Missis Smith 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девочки,очень интересно вас читать, у кого какой режим дня вообще был, я аж захлебываюсь от интереса))) нам же,первородящим,так хочется,чтобы все идеально было))) поел-поспал нан прогулке 2 часа,пришли поел.поспал,погуляли,а он спит, поел,поиграли,помылись,поели,спим))))))))))))эх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Bestmammy, Вот и я говорю, что у всех по разному. Я например, одноразовые подгузники на ночь использую только первый месяц. А потом просто в пеленках спим, они же во сне не писают. А так- проснулся, пописал, я пеленку вытаскиваю из под него, сухую кладу, он ест и засыпает. А с 5 месяцев мои вообще писали только утром. Для чего я буду запечатывать на всю ночь?)))Эт если дома холодно-тогда да. И днем я ооооочень редко одеваю. У меня куча ползунков)))))))На улицу конечно обязательно. Но это мои личные бзики)))))Я почему то думаю, что яички у мальчиков должны дышать воздухом свободы))))))Скорее всего, с девочками так бы не парилась)))))Но опять же-это мои тараканы и я не говорю, что я права. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Iren308, они ночью не писают????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Iren308, они ночью не писают????????? у моего подгузником утром убить можно было)))он был огромный,так как ел несколько раз за ночь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Iren308, не писают???!!!!!!!!! Хм, мой писал. Там же почки езе по другому работают. Ночью не писают дети с полтора-два года, тогда мозг может как то контролировать, и то.... Ждем наше ЧУДО, ну все, договорились))))) с 2014 выбираем себе дату))))) Про садики поняла. У нас такого нет. У нас частный сад, и два языка учат. Так что, нужды нет переводится. И я довольна режимом и питанием, тк в немецких садах вообще ужас- не еды особо, ни режима, ни сна.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 У меня у дочки тоже два подгузника за ночь и часто было могла и покакать среди ночи, года в 4 сняли подгузы на ночь полностью, ни разу не писАлись потом, но около месяца спали в сухих, пока я убедилась что это не случайные ночи без пописов. На горшок среди ночи не высаживала никогда. Перед сном и сразу как проснулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Bestmammy, и у нас такие каменные пампы были))))) Надутые по полной. Иногда и протекали, но уже позже. В самом начале, я после каждого кормления меняла, получалось, каждые два часа плюс минус. Да и какают они сразу после еды. Про пеленание. Мне кажется, ну в моем случае так было, что пеленание на ночь очень помогает режиму))))) Тогда ребенок понимает, что пришла ночь и долгий сон)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девочки, но я же не буду выдумывать)))Во первых, я написала-они ночью ВО СНЕ не писают. Сколько раз проснулись покушать, столько раз и пописали. Опять же, я написала-если им тепло. Это тоже важно. Ну а месяцев с пяти ночные кормления у нас прекращались-соответственно просыпания тоже. А значит и пИсал только утром. И опять же-это если спокойная ночь-без болючих зубов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Да,я как то попыталась в пеленках,так попа красная как помидор была,нафиг такое счастье,придумали супермега вещь-одноразовые подгузники,нам повезло,вот родителям нашим деваться было некуда) Но мой-писун, сейчас 4,5 года и он 1-2 раза ночью встает в туалет!Весь в мамку! Изменено 26 декабря 2013 пользователем Bestmammy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 **Агнешка**,я бы числа 14-15 января хотела, это как раз 37 недель. Мне вчера малыша каким-то приборчиком разбудили, а то не двигался, так теперь опять как и раньше активный и пинучий)) а вообще я конечно в шоке, почему шейка так повела себя, всю Б держала стабильно 32 мм, иногда чуть больше, раз было 28 но возвращалась к 32. Вроде ничего не менялось, ни сила ни частота схваток и тут такая подстава за 4 дня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Ждем наше ЧУДО, мы в три сняли памперс. И все. Ребенок сразу понял, сразу стало сухо, и четкий контроль за своим мочевым. Я как то против высаживаний ранних. В 3-6 месяцев. Не раньше 18-20 месяцев пробовать на горшок. Тогда ребенок понимает, что от него хотят, и не возникает в последствии психологических запоров. Тему изучала тщательно))))) Iren308, у меня ре просыпался с рождения 2 раза на покушать, и каждый ращ с полными пампами. Наверное да, во сне они не писают)))))))) Тепло ему было))))) И спал отлично всегда. Почки хорошо работали. Не знаю.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Не знаю, когда малую рожала, у меня ни пробки не было, ни регулярных схваток, единственное, что схватки как начались утром, так уже полностью не проходили целый день, но абсолютно бессистемно, то раз в 40 мин, то раз в 5 мин. В 9 вечера на всякий случай поехала в РД, в 12 малая родилась. А как пробка выглядит? Она желтая какая-то прозрачная как желе, фу, даже не знаю как объяснить, но одно в ней нет никаких прожилок, может просто снаружи куски отваливаются...примерно по 1 см кусочки, но пока больше их нет...схваток нет, только живот болит и ощущение что вот вот М начнутся Рожать пока катастрофически не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Bestmammy, о да! Памперсы - супер вещь!!!! Я тоже не понимаю заморочек. Зачем пеленки, если есть такое удобство. Другое дело, в целях экономии. Но сейчас памперсы на такие уж и дорогие, как были в самом начале)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Bestmammy, да я не спорю и вообще не отрицаю кормление по требованию, просто это не для меня прививки те 2 что у нас были, были в год и год и три, к этому моменту грудь она уже не ела..ну а сейчас я вообще с трудом представляю кормление без режима, я вообще с трудом представляю кормление, мне кажется дочь будет мягко говоря против.. попрошу мужа маловит купить,может хоть он поможет.. Ждем наше ЧУДО, так, мне кажется еще рано паниковать..с таким раскрытием можно и в 42 нед родить, вот правда!схватки конечно настораживают регулярностью, но опять таки и ложные,не ведущие к родам бывают более чем ритмичными! Ссылки скрыты. вот прям с фото ложные и нет, правда я если б у меня такие ложные были как на фото том, уже была бы с пакетами у дверей роддома!)))В общем желаю тебе доходить до того срока до какого хочешь, мне кажется возможно все!) Птица Гнездышкина, Я за комфорт для всех (и мой и сына) - за одноразовые подгузы!) Missis Smith, а пробовала повыше подушку делать?у нас плоские блин, анатомические, я ее валиком свернула, всю ночь шею сводило, но однозначно только в положении "голова выше тела" я могла хоть на сколько то вырубаться.. Iren308, во сне не писают???????это видимо самые дисциплинорованные дети в мире)))у нас до сих пор только подгузник на ночь с Верой и он настолько огромен под утро, что даже страшно. Ночью при этом она не ест) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девочки, кого тошнило перед родами? у меня такое впервые. Что делать то, самочувствие отвратительное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Ждем наше ЧУДО, ну шейка уже должна меньше становится, готовится. Она у тебя всю Б не была огромной, так что вполне. А я все лежу, и слушаю шевеления- шевелится часто и активно- не будем рождаться))))) Только тишина, я уже на стреме. Они вроде как перед родами затихают)))) Я тоже хочу 14 января- дата красивая))))) Ну не знаю, как получится. Хотя бы маму дождаться 8 января)))))) А у тебя нет ничего, что схватки снимает????? От схваток шейка сокращается. Хотя, и без шейки и с открытием, можно еще долго ходить. Ну ты лежи побольше. А вот 13 ночью, или 14 утром пойдем рожать)))))))))))) Julia&Iulia, меня позавчера прочислило(((((((( Но я рожать не собираюсь пока)))))) моя мама меня рожала, и параллельно в ведро тошнила. Может ты сьела что не то????? Про прививки. У нас в РД дают только капельки витамина К. А вот около двух месяцев начинается вакцинация. До этого, ничего вообще не делают. Мне нравится такая система. Прививки я делаю все. У нас тут не делают туберкулез, и по моему Гепатит тоже нет. Надо посмотреть. Когда будем тут все о вакцинах говорить, я могу написать названия прививок наших, и от чего у нас делают. Но я ЗА прививки, ставлю все. У нас оут препараты хорошие, не страшно, все было без последствий , даже в виде тт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Julia&Iulia, меня позавчера прочислило(((((((( Но я рожать не собираюсь пока)))))) моя мама меня рожала, и параллельно в ведро тошнила. Может ты сьела что не то????? неа, думала над этим (ела тоже, что и всегда) и давление мерила. Как противно -то, начало схваток + тошнота и туалет фу-у-у-у-х. А тебе еще рано рожать, даже не собирайся - лежи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Krasniy_pion,вот у меня на КТГ вчера были как на втором фото только слабее, написали инструктаж по явке в больницу(я же с рубцом на матке) и в заключении неактивная фаза родов, так что сидим пока в пузе. Сейчас ТТТ затихло все. Только шейка болит и мешает, и поясницу просто тянет, не схватками. Но у меня основной атракцион начинается ближе к вечеру))))) тогда перейду в горизонтальное положение)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 во-во про психологические запоры я тоже слышала и боялась. У нас горшок с года стоял - если Вера интересовалась я говорила что и зачем, показывала.Она очень хорошо знала что и куда делать, но у нее не получалось воообще!она садилась, снимала подгузник сама перед этим - но ни разу не получалось. А потом, не так давно кстати получилось и все- пошло поехало)))подгузники остались только на сон и на улицу я одеваю, хотя она предупреждает что ей надо пописать, но где ж я ее высаживать буду, ей же сразу надо, не добежать никуда. В обшем это я к тому - начни я хоть в 6 мес с горшком к ней приставать только негатив бы вызвала думаю, а так у нас от момента "1 раз" до момента "дома только горшок" прошло ну не больше суток. Быстро и безопасно для общей нашей психики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//alisa// 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 ПузАрбуз, лежи тогда, не делай лишних движений. В любом случае УДАЧИ!!! все произойдет в свое время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна // Еще верю в чудо// 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Всем привет. А я на КТГ сегодня была. Поставили 8 баллов. Хотя в прошлый 9 было. И посмотрели на кресле шейку. Девочки, это так больно было. Я теперь вот думаю, как же я рожать то пойду? Если сейчас было больно, то как же потом будет? Я в роддом ходила, к врачу у которого буду рожать. И там такие дикие крики из родзала доносились. Моя малявочка до сих пор в шоке: прижухла и сидит. Вот такая я трусиха оказалась. Эх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Я тоже горшок предложила в 6 месяцев, не понравилось, и забросила до весны, ближе к году высаживала перед сном, после сна и после еды, остальное в памперс, года в 1,5 дочка сама поняла и горшок всегда стоял в комнате, сама приходила и садилась. А вообще бабушка говорила что до 3 лет дети не особо осознают что и зачем надо нести в горшок, научить можно но связь писить/какать надо в туалете появляется у них позже. В 5 лет уже сама на унитаз пошла, опять же я не напрягала, накладку поставили, показали - захочешь пойдешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Julia&Iulia, меня позавчера тошнило сильно...я сдалась и поблевала на славу и эти дни подташнивает по вечерам особенно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Julia&Iulia, может организм готовится так. Я слышала, чистка может и за неделю и за две быть, а потом роды. Я вот тоже, ела что обычно и все, а рвануло. Но я спокойна, я поставила себе цель, и не сойду с нее)))) Если что, коленки заклею))))) Раньше 38 недель не хочу, осталось то потерпеть. Итак пролежала уже сколько))))) Krasniy_pion, у нас в темке сына, так начали 80% высаживать очень рано, с 6 месЦев. Учились, в год-полтора просились. Ну как девочки писали)))))) Но!!!!! У всех были запоры, причем, со скандалами. Никто на горшок не какал, а в памперсы уже не могли. Я давно прочитала, что раньше 18 месяцев лучше ре не знакомить в горшком, и я даже не рыпалась))))) Вот около трех, сняли спокойно, и сразу все отлично. И совесть меня не мучает. Нам всем было удобно)))) Анна // Еще верю в чудо//, больно???? Видно тебе шейкупомяли для стимуляции)))) Тк, обычно, шейку и не чувствуешь. Так что, готовься. А легко никто не обещал, но все не так страшно, и главное результат. Мне лично, на потугах совсем не больно было, и когда ребенок шел. Немного неприятно при наскрытии шейки. Не переживай))))) Ждем наше ЧУДО, дадада))))) Согласна про горшок))))) Вот в основном такие опыты и подитивные во всех смыслах. Сейчас везде пишут, о поздних высаживаниях. А еще, девочки обычно быстрее маштчиков соображают, и контролят себя)))) Согласна с бабушкой. Честно, все эти ранние высаживания- это СССР, когда не было памперсов. Вот оам нужно было научиться. А сейчас нужды нет. И вреда тоже. Зато спокойный ребенок и родители))))) Все должно быть в гармонии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Krasniy_pion, а я вот даж не знаю, есть ли на моих КТГ хотя бы ложные! ну-ка: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения