Bestmammy 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Я уверенна,что грудью кормить по требованию, кормила так до 1,5 лет сына, в РД вообще молока не было, молозиво только,так он постоянно висел, 1 раз даже смесь дала,голодный был,но потом наладилось. А вот смесью , конечно, кормят строго по часам. По поводу прививок, у нас большинство отказывается от гепатита, у нас в палате одной сделали,перепутали,она отказалась, но ...сделали, в итоге лежала под лампой,желтушка была. Гепатит можно в 3 мес. спокойно делать Изменено 26 декабря 2013 пользователем Bestmammy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 привет всем пузиков четверга - с недельками!! Марина, ну-ка поговори с сыном по мужски или мужа попроси, пусть еще пару неделек посидит рановато-то вам еще.. Юль, я тоже уже чувствую себя толстой и некрасивой и блин все знакомые стараются постоянно напомнить что "ты хоть поправилась" или "ну ты же сама набираешь, а я мол не набираю".. меня бесит уже как-будто я слон какой-то.. ну набрала я кг 13 за все время, но что я сделаю если у меня организм все в меня откладывает.. хоть плач блин.. я утром сдала кровь на сифилис и прочую дребедень и мочу, теперь 30 на УЗИ и к врачу.. по поводу кормления - кормить буду стараться по требованию, как только это требование отличить фз прививки буду ставить все в РД, мама говорит надо, она медик и я ей доверяю.. ПузАрбуз, а ты уверена что это именно пробка? погодь рожать, ты же говорила еще экзамены надо сдать Ирен, ну теперь отменяются все пляски на НГ, сильно не гуляй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//alisa// 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 //alisa//, ну они какие то странные...вчера вечером хватало сильно каждые 10 минут, но сегодня утром проснулась уже все прошло)))А пробка по-тихоньку кусочками идет...только понять не могу почему кусочками? Не знаю, когда малую рожала, у меня ни пробки не было, ни регулярных схваток, единственное, что схватки как начались утром, так уже полностью не проходили целый день, но абсолютно бессистемно, то раз в 40 мин, то раз в 5 мин. В 9 вечера на всякий случай поехала в РД, в 12 малая родилась. А как пробка выглядит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девочки,вот читаю,вы УЗИ делаете, а надо? врач направляет,показания? Мне моя сказала в 32 нед.сделала и всё,не надо больше, у меня пока как в книжке 3 узи за Б было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//alisa// 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 EscadKa, я тебя в галерее вижу, такой акуратный животик! У меня раза в полтора больше, хотя я тоже сама по себе худая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Бестмамми, у меня эти долбаные УЗИ каждые 10 дней - мы маленькие, поэтому смотрят как доча растет и кровоток.. только вот смысл нас уже гонять туда - не понимаю, т.к. сама акушерка сказала что подкормить ребенка мы уже не успеем... так-то у нас уже 38 недель в пятницу.. а вообще я тоже вот лишний раз на УЗИ не хотела, думала как по учебнику - три раза за Б схожу, а получилось вот так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Бестмамми, у меня эти долбаные УЗИ каждые 10 дней - мы маленькие, поэтому смотрят как доча растет и кровоток.. только вот смысл нас уже гонять туда - не понимаю, т.к. сама акушерка сказала что подкормить ребенка мы уже не успеем... так-то у нас уже 38 недель в пятницу.. а вообще я тоже вот лишний раз на УЗИ не хотела, думала как по учебнику - три раза за Б схожу, а получилось вот так.. Понятно,в общем, по показаниям! Желаю чтоб малявка отъелась перед родами))) EscadKa, такой пуз аккуратный,прелесть. А у меня метр уже,муж бегемотом называет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 я за режим в кормлении и во всем)Веру кормила и кормлю (едой уже естессно нормальной) по режиму и не возникает вопросов голодная/не голодная, вопрос дай печеньку тоже у нас не актуален - всему свое время. Она знает что ей можно, а что нельзя. Например шоколадку никогда не возьмет, говорит это маме можно, а я еще маленькая)))В туалет она меня до сих пор одну не пускает, но я не сильно страдаю))и сон в 2,5 мес (это я о истории по ссылке) был только на руках у нее, что тоже меня не напрягало, может у него живот болит, а она ничем не помогает (капли там всякие или хотябы массажик..или может ест одну квашенную капусту)))) Я короче в хаосе жить не могу))зато я могла вечером покормить часов в 9 и ехали с мужем с друзьями сидеть, мама приходила с Верой посидеть и к 12 я с полной грудью молока мчалась домой)))не каждый день конечно, но могла же!и в кино могла!) Девочки, а я что то так жутко разболелась(((что даже отдаю сейчас Веру родителям мужа на дачу до завтра((рыдаю практически от этого, но все на меня прям ополчились с этим вопросом, ночью почти не спала из за горла!вообще не помню, что б так адски болело(((сидела на кухне пол ночи потому что лежа вообще никак..голоса нет(настроения что то тоже от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 думала как по учебнику - три раза за Б схожу А в наших учебниках УЗИ каждый прием 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Красный пион, поправляйся скорее!! п.с. это у тебя матка наверно на горло давит, как у Лана-ксю ахаха, Марин, меня наверно по израильским учебникам наблюдают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 anna923415, так я к тому и написала)) если совесть грызет, то можно отмазаться что по другим учебникам наблюдают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Krasniy_pion, не знаю, кормление грудью и обычной едой разные вещи на мой взгляд, с обычной едой у нас тоже режим,питание 4 раза в день, а вот грудь давалась по требованию,ведь на самом деле ребенку не всегда грудь нужна чтоб поесть и это нормально!!например после прививки однажды мой очень плакал, грудь спасала,но это личное дело каждого и заранее говорить нет смысла,потому что можешь одно запланировать, а выйдет совсем не так! У меня горло тоже месяц болит периодически, сейчас очень помогает Малавит,я скептически к нему относилась,но кардиолог порекомендовала когда нашли у меня в носу стаф.золотистый, на пол стакана воды капаю около 10 капель,ничего так не помогало,сплю ночь отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Доброе животики четверга - с датками! Мы на месте, не спали ни я ни сынок. Эххх))) ночь продержались, теперь бы день простоять)) у нас без изменений вообще, поясницу так и хватает, лежу вроде норм, а встану так и низ живота болит. Сынуля видно опустился, ножки уже не достают до ребер. Наверное нереально нам досидеть до середины января, а хотелось бы Давайте держитесь там, еще хоть пару неделек. Девочки,вот читаю,вы УЗИ делаете, а надо? врач направляет,показания? Мне моя сказала в 32 нед.сделала и всё,не надо больше, у меня пока как в книжке 3 узи за Б было. Мне моя Г в жк сказала в 37-38 сходить посмотреть как дела. Без показаний. Хз зачем... Я грю: ну давайте у вас в ЖК сделаю. Она: у нас не делают на таком сроке. Вот надо будет платно идти. А надо ли? Чего там смотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Про режим. У нас тоже был режим до 5 лет, завтрак-обед ужин по времени, утром перекус фрукт, вечером в перекус творог с домашними витаминами из фейхоа. Но в 5 лет пошли в садик и все, режим на этом закончился, там они были до часа дня, в итоге получилось утром завтрак, в саду один перекус овощной, второй перекус хлеб с сыром или сметаной, потом дома конечно обед и потом то фрукты то еще что-то, тогда же похерился дневной сон. В школето же самое, утром позавтракает корнфлексом, потом даю бутер с сыром с собой, потом обед, потом с папой ужин и постоянно лазит в холодильник за фруктами. Одно радует - вес не набирает, в июне была 25 и в ноябре 25 хотя жует не прекращая Давайте держитесь там, еще хоть пару неделек. Эххх, если б от меня зависело. Стараюсь вообще не шевелиться, только поесть и в туалет встаю а опять низ давит и распирает, видно головкой, шейка тянет, болит и стреляет. Радует одно - схватки не слабеют, но и сильнее не становятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Всем привет! Я за ГВ по требованию. По разумному)))) Правильно же, когда ребенок в течении 20-30 минут насыщается. И получается те же 2-3 часа кормление.Постоянный писк и требование- сосательный рефлекс. Его можно соской убрать. С сыном было идеальное ГВ по требованию, соска помогала. Когда начали прикорм и обычную еду- вот тут уже нужен режим)))) Мы до сих пор дома едим в определенное время, как и в садике это делается. Это тоже классно для традиций семьи, когда все вместе за столом. И да, сейчас в основном, все врачи и специалисты по ГВ говорят, что самое лучшее, это по требованию. В течении первой недели, мама обычно начинает понимать, когда ребенок плачет от голода, когда от другого. Там тональность меняется. Кстати, про это можно прочитать молодым мамам. Я читала помню, мне помогло))) Марина, держитесь с сыном! Еще немножко. Давай после НГвместе пойдем?????))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Ждем наше ЧУДО , да, это все по обстановке, недавно тоже забрала из гос.сада отдала в частный, там он до 14, перекусы, то есть обед только в 15 получается, сна тоже никакого уже,а гос.саду хорошо,там как раз режим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Ждем наше ЧУДО, у нас садик русско-немецкий. На весь день. Режим соответствует домашнему, что радует, так же, как и еда- супы, второе, полдник , сон, прогулки. Так что, у нас мало что меняется. У вас нет русских садиков???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Всем хай! Вчера была у Г, посмотрела последние анализы, взяла мазок и отправила "гулять" до 13 числа, потом созваниваемся и я ей рассказываю, как у нас дела. Сказала, если что-в роддом (ну, логично). Кормить планирую первое время по требованию, надо налаживать лактацию. Режим (по идее должен начать вырисовываться к 2-3 мес) хочу соблюдать не прям строго, но хотя бы примерно, чтоб были какие-то биоритмы. Прививки в рд буду делать все, даже гепатит. А у меня еще вопрос про подгузники назрел. Кто в чем будет дома малыша держать? Все время только в подгузах или пеленках/ многоразовых подгузах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Мне моя Г в жк сказала в 37-38 сходить посмотреть как дела. Без показаний. Хз зачем... Я грю: ну давайте у вас в ЖК сделаю. Она: у нас не делают на таком сроке. Вот надо будет платно идти. А надо ли? Чего там смотреть? мне моя сказала не нужно это узи в 37-38, все у тебя хорошо!Как ребенок лежит она знает , руками я так понимаю они смотрят, все остальное на узи в 32 недели посмотрели,все хорошо. Так что не знаю даже что она хочет узнать,ваша Г, может на узи в 32 нед.что то не понравилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Krasniy_pion, та же ерунда.Болею.Горло рвет, спать не могу неделею.Самая фигня-муж щас позвонил, едет домой и походу с температурой! а я то без нее...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Марина, держитесь, наши кулачки за ВАС :kulachki: Изменено 26 декабря 2013 пользователем Евгеша_86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Я старалась кормить по режиму. Но конечно не жестко, но старалась около 3х часов перерыв делать. Ляли же думают, что титька панацея от всех болячек)))Например, у него газики, а он за титьку хватается.-соответственно только хуже делает. У них очень развит сосательный рефлекс, поэтому я за пустышки. И вообще за режим. Я с первого дня после роддома приучаю к режиму- купаемся ровно в 20-30, обробатываемся, пеленаемся(чтоб ручки не развлекали), кормимся-и всё....укачиваю пока не уснет. Первых недели две-три сложно, а потом почти до года без проблем. Оба сына в 21-00 уже спали. Просыпались на кормление, ели и спали. Если со старшим я ещё училась и всё равно были сложности, то со вторым....Я эспумизан ему давала с вечера перед сном, спал он со мной. Поэтому первый раз ночь мы не спали, когда зубы пошли. Но это лично мой опыт, и только мне так комфортно. Каждый же сам принимает "единственно верное решение")))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) А у меня еще вопрос про подгузники назрел. Кто в чем будет дома малыша держать? Все время только в подгузах или пеленках/ многоразовых подгузах? Одноразовые подгузы с перерывами на "проветривание попы" первые пол года точно, потом многоразовые подключить можно,но сон и прогулка только в одноразовых Я ни разу не пеленала, и соску мой не взял вообще. У всех,да все по-разному. Но пеленать у нас даже в РД в 2009г. не давали и соски не одобряли кстати. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Bestmammy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Марина, держитесь с сыном! Еще немножко. Давай после НГвместе пойдем?????))))) Я ЗА Ждем наше ЧУДО, у нас садик русско-немецкий. На весь день. Режим соответствует домашнему, что радует, так же, как и еда- супы, второе, полдник , сон, прогулки. Так что, у нас мало что меняется. У вас нет русских садиков???? Может и есть частные, но последний год перед школой надо обязательно ходить в государственный бесплатный, он до обеда только и там с ними занимаются для школы - математика, чтение, компьютер. Но конкретно в нашем городе русских нет даже частных, а в другой город возить надо вторую машину, муж в 6 уезжает уже, а сады в 7:30 только открываются, ну и школы тоже. У нас как-то вообще город не русский, 98% население израильтяне, поэтому все русские садики, школы и кружки не актуальны. Мы не в самом Тель Авиве живем а в пригороде Девочки, лайков катастрофически не хватает, СПАСИБО всем-всем за поддержку, мы стараемся продержаться подольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Мне назначали ещё одно УЗИ, в 36 нед так как ИАЖ был на верхней границе в 31 неделю. Во вторник сделала-воды в норме. Ну и посмотреть зрелость легких для меня было важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения