Побойтесь Бога 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Девочки, а эпидуралка стоит доп. денег или бесплатно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Девочки, а эпидуралка стоит доп. денег или бесплатно? должна быть бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 А меня знаете что поражает- все знакомые спрашивают- ты сама будешь рожать??? Причем мамочки, мужья мамочек и тд. Меня это так удивляет, как будто все идут рожать думая о кс. Я бы огрызалась - Хотите родить за меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Ань, у нас бесплатно. Марин, я может просто настолько удивляюсь таким вопросам, что отвечаю только- конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 А меня знаете что поражает- все знакомые спрашивают- ты сама будешь рожать??? Причем мамочки, мужья мамочек и тд. Меня это так удивляет, как будто все идут рожать думая о кс. меня тоже этот вопрос бесил и почему то его в основном задавали люди старшего поколения, а именно бабушки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 И правда, ишь чего удумали, сами рожать))) Нет ну я бы поняла этот вопрос мне, но и то не задают, только врачи, но они обязаны спросить, по правилам если было КС, то решаю как рожать только я ( если конечно нет противопоказаний по состоянию рубца) то есть скажу -не хочу пробовать сама, делайте КС - никто слова не скажет, назначат ПКС и все. Но при первых родах странный вопрос. Хотя на самом деле сейчас много таких кто рожать не хочет, больно долго и лениво, платят за ПКС и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 всем привет!! ох, вот уж у бабушек ведь точно выбора не было как рожать, а все туда же да и у нас по сути - как будто я без показаний приду и скажу - хочу кс! а мне - да конечно, пожалуйста, вот операционная.. реально бред, а не вопросы.. Юль, сильно с сыночком устаешь? ночью часто просыпается? КУ_КА, поздравляю с рождением деток!!!! счастья и здоровья вашей семье!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyaaa 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Привет,девочки!!!!Январята !!!! С наступившим Новым Годом!!! :isnegzima: А. мы недавно проснулись и уже уплетаем за обе щеки!!! Всем здоровья и отличного настроения! Мне приснилось,что я поймала большого карпа)))) к чему бы это??? Девочки,а вы не в курсе- Холодец стул не крепит???? а то я что-то его ем и ем..не могу остановиться))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Миа, всяко к беременности :-) Эскадка, прочитала рассказ про роды, брр, аж мурашки держитесь там, не падай духом, скоро выпишут вас с сыночком!! эх, я все равно не осознаю что скоро рожать а нам делали допплер, все в норме, а вес мы тоже так себе набираем, то грамм 100, то 400 за две недели.. ктг тоже в норме, врач говорит хорошее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение EscadKa 1 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 января 2014 Девочки, могу поделиться, что лично мне пригодилось в роддоме, а что нет. На сами роды конечно же послеродовые прокладки...то воды льют, то кровит после осмотра (ходить в них без трусов и правда реально ).. Вода!!! я взяла одну бутылку 0,5 мне хватило, но у меня и прошло всё быстро, так что взяла бы лучше 2, именно маленькие бутылочки, так как у меня даже эту не было сил поднять в определенные моменты, пить из неё удобнее. А пить хочется нереально...кто-то там писал, про то что вырвет...ну не знаю...меня вообще и не тошнило, ни так, ни от воды. Врач сразу сказала: воду можно, маленькими порциями. Без воды там вообще померла бы, есть моменты, когда нет мочи как хочется пить. Ну зарядка для телефона, так как по началу я была в состоянии общаться и даже настроена на это Полотенце, туалетная бумага Сорочка своя на мне была при оформлении, в родовом уже выдали одноразовую. Тапочки я брала только резиновые, обычные домашние так и не просила привозить, просто хожу в тонких носочках, после душа протираю тапочки и никаких проблем. вроде и всё на этом в послеродовое: в лёт уходили маленькие полотенца...так как очень часто ходишь подмываешься....ну может можно заменить на салфетки или ещё что-то....но мне полотенцами было комфортнее, так что по началу везли мне их скопом опять же прокладки послеродовые (у меня ушло 2 пачки, то есть штук 20 на сами роды и после), далее пользуюсь обычными. лифчики для кормления-очень удобная штука (но стала носить как молоко пришло, то есть с 3их сутков), прокладками для груди я тоже кстати пользуюсь, хоть молоко особо и не подтекает, но соски болят...мажусь кремом постоянно, бельё следовательно не пачкается. Одноразовые трусики-это супер изобретение они очень комфортны и удобны для данной ситуации, и да..вполне хватит 2 штук их прополаскать в 2 секунды, высыхают они тоже моментом. Как перешла на обычные прокладки, так и перешла на обычное белье. Свечи глицериновые у нас оказывается по надобности выдают в роддоме и даже д-пантенол тоже дают. Салфетками детскими вообще не пользуюсь, я подмываю малыша, но зато влёт уходят ватные диски, допустим подтереть, смочив их водой, то что не углядела и не подмыла...или тот же меконий...который не так то легко отмывается. Крем-мыло ушастый нянь мне очень понравился, им и пользуюсь. Кремом детским, присыпками и тд тоже не пользуюсь, ну и тут они против кремов, если будут опрелости...вот тогда да. а так надо просто хорошо следить за кожей малыша. Так что пока не пригодилось, потом посмотрим... Очень хорошо у меня уходят одноразовые пеленки. Ну подгузники понятное дело (пользуюсь памперсами премиу кеа, нареканий нет, кожа малыша чистенькая, без раздражений и покраснений) Про одевание малыша перепробовала наверно уже всё), если сравнить слип или распашонка с ползуками, второй вариант для роддома мне удобней, дома как будет не знаю. Шапочки кстати вообще ни одна не пригодилась. Антицарапки реально постоянно слетают, аж бесит. Я пробовала и пеленать (кстати роддомовские пеленки мне почему-то стали не по душе...то ли маленькие, то ли ещё что-то,вообщем пеленаю в свои), пробовала и одевать, пробовала одевать и тут же пеленать Но на практике именно для роддома самое удобное просто пеленать лично мне, врачи ходят постоянно, то это, то то, осматривают они всегда полностью голенького малыша. Сынишка у меня спокойный, спит спокойно что в одежке, что в пеленках, единственное, что заметила, длительность сна в пеленке больше. Бандаж мне не пригодился, по узи, осмотрам и тд матка сокращается на данный срок как надо. Вид живота на сегодняшний день у меня на 90% как до беременности. Ну вот всё что вспомнила написала) 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Всех с наступившим Новым годом! Всем кто ещё не родил- лёгких родов и здоровых деток! А кто уже с детками растите большими и здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyaaa 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 EscadKa, Умничка, так все подробно написала, теперь есть представление-что и как!!! пусть малыш скорее набирает сил и ты тоже крепись и настраивайся на скорейшее возвращение домой!!! Все хорошо, а будет еще лучше! :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 EscadKa, Юлечек,привет ! Рада тебя видеть снова в наших рядах! Девочки ,всех с наступившим январем ,месяцем,которого мы так долго ждали ! Сына послушный у меня ,досидел до 2014,теперь главное ,чтобы не пересидел 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solane 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Девочки, у меня со вчерашнего отходит пробка Хоть с третьим я ее увидела. Жаль что это не говорит о скорых родах, так хочется уже взять свою крошку на руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 уSolane, я блин все жду ее,жду....... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Missis Smith, хорош ждать её, я так и не дождалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Девочки!!!!!!! Ну что, мы наверное первые январятки)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Юлэй, ты родила?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 уSolane, я блин все жду ее,жду....... я ее не ждала,но толку от того что она отошла,тоже нет! У меня дилемма- мы вчера с мужем первый раз сексом занялись за девять месяцев,я правда до конца не поняла,что это было,но вопрос в другом.Грешили мы в @#$%&е,так как пробки нет ,чтобы микробы не попали.А потом до меня дошло,что главная фишка папатерапии-это сперма,которая шейку размягчает.Вот тогда какой толк от такой процедуры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 (изменено) я ее не ждала,но толку от того что она отошла,тоже нет! +1000 и я там же... У меня дилемма- мы вчера с мужем первый раз сексом занялись за девять месяцев,я правда до конца не поняла,что это было,но вопрос в другом.Грешили мы в @#$%&е,так как пробки нет ,чтобы микробы не попали.А потом до меня дошло,что главная фишка папатерапии-это сперма,которая шейку размягчает.Вот тогда какой толк от такой процедуры? А смысл ее размягчать?, если пробка отошла, то с шейкой, как раз все в порядке... уSolane, я блин все жду ее,жду....... у меня дважды с плохим раскрытием она отходила прямо в родах. А мама у тебя легко рожала? (с отошедшей за 1,5 недели пробкой?) ДА И МЫ ТЕПЕРЬ ВСЕ ТАКИ В ЯНВАРЯТАХ и это ХОРОШО!!! Изменено 1 января 2014 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Сarrie, у нас по показаниям бесплатно, по желанию 8 тр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Юлэй, какие молодцы! ждем гновостей!) Julia&Iulia, мама рожала хорошо.В первые роды с мальчиком пробка в 38 отошла.Рожала 6 часов.Вторые роды со мной пробка не отходила, родила за 2 часа меня с первой схватки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 ulia&Iulia, мама рожала хорошо.В первые роды с мальчиком пробка в 38 отошла.Рожала 6 часов.Вторые роды со мной пробка не отходила, родила за 2 часа меня с первой схватки да, я думала. может прогноз благоприятный по шейке, ан нет, у всех все по разному. Просто два раза, когда пробка поздно отходила, я рожала тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Приветик, девочки! Вот и январь))) Ну, кто первый январенок у нас?)) У меня всю ночь живот побаливал, утром отпустило, сейчас вроде снова немножко побаливает) в общем, что-то происходит там, готовимся, наверное)) Новый Год встречала со спящим сыном и с дочей в пузике)) муж не успел, пришлось ночью работать, я посидела и в час пошла спатки Мама Юля появилась, а мы уж заскучали! Наедаете щечки?) а как выяснили, что гипоксия была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Natttik, вот и у меня всю ночь живот и поясница долели, атеще промежность, но мы на попе сидим, поэтому надеюсь, это не к родам еще.... А еще сегодня приснилось,как я дочу грудью кормила :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения