Евгения:) 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Safonechka, Катерина, не переживай, вполне возможно за будней суетой не заметно легких шевелюшек, а ночью мы спим, и тоже не замечаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Safonechka присоединюсь к Евгении, я четко ощущаю когда сижу на работе и прислушиваюсь. Если выходные-то я все время чтото делаю, и ощущаю только тогда, когда целенаправленно жду шевелюх. На папину ладошку мы замираем, как будто там вобще никого нет)) А еще мне кажется мы перевернулись из поперечного, т.к. пиночки стали менее слабыми и ощущаются либо внизу в глубине живота либо около пупка, а не в мочевой. Завтра на узи посмотрим, не обманули ли меня ощущения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Девочки, спасибо) Я просто волнуюсь, потому что везде пишут, что второго чувствуют раньше, чем первого. А у меня наоборот получается. BlondyOks, у меня по последнему узи ребенок лежит как раз вдоль. Может, поэтому так тихо пока? Евгения, может... Но я вечером лежу и жду, а там тишина. panterrra2703, давай ждать вместе! Вместе веселее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Safonechka может, а может у вас ребенок-сова, ночью копошится, а ты спишь) Девочки, а у вас нет комочка на животе, то слева то справа? Я так еще слежу за малышом, местоположение меняется, значит все в порядке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 BlondyOks, у меня нет( Бугор есть) Но он не двигается. Я сегодня в блогах про комочек читала - пишут, что это малыш и матка. Даже фотки есть в галерее. Ох, и классно тебе))) А я вот совсем перестала чувствовать себя Б. И токсикоз прошел, и шевелений нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Safonechka у меня шевелния первые появились в 17+6, но нам крупняху обещают. Да и мы сами не маленькие с мужем. Вобще в инете пишут, что не обязательно второго чувствовать раньше, чем первого Так то я себя Б тоже перестала ощущать)) Животик еще комфортного размера и совсем не мешает, токс прошел и продукты наконец то все есть начала(это меня особенно радует!). Только шевелюхи напоминают, что там малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 BlondyOks, сегодня дождь на улице, может, поэтому я сегодня такая вот грустная... Ладно, сижу, жду))) До 5 вечера посижу, подожду, а потом поеду домой - лягу и буду снова ждать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Safonechka, а ещё у многих малыши затихают в плохую погоду. Не накручивай себя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 21 мая 2013 Автор Поделиться 21 мая 2013 Девочки, понимаю как вы переживаете, у кого нет пиночков, сама совсем недавно так же волновалась) просто нужно еще немного подождать, как только малыш начнет пинаться поймете что зря волновались и малыша тревожили тем самым, он же все чувствует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynka 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Первый сыночек стал "подпинывать" - реально пиночки в боку живота ощутила!!! - в 16 недель - помню Пасха была и я рано проснулась, ручки на животик, погладила и включила ТВ а там службу показывали - и в этот момент сын начал пинаться в бок... Сейчас "партизан" (не знаем ещё кто) начал ровно в 13 недель в день космонавтики - мы теперь смеёмся что быть ему/ей космонавтом Как раз в тот день ходила на 1 узи - спросила у врача могу ли уже чувствовать, она говорит что от чувствительности всё зависит а так при 2 беременности с 13-14 недель у многих бывает. И на узи лежала и чувствую в бок пинает - а малыш как раз поперечно лежит и на экране ножка сучит - поняла что не ошиблась... Правда есть разница, сын пинался, а "партизанчик" как-то так деликатненько стучится На прошлой недели сын на животик руку положил и тоже почувствовал пиночки - смеялся ходил целый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаВАРЮШКИ* 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 У меня пиночки почувствувались где-то в 17 недель, я сначала удивилась, ведь у меня только первая Б, потом подумала что я ошибаюсь, а сейчас такие уже танци в животике, красота!!!))) Мне нравится когда лежу на боку и потом ложусь на спину... а бугорочек так и остается в боку, малышу не удобно и он начинает кувыркаться)) А ещё вчера, муж первый раз увидел как у меня животик ходит, а то сколько раз я хотела что бы он почувствовал пиночки, а малыш как будто специально затихал, а вчера уже наконец-то увидел!!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 (изменено) Я до сегодняшнего дня тоже что-то ощущала, но, поскольку, первая Б - то сложно понять ещё шевелюшки или нет. Но сегодня на 19 нед и 3 дня точно почувствовала к вечеру пиночки и папа пришел домой - тоже руку подержал и получил пару пинков в руку =) Фух, ну значит всё у нас в порядке )) Изменено 24 мая 2013 пользователем Nata_Ki 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 А я неделю уже как ощущаю шевеления. Но не могу сказать что помногу. Сегодня все узи малыш вертелся, но я ничего не чувствовала. А иногда ляжешь, сядешь, я он там переползает куда-нибудь и потом устраивается там поудобнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Вчера вечером лежала на спине прислушивалась.Малыш дал о себе знать,живот где пупое стал не ровный и немного выпирал что я по чувствовала.И видела как мой живот от движений колыхается так прикольно.Господи спасибо. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Сегодня малышастик пнул папку в ладошку!!! Наконец-то! А то он всё никак не мог поймать этот момент)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 У меня создается такое впечатление,что малыш совсем не спит)Все время шевелюшки,может уже и ощутимо пинануть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Оляньк@ - буду дважды мамой!, У меня муж вчера тоже почувствовал пиночек от нашей доченьки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 А у меня уже три дня затишье.. Не хочет пинаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 а мы до сих пор не пинаемся((((((я все жду и жду((((((тихие мы))))))))не то что папу, но и маму не пинаем и не шевелим...... Девочки, а на каком сроке уже конкретно слышишь пиночки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 lusha11, норма для первых шевелений 18-22 недели для первородящих. Я почувс вовала конкретные пиночки в 18+1 ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 lusha11, я сразу в 18+6 почувствовала именно пиночки, малыш первый. Недели через две стала чувствовать их не только лежа, но и когда сижу. А сейчас еще и как переворачивается-разворачивается чувствую, тоже совсем недавно. Что у тебя врач говорит по этому поводу? Когда у тебя узи ближайшее или визит к врачу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Я уже стала чувствовать шевеления каждый час-два. А еще последние три дня не могу найти удобную позу, чтобы уснуть. Т.к. ложусь обычно на бок, чуть-чуть опираясь на живот. Но малышу это сразу не нравится и начинаются непрекращающиеся пиночки. Тогда я переворачиваюсь на другой бок, опять то же самое. Ложусь ровно перпендикулярно, не затрагивая живот - затихает...но мне так неудобно. В итоге приходится чуть подкладывать одеяло, чтобы живот был повыше. Сегодня попробую подпихнуть подушку, может поможет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Ferrari01, ага, у меня тоже на боку начинает сразу связки сильно тянуть, и ребеночку тоже не нравится. Я подкладываю под одну половинку спины подушечку, и получаюсь что занимаю как бы промежуточное положение - не на спине, но и не на боку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Не скажу, что мы сильно пинаемся, но сегодня в 6 утра проснулась от доченькиных копошений . Кстати, не удивительно, что сильных толчков у нас так и нет- толстая плацента по передней стенке+ положение у доченьки в позиции 2а, передний вид. Значит, спинкой повёрнута к животу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 ilaiza5_Елена, врач ничего не говорит))))))а узи )))))смешно сказать в 30-34 недели, узи третьего триместра. Но девочки пишут что норма 22 недели, нам уже 21+5, надеюсь услышим)))))) Mutluyum, а положение дочи тебе на узи сказали? Я даже когда на бок ложусь чувствую что пуз свисает, я под него подушку ложу, но не слышу малявочку - удобно ей или не удобно. Просто так хочется чтоб как у всех уже отпинали и расслабится...а то все жду...и иногда мысли всякие в голову лезут..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения