Перейти к публикации

Краснуха или корь?

Хулиганка

Полезные сообщения

Привет всем!

девочки помогите разобраться,чем ребенок заболел.

В пятницу вечером у ребенка поднялась температура 39, вялость,головная боль. Не чего не ест. Горло красное. Температура продержалась так 3-4 дня. Вчера вечером на 5 день болезни замечаю,что у ребенка появилась сыпь. С начало возле ушей и на голове(где волосы) потом сегодня лицо, грудь спина,в промежность очень мало. Сыпь не выпуклая и не имеет ярко выраженный окрас,но видна хорошо.

Вот сижу и думаю,что у моего ребенка. Врача вызывали до этого когда сыпи не было, посмотрел сказал вирус. В вот еще сыпь появилась.

Думаю кто то в дет саду в тихую переболел и не выдержал инкубационный период и привел ребенка.

На краснуху не похоже. При краснухе всё начинается с ярко-красной сыпи, она сначала пояляется на лице, потом постепенно в течение трёх дней сползает вниз до самых пяток, на четвёртый день в такой же последовательности начинает исчезать. Да и температура поменьше. Это я хорошо знаю, потому что сама уже взрослая болела краснухой.

При кори сыпь крупная, похожая на пятна.

А вот горло болит с высокой температурой и сыпью при скарлатине. Она лечится антибиотиками.

Скорее всего, участковый врач сразу определит, что это.

Выздоравливайте.

Изменено пользователем Наят

У моего сына такая болезнь была, вроде бы вирусная эритрема называется. Про розеолу почитайте.

Мне тоже кажется, что розеола. Сколько ребенку?

ребенку 3 года почти. но сыпь идет не участками. и не частая.

Очень похоже на розеолу (моя дочка ею переболела), и возраст у вас для розеолы подходящий -- 75% детей переболевают до 2,5 лет.

да похоже...

Розеола у вас похоже. Это не страшно, многие детки болеют. У краснухи сыпь сразу появляется

может скарлатина.

А я вот буду с вами спорить. Это всего быстрее и краснуха. При краснухе сыпь появляется не сразу, а как раз на 3-4 сутки температуры и она может появляться в основном на голове, даже не обьязательно быть и на теле. У нас так было. Ещё при краснухе сильно увеличиваютчся затылочные лимфоузлы. Можете проверить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...