_Евгеша_ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Iowana, я уже не раз восхищаюсь твоим талантом излагать свои мысли! Умница, полностью с тобой согласна. Поржала от души пока читала твой пост Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Iowana, хм....ну ты разшлась))) у нас как раз малоимущие рожаю активно, т.к. помогает гос-во и ради этих 13 тысяч! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 ПузАрбуз, ага,как спицей тычат,наверное шм размягчается! А у нас в россии ничего за первого не дают, по крйней мереу нас в Твери фиг с маслом, да мы и не ждем, сами ипотеку платим,сами ребеночка вырастим, к ову ездим на русском автомобиле,дада именно автомобиле,ибо не запариваемся :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 ВбудущемМАМА, ну как же 13-14 тысяч платят за рождение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Всем привет, как вы тут? ))) просмотрела по быстрому: никто больше не родил 31го?)))) я одна отличилась?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 у нас как раз малоимущие рожаю активно, т.к. помогает гос-во и ради этих 13 тысяч! у нас все точно так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Сarrie, первый раз об этом слышу....а где? От работы или фонда соц.страха? Мне вот дали 480 рублей за раннюю постановку на учет и декретных 76 тыщ, и усе, получите распишитесь :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sova712 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Да в любой стране найдутся люди которые порасскажут, что везде только за деньги. Мне знакомая весь мозг изнасиловала, доказывала что наблюдаться и рожать надо только за деньги. Почти убедила. Слава разуму я все таки в нашу ЖК сперва зашла. Все бесплатно, даже стаканчики для мочи. И народ доброжелательный, никто даже не намекал на оплату. И с РД такая же история. Имею право лечиться по полису и не собираюсь раскошеливаться просто так. Деньги есть, но мало ли что, вдруг после родов потребуется лечение мне или малышу, ттт. Пусть запас лежит. Пусть не потребуется, летом на море поедем семьей в конце концов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 ВбудущемМАМА, на работе! или у себя или у мужа получить можно! получишь св-во рождении и чеши на работу))) мне тож около 56 тыщ от гос-ва и от работы неофф 45 тыщ! теперь пойду после родов за этой выплатой в 13 тыщ+ должны от работы подарить 20 и 13-ую заплатить! в принципе, если всё сложить, то вполне сносно!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Я так разнервничалась прям от наших дискуссий, брожу по квартире с айпедиком, уже муж наругался. Подъедаю пеканы глазурованные на нервной почве- это похлеще здобной булочки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Я не первый раз тут удивляюсь, когда пишут как все хреново и ужасно в медицине в Украине.. Не знаю, уж де- где, а в киеве , по идее, врачи- рвачи еще те. Так вот- я делала лапару бесплатно!!! Я лежала на сохранении бесплатно, и в роддоме меня ждут в любой момент. И в карман никто не заглядывает. Хочешь отблагодарить- спасибо. Я выписывалась с сохранения- оставила все лекарства там, какие были, и коробку конфет одной медсестре. И, поверьте, не потому что у меня денег нет. Меня не просили, условия не ставили, а если бы поставили- я бы страшный скандал подняла! А еще меня раздражают пациенты, которые за все и всем, надо, или не надо, тычут деньги с трагическим видом. Сами приучили. Кроме того у нас выплаты на детей какие! Насколько я знаю, в СНГ нигде таких нет. За первого ребенка около 30 тыс грн- это 118 тыс рублей, на второго -более 60тыс. Грн, на третьего более 123 тыс .грн. В рубли перевести - 236 т.р. И 485 т. Р. Соответственно. Так у нас сколько народу в регионах рожает чтобы машину купить или кредиты погасить!!! А вообще мне непонятно, как можно быть беременной и без копейки денег. Блин, дома на такси элементарно должно быть! Мало ли что. Дадададададада!!!!! Вот и я про то же))))) Спасибо за ответ! И МАЛИНА тоже)))) Я вот про пособия и декретные не подумала, а ведь точно!!!!)))) Есть разные ситуации и разные больницы. Но уверена на все сто- на удицу не выкинут без помощи! А то мир бы рухнул совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Сarrie, ниче се, не знала,а как правильно называется эта выплата?? Мужу на работе дают премию за рождение ребенка около 15 тр, как раз ипотечный взнос хихик :-) а на моей работе шиш с маслом :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 ...... "у нас все медикаменты финансируются государством". Да, они украинского производства и если есть желание и возможность то можно самой приобрести лучше и качественнее, но никто никого не заставляет. Так что тут все зависит от порядочности персонала. А мир конечно не без добрых людей, тут уж как повезет. на самом деле, сейчас каждая роженица обеспечивается государством медикаментами на роды в размере 400 грн. (не знаю сколько в руб.) Официально совершенно! В ЖК должны давать заполнить завление. А вот уж решение о необходимости брать эти деньги ( в смысле на руки вам никто не дает - их перечисляют на РД) - принимаете ВЫ! Как и решение о том, отечественными препаратами обойтись или зарубежными. В РД, где собственно сейчас и нахожусь, мне дали список медикаментов, которые нужно купить. НО! Если не куплю - у них есть, потом деньги нужно будет вернуть. А если не понадобится ничего - получится вообще бесплатно! Опять же решение за Вами - покупать или нет?! Авось ничего не нужно будет?! Однако! При том, что список лекарств содержит 16 пунктов, 2 из которых пришлось заказывать в России - общая сумма медпрепаратов = 340 грн. Повторюсь (уже писала), что может для кого-то зачатие ребенка было легким...но не для меня. Я знаю на сколько это дитя для меня бесценно. И эти 300-400 грн. на лекарства, которые может и не понадобятся - половина капли в море! Но, лучше я их куплю и буду знать, что они есть. Я не первый раз тут удивляюсь, когда пишут как все хреново и ужасно в медицине в Украине.. Не знаю, уж де- где, а в киеве , по идее, врачи- рвачи еще те. Так вот- я делала лапару бесплатно!!! Я лежала на сохранении бесплатно, и в роддоме меня ждут в любой момент..............А еще меня раздражают пациенты, которые за все и всем, надо, или не надо, тычут деньги с трагическим видом. Сами приучили. Кроме того у нас выплаты на детей какие! Насколько я знаю, в СНГ нигде таких нет. За первого ребенка около 30 тыс грн- это 118 тыс рублей, на второго -более 60тыс. Грн, на третьего более 123 тыс .грн. В рубли перевести - 236 т.р. И 485 т. Р. Соответственно. Так у нас сколько народу в регионах рожает чтобы машину купить или кредиты погасить!!! А вообще мне непонятно, как можно быть беременной и без копейки денег. Блин, дома на такси элементарно должно быть! Мало ли что. на питание роженицы выделяется около 1, 59 грн в день. Роддома выкручиваются как могут. Кто- то организовывает платные палаты, кто-то благотворительные взносы. Кэсс! У меня лайки закончились, да и запал на написание аналогичного тоже. Отпишусь про еду - забыла в своем посте о ней. Меня умиляют такие люди. "Деньги на кормление беременных выделяются!!!!" - блин! Они конечно же выделяются и не только на беременных, но почему Вас не интересует сколько на самом деле этих денег на день выделено? Больницы, РД - госучреждения (кроме частных, конечно) и финансируются они государством. А закупка продуктов знаете как происходит? А как они отчитываются за потраченные деньги? А под словом "деньги" мы имеем в виду миллионы!!! Но на самом деле на Вас выделено менее 2 грн. Что ж Вы в ресторан не ходите за 2 грн.? Или почему на рынок и в магазин не идете с 2 грн.? А вот в больнице должны подавать и первое, и второе, и компот, и желательно все это сервировать, в паталу на столик приносить!!! Вот что еще вспомнила про наш роддом и была в шоке, когда был обход, то между собой разговаривали два врача, я поняла из разговора, что нужна кровь определенной группы для роженицы какой то, так заведующая сказала что пойдет сдаст, так как у нее такая же группа! О как! Кэсседи, полностью с тобой согласна!!!!!! почему наш народ вечно недоволен!!!??? Я очень счастлива , что живу в Украине!!!! А где нет проблем??? В какой стране скажите мне???!!! Там еще похлеще!!! Мой муж по работе по всей Европе мотается не один десяток лет!!! всегда говорит, что самые добрые люди в Украине живут!!( хотя сам не с Украины) а вы говорите ктг бесплатно не сделают! Аааааааа!!!! Не могу!!!! нет слов и лайки закончились. +мульйон! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sova712 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Еще в соцзащите должны около 20 дать. У нас на спец.карточку кладут, их обналичить нельзя, можно только на детские вещи тратить. Но это уже в регионах по разному. В Лен.области на книжку переводят, а вот в Питере только карточка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 *Малина*, +100500!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Кэсседи, и не говори, прям жарко тут у нас. Хоть бы кто то зарожал, чтобы от этого все отвлеклись . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Кэсседи, и не говори, прям жарко тут у нас. Хоть бы кто то зарожал, чтобы от этого все отвлеклись . Хи-Хи,Не говори)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Кэсседи, ааааххааа, я еще два бутера с икрой, ананасов банку открыла, ем и читаю, ем и читаю, сейчас лооооопну!!!!! девы! ВЫ прикалываетесь? уже слюни по кровати текут! лежу в больнице - не малоимущая я!!!! меня не кормят, а то бы сейчас тоже какую-то булочку прихомячила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Iowana, Зато будешь стройная как лань! Я уже не могу есть.... Такое обжорство эти праздники. Выкинула сегодня весь оливье, заливную рыбу. Фу. Но на сладке меня тянет всю Б, нет сил. Кстати, хотела все написать- моя Г назначила мне санацию гинофлором 12 дней или до родов. Оказывается в нем кроме бактерий есть эстриол, который отлично готовит ШМ и родовые пути. Почитала- отзывы хорошие)))И вспомнила, что Агнешка ставила их в середине Б кажется. Так вот не поэтому ли получилась ицн тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Iowana, хахахахаха))))) ЯНИМАГУУУУУ)))))) Тоже- пять баллов))))))) Я хоть и Россиянка, живущая в Америках и Европах, но я ребенок СССР, и мне пофиг, что там политики делают с нашими народами.... Для меня как то все ещино до сих пор. Родилась я в Минске, папа у меня из Киева, прожила я в Москве. Потому рассказы о том, что без денег ничего вообще не сделают, мне показались странными , мягко говоря. Нигде не идеально, но не беспросветно! Спасибо за развернутый ответ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 (изменено) ВбудущемМАМА, единовременное пособие при рождении ребенка. Сумма в 2014 году 13741.99! Изменено 4 января 2014 пользователем Сarrie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 О! Я вспомнила чего приходила ...хотела поделится радостью Уже третий день подряд пишусь на КТГ - доктор говорит сегодня: специально тебя сегодня на КТГ отправила и пришла посмотреть действительно ли он такой активный? Смотрит на пузо, а оно ходуном ходит )))) Соответственно у меня на всем кусочке бумажки пометочки с движением стоят. Была на УЗИ: зрелость легких - 3ст., плацента все еще 2ст., бедро у нас, как всю беременность - длинное и есть в кого (слава Богу не в меня!!!), воды в норме, кровоток хороший, предлежание - головное (2я позиция передний вид), ядра Бикляра 5мм, вес -3213. На этом хорошее закончилось и у нас одинарное обвитие пуповиной, недели с 29 никуда не делось. Хотя, доктор говорит, что это фикня!! Так что по большому счету, думаю 7го рожать нам рановато. Мне кажется маняшику и там не плохо Его и там не плохо кормят, греют, спать укладывают и носят 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Sova712, в Новосибе кажется никаких рег.выплат нет!((( Iowana, у меня уже слюнки на еду не текут.....вот картохи фри зажевала бы не спеша и всё! а про траты на ребетенка +1, он для меня ценнее всего....денюжек не жалко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 *Малина*, АНАНАСЫ!! У НАС ЖЕ ТОЖЕ ДВЕ БАНКИ!!!пошла и я отпотчиваю :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Нифига вы туи политику развели. Причем на ровном месте. Ибо здесь полосато характер отдельной беременной всего на всего роль сыграл. У нас полчетвертого ночи. Какой то судак на весь подъезд ломится у соседям наверху. Грохот стрит на весь район. Млин сцуко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения