Перейти к публикации

Звезды небо озарят-в день рожденья ЯНВАРЯТ!

Полезные сообщения

а мы сегодня готовим закуски: рулет из индейки с рикоттой и шпинатом, отварной говяжий язык со сливочным соусом и тортик сделала творожный, завтра муж еще себе плов сделает, салаты делать не будем, нам и этого хватит)))

Вива-чка, смотри там в бане-то сильно не пей, а то правда улетишь куда-нибудь:)

дурацкие растяжки.. хнык:(

мы тоже без тортика, да и чувствую салаты поедут 1 числа с папой на вахту:) сомневаюсь что все съедим:)

безводный период 24 часа

не знаю, мне врач про 12 часов говорил, когда сына рожала и как раз у меня после родов темпа подскочила и меня антибиотиками кололи, чтоб воспаления не было и детка страдает без вод

Alias), Анна // Еще верю в чудо//, Lana-ksu, E73- ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ с рождением деточек!!!!!!!!!!!!!!!

Мурлысик, вроде кто-то из девочек писал что выделения после КС такие же как после ЕР..

блин, мне вот что интересно - несколько дней подряд я нормально хожу в туалет, такое ощущение что кишечник чистится, не стоит ли задуматься над этим? :)

Мишкина Лелька, сколько всяких вкусностей:)

Девочки, меня на дородовое положили сегодня. Сделали узи. Всё в норме, обвития уже нет) это очень радует))) малыш уже где-то 3500+/-200гр. Предлагают мне первого числа поставить палочки ламинарии, говорят, что второго числа рожу. Кто-нибудь сталкивался?

Мишкина Лёлька, по новым приказам продлили безводный период,сама в шоке, рассказывала акушерка с международного форума, говорит, что по новым правилам теперь так

konfeta29, Спасибо. Я про кровь... в смысле после операции из влагалища много крови выходит?

ну у меня почти ЕР были, ШМ раскрылась на 8 см и поэтому выделения у меня были такие же как и тех, у кого ЕР были. Надо наверное,чтобы отписались девочки у кого ПКС было. Да и схватки у меня были такие мощные почти без перерыва последние часы, еще и потуги подключились, поэтому я уже сама в конце молила сделать хоть что нибудь.

А меня не было растяжек в первую Б и сейчас пока нет.

салат из цветной капусты с брокколи, и яйца фаршированные)

ой, а можно поподробнее?

ВбудущемМАМА, вот да,когда я рожала, меня на ЭКС и отправили в срочном порядке, т.к. ШМ не открывалась никак, а безводный период уже поджимал, ре страдал. Раньше точно не 24 часа было, по крайней мере в раше.

Девочки, меня на дородовое положили сегодня. Сделали узи. Всё в норме, обвития уже нет) это очень радует))) малыш уже где-то 3500+/-200гр. Предлагают мне первого числа поставить палочки ламинарии, говорят, что второго числа рожу. Кто-нибудь сталкивался?

Да, я видела, когда в роддоме лежала! Они такие маленькие, коричневые с ниточками. Ставят их в шейку, они набухают и раскрывают шейку (мягко, в отличие от стимуляции мефипристоном). После установки нужно лежать, ходить меньше, будет потягивать поясницу и будут розоватые выделения. Потом их ч\з 10-12 часов удалят за ниточки....только не факт что прям 2-го родишь, у нас некоторым девочкам 2 раза ставили!

Мурлысик, да столько же,что и при обычныз родах выходит. Мне бандаж оч помогал. В 11-11 сын родился,в 6 вечера мыться пошла,в реанимации не лежала. Самые хреновые третьи сутки,от обезбаливающего не отказывайся! И еще нужны чулки операционные,доя профилактики варикоза.

Nikki CH, спасибо за информацию) мне их показывали) врач говорит, что на мою шейку должны подействовать) но я что-то отзывы читаю, очень многие пишут, что не помогают(

от обезбаливающего не отказывайся!

:plus1:

♥ღ♥Толстопузик♥ღ♥, говорят,что палочки эти больнючие

konfeta29, я не спорю, передаю инфу с курсов :-) вообще, конечно, самое главное, чтобы все прошло хорошо для малыша и мамы!

• Нравится 1

Helen83,  да вот кто пишет, что больно, а кому-то и нет)))

Nikki CH, спасибо за информацию) мне их показывали) врач говорит, что на мою шейку должны подействовать) но я что-то отзывы читаю, очень многие пишут, что не помогают(

Трудно сказать, у нас в отделении девочкам помогали...понимаешь, смысл в том, что они мягко действуют, постепенно! А одной девульке 21 года, лекгоатлетке, в связи с отказом от ламинарий, дали таблетку мефипристона. Утром дали, часов в 8 вечера появились весьма жесткие треники часов до 12 ночи. Мы вместе с ней с ума сходили! А в 6 утра пошли уже продуктивные схватки, открытие...только к тому моменту она уже была измучена донельзя. Родила около часа дня, разрывы, при весе детенка всего 2900....поэтому смотри сама, думаю чем мягче действие тем лучше. Есть еще какой-то гель, который в шейку ставят буквально на 1-2 часа с целью её подготовки, но реально его действия на ком-либо мне видеть не приходилось!

Nikki CH, спасибо!!!)))

♥ღ♥Толстопузик♥ღ♥, А по какой причине палочки предлагают...,и на дородовое положили....? Ты же говоришь, всё хорошо, и срок позволяет ещё походить.

К смешанному способу подготовки шейки матки относится применение натуральных и искусственных ламинарий.

Натуральные ламинарии – это морские водоросли, которые встречаются в северных и дальневосточных морях. В акушерстве и гинекологии используются два вида ламинарий: Laminaria digitata (пальчаторассеченная) и Laminaria japonica (японская).

Основным действующим началом ламинарий являются полисахариды (главным образом натриевые, кальциевые и магниевые соли альгиновых кислот). Альгиновые кислоты являются по химической структуре полиуронидами и представляют собой линейные полимеры. Благодаря полисахаридам высушенные ламинарии способны быстро поглощать воду из окружающей среды, увеличиваясь в размерах. Кроме указанных полисахаридов, ламинарии содержат белковые вещества, аминокислоты, маннит, микроэлементы (в том числе йод), витамины.

Из специально обработанных ламинарий изготавливаются палочки длиной 6–7 см и диаметром 2–3 мм. Через палочку пропускают прочную шелковую нить, за которую извлекается использованный расширитель. Благодаря гигроскопичности уже через 3–4 часа после попадания в жидкость ламинария разбухает в поперечнике, достигая максимума расширения в 3–5 раз через 24 часа, а консистенция ее из плотной превращается в значительно более мягкую и напоминает резиновую. Важной положительной особенностью является то, что, расширяя цервикальный канал до 9–12 мм, ламинария после разбухания остается неизменной по длине.

Ламинария воздействует на шейку матки не только за счет приложения радиальной силы, но и путем удаления воды из цервикальной стромы. Как говорилось выше, шейка матки образована в основном из волокнистой соединительной ткани. Плотная мускулатура составляет немногим более 15% от массы шейки и не концентрируется в мышцы. В наибольшей степени цервикальная ткань состоит из длинных сложных молекул протеогликана, растянутых на ядрах гиалуроновой кислоты. Боковые цепи ядра гиалуроновой кислоты нагружены, и вследствие того, что нагрузка неравномерная, молекула свертывается в длинную спираль. Внутри спиральных молекул находятся молекулы воды. Процесс цервикального расширения, по–видимому, включает извлечение молекул воды из витков спиральных молекул.

Недостатками применения ламинарий являются нечасто сопутствующая их введению острая боль, а также умеренно выраженная боль спастического характера во время нахождения палочек в цервикальном канале. Возможны смещения палочек во в?@#$%&, ущемление разбухшей ламинарии в шейке.

Таким образом, анализ литературных данных позволил определить следующие положительные стороны использования ламинарий для подготовки шейки матки к родам: достаточно высокая эффективность созревания шейки, низкая частота осложнений и побочных эффектов, относительно низкая стоимость палочек из ламинарий, наличие комплекса биологически активных веществ, которые благоприятно влияют на слизистую оболочку. В то же время ламинарии обладают следующими недостатками: необходимо неопределенное количество палочек для достаточного расширения цервикального канала (от 2–3 до 10–12), требуется достаточно длительное время для получения клинического эффекта (до 16–24 часов и более), имеется риск инфекционных осложнений, а также аллергических реакций [2,3,6].

вот

Ссылки скрыты.

взяла, там про подготовку ШМ

*Малина*, Не береди душу... Я ночной обжора, мне такое читать перед сном низзя)))

А я яйца с печенью трески делаю всегда!

Наше меню

Оливье

Салатик из свеклы с черносливом и орехами

Заливная красная рыба

Бутики с икрой

Мясо( телятина) по французски

Ну там грибы маринованые, помидорчики и огурчики.

На десерт желе( люблю желе)

ВбудущемМАМА, да ванну не горячую только и не долго! И ношпу или дротаверин 1 шт уже перед сном. И попроси бубочку еще раз перевернутся)))

Кэсседи, у нас тоже будет оливье и свекла с черносливом, грецк.орех, сыр, чеснок (это мужу, я такое не ем), еще с креветками и шуба.

А желе ты сама делаешь?

konfeta29, Да, сама, уже сделала! Застывает на балконе. У меня полная морозилка клубники, малины, вишен, абрикос. Решила подналечь на ягодки пока можно. Я делаю один слой сметанного желе, а один из фруктов))) Ням, уже хочу завтра))

Кэсседи, рецепт в студию!!

У меня в морозилке куча черной смородины и клюквы :sorry:

я тоже желе оооооч. люблю :girl_in_love_2:

Lana-ksu, Леночку(E73- ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ )

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

10f764b5160053798697bfe93771.jpeg

2-z4-3c26c230-ae84-41de-8506-72e1cc04e145.gif

Изменено пользователем Julia&Iulia

*Малина*, точно так же, только вместотвареной куриной добавляю баночку печени трески, предварительно слив масло.

konfeta29, Я вот писала как- то в этой теме , http://www.babyplan.ru/forums/topic/44729-zvezdy-nebo-ozaryat-v-den-rozhdenya-yanvaryat/page__view__findpost__p__11192009

В этт раз у меня с клубникой, все то же самое)))

• Нравится 2

ух, может всё же процесс пошел?

процесс конечно пошел но медленно, но мои мальчики (муж и старший) так меня стимульнули, что возможно таки отъеду в роддом до 2014г. Девчонки, не балуйте мужиков!!! Оказывается Новый Год я справляю и салатики готовлю (со схватками) для себя, а больше это никому не нужно. Обидно.....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...