♥egoistka♥ 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) Ссылки скрыты. Здесь мы будем помогать друг другу в пополнении коллекций любимых книг для наших деток! Изменено 23 апреля 2013 пользователем ♥egoistka♥ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 ♥egoistka♥, Юльчик, отличная тема! я помешана на детских книгах.. попозже обязательно отпишусь! У меня вечный вопрос "что почитать детям?", так что буду очень рада опыту девочек.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Наша любимая Там, наверное, все её стихи, я уже писала про эту книгу. У нас есть и другие книжки с этими же стихами, тоненькие и картонные, всякие. Но Мансурику нравится именна эта книга. На втором месте Великая книга про Зайку, о ней уже писали. Ой, нет! самая самая - вот эта, на ОЗОНе брала Там потрясные рисунки и сама она антивандальная. Собираюсь продолжение купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 по отзывам девочек решила наконец приобрести великую книгу о зайке надеюсь Заришке понравится nik-ol, нашла такую же книгу "Я расту" на озоне, тоже закажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Максиму очень нравится книжка-раскладушка. я пока только "кот в сапогах" купила на пробу. Сама я честно сказать не в восторге от того, что сказка сильно сокращена. Хотя для малышей м.б. это и не плохо. Я читаю, Максим трогает объемных персонажей, показывает пальчиками, комментирует - дядя, тетя, кота, показывает лошадку и цокает. Правда оторванную голову принца уже пришлось подклеивать (я в детстве тоже очень любила такие книжки у меня было несколько) я писала уже в основной теме. есть потрясающая книга такого плана про Алису в стране чудес. Правда сказка точно не на наш возраст да и вообще на любителя. Но книга волшебная. кстати, была бы признательна за рекомендацию книги сказок Пушкина для детей (яркую красочную с хорошими картинками). читала с большого сборника произведений Пушкина эксмовского - не пошло. картинок нету. и сердце мое кровью облилось, когда лист в порыве "интереса" был порван (( а вообще я теряюсь честно говоря. что писать. мне много книг нравится детских. при выборе обычно пользуюсь рекомендациями опытных мамашек и читаю рецензии в лабиринте. как правило стоящие книги имеют большое кол-во отзывов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 (изменено) Ссылки скрыты. Одни из самых любимых - это книжечки-картинки Ротраут Сузанны Бернер: Зимняя, Летняя, Весенняя, Осенняя и Ночная, в которых картинки-истории показывают жизнь маленького городка. Мои дети их очень любят, Миланка может долго сидеть разглядывать и находить любимых персонажей уже совсем в другом месте. Чем детки становятся старше, тем больше деталей они замечают. В общем, очень рекомендую. Несомненным плюсом, что книги сделаны из плотного картона) Также, нам интересны «говорящие книги», Милана любит нажимать на говорящие кнопочки, слушать песенки и стишки.. ну а я как-то равнодушна к этим книгам. Хотя по ним легко изучать геом. фигуры, цвета, буквы и т. п. Также неплохая серия издательства Махаон «Для самых маленьких». Одна из любимых «Ромашки в январе» автор Пляцковский М. С., в которой много поучительных историй о дружбе, взаимопомощи, о том, что нужно слушаться и уважать старших, что нужно делать только добрые дела и т. п. После каждой истории есть, что обсудить с ребенком, какой урок можно вынести из услышанных историй. Картинки яркие и красивые. Очень нам с Тимуром нравится (Милане еще рановато) серия книг издательства «Речь» автора Кутовой М. С. Сказки от слез, Сказки от капризов, Сонные сказки и Сказки о великих сражениях, ябедах и жадинах. Все сделано с душой – и сказки, и картинки! Думаю, из названий этих книг все понятно.. в них описано, как деткам не бояться темноты, что при болезнях, нужно обязательно пить лекарства, что нельзя жадничать, что такое хорошо, а что такое плохо.. Также очень любим стихи Джулии Дональдсон.. Груффало Тимур просил перечитывать по два-три раза в день.. сейчас знает уже наизусть) Эти книги уже зачитаны до дыр.. Изменено 27 апреля 2013 пользователем @Mariam@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 хм.. а Пушкина никто детям не читает?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Virinda, ya naizust' Pushkina chitayu, t.k. u nas net knizhek, a hotelos' by ochen'! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 апреля 2013 Автор Поделиться 27 апреля 2013 Virinda, у Пушкина очень много хороших произведений и сказок, но мне кажется рано еще покупать его книги или садиться и читать детям те, что уже есть. мы в основном картинки смотрим, что удается рассказать при этом, рассказываю. перед сном рассказываю сказки, которые знаю наизусть, книгу не прокатит читать, начнет отбирать, и ни о каком сне речь уже не будет идти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Virinda, поскольку язык Пушкина немного устаревший, хорошо пошел он у нас только лет с 3,5-4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 ♥egoistka♥, ты знаешь, если я наизусть читаю "Сказку о царе Салтане", или Лукоморье Максим слушает с открытым ртом. К сожалению "Салтана" я знаю только начало. Хотя делаю попытки выучить текст и дальше. Странно, но не очень то и легко учится. @Mariam@, Насчет своевременноси - я не думаю, что рано. Особенно сказки в стихах. Чуковский не рано, почему Пушкин рано. А стихи небо и земля, при всем моем уважении к Корней Иванычу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Virinda, так я не настаиваю, что рано.. я просто говорю, что у нас он пошел намного позже того же самого Чуковского.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 апреля 2013 Автор Поделиться 28 апреля 2013 Virinda, ну, тут каждому свое, я пока за Теремок, Федорино горе, Колобка, Айболита, и прочее прочее детское, ориентированное на полуторагодовалых малышей и более им понятное.. успеется Пушкин. я помню сказки Пушкина сама уже читала лет в 4-5 и вообще я больше любила поэзию, чем прозу. ради интереса посмотрела на Озоне - есть много приличных книг Пушкина для детей, в ценовой категории 200-300 например ISBN 978-5-488-02824-1 ISBN 978-5-389-02053-5 мне кажется, они хорошо иллюстрированы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 @Mariam@, Ой, у меня в детстве была Живая шляпа! Коассная! Хорошо, что напомнила - обязательно куплю. Спасибо за такую большую подборку, обязательно что-то куплю из этого. Но мне кажется большинство из них по возрасту нам рановаты ещё. Говрящие мой тоже любит, но почему-то его как заедает - не слушает, картинки особо не смотрит, а тупо жмёт на кнопки лишь бы нажать. А книжки с криками животных вообще чёт побаиваться стал: жмёт и прячется мне подмышку Virinda, Я тоже заметила, что в книжках для малышей всё очень сокращено, у нас несколько таких "демо-версий". Мне это тоже не очень нравится - если мне надо, я сама сокращу так коротко как считаю нужным, хоть до 2-х предложений. У нас одна только раскладушка - только я её открываю он тут же пытается что-нибудь оторвать Уже оторвал Машу от Медведя, хорошо, что не до конца и оторваные органы быстро прижились на место с помощью клея ♥egoistka♥, Да, на ОЗОНЕ есть всё, правда мне там цены порой оччччень не нравятся. В частности в пятницу купила книгу за 250р, а на ОЗОН она 263. Разница не велика, но ведь и я не в Москве её за 250 купила, а ещё и доставка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 ради интереса посмотрела на Озоне - есть много приличных книг Пушкина для детей, в ценовой категории 200-300 например ISBN 978-5-488-02824-1 ISBN 978-5-389-02053-5 мне кажется, они хорошо иллюстрированы я по отзывам и фотографиям разворотом в лабиринте уже присмотрела книги. Просто подумалось, что может у кого-то из форумчанок имеются хорошие экземпляры и последуют советы. ну ладно, сама куплю и отпишусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 апреля 2013 Автор Поделиться 29 апреля 2013 купили книжку про Зайку) я не особо в нее верила поначалу если честно, но теперь признаю свою ошибку) надо было покупать раньше! Зарина в восторге мы с ней даже попу мыть ходили, не хотела отпускать.. единственное, что там постоянно упоминается про папу, что для нас не особо желательно, но как-нибудь переживем еще купили сонные сказки, сказки от капризов, и сказки от слез, а так же Летнюю книгу, Летняя книга мне очень понравилась, обязательно потом докупим всю серию, мы в детстве подобные книжки обожали, Зарине тоже понравилась но до нее надо дорасти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 единственное, что там постоянно упоминается про папу, что для нас не особо желательно, но как-нибудь переживем ну может тогда стоит при чтении проговаривать не папа Зай Заевич или как его там зовут, а дядя Зай (дед Мазай )Т.е. смысл в том, что мужчина в доме это не обязательно папа. Твой брат, Заринин дядя - тоже вобщем будущий мужчина. как-то так. а книга правда хорошая. Максим тоже ее очень любит и часто просит "почитать" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 апреля 2013 Автор Поделиться 29 апреля 2013 Virinda, я тоже об этом думала, что буду как-то заменять пока что, спасибо да, книжка здоровская, но Заришка прям вся пыжится когда ее носит, тяжелая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Девочки, а что эта за чудесная книга о зайке? Как она называется и чем так хороша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) Ristika, в книжном обзоре Мариам шестой блок фотографий средняя в нижнем ряду. "ВеликаякнигаоЗайке, или полезные истории и беседы по картинкам для тех, кому еще не исполнилось 5". мы ее в хвасталке обсуждали неск. месяцев назад. Изменено 29 апреля 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Хорошая темка! Мы в общем-то любим книги, но не читать, а рассматривать картинки, ну а "читаем" то, что мне удается рассказать, пока Андрюшка картинку рассматривает...Поэтому Пушкина, к сожалению, а также Толстого и иже с ними нам рановато....Ну те если бы Пушкин писал короткими четверостишьями как Барто или Чуковский - тогда ладно, а то у него все больше Русал и Людмила на 100 стр....)))) В общем, вот наши любимые книги: 1. Первое место рейтинга Ссылки скрыты. Фишка в том, что она с большим количеством окошек внутри и обучающая. Например, на окошке короткий червячок, а открываешь - он длииинный...На окошке мышка НА столе, а открываешь окошко, она - ПОД столом..ну и т.д. Там 5 разворотов, есть те, по которым мы сейчас уже занимаемся, а что-то пока рановато (например, геометрических фигур много и они сложные). В общем, книжка очень хорошая, и ребенок ей может заниматься долго. 2. На втором месте у нас книжки, которые поют и играют песенки. Таких книг у нас ооочень много, но больше всего нравятся те, которые играют длинные песенки. Вот самые удачные: тут еще ребенок должен в такт нажимать на клавиши, которые изображают звуки разных инструментов. В такт пока не получается, зато выучили и где труба, и где ксилофон, и где кастаньеты то же издательство, только песенки другие, и тут на клавиатуре бегает огонек - если за ним успевать, ребенок сыграет мотив песенки. Т.е. будет, чем заняться, когда чуть-чуть подрастем. Вот в этой вполне полноценное пианино ну и песенки хорошие, особенно мы любим из "Бременских музыкантов"...кричим вместе с ослом "Йе-е! Йе-е!" в конце. 3. Еще мне понравилась серия книжек-закладок - хорошая полиграфия, очень плотный картон, и сказки в нормальном, а не сокращенном варианте. У нас три - колобок, теремок и курочка-ряба. Вроде еще репка есть. 4. Вот это вообще любовь наша - настоящая, потому что не объяснимая Просто маленькие плотненькие книжечки с одной фигуркой на каждой страничке. Минимализм, но ребенок расплывается в улыбке, когда говорю - "знакомься, это Мумми-тролль!" А вообще у нас уже так много книг, что всего и не опишешь... Напоследок....вот это я нашла недавно в отчетах шопоголиков...Очень хочу заказать, потому что красиииво....Ну и что, что на англицком - переведу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 ♥egoistka♥, ещё его можно дедушкой называть. А мы с Масько только первые страницы расматриваем. Там, где Зайка гулять пошел и с солнышком играет ему неинтересно становиться. Там уже истории подлинне и, наверное для постарше. Так что я её откладываю на недельку, а потом заново начинаем. Murach, ОГО себе, вот это книжка! Заладки у нас тоже есть, мне тоже нравится, что там рисунки замечательные и есть не видные с первого взгляда мелочи. Но "теремок" Мась умудрился порвать уже. И мне не нравится, что там сокращённый очень текст. Музыкальные мне очень понравились, надо такое прикупить, аа то у нас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Murach, Тань, а где ты 2) пункт покупала? Что-то не ищется ни в озоне, ни в лабиринте.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 osinushka, Нам бабушка подарила, а она, думаю, в обычном книжном, интернетом не пользуется... nik-ol, Ничего себе, силач! Не представляю, как его порвать можно - он толстенный! Кстати, не обращала внимание, что там сокращенный текст, а сейчас посмотрела - да, есть чуток...но зато рассказывать можно быстрее, для нас сейчас это плюс! Пользуясь майской скидкой в лабиринте, заказала еще книг, как вернемся с дачи - выложу еще парочку. Книга о зайке и правда очень хорошая, даже не ожидала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Пользуясь майской скидкой в лабиринте, заказала еще книг, как вернемся с дачи - выложу еще парочку. Книга о зайке и правда очень хорошая, даже не ожидала.... А что за скидки? С утра заказывала, не углядела ничего особенного.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения