Перейти к публикации

Звезды небо озарят-в день рожденья ЯНВАРЯТ!

Полезные сообщения

Я уверенна,что грудью кормить по требованию, кормила так до 1,5 лет сына, в РД вообще молока не было, молозиво только,так он постоянно висел, 1 раз даже смесь дала,голодный был,но потом наладилось. А вот смесью , конечно, кормят строго по часам.

По поводу прививок, у нас большинство отказывается от гепатита, у нас в палате одной сделали,перепутали,она отказалась, но ...сделали, в итоге лежала под лампой,желтушка была. Гепатит можно в 3 мес. спокойно делать

Изменено пользователем Bestmammy

привет всем:)

пузиков четверга - с недельками!! Марина, ну-ка поговори с сыном по мужски или мужа попроси, пусть еще пару неделек посидит:) рановато-то вам еще..

Юль, я тоже уже чувствую себя толстой и некрасивой:( и блин все знакомые стараются постоянно напомнить что "ты хоть поправилась" или "ну ты же сама набираешь, а я мол не набираю".. меня бесит уже:( как-будто я слон какой-то.. ну набрала я кг 13 за все время, но что я сделаю если у меня организм все в меня откладывает..:( хоть плач блин..

я утром сдала кровь на сифилис и прочую дребедень и мочу, теперь 30 на УЗИ и к врачу..

по поводу кормления - кормить буду стараться по требованию, как только это требование отличить фз:)

прививки буду ставить все в РД, мама говорит надо, она медик и я ей доверяю..

ПузАрбуз, а ты уверена что это именно пробка? погодь рожать, ты же говорила еще экзамены надо сдать:)

Ирен, ну теперь отменяются все пляски на НГ, сильно не гуляй:)

//alisa//, ну они какие то странные...вчера вечером хватало сильно каждые 10 минут, но сегодня утром проснулась уже все прошло)))А пробка по-тихоньку кусочками идет...только понять не могу почему кусочками?

Не знаю, когда малую рожала, у меня ни пробки не было, ни регулярных схваток, единственное, что схватки как начались утром, так уже полностью не проходили целый день, но абсолютно бессистемно, то раз в 40 мин, то раз в 5 мин. В 9 вечера на всякий случай поехала в РД, в 12 малая родилась.

А как пробка выглядит?

Девочки,вот читаю,вы УЗИ делаете, а надо? врач направляет,показания? Мне моя сказала в 32 нед.сделала и всё,не надо больше, у меня пока как в книжке 3 узи за Б было.

EscadKa,  я тебя в галерее вижу, такой акуратный животик! У меня раза в полтора больше, хотя я тоже сама по себе худая

Бестмамми, у меня эти долбаные УЗИ каждые 10 дней - мы маленькие, поэтому смотрят как доча растет и кровоток.. только вот смысл нас уже гонять туда - не понимаю, т.к. сама акушерка сказала что подкормить ребенка мы уже не успеем... так-то у нас уже 38 недель в пятницу..

а вообще я тоже вот лишний раз на УЗИ не хотела, думала как по учебнику - три раза за Б схожу, а получилось вот так..

Бестмамми, у меня эти долбаные УЗИ каждые 10 дней - мы маленькие, поэтому смотрят как доча растет и кровоток.. только вот смысл нас уже гонять туда - не понимаю, т.к. сама акушерка сказала что подкормить ребенка мы уже не успеем... так-то у нас уже 38 недель в пятницу..

а вообще я тоже вот лишний раз на УЗИ не хотела, думала как по учебнику - три раза за Б схожу, а получилось вот так..

Понятно,в общем, по показаниям! Желаю чтоб малявка отъелась перед родами)))

EscadKa, такой пуз аккуратный,прелесть. А у меня метр уже,муж бегемотом называет

я за режим в кормлении и во всем)Веру кормила и кормлю (едой уже естессно нормальной) по режиму и не возникает вопросов голодная/не голодная, вопрос дай печеньку тоже у нас не актуален - всему свое время. Она знает что ей можно, а что нельзя. Например шоколадку никогда не возьмет, говорит это маме можно, а я еще маленькая)))В туалет она меня до сих пор одну не пускает, но я не сильно страдаю))и сон в 2,5 мес (это я о истории по ссылке) был только на руках у нее, что тоже меня не напрягало, может у него живот болит, а она ничем не помогает (капли там всякие или хотябы массажик..или может ест одну квашенную капусту))))

Я короче в хаосе жить не могу))зато я могла вечером покормить часов в 9 и ехали с мужем с друзьями сидеть, мама приходила с Верой посидеть и к 12 я с полной грудью молока мчалась домой)))не каждый день конечно, но могла же!и в кино могла!)

Девочки, а я что то так жутко разболелась(((что даже отдаю сейчас Веру родителям мужа на дачу до завтра((рыдаю практически от этого, но все на меня прям ополчились с этим вопросом, ночью почти не спала из за горла!вообще не помню, что б так адски болело(((сидела на кухне пол ночи потому что лежа вообще никак..голоса нет(настроения что то тоже от этого.

думала как по учебнику - три раза за Б схожу

А в наших учебниках УЗИ каждый прием :D

• Нравится 1

Красный пион, поправляйся скорее!!

п.с. это у тебя матка наверно на горло давит, как у Лана-ксю:)

ахаха, Марин, меня наверно по израильским учебникам наблюдают:)

• Нравится 1

anna923415, так я к тому и написала)) если совесть грызет, то можно отмазаться что по другим учебникам наблюдают :Crazy:

Krasniy_pion, не знаю, кормление грудью и обычной едой разные вещи на мой взгляд, с обычной едой у нас тоже режим,питание 4 раза в день, а вот грудь давалась по требованию,ведь на самом деле ребенку не всегда грудь нужна чтоб поесть и это нормально!!например после прививки однажды мой очень плакал, грудь спасала,но это личное дело каждого и заранее говорить нет смысла,потому что можешь одно запланировать, а выйдет совсем не так!

У меня горло тоже месяц болит периодически, сейчас очень помогает Малавит,я скептически к нему относилась,но кардиолог порекомендовала когда нашли у меня в носу стаф.золотистый, на пол стакана воды капаю около 10 капель,ничего так не помогало,сплю ночь отлично

Доброе :) животики четверга - с датками!

Мы на месте, не спали ни я ни сынок. Эххх))) ночь продержались, теперь бы день простоять)) у нас без изменений вообще, поясницу так и хватает, лежу вроде норм, а встану так и низ живота болит. Сынуля видно опустился, ножки уже не достают до ребер. Наверное нереально нам досидеть до середины января, а хотелось бы

Давайте держитесь там, еще хоть пару неделек.

Девочки,вот читаю,вы УЗИ делаете, а надо? врач направляет,показания? Мне моя сказала в 32 нед.сделала и всё,не надо больше, у меня пока как в книжке 3 узи за Б было.

Мне моя Г в жк сказала в 37-38 сходить посмотреть как дела. Без показаний. Хз зачем... Я грю: ну давайте у вас в ЖК сделаю. Она: у нас не делают на таком сроке. Вот надо будет платно идти. А надо ли? Чего там смотреть?

Про режим. У нас тоже был режим до 5 лет, завтрак-обед ужин по времени, утром перекус фрукт, вечером в перекус творог с домашними витаминами из фейхоа. Но в 5 лет пошли в садик и все, режим на этом закончился, там они были до часа дня, в итоге получилось утром завтрак, в саду один перекус овощной, второй перекус хлеб с сыром или сметаной, потом дома конечно обед и потом то фрукты то еще что-то, тогда же похерился дневной сон. В школето же самое, утром позавтракает корнфлексом, потом даю бутер с сыром с собой, потом обед, потом с папой ужин и постоянно лазит в холодильник за фруктами. Одно радует - вес не набирает, в июне была 25 и в ноябре 25 хотя жует не прекращая

Давайте держитесь там, еще хоть пару неделек.

Эххх, если б от меня зависело. Стараюсь вообще не шевелиться, только поесть и в туалет встаю а опять низ давит и распирает, видно головкой, шейка тянет, болит и стреляет. Радует одно - схватки не слабеют, но и сильнее не становятся

Всем привет!

Я за ГВ по требованию. По разумному)))) Правильно же, когда ребенок в течении 20-30 минут насыщается. И получается те же 2-3 часа кормление.Постоянный писк и требование- сосательный рефлекс. Его можно соской убрать. С сыном было идеальное ГВ по требованию, соска помогала. Когда начали прикорм и обычную еду- вот тут уже нужен режим)))) Мы до сих пор дома едим в определенное время, как и в садике это делается. Это тоже классно для традиций семьи, когда все вместе за столом. И да, сейчас в основном, все врачи и специалисты по ГВ говорят, что самое лучшее, это по требованию. В течении первой недели, мама обычно начинает понимать, когда ребенок плачет от голода, когда от другого. Там тональность меняется. Кстати, про это можно прочитать молодым мамам. Я читала помню, мне помогло)))

Марина, держитесь с сыном! Еще немножко. Давай после НГвместе пойдем?????)))))

Ждем наше ЧУДО

, да, это все по обстановке, недавно тоже забрала из гос.сада отдала в частный, там он до 14, перекусы, то есть обед только в 15 получается, сна тоже никакого уже,а гос.саду хорошо,там как раз режим

Ждем наше ЧУДО, у нас садик русско-немецкий. На весь день. Режим соответствует домашнему, что радует, так же, как и еда- супы, второе, полдник , сон, прогулки. Так что, у нас мало что меняется. У вас нет русских садиков????

Всем хай! Вчера была у Г, посмотрела последние анализы, взяла мазок и отправила "гулять" до 13 числа, потом созваниваемся и я ей рассказываю, как у нас дела. Сказала, если что-в роддом (ну, логично).

Кормить планирую первое время по требованию, надо налаживать лактацию. Режим (по идее должен начать вырисовываться к 2-3 мес) хочу соблюдать не прям строго, но хотя бы примерно, чтоб были какие-то биоритмы.

Прививки в рд буду делать все, даже гепатит.

А у меня еще вопрос про подгузники назрел. Кто в чем будет дома малыша держать? Все время только в подгузах или пеленках/ многоразовых подгузах?

Мне моя Г в жк сказала в 37-38 сходить посмотреть как дела. Без показаний. Хз зачем... Я грю: ну давайте у вас в ЖК сделаю. Она: у нас не делают на таком сроке. Вот надо будет платно идти. А надо ли? Чего там смотреть?

мне моя сказала не нужно это узи в 37-38, все у тебя хорошо!Как ребенок лежит она знает , руками я так понимаю они смотрят, все остальное на узи в 32 недели посмотрели,все хорошо. Так что не знаю даже что она хочет узнать,ваша Г, может на узи в 32 нед.что то не понравилось?

Krasniy_pion, та же ерунда.Болею.Горло рвет, спать не могу неделею.Самая фигня-муж щас позвонил, едет домой и походу с температурой! а я то без нее......

Марина, держитесь, наши кулачки за ВАС :kulachki: :kulachki:

Изменено пользователем Евгеша_86

Я старалась кормить по режиму. Но конечно не жестко, но старалась около 3х часов перерыв делать. Ляли же думают, что титька панацея от всех болячек)))Например, у него газики, а он за титьку хватается.-соответственно только хуже делает. У них очень развит сосательный рефлекс, поэтому я за пустышки. И вообще за режим. Я с первого дня после роддома приучаю к режиму- купаемся ровно в 20-30, обробатываемся, пеленаемся(чтоб ручки не развлекали), кормимся-и всё....укачиваю пока не уснет. Первых недели две-три сложно, а потом почти до года без проблем. Оба сына в 21-00 уже спали. Просыпались на кормление, ели и спали. Если со старшим я ещё училась и всё равно были сложности, то со вторым....Я эспумизан ему давала с вечера перед сном, спал он со мной. Поэтому первый раз ночь мы не спали, когда зубы пошли. Но это лично мой опыт, и только мне так комфортно. Каждый же сам принимает "единственно верное решение"))))))))

• Нравится 3

А у меня еще вопрос про подгузники назрел. Кто в чем будет дома малыша держать? Все время только в подгузах или пеленках/ многоразовых подгузах?

Одноразовые подгузы с перерывами на "проветривание попы" первые пол года точно, потом многоразовые подключить можно,но сон и прогулка только в одноразовых

Я ни разу не пеленала, и соску мой не взял вообще. У всех,да все по-разному. Но пеленать у нас даже в РД в 2009г. не давали и соски не одобряли кстати.

Изменено пользователем Bestmammy

Марина, держитесь с сыном! Еще немножко. Давай после НГвместе пойдем?????)))))

Я ЗА :)

Ждем наше ЧУДО, у нас садик русско-немецкий. На весь день. Режим соответствует домашнему, что радует, так же, как и еда- супы, второе, полдник , сон, прогулки. Так что, у нас мало что меняется. У вас нет русских садиков????

Может и есть частные, но последний год перед школой надо обязательно ходить в государственный бесплатный, он до обеда только и там с ними занимаются для школы - математика, чтение, компьютер. Но конкретно в нашем городе русских нет даже частных, а в другой город возить надо вторую машину, муж в 6 уезжает уже, а сады в 7:30 только открываются, ну и школы тоже. У нас как-то вообще город не русский, 98% население израильтяне, поэтому все русские садики, школы и кружки не актуальны. Мы не в самом Тель Авиве живем а в пригороде

Девочки, лайков катастрофически не хватает, СПАСИБО всем-всем за поддержку, мы стараемся продержаться подольше

Мне назначали ещё одно УЗИ, в 36 нед так как ИАЖ был на верхней границе в 31 неделю. Во вторник сделала-воды в норме. Ну и посмотреть зрелость легких для меня было важно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...