Natalynatasha 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Девочки Julia&Iulia родила сегодня. "Родила 4460 55 трясет" Урааааа! Ура! Julia&Iulia, поздравляю с дочуркой-помпушкой Alias), все будет хорошо! девочки, вы все в роддом рветесь, а у меня, стыдно сказать, даже пакеты в роддом не собраны..У меня тоже пакеты еще не собраны. Все хочу в аптеке закупиться нужными вещами и собираться. А частями собираться не люблю))Вообще у меня еще занавески не постираны и ковер ванишем не помыт))))) Че-то блин чем ближе срок, тем больше дел. Я тоже хочу рожать.... Ня! :razborki-85: у меня тоже живот квадратный)) особенно хорошо видно, как Юля пишет, когда тонус. в области пупка как-будто впадина) все гадаю, как же там так лялька лежит. получается, что бубликом)Во! и у меня квадратный если сверху смотреть. Тоже впадина там где пупок. Я еще задумалась, не может ли это быть диастаз? Missis Smith, и я с тобой буду ныыыыыть!!! тоже сил нет - хочу родиииить.... пффффф И тебе :razborki-85: по лестнице я ещё не ходила, листья малины не пила,бускопан в попу не совала,клизму не делала... ЧЕРЕЗ ВЕРБЛЮДА НЕ ХОДИЛА!!! вот блин-именно поэтому и не рожаю!Про фонарик не забудь Девочки, у меня тут мысль садисткая промелькнула...а что ели сунуть пальчик во в?@#$%& и самим пробку откулупнуть)))))))))))) :Crazy: ага попробуй сунь. У меня например там все такое гхм... опухшее чтоли стало, что пальчик не просунуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Iowana, ну, я бы из центра Киева не поехала бы)))) И из Москвы)))) Мама твоя права)))) Мы живем в столице земли, и у нас есть возможность купить дом с садом практически в центре. Таких районов мало тут)))) Вот мы живем в квартире, дом на два этажа и две квартиры, в таком районе. Но вот хотим увеличить площадь, и смотрим дом только для нас)))))Так что, получается, это типа как жить в Киеве или в Москве))))) *Малина*, пне кажется, подняться не мог и не может уже. Просто ребеночек вырос))))) Уже должен начинать опускаться. Ты точку поставь на косяке карандашем, на уровне пупка, и смотри каждый день. Я проверяю так))))) У меня даже и не думает опускаться. И в первую Б не опустился. Хотя, везде пишут, что первая Б живот начинает опускаться с 34-35 недели))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 natalynat1, диастаз?? Что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Девочки, по мне, неважно в чем жить, главное, СВОЕ!!!!)))))) Квартира в городе, надо понимать, что будут соседи, но будет и удобство- все рядом, магазины, больницы, минимум проблк и прочего. Но могут быть громкие соседи. В доме плюсов много, и хорошо летом в саду посидеть))))) Но опять таки, соседи других домов, могут быть весьма оригинальными. И до всего дольше))))) Главное, где душе комфортнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 natalynat1, у меня тоде сумка еще не сложена. Как то все не складывается она мне))) Мне кажется, для диастаза нужно такое пузико иметь, что там все растянет. А легкая форма, вроде у всех после Б бывает)))) Пройдет время, и мышцы сойдутся, и бандаж помогает послеродовой, кстати))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 **Агнешка**, согласна, что главное свое..мы четвертый год с родителями, все хорошо и места много, но своя семья есть своя семья и пускай 50 метровая квартира, а не дом..с миоым рай и в шалаше...своем ,собственном :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 ВбудущемМАМА, в этом и суть))))) Я даже не представляю, как жить с родителями имея свою семью. Мои когда приезжают на месяц, у них своя комната и места полно, но под конец уже думаю- не могуууу; хочу одиночества и ходить в трусах( утрированно). Люблю их, но на расстоянии круче. А уж со свекрами жить...... Даже в страшном сне не представлю. До сына мы дружили, а потом у них крышу снесло. 73 года , ещинственный внук, желание его видеть , в лучшем случае, раз в месяц. Но приедут, и все мозги выедут, что мы, аточнее я, все делаем не так и не правильно. Особенно, их стало бесить, что я русская))))))) До этого не хамечала как то. А тут, понеслось- русская, была уже замужем, таттуировки, курит, на диско ходит, а ребенок с мужем дома, зачем ребенку каждый день суп, а вот пы так не делали, и прочее прочее.... Мы уже с ними вообще несколько месяцев не общаемся, я еще в июне порвала отношения; на гармонах))))) И рада этому. Муж в ноябре, после того, как мамаша в уши ему лила на меня)))))) Так что, жить одним и в одной комнате хорошо, лишь бы было спокойствие и свой угол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 **Агнешка**, к нам наши не лезут, но и в трусах не походишь и сексом на кухне не займешься :-) конечно в некоторых моментах я бы сказанула что нить эдакое в ответ, а нельзя...а вот когда упрекают,это жесть жетсокая,как ты держишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 ВбудущемМАМА, я держусь только тем, что они дивут в другом городе и не часто к нам жалуют)))))) И воспитание не позволяло.... Но вот не выдержала летом и выссказалась в первый раз за 3,5 года. Точнее, послала.... Все равно лучше не стану в их глазах. Вот так рождение ребенка может изменить к себе отношение)))) Единственно, к чем жалею, что мои родители дивут в другой стране. Они отличные помощники. Приезжали помогать с сыном. Мама была полиора месяца, папа три. И вот мама сейчас опять приедет на полтора. А те, даже не предложили, только критиковать))))) Ну их)))) Сексом везде-везде, и когда дети рождаются не везде займешься, так что, у вас была тренировка))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sova712 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Ой, я тоже с родителями не могу долго. Через пару недель мама приедет, я уже заранее в напряга. Люблю ее очень, но больше недели не выдерживаю. Начинаем ссориться. Со свекровью провели прошлый отпуск, думала свихнусь. Ну как провели, у нас небольшой парусник есть, мы его в Самару притащили, думали на Волге в палатке пожмвем, покатаемся под парусом, все же теплее, чем в Ладоге. Так свекруха с нами ввязалась, неделю с нами в палатке жила, ппц а не отдых. Никакого секаса, жесть одним словом. Пришлось на неделю раньше в город возвращаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 **Агнешка**, долгая такая тренировка :-) скоро съедем, через годик :-) Да..хорошо,что живут в другом городе, а муж как реагирует на все это? Ой, я тоже с родителями не могу долго. Через пару недель мама приедет, я уже заранее в напряга. Люблю ее очень, но больше недели не выдерживаю. Начинаем ссориться. Со свекровью провели прошлый отпуск, думала свихнусь. Ну как провели, у нас небольшой парусник есть, мы его в Самару притащили, думали на Волге в палатке пожмвем, покатаемся под парусом, все же теплее, чем в Ладоге. Так свекруха с нами ввязалась, неделю с нами в палатке жила, ппц а не отдых. Никакого секаса, жесть одним словом. Пришлось на неделю раньше в город возвращаться. вот нам только отпуска с ними не хваталоооо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sova712 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Фиг бы с ним с отпуском, но когда спишь по сути а одной постеле, бок о бок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Sova712, да уж :-) а мой тут мне грит,поедем в отпуск, маму возьмем,чтобы кто то с дочей сидел...хм..сомнительная перспективка то образовывается, лучше уж вообще никуда,чем повсюду с родителями,скоро 30 лет,а мы все дети Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sova712 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Фиг бы с ним с отпуском, но когда спишь по сути а одной постели, бок о бок В этом году они к нам приезжали. Я на работе пряталась, благо раньше 8 все равно домой не прихожу. А муж весь отпуск их катал, то по музеям, то еще куда. Хоть бы сейчас "помогать" не приехали.. Нафиг его мама вам в отпуске не нужна, с дочкой сами справитесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Sova712, а к нам еще и моя мама приезжает,вот дом советов будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sova712 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Бабушки не подерутся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Sova712, бабушки нет, боюсь за бабушку с мое1 стороны и дедушку со стороны мужа :-) но думаю за 2 недели не сожрут друг друга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sova712 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Наши один раз совместно воспитывали внуков, мы в санаторий уехали на пару недель. Так они потом несколько лет друг с другом не общались. Ну нам зато урок хороший, сами родили, сами и воспитывайте, отдыхать на пенсии будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Sova712, да я тоже думаю, не семеро же по лавкам сидят, все летают и не запариваются :-) Наши один раз совместно воспитывали внуков, мы в санаторий уехали на пару недель. Так они потом несколько лет друг с другом не общались. Ну нам зато урок хороший, сами родили, сами и воспитывайте, отдыхать на пенсии будем особенно если родители взаимно не любят друг друга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sova712 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Пойду я спать, а то полтретьего у нас. Спок.ночи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Так пришлось бежать в банкомате снимать, представляете??? И им было все равно, что это срочно!!! Благо все хорошо. У нас кстати ктг 50 грн стоит (200 р.) Вообще странная у вас система. А обязательного медицинского страхования у вас нет? У нас пришел с полисом куда угодно и тебя обслуживают бесплатно.И что, прям вот государственные роддома могут послать и не сделать срочно бесплатно ктг? Я че-то мысль уловить не могу. Ведь есть бесплатные гос учреждения, где не имеют права отказывать в услуге. А есть платные, которые вполне могут послать. Так почему без денег вас посылают? Девочки, всем привет! Отписываюсь, Я родила 30.12 вместо 08.01)) Девочка, 3 кг. ровно и 50 см. Мы уже 3 день дома. Вот так малышка моя не дотерпела до НГ, НГ встречали с ней уже в роддоме Я счастлива) Поздравляю с дочуркой!)) мне так обидно я так много всего брала в этом магазине а они вот так, только вот повторюсь что боюсь не могут ли они сказать что я всё забрала , они же пробили чек и товарный выписали вчера? По закону покупатель имеет право в течение 14 дней с момента покупки вернуть товар просто потому, что он ему по цвету не подошел. В то же время продавец обязан вернуть деньги за товар в течение трех дней. При этом обязан вернуть даже если чек был утерян. Так что, вперед! Единственный момент, что товар должен быть в первозданном виде упакованный. А, если я правильно поняла, то комод вы даже еще не забрали. Недавно комод купила пластиковый для детских игрушек в дочках сыночках. Приперла домой коробку. Открыла, а там один ящик треснутый. А чек я уже выкинула. Написала заявку на возврат, выслала им фотографии, мне сказали привозить коробку. Ну и все, привезла, деньги вернули. Чека на руках не было. Вернули в тот же день. Я пошла и заказала в другом магазине комод (в дочках сыночках уже не было в наличие такого). И теперь радуюсь, что у меня он ЦЕЛЫЙ! А муж у меня не любит эти разборки. Начал мне: да забей, да я скотчем заклею или клеем, а комод тебе никто не вернет, скажут сама раздолбала. Нахрена мне коцаный комод? Я так не могу))) а тут опять не поняла. у нас на первого дают, в рамках 30 тыс. (119 тыс.руб) из них 10-11 сразу, а все остальное разбивают помесячно на 2 года (ну, как-то так) а как у вас получается 13 тыс.рублей = 3 тыс.грн. И ВСЁ??? капец На первого ребенка у нас дают 13 тыщ единоразово. Получаешь либо сама на работе, либо муж у себя на работе. А дальше, если работала, каждый месяц платят 40% от зарплаты. Сколько получают каждый месяц неработающие - не знаю. natalynat1, диастаз?? Что это? Расхождение прямых мышц живота. Жованый крот! время четвертый час... вечно с этими праздниками весь режим сбивается. Я сижу вас перечитываю, муж в приставку рубится)))) Кстати. Задалась тут вопросом. Кто как планирует ехать в РД? На скорой, на такси, на муже? Если на скорой, то отвезет ли она меня в тот РД, в какой я захочу? Если я приеду со схватками, не пошлют ли меня из роддома потому что у них мест нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mona_Li_Sa 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 natalynat1, я живу в небольшом городе и род. дом у нас только один, так что выбора особого нет. В принципе медицина у нас бесплатная, но всегда и везде на что-то просят и называют это добровольным взносом Например при постановке на учет 200 p. на "лампочки" и диз. средства, тоже ктг 200 p., из трех узи одно, как минимум должно быть платно, это еще 850 p., когда в патологию кладут тоже 200 p. на порошки и лампочки + 2 пеленки на шторки, но питание бесплатно. В рд тоже можешь ничего не платить за роды, но дают огромный список лекарств или заплатить так называемую страховку, ер - 100 у.е., кс - 300 у.е., в нее входят медикаменты и питание и т. д. О том что-бы дали баночки для мочи или витамины бесплатно даже речи не идет. Спасибо государству хотя бы за помощь на рождение ребенка Вот как-то так. Но с другой стороны я детей не ради денег или каких-то подарков рожаю и если честно не понимаю таких людей. Да и вообще не понимаю, как можно прожить на ту же помощь на ребенка (примерно 100 у.е. в месяц) я только за кварплату столько отдаю, не говоря уже о питании, подгузниках и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 всем доброй ночи(или утра). Щас в РД,пишу с телефона-некоторые тут просили отписаться что да как! Приехала по скорой с тонусом.Положили в предродовое,но нужно в принципе в отделение патологии. Что там что тут полный аншлаг-мест нет. Врачей-специалистов не будет до 8января,только дежурные бригады(у которых в 4х одноместных родзалах минимум по 1-2 роженицы рожают-конвеером). Посмотрели меня как могли на УЗИ в приемном покое-не рожаю ещё.На кресле-ШМ мягкая,низко,раскрытие 1 палец!И тонус оказался не тонусом а почечной коликой-песок крупный идет...Лежу под какими-то капельницами, час назад отпустило-КАЙФ! Спрашивала про КТГ и допплер-сказали что не раньше 8января будут делать,т.к переносные аппараты все в родилках заняты,да их и не это щас волнует.По УЗИ мы выглядим нормально,взвесей не увидели в водах,СБ хорошее. Валяться мне тут либо пока песок не выйдет либо пока не рожу(со слов дежурной бригады)... Кого интересует-отвечу. СЧЕТ ВЫСТАВЯТ ПРИ ВЫПИСКЕ! В общем как-то так! Спасибо тем кто переживал за меня,а тем кто обсуждал-вам вернется! ВАШ ВЕРНЫЙ ТРОЛЬ!!!(или как там меня обозвали?!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mona_Li_Sa 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Надюшка Любимка, хорошо, что все хорошо и ты решилась поехать в рд. На сколько знаю при песке в почках боли адские, как же ты терпела? Желаю тебе удачи и все таки настроится на лучшее. Поднимется настроение и сразу станет легче, я в этом уверена!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 praying//mom, поздравляю! Радость то какая! У нас Церера в тот же день родила после отхождения пробки! Симафорь если что! Скорейшей встречи с лялей! Спасибо! Я конечно как повторнородящая очень надеюсь что ожидание не затянется на недели, но если учитывать давность предыдущих родов (почти14 лет назад), то всякое может быть!)))) У нас с тобой срок почти одинаковый - посмотрим кто быстрее разродится Как твоя пробка - еще было что-то? Блин, не могла зайти на сайт несколько часов (чуть инфаркт не хватил без любимого сайта ), а тут оказывается аншлаг был! Во как все скорее родить захотели! Пойду почитаю вас назад - настрочили девули))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения