстати, тоже какие-то колючие ощущения там бывают, может ткани растягиваются, может суставы, может еще что-то, организм готовится, жаль только, не докладывает в письменном виде, что ж он там делает, спокойнее бы было и более понятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Kate340, у меня тоже отеки, правда, ног((( Думаешь, поэтому..? Манюня1988, у меня так! Не переживай - все ок!!! Девочки, малыш вчера наконец папе перемещения показывал! Весь живот ходуном)) То снизу, где лобок, то под ребром, то с другого бока. Достала я ребенка своими просьбами показаться папе - все ракурсы показал и попку выпятил, чтоб больше не приставала)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения